• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Халлфорд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lavender написал(а):
И фотки начала делать семейные: свадьбы, ДР, похороны пикники всякие. Жалко бросать
А я музей построила в городе. И все портреты и богатства туда свезла. И могилы тоже (они у нас в багаже хранились).

А я на трейлер Generations насмотрелась и фотки по стенам развешиваю. Красота такая :)
Портреты не жалко, они все равно кривые-косые, но они вроде бы должны дома висеть?

Lavender написал(а):
Портреты не жалко, они все равно кривые-косые, но они вроде бы должны дома висеть?
Ага, посмотрела правила.. Должны висеть.
Портреты наследников с супругами остались в доме. Портреты побочников уехали, много их очень. Ну не буду за них баллы считать, я их и так не считаю, просто статистику веду.

Serena написал(а):
Ну не буду за них баллы считать, я их и так не считаю, просто статистику веду.
Ну и зря. Хорошие же баллы получаются =)

Это птица? Это самолет? Это Джиллиан – спешит насладиться музыкой Акселя.
6ae098ca5323.jpg

Глядя на молодых, Винс и Франческа стали больше времени проводить вместе.
1421b4c48c2a.jpg

Пелл с радостью оставалась с Бертой. Ухаживая за малышкой, она чувствовала себя совсем взрослой тетей.
f812472abbad.jpg

Вскоре познакомиться с Бертой зашла вторая бабушка.
53b262a62442.jpg

Анисса так нахваливала дочь, что Черилла вообразила себя Мэри Поппинс и тут же побежала к манекену – совершенствоваться. Теперь ей была жизненно необходима путевка в Китай.
a16fa4d98040.jpg

А пока в Китай поехала Мередит – брать уроки музыки у Хо-Янг. В Египте у нее не получилось добыть сертификат, но в Китае есть дача, а на даче телепорт, который существенно облегчал поиск ртути.
f90cec8ed4d6.jpg

Через двадцать минут Мередит уже беседовала с китайской ведьмой о преимуществах телепортера перед старой метлой.
48bc703c6d3d.jpg

А потом началась игра «Принеси ртуть»
c89eece4375f.jpg

Мередит быстро перемещалась по городу и успела собрать почти всю ртуть, так что другим игрокам не хватило. На рынке двое участников даже подрались за последний кусок.
b63e80c82e76.jpg

А довольная победительница получила свою первую визу.
264b38fb92bb.jpg

Следующим развлечением стала игра от Хо-Янг – «Принеси нефрит».
348080f9010b.jpg

Тут возникли небольшие проблемы с телепортом. На второй день чудо техники сломалось. Мередит была в возмущении. Не очень-то это весело – появляться во дворе соседского дома в трусах.
da6982f2cc67.jpg

Но она и с этой игрой справилась и приступила к новой – «Принеси нектар». Местная сомелье Майя Ванг устроила аттракцион неслыханной щедрости и раздавала визы за бутылку.
b8ab649af068.jpg

Вернувшись на дачу, Мередит обнаружила записку. В ней говорилось, что некто Шинг Хонг тоже нашел дома записку, и ежели он отправит ее тридцати трем друзьям, то найдет древнее сокровище. Наивная Мередит слова «спам» никогда не слышала, а потому без раздумий отправилась к автору записки.
c9dca6037d57.jpg

Как обнаружилось, Шинг Хонг слегка приврал. Читать бедолага не умел и содержимого своей записки не знал. Мередит в китайских каракулях тоже ничего не понимала. Пришлось идти к ученой Хо-Янг, выяснять, что же там написано.
caa516844b24.jpg

Хо-Янг и тут не смогла не выпендриться. Это, говорит, секретный язык, только я его и знаю. Поди, сама эту записку и подкинула. В общем, пришлось Мередит отправиться вглубь Запретного города. А что делать – все игры на сегодня закончились, и даже Майя не просила бутылку.
d2055e453e51.jpg

Долго пробыть в подземелье Мередит не смогла – сил едва хватило на то, чтобы выбраться наружу и завалиться спать прямо в магазине хозтоваров. Вот постоянно Хо-Янг своими затеями гадит династии.
fe0876fef42b.jpg

Упомянутая грымза Хо-Янг припасла еще одно задание – уладить формальности с Майей Ванг.
c9c70a68aa7b.jpg

К счастью, все, что с Майей, легко уладить с помощью бутылки. Подкупив библиотекаршу, - а именно в этой должности трудилась сомелье, Мередит заработала последнюю категорию визы и теперь могла купить сертификат.
aabbb8f3ff1e.jpg

К сожалению, только теоретически. Хо-Янг поняла, что ее пакостный план провалился, села на велик и укатила в неизвестном направлении. Только ее и видели. Догнать вредную тетку и купить долгожданную бумажку Мередит не удалось. Пришлось возвращаться домой не солоно хлебавши.
179c8cb00097.jpg

К счастью, дома у нее дела шли намного лучше. В своем оркестре она стала ведущим музыкантом и получила чуть больше свободного времени. Часто по вечерам она вместе с Бродериком слушала выступления брата.
5cdc3d04e526.jpg

Не успела Мередит вернуться домой, как в поездку засобиралась Пелл. Младшенькая отправлялась в Египет – сдавать наловленных заранее французских усачей и добывать рубин Сахары.
bd554b3e713a.jpg

За жуков ей тут же выписали первую визу, а вот за рубин пришлось заплатить.
1b811ff6a90e.jpg

После этого можно было смело возвращаться во Францию, но Пелл решила задержаться на югах и поискать приключений.
bdae7b47f627.jpg

В качестве источника приключений был выбран подвал с ловушками. Неплохо для начала.
d59369de1b10.jpg

Помимо ловушек в подвале обнаружился очередной Тутрахамон, довольно шустрый – сразу же заметил чужака и побежал знакомиться. Пока Пелл соображала, как бы половчее приложить его гаечным ключом, царь без капли стеснения залез к ней в карман и вытащил оттуда давным-давно выловленную из морских глубин еду мумий.
a516f43b4812.jpg

С трудом оправившись от шока, Пелл выбралась наружу, а хозяин подвала долго еще вытирал последствия этой встречи.
3bc3b0b4440e.jpg

За добытые в этом приключении фотографии Пелл получила визу второй категории.
0ec7b16f195c.jpg

К несчастью, встреча с мумией не умерила жажды странствий, и Пелл, откликнувшись на объявление, отправилась искать потерянную редкость.
7bb6a4bf2736.jpg

С добычей золота и меди она справилась быстро – большая часть запасов была привезена из дома.
ce2b5173a3ee.jpg

Гранаты у нее тоже нашлись. Продавщице оставалось только удивляться – какая сильная девочка, столько барахла с собой таскает!
6c706d0d7631.jpg

В последний день Пелл завербовали в МоркуКорпс – мозги местным промывать. Она и с этой задачей справилась, а заодно узнала, что Шеба Тутрахамон, от которого в свое время сбежала Франческа, помер по второму разу. Какая неприятность.
25ba82916b4b.jpg

Затем ее отправили договариваться с продавщицей редкостей. Ну и что с того, что от Пелл воняет, дождь пойдет – само отмоется. Это же не повод сделку не заключать.
ef902f62ec64.jpg

От дальнейшего сотрудничества с МоркуКорпс Пелл благоразумно отказалась. Вместо этого она искала в собственных карманах мумитомий, добывала там же золото и фотографировала внутренности Сфинкса.
f2a137d718ae.jpg

Фотографии пригодились, кроме того, пришлось искать еще одну редкость. На это у девушки едва хватило сил.
46180ac518fd.jpg

Но редкость все-таки была найдена, а Пелл за подвиг получила последнюю, третью визу!
aa0f6c0036f2.jpg

У египетского особого торговца велосипеда не было, удрать он не успел. Пелл тут же купила сертификат о партнерстве, раз уж недвижимость ей не продают из-за возраста.
660196febcad.jpg

У нее даже осталось время на то, чтобы вздремнуть на солнышке и поймать в свою коллекцию бабочку Клеопатры. Насыщенные трехдневные каникулы подошли к концу.
66697be9be98.jpg

Дома Аксель и Мередит праздновали триумф в «Копченой сосиске».
bbbe4bfef0d9.jpg

Оба доигрались – Мередит до гроссмейстера, Аксель – до гитариста-толстосума.
3ba9ec8b34b5.jpg

В центральном парке Джемисон Хэмилл выгуливал своего наследника Жиля.
43fefa635dcf.jpg

Мередит тоже отправилась в парк – рассказывать Джиллиан о китайской музыке.
5119198cd3e1.jpg

Награда за машину времени наконец нашла героя – Винс соизволил забрать в ратуше свою медальку.
41a74d65d111.jpg

Криминальные элементы – Руди и Черилла – целыми днями гуляли, скинув ребенка на бабушку.
5a2475a642f6.jpg

Аксель тоже дома не появлялся, все время пропадал на свиданиях.
600ec49e55e2.jpg

Он уже готов был собрать вещи и уехать в присмотренный недавно домик на окраине города, когда из бизнес-центра поступил очередной заказ на картины. Джиллиан негодовала. Ну и какая лама его отвлекает?
f332510036e3.jpg

Руди и Черилла имели счастье наблюдать, как их подельник Лестер подрался в кафе с каким-то дедом и сам при этом получил тумаков.
34ca69768f29.jpg

Пока все бегали по свиданкам, Мередит работала не покладая гитары. Директор театра оценил ее старания и доверил ей управлять оркестром.
3454b0f47450.jpg

Пелл, отоспавшись после приключений, решила отпраздновать день рождения, не выходя из подвала. Поздравить ее успел только Винс, который этажом выше мастерил очередную машину времени.
8afdb3e6f9bd.jpg

Выбор места был не случаен – Пелл и раньше любила проводить время вдали от шумных компаний, а с возрастом окончательно стала одиночкой.
4a243e340daa.jpg

Черилла, проводив мужа на работу, отправилась в особняк Альто, отрабатывать сим-фу на кузене Эвери. Эх, зря он к нашему манекену приложился, теперь от Чериллы никогда не отделается.
15ecb9e80faa.jpg

Пелл уехала устраиваться на работу в научный институт и вернулась аккурат ко дню рождения брата. А ведь если бы не заказ на картины, Аксель уехал бы из родного дома молодым и здоровым. Придется ему отложить свой переезд до завтра.
69d2b79ddc9a.jpg

Lavender
Сколько новостей! Даже не знаю, с какого конца к ним подступиться. :)
Прежде всего - ваши загранкомандировки. Весело и плодотворно девушки скатались, с визами их! (y) И всякие там китайские народные забавы одолели, и на югах позагорали.
Руди и Черилла такие замечательные, эти совместные пробежки им очень идут. :yes:
Пелл у вас ну такая красавица выросла, прямо загляденье, а не симочка! И Аксель почти женатый человек, это прям радует безмерно. :)

Lavender, чуть со стула не упла от смеха, пока про ваши приключения читала.
Особенно вот этот момент понравился.
Помимо ловушек в подвале обнаружился очередной Тутрахамон, довольно шустрый – сразу же заметил чужака и побежал знакомиться. Пока Пелл соображала, как бы половчее приложить его гаечным ключом, царь без капли стеснения залез к ней в карман и вытащил оттуда давным-давно выловленную из морских глубин еду мумий.
Вообще, молодцы девушки. Очень продуктивно поприключались (y)
Красавицу Пелл поздравляю с днем рождения :bouquet:

А еще такой вопрос, как получается, что Руди и Черилла вместе трусцой бегают? Это какую им команду надо дать, чтобы такого добиться? И как он ее на качелях раскачивает? Я так не умею :confused:

Дарт Китти, Скай, NevadaJ, спасибо! :flower:
NevadaJ написал(а):
А еще такой вопрос, как получается, что Руди и Черилла вместе трусцой бегают? Это какую им команду надо дать, чтобы такого добиться? И как он ее на качелях раскачивает? Я так не умею
С качелями все просто. Когда один сим качается, у другого появляется действие "Толкнуть" :)
С пробежками немного сложнее. На самом деле они бегут не рядом, а друг за другом, но у Руди спорт прокачан лучше, поэтому он бежит быстрее. На фотке - момент обгона :) Если симы одинаково прокачаны, они будут бежать рядом, если их отправить из одной точки, но только по прямой. На поворотах они начинают выбирать короткую траекторию, толкаться, и один отстает :)
А если двум симам на паузе одновременно дать команду "идти" из точки А в точку Б, они будут переговариваться между собой. Без пузыря с картинкой, просто отдельными фразами :) Но тоже только до поворота. Потом приходится их тормозить и опять из одной точки отправлять :)

Художество сие писано самим Акселем, потому что больше и некому. Правила по этому поводу - молчок. Сказано только про натюрморты и 5 баллов навыка, а про автопортреты ничего. Нет, есть еще один портрет, зеленый)) но он тоже авто. Посему прошу общественность решить - иметь или не иметь мне балл за эту мазню

Lavender, мне кажется автопортрет можно засчитать.
А кстати, как можно нарисовать автопортрет? Да и портреты. Ведь симы для натюрмортов специально не позируют, и все время двигаются. Как поймать именно лицо?

NevadaJ
При автопортрете художник никуда не уйдет, у него же команда "Рисовать" висит :) А если кого-то другого рисуешь, игру можно поставить на паузу в режиме камеры клавишей P. И еще пауза ставится тильдой (она же Ё), но у меня она только при русской раскладке работает :) Я модель к мольберту подвожу, как при портрете, чтобы камерой не елозить по всему участку, жду, когда исчезнет пузырь мысли или рожа какая, ставлю паузу и снимаю. Пытается уйти - сбрасываю рисование, возвращаю модель на место и по новой жду, пока она успокоится)

Lavender
Я тоже думаю, что такой портрет тоже засчитывается. Он же портрет, а там уж неважно, натюрмортом его рисовали, автопортретом... :) Симская мордочка видна - это ужо портрет.

Ну слава богу, я всю голову сломала с этим портретом. Спасибо, девчат. :heat:
Тогда я его сразу и рассчитаю.
Итак, у Акселя 9 баллов: 1 Портрет, 2 Статуя, 1 Рисование, 1 Гитара, 1 ЖЖ (Магистр исскуств), 1 Карьера художника и 2 за баллы счастья (именно поэтому он был исключен из наследников - итак счастливый ходит :))

Lavender, поделись пожалуйста, как ты делала супервзрывника Винсу? Он только на свалке взрывал кучи и бесхозные предметы?... Как можно это задание в журнале побыстрей сделать? На своем участке как-то не хочется взрывать, там же выжженная трава остается... И еще - самую большую кучу на свалке лучше не взрывать? Там вроде бы домик сносит тогда.
А вообще сейчас ерунда получается с этими взрывами из-за Сумерек. Каждый взрыв ведет к публичному порицанию и потере друзей... Даже для профессионального изобретателя. Не продумали что-то разработчики.

NevadaJ
Ага, так на свалке и взрывал, ему ж торопиться некуда :)
Самую большую кучу однозначно взрывать! Домик в расход пустить не жалко, а такой взрыв удобен, за один раз почти вся помойка охватывается.
Дома, чтобы газон не портить, можно взрывать в подвале :)
А с Сумерками по-моему логично. Если б мой сосед контейнеры под окнами взрывал, я бы точно не обрадовалась)))

Lavender написал(а):
брать уроки музыки у Хо-Янг
ну и имечко)))) прям ругательство какое-то! ))))
Lavender написал(а):
аттракцион неслыханной щедрости и раздавала визы за бутылку.
вот ведь))) а я думала, что только сантехники с электриками за бутылки работают ))))
Lavender написал(а):
Пелл, отоспавшись после приключений, решила отпраздновать день рождения, не выходя из подвала.
Оу, красотка какая :) Поздравляю :flower:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху