• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Халлфорд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Неее, ну я устыдилась, честное слово! Отчет за отчетом у всех, хотя у всех работа/семья/т.д.... У меня одна работа, и от нее дурею. Отпуск не подписали опять, поэтому буду кратка. Харальд - маладца. Ни шагу в сторону. Дома - жена, в заморских краях - указания. Что мог - собрал, что успел - исследовал. Удачи ему с третьей визой! Не все же штаны за компом просиживать )))

Отпуск не подписали опять
Такая же засада :( Поэтому я саботирую производство и потихоньку делаю отчеты :D
Aurora Nova написал(а):
Они верховные боги-создатели, иеговы )))
Верховный - это, наверное, тот товарищ, который однажды подумал - было бы неплохо сделать симулятор жизни. А сам симский мир создавал Демиург, дух зла, назовем его условно Грант. Тогда выходит, что мы либо дух святой, либо ангелочки, в зависимости от того, в какую ересь впали наши симы ))))
Т.е. часть из нас - ангелочки. А часть - приспешники Творца, создающие новые материальные оболочки для несчастных душ))

Поэтому я саботирую производство и потихоньку делаю отчеты
Самое верное, что можно сделать в такой ситуации: чем больше его саботировать, тем больше будет появляться свободного времени - из личного опыта :jump:

Верховный - это, наверное, тот товарищ, который однажды подумал - было бы неплохо сделать симулятор жизни. А сам симский мир создавал Демиург, дух зла, назовем его условно Грант. Тогда выходит, что мы либо дух святой, либо ангелочки, в зависимости от того, в какую ересь впали наши симы ))))
Т.е. часть из нас - ангелочки. А часть - приспешники Творца, создающие новые материальные оболочки для несчастных душ))
Как-то у нас космогония не сходится :D
ИМХО: Верховный - тот, кто как раз непосредственным творением и занимается, святой дух - создатель идеи :rolleyes: Бог-сын идет в народ проверять все идеи на практике, одухотворять творение - значит, это и есть мы ))) Как ни крути - а все равно демиург, на определенном этапе своей работы )))

Я прочитала. От начала до конца.

Династия потрясающая! И столько поколений прожить в одном городе - это я вам завидую.

Буду с удовольствием ждать, когда девочки вырастут.... Ох, устроят они папе жизнь-малину. Особенно, ели в маму пойдут или в бабушку с дедом.... А вообще мне почему-то Шон больше всего нравится, уж не знаю - почему=)

А тут вопрос возник: почему модераторы не закрепят первый пост Халлфордов? Непорядок - я хочу, как прежде, видеть физию Харальда на каждой странице!!! И древо тоже! :)

Вот выполнив уже эти самые коллекции поняла одно - на будущее кому-нибудь может пригодиться, все равно кто эти ценности находит, главное их не исследовать.Все кто ездит за границу, потихоньку пускай смотрят на рынках, покупают, собирают, но не исследуют. Потом один, кому надо эту коллекцию собрать все взял, исследовал и записал достижения к себе в журнал.)) Думаю, так попроще будет, не так муторно.
Ага, "коллекционера-скрягу" я так и сделала на чужих редкостях. А с коллекциями фигурок так же? Они у меня все неисследованные, может, зря я с раскопками заморчаивалась тогда?

~Тильда~, спасибо! :bouquet:
И столько поколений прожить в одном городе - это я вам завидую.
Все равно потом переезжать пришлось. Трудное это дело оказалось, особенно строительство :(
Ох, устроят они папе жизнь-малину. Особенно, ели в маму пойдут или в бабушку с дедом
Устроят, это точно. Характер у каждой свой, я даже не ожидала такого разброса :) Одна наивная, вторая хитрая, третья - вообще бомба замедленного действия :D
А вообще мне почему-то Шон больше всего нравится, уж не знаю - почему=)
Наверно, он самый загадочный :)
Как-то у нас космогония не сходится
Ой, я такой доктрины даже не припомню)) Не вписывается симский мир в старые догмы :D
почему модераторы не закрепят первый пост Халлфордов?
Потому что я немного разминулась с Дарт Китти, которая закрепляла посты после реорганизации форума. Сначала меня на форуме не было, потом ее :) И надо же, второй раз Харальда путают с основателем :) Внучок такой же валенок, склонный к писательству)))

Ага, "коллекционера-скрягу" я так и сделала на чужих редкостях. А с коллекциями фигурок так же? Они у меня все неисследованные, может, зря я с раскопками заморчаивалась тогда?

Да тоже самое, есть функиция исследовать? Значит кто исследует, тому и запишут, Будь то статуи, печати, обычные редкости или метеориты. А коллекционер-скыга - это жж? Не все ли ему равно кто вообще эти сокровища собрал и чьи они? Главное, что бы были в доме) Как и нектародел. Впрочем, я кажется еще коллекционера этого не делала (сижу вспоминаю, забыла)))

Да тоже самое, есть функиция исследовать?
А вот не помню. Есть, наверное, но я как-то не пыталась этого делать.
А коллекционер-скыга - это жж? Не все ли ему равно кто вообще эти сокровища собрал и чьи они?
Нет, это в журнале приключений закладка. Что-то с обычными, не коллекционными редкостями связано. ЖЖ это "Частный музей", он на самом деле легко делается.

А ну да, шесть коллекций открыть надо, ну так вот - кто собирает - все равно, главное кто исследует. Я никак не могла последний камень найти для Ласан, и кто-то из семьи его нашел сначала, но я перепутала названия тогда и дала установку исследовать. Но именно тогда, уже в конце эпопеи нашей поняла, что все равно кто будет эти ценности искать.
Так же с метеоритами. Их до установки путешествий было 34 наименования, если правильно помню, при этом одинаковые попадались не так часто. Так что, чтобы избежать глюка, надо просто собрать штук пятьдесят метеоритов, все равно кем, а потом тот, кто собирает коллекцию их все исследует и наверняка получит стопроцентный результат... ну может пару камней хватать не будет, это быстро добъется. Что бы картинка с заданиями была полной, метеориты исследовать надо в самую последнюю очередь, когда уже вся коллекция собрана.

Peta, ага, с метеоритами и простыми редкостями я так и поступила, а с коллекциями не додумалась :(

О нет!, читала несколько дней и вот оно ненавистное "продолжение следует"! Хнык.. Хнык.. Хнык))))
Офигительно интересное повествование о жизни замечательных Симов!)
С нетерпением ждёмс что там дальше и каким по счету будет наследник:)

Gerali, спасибо большое! :thanks:
Ага, есть у меня такой недостаток, ужасно медленно отчитываюсь :(

Неделя 40. Часть 3.
Харальд и предположить не мог, как ему повезло с поездкой в Египет. Терзаемый посторонним голосом, он пропустил самое нелюбимое в жизни любого сима событие - похороны тещи. Ему, конечно, было жаль старушку Хелен, но в глубине души Харальд радовался, что ему не пришлось тащиться на поминки.
66619d37e896.jpg

На девочках никак не отразилась смерть бабушки, которую они никогда не видели.
734471613bf1.jpg

Эмбер и Эстер живо интересовались всем вокруг, а Эрин, к радости отца, начала проявлять интерес к литературе.
75c2fa4b66bc.jpg

И даже эти три малолетки, едва научившись говорить, начали изо всех сил болеть за дядю Роджера. "Тятя - вытаюсий культисьт!" - гордо отвечали они на вопросы соседей.
4cfe3c423226.jpg

Культи дяди все чаще покоились на попе Памелы. Эта ведьма научилась вызывать призраков, которых Роджер вылавливал и сдавал властям, заслуживая бесчисленные благодарности и приближая день свадьбы.
e9c5f29b45ea.jpg

А когда силы Памелы иссякали, он выискивал по городу духов. Даже дома одного нашел и тут же выловил. Освальд потом на него обиделся за то, что правнук так бесцеремонно спылесосил его приятеля.
c57219cdd49e.jpg

Готовясь к предстоящей свадьбе, Роджер искал толкового советчика. Харальд и Пегги ему в этом не помощники, у них семейная жизнь какая-то неправильная, так что Роджер предпочел слушать рассказы мудрой старшей сестры о трудностях брака.
e98ba033604c.jpg

И, наслушавшись философствований Берты, примирился с Марией - не стоит брать в новую жизнь старые обиды. А как выразился Сенека, лучшее средство от обиды — прощение.
19c095bed462.jpg

Поскольку Роджер отвлек на себя все внимание, его племянницы остались без праздника на день рождения.
cfb8bccb33d5.jpg

Впрочем, их это не сильно огорчило. Эстер все равно выросла впечатлительной, а Эмбер - доброй.
c0e28f9cc974.jpg

И только Эрин почему-то невзлюбила изобразительное искусство.
468c4d720164.jpg

Интересно, как она сможет уживаться с сестрой?
aab3b35381ec.jpg

Эмбер с пеленок тянулась к кисточкам и краскам, а, получив на день рождения фотоаппарат, не разлучалась с ним ни на секунду.
d92dffb04903.jpg

Следом за старшими сестрами отметила день рождения Магдалена.
43f2cefe0709.jpg

Эмбер сфотографировала ее, как сумела - в куче ног и рук))
f0843ca0afe0.jpg

Тройняшки стали почти самостоятельными, и Пегги смогла полностью сосредоточиться на младшей дочери.
b6a684c1ff0e.jpg

За короткое время Лена научилась ходить и даже немного летать)) К сожалению, акробаткой ей стать не суждено.
ee32b4d31999.jpg

Обычные развивающие игрушки ее не заинтересовали, зато она с удовольствием принимала участие в играх Эстер.
dad3d041ce03.jpg

Роджер, тем временем, семимильными шагами приближался к вершине карьеры и исполнению своей заветной мечты.
2bdd80196876.jpg

А после работы спешил в центральный парк, поболеть за свою невесту. Памела под руководством Роджера успешно сражалась за титулы союза шахматистов.
f1a2455e0c75.jpg

Наш штатный страдалец Шон снова стал жертвой злодейки-судьбы и оказался перед непростым выбором. Владелица комиссионного передала ему необычный заказ - цветок смерти, верный способ откупиться от костлявого ботаника. Просителем был ни кто иной, как разрушитель мечты, убийца первой любви Ламонт Джулиан.
d573d78301e3.jpg

Шон принял заказ, но выполнять его не спешил. К Шанте он давно охладел, но неприязнь к обидчику осталась. Может, отдать Ламонту засохший одуванчик вместо бесценного цветка? Но об этом могут узнать другие клиенты. Или забыть прошлое и проявить великодушие? Бедняга Шон безуспешно пытался выбрать между гордостью и репутацией.
8661e0d071b9.jpg

А деятельные тройняшки в последние свободные деньки перед школой затеяли настоящее предприятие.
aba9005436d7.jpg

Эстер и Эмбер, как настоящие разведчицы, разузнали цены и спрос на кексы и печеньки, а самая деловая из тройни - Эрин - взяла на себя приготовление выпечки.
43c6c2c420c2.jpg

Она же стала продавцом в этом игрушечном магазине.
de53653763b4.jpg

И хоть Эрин с ангельским лицом предлагала попробовать бесплатное пирожное, а в парк в тот день выбралась добрая половина города, ничего так и не было продано.
37ee903b0014.jpg

Даже кузины Киа и Моррин не проявили интереса к выпечке, мол, они слишком взрослые для дурацких игр в магазин.
46fcc44aede0.jpg

Эрин, конечно, ужасно расстроилась.
6906c2887b19.jpg

Напрасно девчонки целый день прождали ее с выручкой.
d8d9fb1d5566.jpg

Чтобы как-то утешить ревущую племянницу, добряк Роджер взял Эрин с собой на работу. Досада из-за магазина была тут же забыта.
36173090a9a5.jpg

Еще бы, ведь можно посмотреть, как дядя ловко расправляется со злыми приведениями. Такое до склероза не забудешь.
85fed6b1b798.jpg

А еще Эрин стала свидетельницей долгожданного триумфа. Роджер провел операцию быстро и профессионально, а главное, не подвергая опасности жильцов и свою маленькую свидетельницу. Настоящий эксперт!
21a1d9fedbaa.jpg

Роджер принес нам 6 баллов:
+1 Портрет
+1 ЖЖ (Повелитель духов)
+1 Карьера (Охотник за приведениями)
+1 100к баллов счастья
+2 Статуя
89eaf310a12f.jpg
Обуреваемый эмоциями, Роджер похватал свои пожитки и в чем был умчался к Памеле. Заезжий бармен из Лаки Палмс мигом узаконил их бессмертные отношения.
4a57388bd35d.jpg

Харальд и Пегги были счастливы за молодых, но еще больше радовались тому, что теперь смогут завести ребенка, не нарушая санитарные нормы на плотность населения. Прозвенели колокольчики, и оба будущих родителя молили высшие силы о том, чтобы на свет появился мальчик. Высшие силы, в свою очередь, уповали на Великий Рандом.
3215aaaa0199.jpg

Пегги даже взбрело в голову, что по ее вине небеса не хотят послать им наследника. Якобы, ее не совсем законная деятельность претит высшим силам. Так что, едва узнав о новой беременности, она навсегда оставила воровство и решила посвятить себя обществу.
60877b1dbc28.jpg

А Харальд стал рабом своего таланта. Редактора так впечатляли его эпические поэмы, что прозу он просто не печатал. Неслыханная наглость! Харальд был готов пойти на понижение гонораров и даже на аннулирование контракта, лишь бы вернуться к любимому жанру.
3d18a79408a2.jpg

За соседнем компьютером в библиотеке оттачивала слог Эрин, и Харальд надеялся, что дочь не пойдет за ним по пути профессионального писателя.
b5214ea18aaf.jpg

Эмбер своих пристрастий не меняла и уже решила связать свою судьбу с искусством.
5d99ce5df547.jpg

Из старших девочек только Эстер не увлекалась ничем особенным и свободное время с удовольствием проводила в играх с Леной.
bd4af856029a.jpg

Или пропадала в гостях у одноклассников. Шон разозлился бы, если бы узнал, что племянница водится с Максом из семьи Джулианов.
1cfa22cb3e5d.jpg

К счастью для Эстер, Шон делами семьи почти не интересовался. Эмбер только один раз удалось вытащить его из дома. Зачем?
7d06ec895450.jpg

Конечно, поздравлять Роджера со свадьбой и покупкой нового дома. Ну и само собой, Эмбер не могла не поймать момент и не сфотографировать лучших друзей.
a4cdf6742a78.jpg

А потом поволокла дядю к любимому месту дитячьего досуга - кладбищу.
960ace6747a4.jpg

И Шон, скрепя сердце, сорвал цветок смерти, а Эмбер этот момент запечатлела. Но отдавать драгоценный цветок Ламонту Шон не спешил.
2ce54fc49505.jpg

Пегги в кои-то веки выбралась в город днем и не собиралась ничего похищать. Солнечный воскресный день она решила провести с сестрами и старшей племянницей Фатимой.
6e319e4acf11.jpg

На прогулку отправилась и Лена - не оставлять же ее на Шона.
cee46179f658.jpg

Пегги, нерадивая мамаша, усадила дочку у бассейна и полностью погрузилась в мир городских сплетен.
43088cf4e4fa.jpg

Но Лена у нас сама себе на уме, маму заменила игрушечной лошадкой и большой разницы между ними не заметила.
125cb2a3242e.jpg

Тем временем, Эмбер и Эрин завершили большое путешествие Шона по городу походом в бистро. Отпустив уставшего дядьку домой, девочки тоже отправились в бассейн.
7bda2f277071.jpg

Удивительно, насколько дружными они растут, несмотря на разные характеры. Если родители регулярно обделяют тебя вниманием и думают только о несуществующем сыне, хочешь - не хочешь, а с сестрами сплотишься.
5806f907ccc5.jpg

Пегги особо винить не в чем, у нее разгильдяйское отношение к детям - семейная традиция. Ее сестра Шарлотта вспомнила о сыне только когда стемнело и напуганный малыш поднял плач.
53362123063b.jpg

Харальду вполне справедливо казалось, что он упускает самое важное время в жизни дочерей. Каждую свободную минуту, отвоеванную у издательства, он старался посвятить девочкам.
c78137e2e90e.jpg

И только Шон не вписывался в эту семейную идиллию и прекрасно это понимал. Молодость проходила, а никак перспектив на будущее не было. Шон понял, что настало время для перемен.
577cc091fb82.jpg

И наконец решился и отдал Ламонту бесценный цветок.
b2d596aa2e1b.jpg

Rany Randolff, не виноватая я. Он сам пришел, этот конец недели. Бегу делать следующую :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху