• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Шеффер

Питер так мило с бабушкой погулял. И он с птичкой очень милый, они даже немого похожи :D
А Эльза и правда как Золушка. Принц её не вырастет никак?)

А их все устраивает) за кровать побороться можно, весело) Хамфри на какой ступени карьеры то у вас? на первой? Или ТСП его продвигает?)))
Ах, не помню) Но вроде на какой-то нижней.

Питер так мило с бабушкой погулял. И он с птичкой очень милый, они даже немого похожи :D
Эх, жаль, что было в семье уже ЖЖ "собрать столько-то зверьков и птиц" :)

..........................

Навыком Готовки у нас в семье никто особенно не владеет. Либо едят что попроще, либо жарят лакомства в фритюрнице (одна на весь городок, ни у кого больше такой нет!). Дровяная печь вот еще была, так их запретили, печи-то, одновременно с ликвидацией половины городков. Так что фритюрница выручает. Она у нас в семье вообще самый сильный магнит, даже кресло-качалка ей не конкурент. Любой сим, хоть наш, хоть гость, оставшись на секунду без дела, птицей летит и жарит что-нибудь.
Неудивительно, что фритюрница вечно такая чумазая. Отскребывать застывший жир тоже тяжело, ведь в мире симс 3 нет ни Фейри, ни Доси, ни жестких кухонных губок..

5542773cb0b9702584756f3086ed6e91.jpg

Эльза только хотела приступить к отскребыванию, как услышала из гостиной довольное посвистывание. Любимый братец завершал свою первую отличную картину.
Кто догадается, что именно в этой сверхсложной картине отличного, тот молодец. Я вот не могу.

6aed20ccf42b884281d338a95c0537ff.jpg

Эльза начала без обидняков. Ведь ее брат такой большой и сильный, почему же он не поможет ей, скромной одинокой сестре? Она ворочает горами тарелок от рассвета до заката, а еще заправка постелей, грязная сантехника, старые газеты, в конце-концов. Она чувствует, как превращается в истеричную мегеру, а ведь ей только двадцать пять, и вообще.. Почему нельзя нанять хотя бы самую ленивую, самую глупую уборщицу? Подумаешь, будет спать в братниной кровати и подъедать из холодильника, ну хоть она, Эльза, свет белый взвидит..

3033a3541f238770d0d379d5e0831709.jpg

Ух как Курт рассердился. Да я тебя, милая сестрица, катаю как сыр в масле, я избавил тебя от тяжелой доли наследницы, тебе не придется всю жизнь ходить по струнке и выверять каждый свой шаг, и..

7bfa78a6d99c91ca018412cf6575e479.jpg

- и вообще ты толстая! - он указал на живот Эльзы.
- Твоя мама - лама!! - это было воистину самое грязное ругательство в мире симс 3!
Тут брат и сестра замерли в потрясении. И захохотали как безумные.

83b0396be8708786c9b758825edec1ca.jpg

В общем, гроза прошла мимо. Курт в знак примирения даже сунул сестре красиво упакованную Банку дружбы, одну из тех, что безостановочно варит Йоанна.
А малявка Анна все это время тискала Мистера Шляпу. Как же глупы эти взрослые, когда до них дойдет, что дружба с игрушкой куда удобнее настоящей??

c6fa8e21b28871db9d25736e8a8a6f1c.jpg

Курт потом все же собрал тарелки. Один раз. С таа-аким лицом..
Эльза стояла у стола и смущенно стряхивала с треников невидимые пылинки. Ей было как-то неловко за устроенную свару.

a9473e0017e2cc9a2913008b63ccb47d.jpg

Йоанна в своем сарайчике уже буквально поставила на поток производство всяких Пузырьков блаженства и прочих склянок. Ее даже подташнивало от испарений котла. И ощущался сильный дефицит ингредиентов - в городе еще не было алхимической лавочки.

4e5ea963f316246b82c090c005f354e6.jpg

Но тут в зельеварении пришлось сделать паузу - все декретные отпуски и праздники закончились, началась суровая проза жизни, к нам пришли два незнакомых сима и оставили на хранение своих детишек. Эх, а мы-то надеялись, что нашими клиентами станут дружественные семьи..

306ad510c9c5e143bc01a43820924059.jpg

В первую секунду Йоанна растерялась. Конечно, она уже дважды мама, ничего незнакомого не предстоит, но когда у тебя перед носом возникают сразу двое незнакомых и голодных спиногрызов малышей..
Ну ничего, не ромб горшки обжигает. Обоим по бутылочке и по игрушке, как только бутылочки опустели. Вроде ничего, справиться можно.

d5f5393fb8aa984396482c9685a386d6.jpg

Эльза сегодня упражнялась без особенной радости. Во-первых, детишки, кусая пластиковый катер и отворачивая голову резиновому динозавру, орали на все лады, во-вторых, кому приятно,когда перед твоим носом внезапно оказывается чья-то попа, отнюдь не кристально чистая..

9b761c40e35495398c88fd0e8d190f65.jpg

Наверху забасила Анна, и матушка, накормив дочку, усадила ее вместе с этими детишками - все таки будущие одноклассники, есть смысл познакомится. Но, разумеется, Анна осталась верна своему другу из тряпок.
Как же мне нравится это фото) Точь-в-точь какое-то пьяное групповое пение в караоке :D

c2e1579d0278f5ea462cca8b56b22405.jpg

Тайлер с Эльзой устали от криков и отправились на пробежку и заодно в гости к Мелиссе. У той тоже полный дом малышей, но это, по крайней мере, свои, иммуносовместимые дети.
Когда Тайлеру по пути попался прудик, он скинул костюм и в одних трусах пересек его вброд, ломая старческими коленками ледок.
"Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет, - сказал ежик, глядя на железнодорожную насыпь".

d6ed372bc44b82fd709f8bb53c101d4a.jpg

Мелисса, состарившись, осталась той же статной интеллигентной дамой, что и раньше. Пока Эльза возилась с малышами, Тайлер вручил сестре починенную аудиосистему.

766d352f7b0b4357afa49f3aaed7f5cd.jpg

А вот на следующий рабочий день нам повезло больше. Кроме какого-то пожилого дядечки с дочкой, к нам пришла София Халлфорд, в девичестве Карлтон. Эта детоненавистница ребенка родила, видимо, случайно и с тех пор не особенно жалует его вниманием и заботой. Максимальное ее материнское "достижение" - покрасила сынишке кончики волос остатками своей розовой краски. Зато у него семейный нос :p
На мой вкус, изначально в игре София одета и причесана просто ужасно, поэтому я ее с первых дней в КАС загнала. Розовые волосы, правда, оставила.

e96832083ea8d4517956a364821aff25.jpg

Тайлер в этот же день решил выйти на пенсию. Ему уже за девяносто, пусть спортивный уровень Твинбрука поднимают те, кто помоложе.

e388630859e009f5df8542981671b435.jpg

Следующим вечером к нам заглянула Сидни, мать Йоанны. В своем вполне счастливом замужестве она как-то забыла, что до сих пор не знакома со своими внуками. Так, сначала потискала и уложила в кроватку младшую. Потом приступила к старшему.
Я забыла сказать, что Сидни почему-то решила знакомится с внуками в дурацком костюме тигра. И если Анне пока было все равно, то вот ошарашенному Питеру..
Ну да, за окном действительно валит снег и лежат сугробы, вообще-то странно для середины зимы, ну да пусть лежат - есть не просят. Дела у нас не очень, то лапы ломит то мусор некому вынести, то в школе проблемы. Спортивная команда? Да вот недавно лишилась дедушки, развалится, наверное..
В общем, Питер решил, что бабушку Мариан он любит больше, чем эту. А ведь Сидни просто хотела быть оригинальной..

5bfe9ff1d93191320de2e05c6bb502e0.jpg

Сидни ушла, мы только хотели спокойно поужинать, как вдруг..

a9899a6f131002758df635573434215e.jpg

Тайлер вовсе не выглядел удрученным - прожил девяносто с лишком лет, был на редкость счастлив..
Чего не скажешь о его семье. Как только Тайлер нырнул в урну, дверь распахнулась и вошел довольный Курт, весело рассказывающий что-то идущей позади Мариан..
-Мм, как вкусно у вас пахнет благовониями! - заявил Мрачный Жнец.

e6c1cb31709aef3d4eb71c304bd3c2e9.jpg

"Как глупы эти людишки, ноют и стонут по поводу утраты бренного тела, а вот что их собственное трудолюбие и чистоплотность давно умерло и погребено - это им все равно.."

19b6c59ac50d16db794158b6b3c62a06.jpg

Пока Жнец хозяйничал на кухне, Курт и Йоанна позаботились о детишках - за ними вот-вот должны были вернуться родители. Вернулись, были довольны уходом.

b70a14dc34d392bd8461189872844679.jpg

Всем было очень тяжело - и малышу Питеру, и Эльзе. Тайлера в семье любили. Только малышка Анна, к счастью, еще ничего не понимала..
Тут пришло сообщение, что их любимый дядюшка Кеннет тоже в агонии. Как же его жаль.. Он прожил дольше всех в нашей семье, помнил не только жизнь в Хиддене, но и шикарный шефферский особняк в Сансете.

7d8dba2f62990a9b20c4fae059e13020.jpg

Хорошо, когда рядом есть близкие люди. Пусть Мариан стала вдовой, а младшее поколение сиротами, все гораздо легче перенести, когда рядом есть родственное плечо.

3c76a9f57fd8577d09d4d6845eb73ccd.jpg

5 очков - портрет, ЖЖ, 200 баллов счастья (!), навык Механики.

84a19a25a3f6e6c90109b8d69ad468af.jpg

Автор сегодня в ударе) первую часть отчета читала с превеликим удовольствием, позитивная веселая часть получилась) Ссора Курта с Эльзой развеселила, я долго над ними смеялась особенно над последними словами: "И вообще - ты толстая!" А ее реакция!)))
Не выдержало сердце бедного Тайлера перехода через ледяной пруд. Прав был ежик обходить надо было объезжать, глядишь, еще немного бы пожил.
Первый раз вижу, что бы Костлявая мусор выносила.
Да тяжело после такого веселья воспринимать горечь утраты.
Я не рискую брать профессию нянички, на твоем примере посмотрю - возможно ли вершины достичь.
В моей одной игре, сима повышают очень медленно из-за большого множества праздников и выходных. От силы раз в неделю. И это при том, что все дети уходят в отличном настроении, некоторых он даже успевает чему-нибудь научить.

Автор сегодня в ударе)
Хе-хе, спасибо) Я решила увеличить продуктивность)

Первый раз вижу, что бы Костлявая мусор выносила.
Вообще, это распространенный глюк, когда Смерть после убийства еще на лоте чудит. У меня бывало, что смотрела телевизор, прыгала на батуте :D

Я не рискую брать профессию нянички, на твоем примере посмотрю - возможно ли вершины достичь.
Если семья большая, то проблем обычно не бывает, я уже отыгрывала в нединастийной сохраненке. Бывает обидно, когда весь день нянчишься с малышом, он чувствует себя прекрасно, но прямо перед приходом родителей вдруг чувствует себя голодным - весь дневной труд насмарку)

В моей одной игре, сима повышают очень медленно из-за большого множества праздников и выходных.
У меня почти всегда бывает, что сименок, родившийся осенью, начальную школу заканчивает троечником из-за всяких снежных деньков, снегопадов, когда школа закрыта, и тд. Просто не успевает повысить оценки :)

Вот-вот и я про тоже)
У меня и один нормально с детьми справлялся, там главное перед закрытием всем повысить нужды, а что с утра было не важно) Но мой по кругу с ними нянчился и был от этого безумно счастлив) Настроение, по крайней мере, всегда было на высоте)

Ого, а что это за нагоняй такой? Это от воспитанности? :)
Бедняга Тайлер(( Переохладился, точно(( Или без работы затосковал.

Удачи вам с детьми, такая жуткая карьера, сплошные выходные, у меня никогда на неё терпения не хватает. Буду наблюдать за нашим розовым потомком))))

Ого, а что это за нагоняй такой? Это от воспитанности?
Нагоняй - обычный тычок)

Буду наблюдать за нашим розовым потомком))))
Школьник ужО) Будем рады гостям ;)

.............................

В погоне за родственной любовью Эльза ранним утром снова навестила родственную семью тетушки.
Мелисса и Хамфри миловались, как молодые, на присыпанной свежим снежком терраске.. В этом же снегу сидел малютка Джозеф и лежал крошка Эдуардо. Нет, конечно, мы знаем, что Мел любит холод, но не до такой же степени?
Эдуардо был немедленно выкопан из-под снега.

Эльза с удовольствием отметила, что ее маленькая кузина Ранди, старшая из деток Мелиссы, подросла и уже стала первоклассницей.
Ранди выросла доброй.. Но, кажется, немного жадной. Она ворочалась во сне и бормотала что-то о большом доме, о горах вкусной еды, о бесконечных повышениях..
Эльза только посмеивалась, смакуя маринованные мозги.

Да она настоящая красавица, эта Ранди! Девчонки поболтали о погоде (больше тем не нашлось, ведь Ранди только сегодня начала свою осознанную жизнь!) и Эльза пригласила Ранди в гости.

f613535f2d6580a4e0700ca0f7768184.jpg

А потом она решила устроить вечеринку-похороны. Пусть родные и друзья семьи проведут вечер вместе.
Ранди остолбенела от восторга, увидав наш домик. Хочется добавить "она раньше такие видела только по телевизору и в книжках", но в коробке Мелиссы и Хамфри нет даже потрепанного книжного шкафа, не говоря уже о зомбоящике!

Питер и Ранди мигом подружились! Он, хоть и добряк, всегда считал девчонок страшненькими отсталыми существами (между нами говоря, первое суждение для девочек Твинбрука, увы, верно), а Ранди оказалась похожей на него своим добрым нравом, да к тому же была прелестной.
Горячим социальным клеем, растопившим даже "я с мальчишками не вожусь" стал подаренный бонсай - у Питера в кармашках не нашлось ничего более подходящего :)

Дети немного погоняли на воображаемой машинке.

Несмотря на то, что по идее это были поминки, настроение у всех повысилось. Члены семьи и гости болтали друг с другом, Сидни пришла в элегантном костюме вместо дурацкой тигриной шкуры, Мариан вот на гитаре сыграла - чем плохо?

Постаревшая, но по-прежнему прекрасная Мелисса в порядке обмена опытом позаботилась об Анне, выкупала и покормила малышку.

О, Шарк Рэкет? Он-то, оказывается, уже окончил школу и стал спортменом, а нам ни гу-гу! Сюрприз, что ли, хотел сделать Эльзе? Удалось, удалось.. :)
Да и он вполне хорош, даже симпатичен. И деликатен, не полез с поцелуями с порога.

Нагонявшись в машинку, Питер усадил гостей на пол и рассказал страшную сказку. Рассказчик он был блестящий, и у слушателей мурашки бежали по коже.
Шарк вообще места себе на находил. О ужас! Что, действительно нашли только розу?? Оо-о...

Зря все-таки Питер сказал про могилу. Тут же, прервав рассказ, разревелся в голос.
А Сидни пришлось утешать своего впечатлительного родственничка-верзилу (Шарк - племянник ее мужа Дадли). "Ну-ну, малыш, привидений не бывает! Главное, не ходи по ночам на кладбище, и будет тебе счастье".

Курт пригласил жену на танцы. Они так мало общались последнее время!

К вечеру танцевали уже все, под дуэт гитар Мариан и Саймона.
Даже если учесть, что Курт при звуках райской мелодии игры Мариан споткнулся и оттоптал ногу жене :)

Ну это члены семьи крепились, конечно. Потихоньку все утирали слезы, на людях вида не показывали.

Уложив спать младшую,

и усадив Питера играть в Главу королевского стола, Эльза на своем суперкаре (раньше принадлежавшем Мелиссе, кстати) домчала семью тетушки до их болота.
А там еще один сюрприз - младший сынок, Эдуардо, подрос!

Славный такой и совсем не похож на старших рыженьких брата с сестрой.
Ранди с упоением наблюдала за Эльзой. Она за сутки своей школьной поры успела почувствовать себя ужасно взрослой и измученной капризами малышни. А кузина молодец, отвлекает малявок от прелестной старшей сестрицы.

На следующее утро почему-то никто не привел малышей в сад к Йоанне (наверное, побоялись доверять детей семье, в которой танцуют на поминках).
Мариан осчастливила невестку такой виртуозной игрой на гитаре, что Йоанна сбежала в сад.

Надо сказать, что с утра солнышко припекало и к полудню растопило весь снег. В цветущих зарослях она поймала фиолетовую бабочку. Какое прелестное создание, будет настоящим украшением какого-нибудь будущего зелья :D

Потом покопалась в садике, посадки только-только проснулись от зимней спячки и требовали ухода.
Ой, зря Йоанна попробовала полакомиться первой в году ромашкой! Весенний первоцвет романтично полетел в унитаз.
А ведь на ней кто-то мог устроить гадание..

Оставив Мариан копаться в саду, а Эльзу болтаться на турнике, Йоанна поехала в салон красоты - уж очень хотелось расслабления и шопинга в одном лице :)

-Мадам, вы соображаете, что в вашем положении вреден солярий и химический пилинг? Да и за массаж не поручусь.
Итак, в связи с внезапно начавшейся беременностью Йоанну завернули домой. Вот радость-то долгожданная. Они с Куртом давно хотели вторую дочку..
А где-то на другом конце города сам Курт плавно въехал в кризис среднего возраста. И свидетелями этого стали не родные с трещотками и дудочками, а два совершенно посторонних оленя. Ага, оленей на снимке два. Второй стоит на заднем плане, на перекрестке, перед розовым домом.

Нагоняй - обычный тычок)
Я просто впервые такое желание вижу :) Воспитанные ещё дерутся смешно :D
Ой, зря Йоанна попробовала полакомиться первой в году ромашкой!
Да и второй, наверное, не стоит))))
Итак, в связи с внезапно начавшейся беременностью Йоанну завернули домой.
Как, почему? Массаж-то делают спокойно, и желание это засчитывается :confused:

А Питер и Ранди родственниками уже не считаются, да?))

Какие-то у вас аномалии творятся, мало того, что Твин красивый, так ещё и Шарк неплохо выглядит :D Не зря Эльза ждёт, не зря :D

Девочка действительно красивая выросла вся в маму) Ну хоть в этом Хамфри не подкачал)
А ты не смотрела в изменении города - сколько у них денег? Я бы уже давно их выселила в буфер обмена, доставила кроватей, развлечений, и потом вселила Или другой домик бы им подобрала.

А Питер и Ранди родственниками уже не считаются, да?))
Да-да, они совершенно, совершенно не родственны друг другу ;)

Какие-то у вас аномалии творятся, мало того, что Твин красивый, так ещё и Шарк неплохо выглядит
А он ничего, когда его переодеваешь и делаешь нормальные брови :) По крайней мере, не вызывает желания удрать, как тот же Тэй Бэйлесс :D

А ты не смотрела в изменении города - сколько у них денег? Я бы уже давно их выселила в буфер обмена, доставила кроватей, развлечений, и потом вселила Или другой домик бы им подобрала.
А я уже в игре сжалилась и переселила их МС. Типа Эльза купила им дом в подарок :)

Какая у Мелиссы рыженькая красавица Ранди растёт, а главное - совсем не родственница подрастающему поколению :D

Dangerstranger, подросла - еще краше стала :)

..............................

Первой, кому Йоанна рассказала о своем новом замечательном положении, была Эльза.
Но та отреагировала как-то вяло.. Можно подумать, что она совсем не в восторге. Даже как-то обидно.
Но не успела счастливая будущая троекратная мать как следует надуться, как..

..их отвлекли какие-то странные звуки. Мариан было явно нехорошо.
Какое счастье, что она скончалась с мыслью, что ее родные рядом..

Смертью на этот раз был крутой афротусовщик с модной прической. Семейство рыдало, пока Мариан пожимала руку пареньку в черных клубах дыма, отчаливая в страну вечного Зеленого Ромба.
Теперь Курт стал стопроцентным Наследником.
3 очка - портрет, Спорт, баллы Счастья.

Как только все исчезло и всхлипывающая Йоанна с увязавшимся с ней Питером (какой мальчишка устоит перед такое ночной поездкой?) повезла прах Мариан на семейное кладбище, Эльза вспомнила, что именно ее "царапнуло" при сообщении гордой невестки о беременности.
Она набросилась на брата, как разъяренная тигрица. В своем ли он уме? Если у Йоанны сегодня начался второй этап беременности, значит.. Они развлекались в спальне в самый тяжелый, первый день траура по Тайлеру?!

А ведь они оба были такими скромниками в первые годы брака! А сейчас.. Да как вообще можно! Ладно Йоанна, но ведь Тайлер был родным отцом Курта!
Эльза не удержалась и отвесила брату пощечину.

Они припомнили друг другу многое - и вечно немытые тарелки, и детские обиды, и снова - события траура..
Вскоре по паркету катался визжащий клубок тел. В какой-то момент Курту удалось сильно пнуть сестрицу и вышибить из седла.

Но Эльза что, из племени неженок? Уже и Курт потирал ушибленные бока. Не зря же она так много упражнялась..

Курт демонстративно выхватил белую перчатку - специально с собой носил, что ли?
-Теперь мы враги!

Всю ночь Эльза ворочалась под одеялом, вздыхая и недоумевая, почему Мрачный Жнец так быстро забрал ее родителей и оставил ее один на один с милым братцем.. Придется искать новый дом.
А Курта терзали банковские кошмары. Он догадывался, что сестрица так просто не переедет и постарается отщипнуть солидный кусок от пирога семейных финансов.

На следующее утро обоим было стыдно до полного состояния "провала сквозь пол". На поиск жилья однозначно уйдет время. А как тут нормально жить, когда вчера ночью оба мечтали о смерти врага?
Если бы ничего не случилось, им было бы о чем поговорить. Саймон Ларди, одинокий брат мужа любимой тетушки Мелиссы, приступил к окучиванию вдовы нашего наконец-то умершего Кеннета, семейного старожила - всего-то правнук Основателя.
И пусть, все равно в нашем городе все симочки получше и помоложе уже заняты.

Питер, догадавшийся о ссоре между отцом и тетушкой, с утра уехал на сезонный праздник в центре города и там одиноко и грустно повзрослел.
Он полюбил растения. С ними куда веселее, чем с людьми, которые могут, к примеру, возненавидеть друг друга даже будучи детьми одних родителей..

Дома царил какой-то тройной траур. Все ходили хмурые, и ждать поздравлений было как-то неловко..

Потом Эльза все-таки поздравила его. Это как дождик на пустыню. Хоть кто-то вспомнил, что у него свой маленький праздник.
Ох, не красавцем он вырос.. Может, еще перерастет?

Они немного поболтали на диванчике. Эльза сообщила, что переедет, как только закончится траур; наконец-то из ее жизни исчезнут все мусорные мешки!
Питер умолял любимую тетушку забрать его с собой. Но ведь по закону отчий дом могут покинуть только совершеннолетние симы..

Да и как бросить любимую маленькую сестренку Аннушку?
Питер вообще рос добряком. Все карманные деньги переводил в различные благотворительные фонды, нянчил сестру, взял на себя часть забот о садике.

Посуда тоже свалилась на него - Эльза теперь тратила свое время только на спорт, Курт к посуде не прикасался принципиально, а беременная Йоанна испытывала какие-то проблемы с восприятием окружающего мира. К примеру, с приведенным в гости Саймоном мальчишкой из семьи Пиджин она говорила о модных туфлях.

Саймон Ларди забежал к нам в гости поделиться потрясающей новостью о своей помолвке с вдовой Кеннета, старушкой Милли Пиджин - как будто весь город не гудит об этом!
Еще одна приятная сплетня - Шарка вроде заметили на новом месте работы, повысили вот до Разносчика пищи. Ага, еще немного - и Эльзе будет не зазорно идти за него замуж.
Ну это шутка, конечно. Она бы и так пошла :)
Саймон зачем-то соорудил странную фигуру из глины на нашем старом станке.

Потом немного повозился с Анной. Ровно столько, сколько позволил его слабый мочевой пузырь.

Этим же вечером Анна подросла. Она росла одиночкой, никто ей особо книжек о добре и зле не читал, вот и вышла девчонка неприличной.
Она тут же заявила, что единственный ее друг - тряпичная кукла по имени Мистер Шляпа. И баста.

Мистер Шляпа был для нее как живой. Он запросто вломился в ванную, когда Анна первый раз в жизни сидела на унитазе (забыв расстегнуть пижамные штаны), и потом еще острил что-то о благовониях.

Вместе с пижамой Анна сменила прическу и гардероб. Она выросла очень похожей на тетушку Эльзу, даже волосы не черные, как у матери, а с каштановой искрой. Только глаза серые.
Она тут же попросила Мистера Шляпу об одной маа-аленькой услуге..

..Не может ли он вынести мусор и вообще превратиться в Золушку? Она бы его за это так любила, так жалела..
Глупая кукла только обрадовалась быть полезной. Как здорово, когда с тобой есть такой замечательный тряпичный болван друг!

Пока Мистер Шляпа топал с мешком мусора по террасе, Анна поделилась с братом, какой у нее замечательный и богатый воображаемый друг. Питер только губы надул. Хорошо же быть ребенком - веришь сказкам и не видишь всех семейных проблем вокруг..

Потом Питер все-таки сводил сестру в гости к Мелиссе, познакомить ее с тетушкой и кузенами.
Он и рыженькая Ранди угостились мозгами, пока Анна играла в прятки с младшим сыном Мел - Эдуардо. Не все же ей с ненастоящими мальчиками дружить.

Сама Мелисса меня испугала в первую секунду. Я уж подумала, что она вопреки всем моим запретам стала вампиром или еще какой нечистью, но нет, вроде просто замерзла.. И лежит довольная - любитель холода.

Эх, скорей уж бы пробежали эти тяжелые дни траура! Курт и Эльза постоянно сталкиваются в гостиной или в столовой... И постоянно шипят друг другу гадости.
У Курта вообще появилось желание все бросить и вернуться в Хидден..

Жалко, когда в семье ссорятся( С днями рождений ваших деток! Анна растёт красавицей))

Это где такую большую пенсию раздают?)))
Очень печальное время вы пережили, дай максис, войти в норму и помирится родным людям, негоже им врагами быть.
Аннушка у вас какая умница, быстро применение своему воображаемому другу нашла) и полезно и под ногами не путается) А от ведь, все равно, зараза, в туалет спокойно сходить не дал)
А мне ваш Питер очень даже понравился, и главное, что не клон!)) Так что не надо его по поводу внешности закомплексовывать)

Жалко, когда в семье ссорятся(
дай максис, войти в норму и помирится родным людям, негоже им врагами быть.
Не все же им жить как Амброзия в сырном соусе) Может, и помирятся, кто знает)

Аннушка у вас какая умница, быстро применение своему воображаемому другу нашла) и полезно и под ногами не путается) А от ведь, все равно, зараза, в туалет спокойно сходить не дал)
Он смешон) Я просто радуюсь, наблюдая за глупой куклой :D

За окошком теплеет, а в доме холодеет..
Маленькая Анна не знала, из-за чего поссорились тетушка и папа, но кожей чувствовала - все рухнуло. Она не переживала о смерти бабушки и дедушки, потому что не помнила их, но в ее мирок закралось неприятное открытие - симы, которые всю жизнь баловали ее и ласкали, между собой могут скандалить и проклинать друг друга, и с этим ровным счетом ничего нельзя поделать!
Это еще больше укрепило ее неверие в дружбу со взрослыми - кроме Мистера Шляпы и Ранди Ларди, ну может еще брата, она ни с кем не хотела особо знаться.

У Питера свои заморочки - одна из особо крокодилистых одноклассниц по имени Пэнси, дочка Феникса Пруденса и падчерица сумасшедшей мамаши Мэри, в девичестве Пекарь, стараниями своего неустанного лона заполонившей пол-школы некрасивыми детками-метисами...
Итак, Пэнси Пруденс начала проявлять к Питеру совсем недвусмысленный интерес - то за одну парту сядет, то попросит помочь препарировать лягушку. А сегодня возьми и заяви в лоб - не поможет ли Питер в домашней обстановке сделать домашнее задание, а потом вместе поиграть с ней и с выводком сводных братиков и сестричек? В папу-маму там..
Бедняга еле-еле откупился от предложенной чести трауром по бабушке.

Возле школы в то же время был замечен Барт Халлфорд, резво бежавший под ярким зонтиком.

За всеми заботами и треволнениями беременность Йоанны протекла незаметно. И вот во время очередного визита в огород знакомые схватки, такси, госпиталь..
Поддержать Йоанну на этот раз прибыла вся семья. Питер развлекал сестричку музыкальными байками (ей это нравится, она же Виртуоз), а две пожилые леди, Милли Пиджин и Мелисса Ларди (дамы теперь вроде родственниц, обе замужем за братьями), обменивались своими мнениями насчет трудоустройства. Что-то вроде "работа? Да на мне давно гроздь малышей!"

Народился мальчик, назвали Лоуренс. Хорошее имя, там есть звуки Л и Р :D Только вот характер подкачал.
Курт бежал на подгибающихся ногах за катившей коляску Йоанной, все канючил - "а родишь мне еще сына? Нет, сыновей у нас уже двое, тогда дочку? Нет, все-таки еще сына хочу. Или нет?..."

Девочек Курт теперь побаивается. У него вчера просто мороз по коже пробежал, когда он почему-то не смог подойти к холодильнику, а дочка, жуя рыбу, пробормотала что-то про тупую куклу. Неприличные, они такие.

Эльзы в день рождения Лоуренса вообще не было дома - зависала в гостях у тетушки Мелиссы. У той жизнь потихоньку налаживается - второй ребенок в семье Джозеф стал школьником и теперь всего один тоддлер Эдуардо отделяет старших Ларди от тишины и покоя - уж десятилеток можно спровадить играть куда-нибудь в парк.
В хижине дым стоял коромыслом - сломался кран и пол залило водой. Пришлось Эльзе чинить.

Эльза провозилась с краном до ночи и упала, как подкошенная, на кровать. К ней улегся спать Хамфри. Курсирующую по хибарке Мелиссу с детьми это нисколько не смутило - за десяток лет они привыкли спать на одной-единственной кровати вповалку, как на русской печи.

Неудивительно, что первым делом наутро Эльза, несмотря на протесты тетушки, позвонила в риэлтерскую контору и внесла солидную сумму денег. Хибарку купила за бесценок Чейс Бейлесс со своими детьми (так ей и надо, страхолюдине), а семья Ларди перебралась в коттедж на Пресноводном круге, напротив нашего дома.
В конце-концов Мелисса признала доводы племянницы - она единственная сестра покойного Тайлера и имеет право на малую толику семейных сбережений.

В коттедже, правда, всего одна спальня, но после десяти лет жизни в коробке на болоте.. Есть столовая, есть кухня, есть гостиная с камином - это ли не счастье?
В спальне нашлись две узкие сдвинутые кровати. Мы их расставили по углам, а в центр поставили старую железную "русскую печь" из хибарки, застелив ее новеньким покрывалом.

Лоуренс - первый в поколении, кого не нянчит Эльза. Она не может преодолеть некую неприязнь к этой крохе в голубом одеяльце - ведь именно с его появления и началась вражда в доме..
Так что Йоанна с Куртом надрываются, ну, еще Питер по ночам встает.

В свободное время Эльза занимается спортом, и маленькая Анна ей подражает, к неудовольству тряпичного болвана. Он считает, что одной спортсменки в доме вполне достаточно.

Кстати, благодаря креативной компании "Smik Kims" наш дом украсился огромным количеством красивых оригинальных картин. В спальне Эльзы, к примеру, вот такие хипстерские мотивы :)

Иногда Аннушку начинает раздражать пыхтение воображаемого друга за спиной. Он следует за ней буквально повсюду, и единственный способ от него отделаться - это..

...дать ему работу по дому. Глупая кукла исправно стелит кровати, моет тарелки и выкидывает старые газеты. Правда, с его походкой визит к мусорному баку занимает час.. Но ведь лучше медленно, чем ничего, правда?

Под ночь Мистер Шляпа, наконец-то покончив с утомительным процессом выкидывания двух газет и мытья трех тарелок, снова пристает с Анне с "давай подеремся подушками".
А Йоанна только кривится, глядя, как дочь отмахивается рукой от пустого места, играя в шахматы сама с собой.

Курт пригласил Йоанну в спальню позаниматься се... помедитировать вместе на картину "котик просит бутербродик". Но на пороге комнаты она почувствовала в себе нечто эдакое..
И в дверь прошла, уже обзаведясь первыми морщинками.
Давно пора. Это она из-за Лоуренса подзадержалась.

А Курт, казалось, ничего не замечал. Он блаженствовал, как кот в сметанном бассейне, сидя за ужином в компании утомленной бесконечными родами жены, хвастающего первыми мускулами отрока-сына и фантазерки-дочки с ее, как это... ожившими игрушками.
И он понял, что всю жизнь стремился ко всякой фигне, а настоящее счастье его тут, рядом, никуда не делось. В нем заговорили гены предка Райана, и он загадал желание - вырастить пятерых детей.
То-то у Йоанны стало такое... сложное лицо.

Аннушка потихоньку оттаивала. Ссора в доме покрывалась быльем, и она снова беззаботно плескалась в ванне, играя в подводную лодку. У нее все игры такие, воображаемо-мизантропические.

Но и ей не чуждо нечто истинно девчачье - она обожает роллы и розовый цвет.
Ну как - обожает роллы... Мы их не готовим, уровня Кулинарии не хватает ни у кого из семьи после смерти Мариан. Просто она слышала, что это круто - любить роллы.
О пламенной любви к крутой пище они с куклой перешли к догонялкам.

А к обеду в дом подтянулись гости - старшие дети Ларди (благо теперь достаточно только пересечь дорогу) и Барт Халлфорд. Вместе поиграли в классики.
В такие моменты Мистер Шляпа ее не очень любит. Изменять своей любви к одиночеству сразу с несколькими детьми? Ах она, вертихвостка!

Эльза вдруг позвала Анну в дом. Сказала, что уезжает из отчего дома, и подарила на прощание (ну, на символическое прощание, ведь она переезжает в соседний дом :)) сувенир из студгородка - мегафон тетушки Мелиссы.
Придет время, и Анна подарит его уже своей племяннице..
Девчонки тепло обнялись.
Вообще-то я хотела, чтобы Эльза подарила Анне свою "Фьюрари", но оказалось, что маленьким детям не положено иметь в кармашках машинки. Так что тачка досталась Питеру.

И вот Эльза уже в своем новом доме аж за сто тысяч кусочков. Не уступать же все наследство ненавистному братцу!

2 очка - навык Спорта и портрет.

Посмеялась над выбранным для новорожденного именем)) Бедному Лоуренсу не повезло, попал как кур в ощип) Вот теперь на нем всю вражду вымещают, Эльза даже подойти к малышу не может, лишили мальчишку всеобщего внимания!)
А вы только-только заменили жж Курту? Или оно изначально было таким? Судя по тому, как спешно он свою жену в постель загоняет, оно было изначально?)
Какой у вас блондинистый симпатичный Халлфорд по району бегает)
Наконец, Мелиса обрела нормальный, большой дом для своего семейства. Лаботряс Хамфри оказался в состоянии только детей делать)
И чем медленнее Шляпа будет газеты выбрасывать, тем лучше! За это время хоть отдохнуть от него можно)
А в целом отчет оч понравился позитивный такой веселый)

Как быстро Эльза отправилась в свободное плавание. Удачной ей самостоятельной жизни ;)
И она так мило дружна с семейством Мелиссы)

Бедному Лоуренсу не повезло, попал как кур в ощип) Вот теперь на нем всю вражду вымещают, Эльза даже подойти к малышу не может, лишили мальчишку всеобщего внимания!)
Да уж, я подготовила ему сладкую жизнь)

А вы только-только заменили жж Курту? Или оно изначально было таким? Судя по тому, как спешно он свою жену в постель загоняет, оно было изначально?)
Изменила наградой. Я уже и не помню, какое оно у него было)

А в целом отчет оч понравился позитивный такой веселый)
Мы рады всем читателям) Оставайся с нами до победного конца)

И она так мило дружна с семейством Мелиссы)
Я почему-то тетушек больше наследников люблю. Может, потом что-то изменится? ;)

.............................................

Итак, у меня тут на сайте случилась очередная длительная отлучка. Пардон муа, это все обстоятельства непреодолимой силы под жутковатым названием "производственная практика".
Напомню, что в доме живет безудержный семьянин Курт, его жена Йоанна, их дети Питер, Анна (с воображаемым другом) и Лоуренс. Еще у нас имеется сестра Курта Эльза и тетя Курта Мелисса, обе живут на нашей улице и играют в сюжетной канве династии немаленькую роль ;) А вообще, я обновила семейное древо. Только не смотрите его прежде, чем прочитаете отчет ;)

.............................................

После переезда любимой тетушки Питер совсем скис. Машинально нянчил братика Лоуренса, машинально упражнялся.. И истово мечтал о том, как вырастет и свалит из отчего дома.
Так уж повелось, что Курт и Йоанна не были его родителями в полном смысле этого слова. Он родился у них рано, как только они окончили школу и поженились. Большую часть забот о малыше брала на себя тетушка Эльза, да и бабушка с дедушкой. Родители были для него кем-то вроде старших брата с сестрой, и уж точно сами воспринимали его как братика - так, изредка искупают да с коляской погуляют раз в пятилетку. Вот он и чувствовал себя потерянным..
Его сестра Анна чувствовала примерно то же самое. Вообще, по-хорошему первый ребенок Курта и Йоанны - Лоуренс (и то благодаря ссоре с Эльзой). Они заботятся о нем наравне с Питером.

Помните, что Курт вознамерился вырастить пятерых детей? Так вот, они с Йоанной упорно идут к цели.
Идти к цели удобнее всего в душе - вода шумит и можно не стыдиться старших детей.

Вот и подрос Лоуренс - он уже не безмолвный (и одновременно вечно кричащий) кулек в голубом одеяльце, а настоящий маленький сим. Сероглазый и до нелепости похожий на мать.

Любим и его - а куда деваться? :) Он же не виноват, что его появление в доме вызвало такие африканские страсти.

Вообще Йоанна и Питер в доме как две хозяюшки - нянчат малыша, работают в саду.. Если бы не помощь Мистера Шляпы, то и посуда с газетами висела бы на них. Впрочем, они до сих пор уверены, что это убирает Анна, просто дурачится.

"Благодаря" отсутствию нормальных контрацептивов в магазинах Твинбрука стены нашей школы скоро снесет демографическим взрывом. Каждое утро к ней едет вереница такси, ведь старенький школьный автобус просто не вмещает всех детишек городка. Доходит до того, что в двери классов по полдня толпятся очереди, и половине учеников засчитываются прогулы.
Да не ленивые они! Просто не так-то просто просочиться сквозь эту пробку!

Курт по-прежнему преподает в этой самой школе. Обаяние у него неплохо уже прокачено, директор сулит повышение.
А Йоанна грустит - ее мать Сидни отчалила в страну Вечных Зеленых Ромбов. Последние годы она, овдовев, счастливо жила с Дадли Рэкетом, однако неумолимые потомки после смерти погребли ее, как и положено, на нашем частном семейном погосте рядком с прежним мужем Фредериком, отцом Йоанны.

Долго Йоанна не убивалась - в животе уже пинался очередной плод безудержной мужниной любви, и она только улыбалась, кроша полезные овощи.
И снова это дурацкое платье с корсетом..

За семейным ужином Анна откровенно маялась - ей почему-то приспичило навестить своих товарищей Ларди и особенно старшую девочку, подружку по имени Ранди. Вообще-то эти самые Ларди - наши родственники, детишки престарелой тетушки Мелиссы.

Ба, да Ранди подросла! И какой красавицей стала! Анна не могла сдержать восторга при общении со старшей подружкой.
И она твердо решила свести красавицу Ранди со своим старшим братом Питером. Чтобы такое сокровище ушло из семьи к каким-нибудь Маршаллам или Хантерам? Не бывать этому!
Да и сама Ранди как-то уж очень заинтересованно спрашивала о ее брате.

Ночью Анна ворочалась, изобретая лучший способ соблазнения братом Ранди - ведь такой тетеха, как Питер, только и сможет что вздыхать в сторонке!
Брат отлично управляется с садом - но рыжую красотку вряд ли заинтересует тема удобрений.. Он вроде занимается спортом, но его руки все так же похожи на ветки.. Попробовать сразить интеллектом? Но и тут любящая сестрица Анна не была толком уверена в брате..

Утром она подпрыгнула на кровати, охваченная жаждой действий, и все поторапливала медленного Мистера Шляпу живее шевелить своими ватными булками.
Тут она вспомнила о подслушанной вчера в гостях замечательной новости - у Эльзы будет малютка! Скорее, скорее хоть с кем-нибудь поделиться..

День тянулся чертовски медленно! Днем родители очень удачно свалили в парк на празднество, малютка Лоуренс тихо брякал кубиками наверху.
Как только стрелки подобрались к шести и по всем расчетам Ранди должна была уже освободиться, Анна набрала ее номер - мол, приходи в гости и действуй, мы с братом тут соскучились по тебе.

Питер поупражнялся на старом турнике, отдохнул и медлил идти в душ, любуясь розовыми кустами у дома.
От соседнего коттеджа отделилась фигурка и решительно подошла к нему. Он с трудом признал ее. Это.. Ранди? Ну да, чему удивляться, оборвал он себя, они же ровесники, сколько раз вместе на воображаемой машинке гоняли.
К его удивлению, подружка детства оказалась прекрасно осведомленной о его новом увлечении - садоводстве. Сама заговорила о сорняках.
А когда он пригласил ее войти, поддерживая деловитый разговор о влиянии осадков на рассаду жужжащей ягоды, она вдруг заговорила на более волнительную тему.

Он был смущен. Ранди была ему как вторая сестра, а тут она так смотрит.. И говорит о каком-то магнетизме - явно не о том, что бывает в двух железках.

Тут Питер неловкой рукой нашарил в кармашке невесть как оказавшийся там крохотный букетик розочек.. Ну, наверно стоит попробовать, хоть он никогда этого не делал..
Надо было видеть, как обрадовалось Ранди букету! Ведь он символизировал собой наконец-то двинувшийся некий таинственный механизм..
Более того, расхрабрившийся Питер спросил ее о знаке Зодиака!

Разговор перешел на астрологические рельсы, и вот они уже разглядывают кусочек звездного неба над терраской.
Домой Ранди ушла затемно. Только развернувшись к Питеру спиной, она расцвела в победной улыбке.

Эта беременность далась сорокапятилетней Йоанне с трудом. Она то и дело плакала, и дети тетушки Мелиссы, Эдуардо и Джозеф, на пути в школу с удивлением разглядывали жену своего кузена, ревущую над бачком с мусором..

Когда пришел срок, в госпитале Йоанна разошлась до такой степени, что один из пожилых санитаров просто удрал из блока домой, оберегая остатки своих нервов и волос.
Родились близнецы, ура! Значит, это была ее последняя беременность! Счастье-то какое..
Какие славные детки - мальчик и девочка, как и хотел Курт; характер нормальный. Мальчика назвали Шеймус, а девчоночку - Маргарита.

Тем же вечером и Эльза разродилась малышкой, которую окрестила странным именем Тамсен.

Череду дней рождений подхватила Анна - обратилась в дивную красавицу, похожую на тетушку Эльзу, только с серыми глазами.
И Мистер Шляпа укрупнился до размеров солидного мешка с опилками.

Остаток ночи Анна болтала со своим тряпочным другом. Как же с ним хорошо, с таким глупым и плюшевым, но родным и привычным..
Только такой ли он глупый? Кажется, он мечтает стать настоящим богатым мальчиком.

Под утро Анна соизволила пойти в кровать. Милый и такой меркантильный товарищ устроился рядом.
Определенно, он лучший.

Он никогда не поймет, зачем его глупая хозяйка набивает голову овсянкой; он понятия не имеет, что у кого-то она, голова, может служить НЕ только для набивания опилками.

А бедняга Питер только маялся. Весь второй этаж дома был занят, нет, оккупирован младенцами, и когда, скажем, Шеймус заканчивал завтракать, тут же наступала пора кормить Лоуренса и укладывать спать Маргариту одновременно.
У Питера с Йоанной теперь было некое негласное соглашение: один из них возится с младенцами, другой - с рассадой. Каждое утро они вставали затемно, чтобы успеть захватить сад.

А спал Питер теперь вместе с Анной - все три комнатки наверху были во власти милых деток. Да, неудивительно, что он мечтает о переезде!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху