• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Хайд

Хорошую жену себе Джекил нашел) и продукты добудет и накормит и спать уложит) Да еще и денег достанет на свадебное путешествие) Все жизненно необходимые проблемы решила) Джекилу остается только своими делами непосредственными заниматься, свое тело и дух укреплять) и само совершенствоваться) Благо это деньги будет приносить не малые)
По поводу пенальти - я не знаю, что сказать, мне одного было бы достаточно, но более знающие люди, возможно, думают по другому) Lavender быстрее появится в вопросах и ответах по челленджу у нее на ту тему подписка, задай вопрос в той теме) Они долго в свое время обсуждали этот момент, ей виднее)

Иоанна, первенец уже на подходе :D
Peta, да, на Хуаните у нас всё хозяйство: дети, сад-огород, еда и порядок в доме)

1.7. Джекил. L'amour. Toujour. Bonjour.
39bcf87731b6.jpg

С лёгкой подачи моей Хуаниты нас занесло в самое сердце Франции.
Расценки Парижа были нам совершенно не по карману, зато Шам ле Сим любезно распахнул перед нашей молодой семьёй свои дружелюбные двери.
4f88162d1846.jpg

И мы ничуть не пожалели о своём выборе.
Город покорил нас с первого взгляда на него из окна самолёта, а уж после первой прогулки за руки по его уютным улочкам мы влюбились в него окончательно.
4fd1348ce403.jpg

Мы взяли себе по небольшому мотороллеру на прокат и сначала просто катались по городу наперегонки с ветром и друг с другом.
Так мы совершенно случайно наткнулись на самый настоящий нектарник.
Место, которое невозможно было обойти мимо. Ну, мы и не обошли.
14c3371f1ff7.jpg

Сотрудники были с нами невероятно любезны. Правда говорили исключительно по-французски, но моих более чем скромных школьных познаний вполне хватило, чтобы сносно их понять и объясниться самому. Хуанита со французским была незнакома, поэтому говорил я за нас обоих, а моя жена много очаровательно улыбалась и хихикала, когда забавные мурлакающие слова казались ей особенно забавными.
6af3a90ea5fc.jpg

Мы прошли в дегустационный зал, где можно было пробовать местные нектары совершенно бесплатно.
Разумеется, в разумных количествах и под ненавязчивым присмотром.
cae3c8e2b7a7.jpg

Хуаниту нектар привёл в невероятно весёлое состояние. Она стала смеяться ещё больше, улыбаться ещё шире, а кроме того объясняться в любви к этому напитку богов. Помимо этого, она несколько раз вскользь упомянула, что неплохо было бы дома иметь «такую штуку, чтобы делать нектары самим».
fe856ce81696.jpg

Возможно, я немного переусердствовал в дегустации «напитка богов», но идея показалась мне занятной. Кажется, в нашем небольшом садики у Хуаниты даже рос какой-то виноград (из него же нектары делают? или ещё из чего?).
52823383997d.jpg

В общем, я решился и прикупил нам нектарницу «Фруктелла», стоимость которой оказалась куда меньше, чем я предполагал. Продавщица смотрела на меня с явным сомнением, видимо, чутьё подсказывало ей, что в производстве нектара я понимаю ровно столько же, сколько моя жена понимает во французской речи. Ну и подумаешь! Разберусь по ходу дела.
a913126259c1.jpg

Пока я занимался покупкой, Хуанита умудрилась с помощью жестов и неимоверных кривляний уговорить работников поделиться с ней несколькими сортами замечательного винограда, который они здесь выращивали. Чудеса да и только! Ай да жена, ай да молодец.
c43fd01080db.jpg

Я же, немножко протрезвев, понял, что пока мы здесь, лучше закупиться специальной литературой по нектароварению. А то будет стоять огромная махина нектарницы в нашем подвальчике и бесполезно пылиться, а мы не настолько богаты, чтобы позволить себе такое расточительство. Мы можем позволить себе исключительно расточительство приносящее нам если уж не пользу, то радости вполне достаточно.
123b008cbbf8.jpg

С Хуанитой мы на это время разделились. Она сказала, что книжный магазин – не то место Франции, на которое она хотела бы тратить своё время. Она лучше ещё немного город посмотрит. Ну и ладно, пусть смотрит, если очень хочется.
Скоро она позвонила и радостным голосом сообщила мне, что нашла идеальный райский уголок, где можно насладиться местной природой и чудесно расслабиться. И теперь я, видите ли, срочно в этом-самом райском уголке ей необходим.
13b738876570.jpg

И я побежал на зов своей леди. Мою «кенспу» я оставил отдыхать в гараже домика, комнату в котором мы снимали.
e2c4f4af121a.jpg

Добежав до «райского уголка», я увидел нежащуюся на солнышке Хуаниту. Мне показалась сначала, что она спит, но как только я подошёл, девушка приподнялась на локтях.
- Божур…эээ…незназнакомуэр? – она звонко рассмеялась, - Мой словарный запас не рассчитан на такие сложные слова.
- А нам очень нужны слова? – я осторожно её приобнял.
- Да, мы вполне сможем некоторое время без них обойтись.
С этими словами жена утянула меня в палатку, стоящую прямо за её спиной.
d6bfb4197a5e.jpg

Ближе к вечеру мы отправились ужинать в настоящее французское кафе, где заказали блюда с самыми непонятными названиями, которые смогли найти в меню. Я не особо понял, что съел, но было довольно вкусно. Возможно, завтра отважусь на ещё парочку экзотических блюд.
8421ad7b04ba.jpg

В кафе мы задержались, потому что Хуанита неожиданно нашла говорящую на нашем языке француженку. Девушка оказалась начинающей местной певицей и с радостью взялась обучать мою жену каким-то незамысловатым французским песенкам. Смысла их Хуанита, разумеется, совершенно не понимала, что не мешало ей довольно похоже повторять нужные звуки и тем-самым вызывать восторженное одобрение своей новой подружки.
660e14c47ef5.jpg

Я же открыл одну из книг по нектароварению, которая как раз была у меня с собой. Начиналась она с небольшого экскурса в историю производства нектаров. Чрезвычайно интересного! Читать я перестал только, когда уже совсем стемнело, а Хуанитина подружка засобиралась домой.
afac4e2d7237.jpg

Ну а мы поняли, что нам тоже, наверное, уже пора. Нас ждёт наша небольшая, но очень уютная комнатка, в которой мы сможем остаться совсем одни. У нас же, как-никак, медовый месяц.
c4da04b2fefe.jpg

Продавщица в нектарнике похожа на переодетого симкой.. сима :)

Ближе к вечеру мы отправились ужинать в настоящее французское кафе, где заказали блюда с самыми непонятными названиями, которые смогли найти в меню
Мне нравится название "мясомания", вот бы переводчики Симсов работали еще и рекламщиками на полставки. "Сэр, название "Мясомания" так и отдает хрустящим волокнистым филе. Оно принесет успех вашему ресторанчику!"

Молодцы! Здорово отрываются в Шам ле Сим) Мои вот ни разу не догадались использовать палатки на полную катушку. Видимо, потому что свои палатки девать некуда - разные и всякие)

Продавщица в нектарнике похожа на переодетого симкой.. сима :)

Да, не сильно женственная мадама :D

Молодцы! Здорово отрываются в Шам ле Сим) Мои вот ни разу не догадались использовать палатки на полную катушку. Видимо, потому что свои палатки девать некуда - разные и всякие)

Да, на родине мы палатки не пользовали, поэтому во Франции они для молодых были экзотикой :D

1.8. Хуанита. Vive la France!

6e1bf2bfc826.jpg

Франция невероятна! Она волшебна, чудесна, и именно здесь я почувствовала себя по-настоящему свободной. Действительно, делай, что хочешь. Почему бы и нет?
Мы с Джекилом здесь просто живём, прекрасно проводя при этом время.
Вода в реке, пересекающей Шам ле Сим, немного прохладная, но такая чистая, что я не удержалась и как-то раз выбралась туда поплавать. Джекил от моей идеи в восторге не был, он предпочёл сидеть в кресле нашей комнаты и читать одну из своих «нектарных книжек». Всё-таки есть у него странная привычка скучно проводить время и считать это весёлым.
2764536c2445.jpg

Слышали бы вы восторг, с которым он зачитывает мне особо «занимательные» отрывки. Но тут уж, как говориться, чем бы дитя не тешилось. Эта идея, производство домашнего нектара, его прямо захватила. Конечно, мне до уровня его энтузиазма, как пешком до дома, но я тоже немножко увлеклась, на свой манер. Пока моё чудо зачитывалось технической стороной нектарного вопроса, я решила побегать по городу пособирать какие-нибудь интересные и необычные фрукты, которые я могла бы потом выращивать дома. А уж потом, если подойдут, можно и в нектар их.
d28dd571ff4b.jpg

Немножко о нашем временном жилище. Мы с Джеки сняли комнату в доме, где помимо нас жило довольно много других иностранцев. Мы не очень с ними пересекались, разве что на кухне, да и то мельком.
Кухня нам досталась хорошая, просторная и с неплохой плитой. Обедали мы частенько в нашей излюбленной кафешке, где приобщались к изыскам местной кухни, а вот завтракали всегда дома. Я старалась встать пораньше, чтобы с утра накормить своего супруга, но часть про «пораньше» выходила у меня очень не очень. Дело в том, что я жуткая соня, а Джеки совсем нет. Вот, и получалось, что обычно он просыпался раньше меня, садился за свою книжку и так и читал, пока я спала, просыпалась, умывалась и готовила нам завтрак.
494b3e238e49.jpg

Завтракали мы вместе, а вот дни проводили вдвоём не всегда. Частенько Джекил оставался в комнате читать, пока я старательно изучала город. В комнате сидеть же и дома можно! Но отрывать его от новой настольной книжки, это как ребёнка с любимой собачкой разлучать.
fcd687ef3677.jpg

А мне тем временем даже посчастливилось в своих туристических прогулках найти кое-какие интересные вещи. Я покопалась немного в интернете и узнала, что эти вазочки и осколочки можно дома довольно неплохо продать.
81c7cd6876bb.jpg

А уже под самый конец нашей поездки Джеки неожиданно засобирался посетить какую-то местную кельтскую святыню.
- С чего это вдруг? – я вопросительно подняла бровь, - раньше тебя не очень тянуло к местным культурным достопримечательностям.
- Ну…меня попросили, - смущённо промямлил он, - девушка из сувенирного магазинчика. Она потеряла там какую-то ценную вещь, но с работы отпроситься никак не может. А у меня свободного времени много, и я вполне мог бы ей помочь.
c45a09e49ce0.jpg

- Ты сейчас серьёзно? – я ушам своим не верила, мой отважный рыцарь бежал на помощь какой-то совершенно чужой ему девчонке.
- А почему нет? Ты что-то имеешь против? Я думал, можем вместе сходить.
Мне не хотелось отпускать его одного, но я неожиданно разозлилась. Значит, со мной по городу он не бегает, а я сейчас за ним должна побежать верной собачкой, так что ли? Ну уж нет, милый, иди-ка ты один, а я…а я в это раз дома посижу.
d496df4eef07.jpg

Ну Джекил и пошёл, а я осталась куковать дома.
50d76aebe894.jpg

Набрала себе горячую ванну и решила расслабиться, тихонько напевая французскую песенку, одну из тех, которым меня научила одна хорошая знакомая.
4dacb26b1ed4.jpg

По словам Джекила, он в это время натерпелся настоящего страху, созерцая скелеты, кости которых попадались ему на пути не один раз.
Хорошо, что я об этом не знала, а то точно бы уснуть не смогла. И панику развела бы намного раньше.
3ac53e2929d9.jpg

Когда я проснулась утром, Джекила всё ещё не было. Я схватилась за телефон. Мой крепкий сон помешал мне расслышать звонки от моего мужа, поэтому сейчас я довольствовалась голосовым сообщением, что с ним всё в порядке, просто он валится с ног от усталости, а в этой непонятной пещере, в которой он оказался есть какая-то палатка. Там он и переночует.
887594d3b030.jpg

Мои попытки дозвониться до него потерпели сокрушительное фиаско. Его абонент был совсем не абонент, то ли связь ловить перестала, то ли телефон сел. Но то, что был уже день и обеденное время, Джеки всё ещё не было дома, а сообщение было оставлено ещё глубокой ночью, мне совсем не нравилось. И я решила отправиться его искать!
0d4e0a156011.jpg

Сначала мне надо было выяснить, в какой хотя бы части города находятся эти кельтские святыни. А все наши соседи-туристы уже как на зло разбежались кто куда.
Тогда я пошла к нашим ближайшим соседям, с виду милой французской семье. Я надеялась, что хоть кто-нибудь из них сможет меня понять, но с порога наткнулась на крайне экспрессивную женщину. Мадам Фуше закатила мне с порога настоящую истерику, из которой я не поняла ни слова. Наверное, стоит спросить у кого-нибудь ещё.
9090cb6c3c48.jpg

Я только собралась уходить, как на порог выскочила буквально вся семья. Они принялись много и громко говорить, размахивая руками. Со мной, друг с другом. И ни одного хоть каплю понятного слова! Надо было срочно бежать из этого филиала французского дурдома. Так я снова оказалась почему-то дома. Ноги сами меня туда принесли. Я уже собралась выходить, мужа-то искать всё ещё надо, как входная дверь открылась, и вошёл Джекил.
91686dce1323.jpg

Я хотела на него накричать, но у меня не вышло. Вместо этого, я кинулась ему на шею.
- И где тебя так долго носило?! Ты не представляешь, как я волновалась!
И он начал рассказывать удивительную историю своего блуждания в кельтских катакомбах.
95f99b56c7dd.jpg

54c81a0ff511.jpg

И что в итоге он нашёл драгоценный бейсбольный мяч, потерянный там продавщицей сувенирной лавки.
- Бейсбольный мяч?!
- Вот, и я удивился, - пожал плечами Джекил, - люди бывают такими странными.
И это слова человека, который только что вернулся из маленького путешествия «пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что»! И ведь принёс же!
7fe9c97b3202.jpg

Вечерело. Я развела в камине огонь. Мы немного посидели на диване напротив него, просто слушая мерное похрустывание дров в камине.
Наш обратный рейс должен был быть уже этой ночью, ещё до первых солнечных лучей. Настало время прощания с Шам ле Сим.
89f20b026b4e.jpg

Напоследок мы немного прокатились по городу на наших «кенспах», а после я-таки уговорила мужа искупаться. Я, он, чистейшая вода и последние солнечные лучи.
81eb6297082a.jpg

Довольные всем вокруг и друг другом, мы вернулись к нашему домику за вещами да так и застыли на месте.
3f3ac6ae69ce.jpg

От дома столбом валил дым, у входа стояла большая пожарная машина, а вокруг собралась толпа зевак. Они тараторили что-то вроде фу-фу-фу. Я бы охарактеризовала ситуацию несколько иначе.
В этом доме находились наши вещи! Угораздило же его загореться так не вовремя! День не мог подождать. Как после оказалось, не мог, потому что источником пожара послужил разожжённый мною камин.
702b58cc4b78.jpg

Но, к нашему невероятному облегчению, данная ситуация подходила под категорию «страхового случая», поэтому отделались мы лёгким испугом и слегка подпорченным настроением. Да и потушили всё быстро, никто и почти ничто не пострадало. Вот и ладненько. А нам пора домой.
c4bade173d33.jpg

бейсбольный мяч мы и правда доставили :)
6c7a0587bd81.jpg

В следующий раз, будет за мужем хвостиком ходить, что бы больше не терялся и другие симки ему на шею не садились с безумными просьбами)

1.9. Джекил. Подарочек.
Город встретил наше возвращение проливным дождём. Настроение Хуаниты от этого сползло вниз ещё сильнее. В самолёте ей заметно нездоровилось, да и сейчас она сидела немного зеленоватая, так теперь ещё и непогода. Мне очень хотелось поднять ей настроение, но ничего путного в голову не приходило.
8423144f5d03.jpg

Как только мы приехали, я перво-наперво отнёс оценщику все безделушки, найденные мной в подземной святыне кельтов. Как оказалось, некоторые из них были довольно ценными, и мне удалось выручить за них неплохие деньги.
8d20253bc3e7.jpg

Сначала я хотел купить на них какие-нибудь приятные мелочи для своей прихворавшей жены, но немного подумав, понял, что лучше уж я обеспечу наш подземный домик ещё некоторыми предметами первой необходимости.
706d09838e23.jpg

А непосредственно для Хуаниты я соорудил некое скудное подобие теплицы для её маленького сада-огородика. Близились зимние холода, которые с безжалостной лёгкостью погубили бы плоды её садоводческих трудов.
ff93611755f1.jpg

Жена проводила со своими растениями большую часть своего свободного времени.
Неудивительно, что теплица для её зелёных питомцев вызвала у неё намного больший восторг, чем наша новая сантехника.
3d8e84633ddd.jpg

Наверное, этим новым хобби она пыталась скомпенсировать отсутствие в своей жизни привычных друзей. Консервативный городок был жесток, и общественность резко порицала Хуаниту за чудесную семью, которую она, по их мнению, разрушила. Старые друзья избегали встреч с ней, как впрочем и сам бывший жених. Каждый раз, когда Хуанита собиралась навестить Флоренс, их не было дома, а телефон Баррингтона не отвечал.
f85b30c508d8.jpg

Странно, но на меня негативное отношение горожан почему-то не распространялось. Да, Баррингтон смотрел на меня волком, даром что зубы не скалил и с кулаками не кидался, а вот остальные люди были всё также приветливы.
Правда, друг у меня по-прежнему был только один, но мне его вполне хватало, да и так выходило, что не было у меня времени на большее количество близких людей. Хуанита, работа, занятия спортом и чтение книг, улучшающий навык логики для работы, занимали всё моё время. Я даже до сих пор так и не опробовал свою новенькую французскую нектарницу, хотя фруктов для нектаров Хуанита уже вырастила уйму.
daadb435ec6a.jpg

По какой-то неясной причине Фелипе прислал нам вдруг ни с того, ни с сего ещё один свадебный подарок. На этот раз картину.
Хуанита восприняла это в штыки и сказала, чтобы я передал своему другу, что в его подачках мы не нуждаемся. Хотя, на мой взгляд, ни гном, ни картина на «подачки» совсем не походили, так, милые дружеские сувениры.
602bc7515ccb.jpg

Вообще с характером моей благоверной в последнее время творилось что-то странное. Её настроение скакало от отчаянной депрессии к беззаботной радости или резкой агрессии почти ежечасно. Да и нездоровилось ей как-то подозрительно часто.
3df784094bd3.jpg

Причина оказалась куда более прозаичной, чем рисовало моё взволнованное воображение.
Хуанита ждала ребёнка, нашего с ней ребёнка.
b47bbd5a607d.jpg

Когда она объявила мне об этом, эта радостная новость практически меня оглушила. Ребёнок? Мой ребёнок?
Мы находились в переполненной горожанами библиотеке, и я крепко прижимал к себе свою жену и своего ребёнка, которому она скоро должна была подарить жизнь. И это было самое счастливое мгновение в моей жизни.
04346ee600eb.jpg

Я был уверен, что у нас будет сын. Не знаю почему, но я даже в этом не сомневался, знал и всё тут. Хуаниту моя уверенность забавляла.
- Вот родится дочка, буду рассказывать ей, как папа был уверен, что она родится мальчиком, - смеялась она.
На самом деле, я, конечно, дочке буду рад ничуть не меньше.
Беременность Хуаниты сблизила нас ещё сильнее. Я был готов ради неё сворачивать все возможные горы и бежал выполнять любой её каприз. Будь то массаж или красивая музыкальная шкатулка посреди ночи.
dc41d4980993.jpg

Однажды Хуаните приспичило сопроводить меня на вечернюю пробежку. Её лечащий врач сказал, что на её раннем сроке никакого вреда от бега не будет, только польза.
Я честно старался не бежать сильно впереди, но получалось как-то не очень. Мои натренированные ноги несли меня, и хотя я тормозил, как мог, Хуанита за мной совсем не поспевала.
ef710e5b0682.jpg

И когда я в очередной раз понял, что оставил жену далеко позади, меня обдало водой из лужи проезжающее мимо такси, на пассажирском сиденье которого нахохлившись восседала моя жёнушка. Похоже, это была наша первая и последняя совместная пробежка.
96bec8f8354e.jpg

Я был уверен, что теперь мне придётся вымаливать прощение за испорченный вечер, ан нет. Когда я добежал до дома, меня ждал вкусный горячий обед и полный любви и нежности взгляд моей хозяюшки, настроение которой скакануло в неожиданно положительную сторону.
5fa70d5e0a4d.jpg

Время шло, живот Хуаниты рос, а я осознал, что пора бы уже и манежик прикупить. Сначала я загорелся идеей смастерить его сам из подручных материалов, но Хуанита присмотрела на каком-то сайте очаровательную кроватку с маленькими пандами, и я уступил.
a8d4f1713146.jpg

Из-за декретного отпуска у Хуаниты образовалась масса свободного времени. Она даже посетила несколько концертов местной самодеятельности.
4cdfa06cf87d.jpg

- Даже я смогла бы спеть лучше, - сокрушалась она потом, - даже ТЫ бы спел лучше!
Это был мощный аргумент, талантов такого рода во мне никогда не наблюдалось. Если кто-то способен петь хуже меня, то совершенно не понятно есть ли мозг у этого человека, если он собирается пением зарабатывать себе на жизнь. Хотя может быть Хуанита слишком сгущала краски, и у неё самой просто было не подходящее для «прекрасного» настроение?
f6381d156160.jpg

Садик Хуаниты всё разрастался и разрастался, маленькие яблоньки, посаженные ею, когда она только переехала в мой подвальчик, уже вымахали в большие и солидные деревья, а привезённый из Франции виноград прекрасно прижился на новой земле.
49584b591f21.jpg

А в городе между тем поползли слухи о торжественной помолвке Баррингтона Алмаза с некогда известной актрисой Имоджин Пелли. Отношение Хуаниты к этой новости было смешанным. С одной стороны, она давно хотела, чтобы бывший жених нашёл себе кого-нибудь (и городская общественность перестала промывать Хуанитины косточки из-за его разбитого сердца), но с другой, с тех самых пор, как она переехала, моя жена так и не смогла увидеться с Флоренс. А совсем скоро в жизни её дочери появится новая женщина. А вдруг она будет ей лучшей матерью, чем её родная мать-кукушка Хуанита?
c3d8f937d9e8.jpg

Эти мысли сильно мучили Хуаниту. А я ничем не мог ей помочь, и в свою очередь мучился от собственного бессилия.
Я принялся работать ещё усерднее. Ведь нас скоро будет трое, а троим требуется куда больше денег на существование, чем двоим.
Шефа мой энтузиазм очень радовал. Он не уставал повторять, что я – именно тот, кого в местных органах правопорядка давно не хватало. И хотя уровень преступности Аппалузы Плейнс был невероятно низким, к правилами дорожного движения народ относился чрезвычайно неуважительно, из-за чего недостатка в работе мы с Фелипе не испытывали.
800637133ef8.jpg

Наконец, настал день, когда я получил повышение. Нас с Фелипе снова одновременно перевели на работу патрульных. И, разумеется, мы так и остались напарниками.
Я бежал домой, мечтая поделиться радостной новостью с Хуанитой. Теперь я настоящий полицейский!
02a6e8f2c9b5.jpg

- Слышишь, малыш? Твой папа сегодня сделал ещё один большой шаг навстречу своей мечте!

А на фотке, где она смотрит ужасное представление, кажется что ей оно очень даже нравится) Или она ликует, что представление, наконец, закончилось?))
Терпеливый ей муж достался) Такие молниеносные перепады в настроении не каждый выдержит)

Наверное, этим новым хобби она пыталась скомпенсировать отсутствие в своей жизни привычных друзей.
К чему такие друзья, лучше с мужем дружить :)

А на фотке, где она смотрит ужасное представление, кажется что ей оно очень даже нравится)
А они всегда так. Хлопают, тусуются под выступление, а потом оказалось, что им было невесело. Вот лицемеры)

Насчет дочки от первого брака - я понимаю, что уже поздно, но ее можно было забрать без пенальти, насколько я правила помню :)

Насчет дочки от первого брака - я понимаю, что уже поздно, но ее можно было забрать без пенальти, насколько я правила помню
Как я поняла, вселить её можно было бы, если бы её оставить было не с кем и игра "заставила" бы меня её вселять, а так как у неё была возможность остаться с отцом, мы с ним девочку и оставили
А на фотке, где она смотрит ужасное представление, кажется что ей оно очень даже нравится) Или она ликует, что представление, наконец, закончилось?))
А они всегда так. Хлопают, тусуются под выступление, а потом оказалось, что им было невесело. Вот лицемеры)
Да, есть такое. Прыгают, радуются, а потом "какое представление-то отвратительное было" :D

1.10. Хуанита. Мы и наш малыш.

c85d850cbbdf.jpg

Скоро малыш появится на свет. Джеки делает всё, чтобы я чувствовала себя комфортно и стоически терпит нестабильности моего настроения. Беременность очень нас сблизила и даже смягчила отношение ко мне Аппалузцев. Хотя может тут дело в предстоящей грандиозной свадьбе Барри. Не знаю, и мне в общем-то всё равно. Сейчас мне, по правде говоря, до других совсем и дела нет. Есть только я, Джеки и наше маленькое чудо, уже вот-вот собирающееся родиться. Ещё есть Флоренс, увидеть которую мне так и не удаётся... Но не будем о грустном, мне нельзя сейчас волноваться!
08a97307854e.jpg

Джекил наконец опробовал нашу нектарницу. У него образовалась какая-то безумная идея отпраздновать рождение нашего первенца, открыв бутылочку собственного нектара. Не уверена, что хочу пить то, что он там натворил, пахнет эта бурда преотвратительно. Он, кстати, так и окрестил свой первый нектар – «Бурда». Ну ничего, первый блин комом – это совершенно естественно.
2c4ee363e260.jpg

Кстати, на днях Ким Маршал, жена Фелипе, родила ему девочку. А я и не знала, что она тоже в положении. Причём, случилось сие знаменательное событие в спортзале прямо на глазах моего впечатлительного мужа. Он, по-моему, всё ещё несколько шокирован и на мой живот с опаской поглядывает. Да, милый мой, а ты думал, что роды — это более милая штука с радугой и цветочками, да?
А я понять не могу, что же это её на последнем месяце в спортзал-то понесло. Я вот соблюдаю предписания своего доктора, домоседствую, книжки для будущих мам читаю, ну и в огороде вожусь немножко (или не немножко, но это же свежий воздух! находиться рядом с растениями полезно для ребёнка)
ec1c6b02dea0.jpg

Собственно, и рожать я начала на этом-самом свежем воздухе, прямо под яблонькой.
На мои крики оперативно прибежал перепуганный супруг. Схватил меня в охапку и потащил к вызванной машине такси, чтобы доставить в больницу. А я думала, что он будет вокруг прыгать и орать похлеще меня, а он у меня молодец, подготовился.
Как и предсказывал Джекил, у нас родился сын. На мой взгляд, вылитая его копия, только с человеческим цветом лица (чему я несказанно рада, аристократично бледный Джеки уж очень смахивает на свежего покойника, особенно в полнолуние). Над именем нашего чада мы уже успели поспорить пару месяцев назад.
- Только давай без всяких Педро и Хулио? – заявил он мне.
Меня тогда сильно задели его слова. Ну да, я не хочу забывать о своих испанских корнях, что в этом такого? А о конкретно этих именах и не думала даже.
- И без Биллов, Томов и Сэмов! – парировала я.
В итоге мы сошлись на Даниэле. Так своего малыша мы в конечном счёте и назвали.
7309284a076b.jpg

Когда нас с малышом Дэни выписали из больницы, мне всё ещё нездоровилось. Но я не согласна была оставаться в больнице. Дома быстрее поправляюсь! Да и Джекил уже соскучился.
dd32bc3c88c4.jpg

Похоже, новая кроватка пришлась Даниэлю по душе. Когда я положила его туда, он залился весёлым смехом и поднял вверх крошечные ручонки. Не помню, чтобы в больнице он смеялся, там малыш вообще постоянно капризничал, стоило кому-нибудь до него дотронуться.
c5c9c5596655.jpg

В честь нашего возвращения домой, Джеки, как и обещал, открыл бутылочку своей «Бурды». На вкус оказалось вполне сносно, если не принюхиваться, конечно.
c496f4924ad7.jpg

От сына Джекил был в восторге. Хотя не так, скорее эти двое были в восторге друг от друга. Как только у Джеки выдавалась свободная минутка, он бежал к детской кроватке тискать Дэни, если тот не спал, а если малыш спал, то просто стоял и смотрел на него.
7204576af958.jpg

Как я уже говорила, мне немного нездоровилось, поэтому по предписанию врача я много валялась в постели и отдыхала. Джекил же с радостью принял эстафету ночных дежурств у кроватки. Наверное, именно благодаря заботе мужа обо мне и сынишке и на поправку я шла быстро и с каждым днём чувствовала себя всё лучше и лучше.
87b5e5a66bc3.jpg

И вскоре оправилась совсем, даже для своего заброшенного садика нашла немного времени и сил.
d48f9288eea6.jpg

А Барри всё-таки женился на своей Имоджин. По слухам, свадьба была шикарнейшая, а моя Флори одетая маленьким ангелочком на пару с дочерью Имоджин подносила им кольца. Так и живу, вся информация о родной дочери ко мне поступает в лучшем случае из третьих рук.
7ab90d45e7d1.jpg

Хотелось бы и мне принимать участие в её воспитании. Вот наберусь сил и пойду штурмовать их особняк.
dfe90a31cd9b.jpg

Тем временем дала о себе знать Эвери Умник. Прислала Джекилу какую-то картинку с запиской о том, что думает о нём. Я замечала, как она раньше смотрела на Джеки, но это уже слишком. Он уже глубоко женатый человек, дамочка, имейте совесть! Хотя воровством Эвери ещё в школе промышляла, так что с совестью у неё проблемы были ещё тогда. Вот встретится с Джеки, когда он будет на службе, посмотрим, как она запоёт!
8e344ecb6444.jpg

На работе его ценят всё больше и больше. Даже армия заметила его рабочий пыл и хотела к себе переманить. Разумеется, безуспешно, никуда мой муж со своей работы мечты не уйдёт.
После того, как он стал патрулировать улицы, в его обязанности теперь входят отчёты о жителях городка. А так как он у меня социально неловкий, даётся ему это не так легко, как всё остальное.
4397373cfb3f.jpg

Теперь ему по работе даже в чужом мусоре иногда рыться приходится. И всё для этой отчётности.
e7fd80a224f0.jpg

На самом деле, чего только мой муж для работы своей не делает.
a0e15edd9e29.jpg

6f77d7d9adaf.jpg

А я? А что я? Я в декретном отпуске. За ребёнком смотрю, стараюсь успеть встать к малышу Дэни, пока он своими ночными криками не разбудил уставшего после тяжёлого рабочего дня папочку.
61461012d8da.jpg

Ну и готовлю, конечно, ещё. Куда без этого?
b14d79112bf7.jpg

Прям семейная идиллия) С рождением вас наследника!) Кстати, из-за вредности, он вас не достает? брюзги любят это с пеленок делать)

Peta, в детстве не доставал совсем, а вот как вырос каждый день не с той ноги встаёт(

Хуанита прям преобразилась, вроде детоненавистница, а так сыну радуется, даже удивительно :) История у нее, конечно, запутанная вышла. А девочку правильно оставили, если есть с кем оставить, то вселять нельзя :) Да и зачем лишний рот с такими ограничениями :)

А как вы сим-фу ухитрились выучить? Во французском музее чтоль? :)

Lavender, ненависть к детям Хуаниты выражается в отрицательном мудлете то ли на 4, то ли на 5 часов после любого контакта с ребёнком (даже своим собственным)
а желания потискать малыша, научить его чему-нибудь или дочке позвонить у неё всё равно нормально появляются)
в комиссионке нам повезло найти учебник по сим-фу)

1.11. Джекил. Правила дома сидра.

Процесс изготовления нектара увлёк меня не на шутку. А поскольку фруктов благодаря Хуаните и её садику в нашем доме было намного больше, чем мы способны были съесть (да мы годами одними этими фруктами питаться могли бы), то у меня был невероятный простор для фантазии и нектарного творчества.
025eb0f53896.jpg

И всё же изощрённые сочетания я решил оставить на потом и занялся старым-добрым яблочным сидром. А что, простенько и со вкусом. Правда, вкус напитков моего производства по-прежнему оставлял желать лучшего, зато от отвратительного запаха я сумел избавиться, уже победа, я считаю.
51587fce18fe.jpg

Хуанита продолжала ловко совмещать заботу о Даниэле с уходом за своим садиком. Мы смогли оборудовать настоящую теплицу как раз к наступлению холодов. Теперь посевам моей любимой никакие холода не страшны.
e2211e340c0a.jpg

Я в последнее время лихо наловчился укрощать взбунтовавшуюся сантехнику. Что сломалось/засорилось – я уже тут как тут. Конечно, если занят не сильно. Если занят, то бунт устраняю как только, так сразу.
dab2a3508e71.jpg

Время неумолимо бежит, а Баррингтон с его новой женой по-прежнему совершенно не дают Хуаните видеться с собственным ребёнком. Мне кажется, что поэтому она на нашего Дэни обрушивает просто ураган своей любви, не только к нему самому, но и к недосягаемой Флоренс.
У девочки недавно был день рождения, на шумную вечеринку по случаю которого нас, разумеется, никто не пригласил. Хуанита в тот день была особенно грустной. Я уже давно говорю ей, что с такими людьми надо бороться через адвокатов. Вот только где их взять без денег-то. То-то и оно.
9dcbfdad7d28.jpg

Тем временем мы устроили свою собственную маленькую вечеринку, только для нас троих, в честь первого дня рождения нашего мальчика. Хуанита испекла большой красивый торт, в центре которого возвышалась свечка.
Малышу «огонечек» очень понравился. Дуть он на него правда не захотел, Даниэлю больше хотелось его потрогать, чего ему никто, конечно же, не позволил. Свечка была успешно мною задута, а Даниэль Хайд стал старше на целый год.
48403b4ab655.jpg

- С днём рождения, малыш!
Собственно говоря, для ребёнка празднование на этом и закончилось. Он начал капризничать и уже заметно клевал носом. Я взял именинника на руки и отнёс в кроватку.
- Сладких снов, Дэни, - прошептали мы почти хором.
c26af617aa90.jpg

Малышу торт было ещё нельзя, поэтому с огромным шедевром кондитерского искусства мы с женой расправлялись на пару. И заняло это у нас прямо скажу не один день. Я уже даже почти привык есть торт хотя бы раз в день. Отвыкать было тяжелее, чем привыкать, скажу я вам.
8eb3fd2327a9.jpg

Хуанита скоро должна была выходить из своего декретного отпуска. Мысль оставить Дэни на совершенно незнакомого человека пугала её чрезвычайно. Но няня нам нужна была, собственно, всего на час, потому что наши с женой рабочие графики практически не пересекались, а я клятвенно пообещал ей, что буду пулей мчаться с работы домой.
ec2e728ba5a1.jpg

А за окном вступила в свои права зима. Снежная шапка покрыла весь наш город. Почему-то именно с наступлением зимы жизнь в подвале начала нас по-настоящему тяготить. Я понял, что хватит откладывать, а надо потихоньку строить настоящий полноценный дом.
На дом наших сбережений не хватило, но фундамент мы успешно заложили. А кроме него крылечко с входной дверью и пару стен.
d196a90f8bdb.jpg

Итоги на конец недели:

9eb3ebd04f94.jpg

78622560a3a3.jpg

c24b680c7c0e.jpg

Привет братьям по сидру :D
А паренек-то вылитый папа :) Он наследником будет, да?

Lavender, :hi: один в один, только посмазливие. Слишком похож на основателя, чертяга, чтобы не стать наследником :D

1.12. Джекил. Проблемы в раю.

Время шло. Нет, не шло, а просто-напросто бежало. Кажется, совсем недавно я разбирал бумажки в участке, и вот я уже самый настоящий лейтенант! Правда, с этой должностью часть бумажной работы ко мне вернулась, но теперь это были бумажки совершенно иного рода. Это были дела, расследованием которых я занимался. Дела довольно несерьёзные, с натяжкой тянущие на настоящие преступления, но это даже хорошо, что жизнь в нашем городке такая спокойная. У меня здесь семья, в которой подрастает маленький сынишка.

1bbcacf25d42.jpg

Время, о стремительном беге которого я уже упоминал, успело заметно посеребрить голову моего лучшего друга – старины Фелипе. По началу я совсем не замечал нашей разницы в возрасте, вроде видел Фелипе каждый день в течение многих лет, а постарел он как-то резко и неожиданно.
c539d2cb0c8f.jpg

Я с головой окунулся в заботы своей новой должности. И в последнее время стало выходить так, что домой я приходил, когда Хуанита уже уложила Дэни спать и спала сама. Мне чертовски недоставало общения с женой и сыном, но нам же нужны деньги. Нужно построить хоть какое-то подобие дома, пока не ударили морозы.

2232745f3f18.jpg

Нужно детишкам в школе лекцию почитать – я тут как тут, ну и что, что в нерабочее время? С красноречием у меня, конечно, не очень, но вроде даже и неплохо провёл урок, никто не жаловался, а зарплату подняли.

89a9be947fdc.jpg

Я был на службе, когда Хуанита позвонила мне и с гордостью сообщила, что научила нашего Даниэля делать первые неуверенные шажочки. И несколько едко прибавила, что я мог бы этого и не пропускать, но раз моя драгоценная работа для меня важнее, то что уж тут поделаешь. Несправедливость её упрёков порой выводила меня из себя. Она же не глупая женщина! Должна она понимать, ради кого я так стараюсь!

1bf6c18c2ce6.jpg

Мы стали ссориться чаще, а потом ещё чаще. Доходило даже до того, что мы прекращали орать друг на друга, только когда слышали истеричный плачь Даниэля. Малыш не мог не чувствовать, что обстановка в нашей маленькой семье изменилась, и его родителям в последнее время всё труднее и труднее найти общий язык.

76fd0e296971.jpg

Своё частое отсутствие дома я начал отчаянно пытаться компенсировать подарками. На последние деньги из своего кармана покупал Дэни познавательные книжки, а Хуаните рецепты новых блюд.

caab5520d6f2.jpg

Но, конечно, Хуаниту это только разозлило.
- Откупаться от семьи подарками? Серьёзно, Джекил? У нас кран уже неделю течёт, а ты купил нам книжек?! Да даже не в этом глупом кране дело, - махнула рукой она, - Как ты не можешь понять?

8288c905aee2.jpg

И тогда я действительно понял. Понял, что надо срочно что-то менять. Иначе скоро наступит день, когда я потеряю свою жену, а сын перестанет меня узнавать. И я стану… постойте, да точной копией своего собственного отца, которого никогда не было рядом. Пусть и занимаюсь я вовсе не криминальным бизнесом, а очень даже наоборот.

6dc9233a1c26.jpg

Нет, конечно, работу я не бросил, но перестал заваливать себя ею сверх меры. По окончании рабочего дня бежал домой и даже просил коллег иногда подменить меня, чтобы выкроить время на моих Хуаниту и Дэни. Я даже горшком сына пользоваться умудрился научить.

d51b302a5990.jpg

И наши отношения с женой, разумеется, не сразу, но постепенно пошли на лад. И даже более, чем просто на лад. В мою голову даже стали закрадываться мысли о пополнении нашего семейства. С Хуанитой, зная её природную нелюбовь к возне с грязными пелёнками, да и учитывая недавний кризис наших отношений, я об том решил пока не говорить.

e799480609a4.jpg

И мы просто проводили вместе столько времени, сколько получалось выкроить. Даже вместе построили снежный домик во дворе. Настоящего нет, так пусть такой будет. Чем не дом?

d3c4042939fc.jpg

В наше отсутствие, то недолгое время, что Дэни проводил со своей няней, сынуля предпочитал посвящать книжкам. Читать он пока не умел, но чрезвычайно сосредоточенно изучал книжки с цветными картинками.

8d165c6e139f.jpg

Кстати, о цветных картинках. В последнее время в мою голову засела навязчивая мысль – запечатлеть портрет своей красавицы-жены и повесить его над нашей кроватью. Однако то, что у меня пока получалось нарисовать носило уж слишком сюрреалистичный характер. Мои картины неплохо продавались, однако я не всегда мог взять в толк почему. Некоторые мои «произведения» немного пугали меня самого.

70928631a517.jpg

По городу тем временем поползли слухи о скором пополнении в семействе Хуанитиного бывшего жениха. Не знаю, правда ли это, бабушки на лавочках чего только не говорят, и верить им следует в лучшем случае через раз.

2b270a687313.jpg

Ну и? Прибавление следует?) Вот во время он одумался) А Хуанита не права, книжки очень даже нужны, главное чем раньше, тем лучше)

Вот извечный вопрос, как вылавировать между работой и семьей))) Вот надоест Хуаните в иглу жить - еще запилит мужа за то, что денег нету, эх :(

Назад
Сверху