• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Халлфорд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Постепенно желающих отведать харальдовы кулинарные шедевры поубавилось. Весь городок неожиданно слег с отравлением, так что работы в качестве свахи тоже не было. Наследника накрыла бытовуха.
c8b14dd0caad.jpg

На помощь немедленно примчался сосед Шарль – это его первое явление. Неизвестно откуда взявшийся парень с лицом клона обитал в соседнем доме и постоянно прохаживался вдоль нашего забора. Харальд как-то пригласил его зайти, но общество любимца местной публики быстро ему наскучило.
ffc73b3481fa.jpg

Попрощавшись с Шарлем и пообещав нанести ответный визит, Харальд сел за книгу. Увы, и книга ему довольно скоро надоела.
047bdb18a9d0.jpg

Наследник затосковал. Он даже на раскопки выбрался, чтобы как-то себя развлечь, но был жестоко покусан оводами и забросил это дело.
2a1a1006be00.jpg

Сфотографировав на память единственную оставшуюся в добром здравии мадам, Харальд засобирался домой.
5d8a2459186b.jpg

Дома же, на первый взгляд, ничего не изменилось. Те же, там же, в том же астрале.
99f0cbcb3779.jpg

А на самом деле намечалось важное событие: оканчивала школу первая ласточка пятого поколения. Берта быстренько смоталась с выпускного, пока директор не передумал и не отозвал ее аттестат, и отправилась на куда более веселое мероприятие – конкурс «Кто больше съест».
61e17ca9c910.jpg

Блестящая победа! Такими темпами Берта скоро сравнится с Белиндой Чавис. Или другой Белиндой, той, что справа на снимке.
ab27083767f7.jpg

Это, между прочим, возлюбленная кузена Робертино, знойная женщина, мечта поэта. Робертино решил время не тянуть и сразу после собственного выпускного продолжил род Халлфордов.
8bd529c73e3a.jpg

Бистро притягивает к себе толстушек со всего города. И не только бистро, но и работники продуктовых магазинов, особенно те из них, кто недавно получил повышение.
c58dd4e6a076.jpg

В такой разношерстной компании Берта отпраздновала очередной день рождения. Кубик определил ей черту, которая никак не повлияет на ее дальнейшую жизнь, так что никто ее не запомнил. Кажется, это Художница, в довесок к Виртуозу и Гению.
d7005868e60b.jpg

Обзаведшись еще одним талантом, Берта принялась забалтывать своих случайных гостей.
47b8240ff619.jpg

С Белиндой побеседовала о предстоящей свадьбе с Робертино, какому-то мужичку отрекламировала ваниш для ковров.
e7423f18a6a3.jpg

Изрядно утомив всех собеседников, именинница вскочила на велик и покатила домой, показываться родителям во всей красе.
51f6ecd1a6f7.jpg

Родители как всегда зависли в беседке, красу оценил только Шон. Кстати, Берта решила принять предложение директора школы и устроилась вести музыкальный кружок.
58ae906eb3fe.jpg

А Харальд остался в бистро, допоздна беседовал с пышкой. Это у нас Пегги, та самая, из кабака.
127415ec03e2.jpg

Его позднее возвращение никто не заметил. Черилла лишь ненадолго приземлилась, чтобы поскакать перед дорогущими китайскими вазами, и отвалила обратно в нирвану.
1c1e5b75773e.jpg

А Пелл, хоть и бодрствовала, была полностью поглощена своими мыслями. Завтра она наконец выходила замуж.
0b8b3fd17a79.jpg

Уважаемые знатоки! Перед взрослением младшего школьника в тина табличка "Скоро N. отмечает день рождения" вылезает ли, и если вылезает, то в какой момент? У взрослых за два дня, а у детей? Ращу симят в промышленных масштабах, думала тортом ускорить процесс, а табличка не желает появляться

Ура-ура-ура, мои любимые Халлфорды появились! :jump:
наследник получил довольно болезненный и позорный урок.
ce90312ca60f.jpg
Бедный Харальд, досталось ему от могучего предка :eek: На этот "центнер зла" только глянешь, сразу своей массой подавляет, а если уж нашлепает :death:
Бедный Руди, достался сынок-антагонист. Может, с выбором наследника поспешили? :D
Вот и Берта с Шоном едва не купили гигантское деревянное кресло в телемагазине.
Не, ну такое кресло... Немудрено было соблазниться :D
Космонавтская дочка поняла, что дело сделано и отступать жениху уже некуда, поэтому быстренько с ним распрощалась и поспешила домой, к любимому племяннику Шону.
Ну вааще! Такой облом для жениха! Окольцевали и бросили :lol:
Пока мама трепалась за жизнь с Эвери, двойняшки возились с куклами. Ну что за позорище, хоть бы солдатиков детям сделали. Роджер и так был немного не в себе, а от кукол совсем двинулся.
672caa8be793.jpg
Как у вас живописно игрушки и книжки разбросаны по полу! И что, никто не пытается это безобразие ликвидировать? Я так прячу книги по углам в багажи к деткам, чтобы потом не искать по всем книжным полкам в доме...
На этой должности бирюзовые парики не приветствовались, так что Берта, которую предложение директора вполне устроило, вынуждена была сменить прическу.
Вот так... Все бунтарские порывы усмиряются простым росчерком пера и обещанием стабильной зарплаты :(
В таком окружении начал съезжать с катушек наследник. В перерывах между писаниной смастерил себе глиняный унитаз, чтобы, не дай бог, не пользоваться теми же вещами, что и Руди – вот до чего дошел!
О, унитаз - моя любимая статУя ))) С ним может сравниться только заяц с высунутым языком :lol:

Постепенно желающих отведать харальдовы кулинарные шедевры поубавилось. Весь городок неожиданно слег с отравлением, так что работы в качестве свахи тоже не было.
Харальд-то даром, что добренький, а весь город траванул - до такого даже злодей Руди не додумался:D
Робертино решил время не тянуть и сразу после собственного выпускного продолжил род Халлфордов.
Ну, Робертино выбрал себе даму сердца :lol: Его бы вам в наследники - вот задал бы жару :D
А Пелл, хоть и бодрствовала, была полностью поглощена своими мыслями. Завтра она наконец выходила замуж.
Ну вот, на самом интересном месте :( С нетерпением ждем свадьбы Пелл! :rolleyes:

Lavender Ой да, на скрине где Руди наподдавал наследнику, он выглядит устрашающе. Такая гора мускулов! Харальду стоит держаться подальше от папаши, а то ведь прибьет ненароком наследничка:p.
Малышей поздравляю с днем рождения:bouquet:. Такие они забавные на скрине с игрушками.
А Пелл поздравляю с помолвкой. Пора уже ей на вольные хлеба. Сколько можно на династию пахать?
Наследник во Франции хоть и потравил местных, визу 3 уровня все же заработал. Трудяга! Хотя представляю, как ему непросто пришлось. Все задания то на свежем воздухе – комары, мошки, блохи….

Уважаемые знатоки! Перед взрослением младшего школьника в тина табличка "Скоро N. отмечает день рождения" вылезает ли, и если вылезает, то в какой момент? У взрослых за два дня, а у детей? Ращу симят в промышленных масштабах, думала тортом ускорить процесс, а табличка не желает появляться
Табличка у детей вылазит точно также, как и у взрослых - за 2 дня до дня рождения.... Только, как мне кажется, нельзя симят взрослить на 2 дня раньше. Я всегда считала, что табличка, о которой речь идет в правилах - "Сегодня такой-то отмечает день рождения" (насколько помню, Дарт Китти тоже с этим согласна)... Впрочем, в правилах этот момент как-то мутно описан...
Ну и еще подумала, взросление симят раньше дня рождения заметно облегчит жизнь взрослым симам, ибо уход за малышами съедает у них львиную долю времени. А это дает некоторое преимущество перед другими игроками династий ;)

NevadaJ
Верно, я тоже так считаю. Кормить их тортом нужно только тогда, когда шкала возраста заполнится целиком. :yes:

Aurora Nova написал(а):
Бедный Руди, достался сынок-антагонист. Может, с выбором наследника поспешили?
Не, раз наследник уже назван... Мужик сказал - мужик сделал :lol:
Aurora Nova написал(а):
Ну вааще! Такой облом для жениха! Окольцевали и бросили :lol:
Да ну, время только тратить на этого жениха :p Дома дел по горло, все взрослые в астрале, должен же кто-то с детьми сидеть
Aurora Nova написал(а):
Как у вас живописно игрушки и книжки разбросаны по полу! И что, никто не пытается это безобразие ликвидировать? Я так прячу книги по углам в багажи к деткам, чтобы потом не искать по всем книжным полкам в доме...
А я по полу разбрасываю, чтоб не искать по всем багажам :D Пара книг так уже уехала вместе с побочниками, и обнаружилось это в самый ответственный момент. Так что пускай на виду валяются. Убрать их никто не сможет: мне лень, симам не до того, горничная дальше кухни еще ни разу не прорывалась - там у нас Освальд со своими оладушками обеспечивает уборщиц работой на всю смену :D
Aurora Nova написал(а):
О, унитаз - моя любимая статУя ))) С ним может сравниться только заяц с высунутым языком :lol:
Я сейчас эксперимент провожу - за какое время один скульптор может полностью обставить небольшой дом всякой одноклеточной фигней. Уже сваяли унитаз, барные стулья, кресло, столик и потрясные ледяные шахматы :)
Aurora Nova написал(а):
Харальд-то даром, что добренький, а весь город траванул - до такого даже злодей Руди не додумался
Он же из лучших побуждений. Он им помочь хотел :lol:
Aurora Nova написал(а):
Ну вот, на самом интересном месте :( С нетерпением ждем свадьбы Пелл!
Да, я уже пыталась самоубиться тапком за такую интригу, но если впихнуть свадьбу в этот отчет, следующий будет совсем маленьким и скучным :o

А я по полу разбрасываю, чтоб не искать по всем багажам :D Пара книг так уже уехала вместе с побочниками, и обнаружилось это в самый ответственный момент. Так что пускай на виду валяются. Убрать их никто не сможет: мне лень, симам не до того, горничная дальше кухни еще ни разу не прорывалась - там у нас Освальд со своими оладушками обеспечивает уборщиц работой на всю смену :D
Ладно, если горничная. У меня мои же собственные чистюли это делают. Кроме того, запихивая книжечки детенышам, я контролирую, что они уже прочитали. А то подсунешь уже читанное, и уйдешь. А дите время зря тратит :)

Я сейчас эксперимент провожу - за какое время один скульптор может полностью обставить небольшой дом всякой одноклеточной фигней. Уже сваяли унитаз, барные стулья, кресло, столик и потрясные ледяные шахматы :)
Круууто! Жаль, что одноклеточная фигня-то. А вообще - это интересное ограничение было бы для династии :rolleyes:
Он же из лучших побуждений. Он им помочь хотел :lol:
Вот не зря говорят, ЧТО вымощено добрыми побуждениями... :lol:
Да, я уже пыталась самоубиться тапком за такую интригу, но если впихнуть свадьбу в этот отчет, следующий будет совсем маленьким и скучным :o
Тапками не балуйся, они имеют свойство уходить в астрал, а потом неожиданно нападать на несчастного, призвавшего их на свою голову :D А интрига на самом деле хорошая, качественная :)

NevadaJ написал(а):
Харальду стоит держаться подальше от папаши, а то ведь прибьет ненароком наследничка:p.
Этого наследничка, как позже выяснилось, очень тяжело прибить :rolleyes:
NevadaJ написал(а):
Малышей поздравляю с днем рождения:bouquet:
NevadaJ написал(а):
А Пелл поздравляю с помолвкой. Пора уже ей на вольные хлеба. Сколько можно на династию пахать?
Вот сколько нужно, столько и будет)) На самом деле совсем чуть-чуть не влезла свадьба, а Пелл не слишком засиделась - просто она часто мелькает в отчетах)
NevadaJ написал(а):
Наследник во Франции хоть и потравил местных, визу 3 уровня все же заработал. Трудяга! Хотя представляю, как ему непросто пришлось.
Ему вообще в жизни не повезло - через пару дней его отправили во Францию повторно, хотя я была уверена, что этот квест одноразовый :loss: Поскольку виза у него уже была, пришлось ему редкости выкапывать три недели.
Я вот не знаю, у меня вообще никакая табличка не вылезла, хотя я ее очень ждала. Ситуация такая: двое взрослых, двое школьников, четыре тоддлера и совершенно безобразные тормоза - пока одному ребенку пеленки поменяешь, он еще три раза обосраться успеет :mad: Естественно, все четверо рты не закрывают ни на секунду, старшие из-за этого не могут спать - плачет ребенок. Если взрослых я держу на коктейльном допинге и они не спят уже недели две, то младших школьников напоить никак нельзя. В итоге всю ночь они бродят по дому, дремлют урывками, утром часа 3-4 едут до школы, часов в 16-17 (если нет занятий) они оттуда вырываются и идут спать на общественный лот на дерево. В 22 они вынуждены вернуться домой, этот процесс занимает еще часа полтора, хотя лот от родового гнезда буквально через забор. Они голодные, они немытые, они нифига не успели выспаться :wallbash: Взрослые к ним вообще не подходят - некогда, так что никакого ухода они не получают, единственная цель досрочного взросления - посадить их на коктейли. Да, из-за этой ситуации я отказалась от премудростей с загранками, мои младшие школьники ездят отдыхать вместе с родителями по родительским же заданиям - тупо чтоб не сдохли. К тоддлерам со дня на день ожидаю соцработника

Lavender,
а младшие школьники не спят даже если тоддлеры орут в другой комнате? У меня симы в других комнатах никогда не просыпаются, хоть оборись.
А вообще не понимаю, как тебе удается вообще играть с такими тормозами. Я б не смогла... Может вам в другой город переехать? А глюки эти начались когда? Патч последний стоит?

NevadaJ
Глюки начались от жадности, надо было спокойно доигрывать династию, а не лепить Поколения. Патч починил путешествия, немного поубавил тормоза при общении симов - теперь чтобы довести романтику до уровня "выглядит неотразимо" надо потратить часов 5, а не сутки, как до него :( Если дети орут - это финиш. Просыпаются все, даже спящие в палатке на другом конце участка, отхватывают мудлет с ребенком, но не на час, как обычно, а перманентный, пока чадо не заткнется. Взрослые, сволочи, закрывают руками уши (я их прекрасно понимаю, играю без звука), и из-за этой весьма реалистичной анимации к детям не подходят. Я грешным делом даже поставила мод, убирающий это затыкание ушей, но то ли он не работает, то ли мои дети плевать хотели на все эти моды - ничего не изменилось. Переезжать пыталась, лучше почти не стало, зато пропал весь допинг - это все, смерть.

Lavender,
кошмар какой :(
А если убрать все моды, лучше не станет? Может все-таки что-то несовместимо с игрой?... Должен же быть какой-то выход.

NevadaJ
До патча я даже переустанавливала игру пару раз - не помогло. Теперь такой маневр повторять боюсь - наследника после этой обновки пришлось по кускам из трех сохранений собирать.
Я подозреваю, что это с детьми как-то связано, пока они не родились, все было нормально(

Lavender
Ужас какой... Наши глюки - это пшик по сравнению с вашими. :( Халлфорды, вы там держитесь!

А если попробовать погонять симов на другом компе? Я как-то проверяла Дашину игру, её Нертевичей. Таких глюков, как у них, я давненько не видела... А думала, что вылечить получится. Я могла бы погонять Халлфордов, тестовую семейку, посмотреть, что да как. Может, у меня такого наблюдаться не будет?

Дарт Китти
Держимся, еще неделя осталась. Или две :)
Если на твоем компе не будет тормозов, я могу приехать в гости на пару месяцев и доиграть династию? :lol:
Если серьезно, мой сейв можно только через торрент передать, ни на один обменник он не влезет))

Lavender
вот самое обидное, когда уже на финише игра начинает сбоить. Это такая несправедливость, что слов нет. Но я надеюсь, удастся справиться с глюками и достойно завершить Халлфордов.

Montrose
Пасиб, мы почти прорвались :) До завершения еще далеко, но я надеюсь, что такого кошмара больше не повторится.

Неделя 33. Очередные праздники.
Часть 2.

Семимильными шагами приближалась свадьба Пелл. Она покидала родовое гнездо в самом расцвете сил, оставив на память брату 11 баллов.
49924873cbce.jpg

Торжество было устроено в будний день, так что посетить его смогли только пенсионеры и Берта, которая устроилась на работу после полуночи и сегодня филонила.
bbb76712a2a9.jpg

Жених все время порывался сбежать на работу, объясняя свое желание тем, что молодой семье понадобятся деньги. Попытки эти были пресечены, Агустин отловлен, отмазка признана несостоятельной – за Пелл давалось богатое приданое.
3cc58ac0e072.jpg

Бракосочетание прошло довольно скромно и быстро завершилось. Пелл, зараза такая, прихватила из родного дома почти пятьдесят тысяч наличными и прописалась к мужу.
4b6e0911f249.jpg

Пока шла церемония, Берта делала недвусмысленные намеки жениху. Мол, вот, что ждет тебя в семейной жизни с тетушкой.
91597b0ba3b7.jpg

Агустин не дурак, намеки понял правильно и при первой же возможности взял ноги в руки и драпанул от законной супруги.
75d523c3e698.jpg

Пелл разревелась, кажется, впервые в жизни. Конечно, она мечтала о роскошной свадьбе, с которой не сбегают женихи, а тут такая неприятность.
02840dffbc40.jpg

Что, снова совесть замучила? Сначала мужа спугнула, теперь объедать принялась – извиняйся теперь перед теткой.
e1d671412459.jpg

Гости нисколько не смутились побегом Агустина. Аксель и Мередит радовались за младшенькую, как-никак Пелл первая из девушек в семье удостоилась банкета и белого платья.
34dc360c19a1.jpg

Джиллиан, правда, и ради торжества не смогла оставить своих привычек и постоянно пугала нервную золовку.
66a4272d0f12.jpg

К концу банкета явилась Черилла, быстренько поздравила новобрачную и переключилась на главную цель своего приезда – индейку.
db7720598919.jpg

Наследник трудился в продуктовом, у Руди тоже была какая-то уважительная причина, а если и не было, то он наверняка ее придумал. В общем, мужская половина на свадьбу не пришла. Ну и хорошо, думала Пелл, зато не подерутся.
497a478f6394.jpg

Пелл завершила вечеринку и уткнулась в очередной практикум, объевшаяся Черилла уселась медитировать перед импровизированным алтарем.
bada70bba03f.jpg

Вечером на паперть выползли калеки.
2a477f15454e.jpg

Сбежавший Агустин отыскался в музее, куда после трудового дня заглянул Харальд. Но не искусство привлекало его, а прелестница младая по имени Натали.
e0b7cd27c935.jpg

Кажется, наследник самым натуральным образом влюбился.
682fdd8b504c.jpg

Сестрица его в это время налаживала отношения с директором школы, своим непосредственным начальником.
6d729a92761b.jpg

Поскольку никого из взрослых дома не оказалось, заботы о малышах легли на плечи Повелителя. Надо сказать, он неплохо справлялся, даже находил время для медитации.
b91c905e255b.jpg

Руди воспитывал сына так же, как в свое время делал это Винс – подбадриваниями.
- Соберись, тряпка! Будь мужиком!
Пристыженный Роджер молча делал свое дело.
f8512c2c2eab.jpg

Горшок стал для него камнем преткновения, Роджер не мог ни минуты посидеть спокойно. Аж до седых волос отца довел.
99dc43714335.jpg

Одновременно с мужем в часовне встретила старость Черилла.
8441d1a5873b.jpg

В это самое время влюбленный Харальд привел домой девочку.
433cbb1eec4a.jpg

- Проходите, мадмуазель, располагайтесь. Хотите, я разобью для вас эту вазу? Не волнуйтесь, папенька еще откопает. Ой… папенька(((
84bedecfcc6d.jpg

- Где были твои глаза, сын мой? Она же клон!
b4b6fa3af58b.jpg

- Сам ты клон, старый хрыч! – ляпнула девчонка. Подобного поведения от клонированной няньки Руди не потерпел.
e83779e257e9.jpg

В эту ночь для Натали достали с неба звезды, целых девять штук. Харальд совершенно растерялся, он так надеялся собрать материал для новой книги…
fa7c4c79a1ca.jpg

О чем же он теперь писать будет?
- Офигенно день прошел, - пробормотала Натали и, пошатываясь, побрела на выход.
07ddde3c3eed.jpg

Харальд тоже слинял из дома. Раз очередной роман для взрослых выпустить не получилось, он хоть статью о Франции напишет. Прошлая его работа так понравилась учителям, что наследника командировали писать продолжение.
У кого-нибудь этот квест по второму разу выпадал? Это не глюк ли случайно?
30e03daaa504.jpg

Раз интервью для школьной газеты, то и опрашивать Харальд стал школьников, всех, какие под руку попались. Но дети быстро закончились, и наследник, с трудом пересилив свою натуру, отправился добывать редкости, чтобы оправдаться перед матерью за кокнутую вазу.
30c189fe1ddf.jpg

Бедняга так вымотался на раскопках, что забыл запереть калитку. Этим и воспользовался вор. Харальд успел вскочить с постели и сфотографировать уголовника с тем, чтобы потом отослать снимок в полицию, но аметистовую черепушку из отцовской коллекции спасти не смог. Теперь ему не только за вазу влетит.
396aa197f98e.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху