Даниэль нарисовал сестрёнке в подарок большую «картину», и очень не хотел идти в этот день в школу.
- Разве в праздники школа работает? – удивился он.
- В школе выходной только по таким особым праздникам, в которые весь город отдыхает. Дни рождения к ним, к сожалению, не относят, - мой ответ вызвал у сына целую бурю негодования, однако в школу ему пойти пришлось.
А вечером по-домашнему уже в пижамах мы отмечали день рождения Антонии.
Пока большая часть нашего семейства расправлялась с тортиком, именинница, каштановые волосы которой были заплетены мамой в две косички, веселилась сама по себе, обнимаясь со своими игрушками.
Антоша подросла, и Хуанитин декрет подошёл к концу. На этот раз мы умудрились обходиться без няни. Наши рабочие графики не пересекались, поэтому чтобы с малышкой постоянно кто-то сидел мне всего лишь требовалось пулей мчаться с работы домой, а жене выходить на работу не раньше, чем во дворе появлюсь я. И она даже почти не опаздывала, и получила долгожданное повышение, на которое надеялась ещё до выхода в декрет.
Дети наши сдружились. Дэни много времени проводил с сестрёнкой, играл с ней и даже иногда кормил. А вот с одноклассниками он, кажется, ладил не очень. Точнее, ему вроде и дела до них не было. Из школы сын сразу мчался домой, где либо рисовал, либо игрался с младшенькой.
На днях Даниэль с классом ходили на экскурсию в местный мавзолей. Там как раз работает после школы его сводная сестра. С его слов, в мавзолее жуть как интересно, а Фло очень крутая, раз работает там.
А я безнадёжно бьюсь над нектаром, рецепт которого мог бы с гордостью назвать фамильным достоянием Хайдов. Но всё также безуспешно. Новую партию я назвал именем дочери, но на вкус моё творение было всё ещё не более, чем средненьким.
На работе дела шли куда лучше. Так как теперь я работал под прикрытием, мне было велено познавать тонкости умения оставаться незамеченным с помощью специальной литературы.
Не без труда расправившись с увесистым томом, я смог выкроить немного вечернего времени, чтобы поиграть с сыном.
И поцеловать на ночь мою лапочку-дочку.
Вскоре на радость Даниэлю настал праздник, в который школа закрыта. В моём родном городе день любви отмечался куда скромнее и в основном влюблёнными подростками. Здесь же устраивались масштабные гуляния, объявлялся всеобщий выходной, и прославлялась не только любовь мужчин и женщин, парней и девушек, но и любовь к своим родителям, детям, семье и друзьям.
Мы с Хуанитой взяли детей и пошли по такому случаю в парк. Сначала немного поигрались с малышами и сделали тематическое семейное фото в фотобудке, а затем, оставив Дэни приглядывать за сестрёнкой на другом конце парка, нашли время и друг для друга.
Шуточный аппарат «измеряющий уровень накала чувств влюблённых», к которому меня затащила жена, показал, что пара мы ещё ого-го, и наши поцелуи в окрестностях данной машины могут привести к её немедленному воспламенению. Вот как!
Даниэль заинтересовался шатром, в котором любому желающему разрисовывали специальными красками лицо. Он попросил «что-нибудь величественное», но результатом, кажется, остался совсем недоволен. Да и вид его вызывал смех даже у работников «будки поцелуев».
В итоге чадо строило недовольные гримасы весь день и бросало уничтожающие взгляды на всех вокруг.
Мы собирались погулять ещё пару часиков, как вдруг мне позвонили с работы с требованием немедленно ехать в участок. Найдены вещественные доказательства одного из самых запутанных дел, проходящих сейчас по нашему ведомству.
Делать нечего, я поехал на работу.