• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Хайд

:lol:
Иоанна, имена, конечно, вообще дикие бывают)
у меня здесь у семьи Ридер наоборот есть девушка по имени Джонни с дочерью Дин

Peta, Величество передаёт свою царскую благодарность :p
Тот ещё будущей жене подарочек получился))

1.18. Хуанита. Первый раз в первый класс.

bda914fa5e3c.jpg

Вот, уже завтра наш малыш Дэни пойдёт первый раз в первый класс. Я, честно говоря, сильно переживаю по этому поводу. Мальчик он не очень общительный, а в последнее время я стала замечать, что и чрезвычайно самолюбивый. Его любимая домашняя одежда – «наряд короля», главное проследить, чтобы он в своей короне из фольги в школу не ушёл.
Вторым его любимым занятием после «сидения во главе стола» является рисование. Это он на папу насмотрелся видимо. Малыш вдохновлённо малюет картины одну за другой и украшает ими комнату Антоши.
529827008f85.jpg

Да, общую детскую у нас сделать не получилось. Даниэль предпочёл спать в подвале, где хотя бы ночью он смог бы «наслаждаться одиночеством». Я решила, что проведя там ночь, он испугается и запросится обратно. Нет предела моей наивности. Сын объявил подвал своей комнатой и не переезжал из него ни в какую. Может, я и заставила бы его спать в детской, но и Антошенька спала в одиночестве куда спокойнее. Вот уж настоящие брат и сестра.

78f19a777943.jpg

Подросший Дэни немного разгрузил мой досуг, и у меня появилось больше времени на сад-огород. Вот оно – место, где я могу по-настоящему расслабиться и отдохнуть от домашних забот.

8721cfb071bb.jpg

Правда, ровно до тех пор, пока не проснётся малышка. Но слух у меня стал как у летучей мыши, она не успевает крикнуть, как мама уже тут как тут.

3b52da9c3b17.jpg

В свой первый школьный день Дэни, как обычно, встал не с той ноги. Хотя, как ни грустно это признавать, это похоже его естественное состояние. Я тщательно проследила отсутствие монарших атрибутов в облике сына и с тяжёлым сердцем посадила его в школьный автобус.

cd99144197ed.jpg

Джекил волновался не меньше меня. Он даже хотел приставить к автобусу полицейское сопровождение до ворот школы. Мы с Дэни еле отговорили его от такой глупой крайности.
- Что вы так беспокоитесь? – огрызнулось чадо, - Это всего лишь школа.

07a758860abc.jpg

Как я и ожидала, в школе сыну не понравилось. Слишком много других детей, шум, гомон и, представьте себе, никакого повышенного внимания к его драгоценной персоне.
Чтобы немного этого-самого внимания добиться, Дэни даже вызвался добровольно отнести в ратушу после уроков какие-то разрешения. После чего расхаживал с невероятно гордым видом.

ac219feeefc0.jpg

Джекил тем временем уверенно штурмовал вершины своей карьеры. Мужа снова повысили, а в связи с этим выдали премию и подняли зарплату. Теперь он должен был работать под прикрытием, а я ещё сильнее переживать за него дома.

Результаты недели:
58cd14dc4cb7.jpg

7c8b9615b113.jpg

51a999949298.jpg

Последнее редактирование:
Бедному ребенку совсем самостоятельности не дают, даже в школу экскорт приставляют) Хорошо, что додумались вместо него за парту не сесть)))
А он какой! Ну прям мужичок с ноготок, независимость свою отвоевывает)

Peta, не верят, что их карапуз вырос уже :)

_______
1.19. Джекил. Love is in the air.

На день рождения малютки мы не стали устраивать вечеринку. Был будний день, да и несмотря на то, что Антония немного подросла, она всё ещё слишком мала, чтобы насладится праздником. Для неё это обычный день, отличающийся от других тем, что все вдруг начинают суетиться вокруг, а потом едят торт.

78a8ca6ae951.jpg

Даниэль нарисовал сестрёнке в подарок большую «картину», и очень не хотел идти в этот день в школу.
- Разве в праздники школа работает? – удивился он.
- В школе выходной только по таким особым праздникам, в которые весь город отдыхает. Дни рождения к ним, к сожалению, не относят, - мой ответ вызвал у сына целую бурю негодования, однако в школу ему пойти пришлось.
А вечером по-домашнему уже в пижамах мы отмечали день рождения Антонии.

836395aec793.jpg

Пока большая часть нашего семейства расправлялась с тортиком, именинница, каштановые волосы которой были заплетены мамой в две косички, веселилась сама по себе, обнимаясь со своими игрушками.

65151a9956c8.jpg

Антоша подросла, и Хуанитин декрет подошёл к концу. На этот раз мы умудрились обходиться без няни. Наши рабочие графики не пересекались, поэтому чтобы с малышкой постоянно кто-то сидел мне всего лишь требовалось пулей мчаться с работы домой, а жене выходить на работу не раньше, чем во дворе появлюсь я. И она даже почти не опаздывала, и получила долгожданное повышение, на которое надеялась ещё до выхода в декрет.

690b9c860302.jpg

Дети наши сдружились. Дэни много времени проводил с сестрёнкой, играл с ней и даже иногда кормил. А вот с одноклассниками он, кажется, ладил не очень. Точнее, ему вроде и дела до них не было. Из школы сын сразу мчался домой, где либо рисовал, либо игрался с младшенькой.

edd0d0bc3f68.jpg

На днях Даниэль с классом ходили на экскурсию в местный мавзолей. Там как раз работает после школы его сводная сестра. С его слов, в мавзолее жуть как интересно, а Фло очень крутая, раз работает там.

562998e681ea.jpg

А я безнадёжно бьюсь над нектаром, рецепт которого мог бы с гордостью назвать фамильным достоянием Хайдов. Но всё также безуспешно. Новую партию я назвал именем дочери, но на вкус моё творение было всё ещё не более, чем средненьким.

9ff18856ce2b.jpg

На работе дела шли куда лучше. Так как теперь я работал под прикрытием, мне было велено познавать тонкости умения оставаться незамеченным с помощью специальной литературы.

7e5d1484a13d.jpg

Не без труда расправившись с увесистым томом, я смог выкроить немного вечернего времени, чтобы поиграть с сыном.

df4e9160739f.jpg

И поцеловать на ночь мою лапочку-дочку.

ec06efd838ea.jpg

Вскоре на радость Даниэлю настал праздник, в который школа закрыта. В моём родном городе день любви отмечался куда скромнее и в основном влюблёнными подростками. Здесь же устраивались масштабные гуляния, объявлялся всеобщий выходной, и прославлялась не только любовь мужчин и женщин, парней и девушек, но и любовь к своим родителям, детям, семье и друзьям.

7fc1ab15f12e.jpg

Мы с Хуанитой взяли детей и пошли по такому случаю в парк. Сначала немного поигрались с малышами и сделали тематическое семейное фото в фотобудке, а затем, оставив Дэни приглядывать за сестрёнкой на другом конце парка, нашли время и друг для друга.

e28809d66763.jpg

Шуточный аппарат «измеряющий уровень накала чувств влюблённых», к которому меня затащила жена, показал, что пара мы ещё ого-го, и наши поцелуи в окрестностях данной машины могут привести к её немедленному воспламенению. Вот как! :D

eee44a482b07.jpg

Даниэль заинтересовался шатром, в котором любому желающему разрисовывали специальными красками лицо. Он попросил «что-нибудь величественное», но результатом, кажется, остался совсем недоволен. Да и вид его вызывал смех даже у работников «будки поцелуев».

d667fdf4375b.jpg

В итоге чадо строило недовольные гримасы весь день и бросало уничтожающие взгляды на всех вокруг.

09415c785405.jpg

Мы собирались погулять ещё пару часиков, как вдруг мне позвонили с работы с требованием немедленно ехать в участок. Найдены вещественные доказательства одного из самых запутанных дел, проходящих сейчас по нашему ведомству.
Делать нечего, я поехал на работу.

С его слов, в мавзолее жуть как интересно, а Фло очень крутая, раз работает там
Ему бы самому в таком месте работать было бы как раз. Там точно нет этиъ противныъ, надоедливых людей (и я прекрасно его понимаю в этом отношении).

Дэни такой хороший старший брат растет, при всей своей нелюбви к людям. Даже странно как-то. А кто наследник? Патриархата я вроде не заметила в ограничениях, а одиночек почему-то династиеводы не очень жалуют...

Делать нечего, я поехал на работу
А день так хорошо начинался......

Почему не жалуют? Очень даже жалуют, у меня их много было и среди наследников тоже) Мне эта черта нравится красный мудлет при массе народа не так уж и портит настроение симам... Впрочем, может быть потому что у моих одиночек была шкала заполнена полностью очень часто. Это на начальной стадии, когда дома еще фактически нет, там сложно одиночкам постоянно находится в толпе)
Какую Дэни интересную картину нарисовал своей сестренке)
Классно погуляли, молодцы! Моим вот собраться вместе очень сложно, разбегаются по дому как тараканы)

~Тильда~, патриархата нет)
А вот одиночки они оба, и Дэни и Антония :D
Не такая уж плохая черта характера. Меня та же брюзгливость Дэни куда больше достаёт (очень уж трудно ему встать с правильной ноги)

Дэни такой хороший старший брат растет, при всей своей нелюбви к людям. Даже странно как-то.

Как я уже сказала, они оба одиночки, так что это "союз брата и сестры против остального мира"))

Мне эта черта нравится красный мудлет при массе народа не так уж и портит настроение симам

Только в школе у них постоянные стрессы из-за толпы, а дома у нас народу на "толпу" не набирается))

Классно погуляли, молодцы! Моим вот собраться вместе очень сложно, разбегаются по дому как тараканы)

Да, когда народу больше и труднее гулянки им устраивать)

Джекил волновался не меньше меня. Он даже хотел приставить к автобусу полицейское сопровождение до ворот школы. Мы с Дэни еле отговорили его от такой глупой крайности.
Хи-хи-хи, параноик какой-то) Они еще иногда на экскурсии вместе с детьми ездят :)

одиночек почему-то династиеводы не очень жалуют
А я жалую) Безумных терпеть не могу, а остальных терплю :)

А я нерях не люблю) а к безумным уже давно привыкла, прикольно иногда они лошадок изображают)

1.20. Хуанита. Китайские сказки.

О чудесном дне любви, который наше семейство провело вместе в парке, осталась на память чудесная красочная фотография, которую я немедленно вывесила на стену. Вот они мы – Хайды!

nce178ylfw.jpg

Спустя некоторое время на этой стене появилось кое-что ещё. Джекил решил, что наконец готов попробовать изобразить меня на холсте. И, собственно, слова не разошлись у него с делом. Раньше он людей никогда не рисовал, всё больше какую-то неясную абстракцию, а вот и зря. Может же, когда захочет.

pyhvwqcjwk.jpg

А на работе шеф всё больше и больше прессовал меня, используя как повод китайский рецепт, который я имела наглость всё ещё не изучить. Я наивно надеялась, что Зак забудет эту свою блажь, но не тут-то было! Сначала всё больше намёками, а теперь начал уже напрямую говорить, что следующего повышения мне без китайского жаркого не видать.
Делать нечего – надо ехать. Детей за семейным советом было решено распределить: малютку оставить дома под строгим присмотром папы-полицейского, а старший отправится со мной в нагрузку, мир смотреть.

t3t2lcles3.jpg

Я поцеловала на прощание Антошу, и отправилась в путь.

rbsjkq2dmv.jpg

Как только наш самолёт приземлился, я отзвонилась мужу, что доехали хорошо, не видели ещё ничего, но стена с высоты полёта самолёта выглядит весьма внушительно, Дэни ведёт себя подозрительно смирно, но это он, наверное, просто от впечатлений в себя не пришёл, пока, люблю, до связи.

c5c8nz74w6.jpg

Перво-наперво я решила расправиться с деловой частью своей поездки, взяла Даниэля и отправилась с ним на местный рынок, там нашла лавку книготорговца, где и обнаружился «таинственный рецепт». Даже два. Ну на всякий пожарный рецепт «овощей в кляре» я тоже прикупила, лишним уж точно не будет.
И сели мы читать. Я вникала в «уникальную китайскую обжарку овощей», а Дэни где-то раздобыл книжку о приключениях отважных самураев. Подозреваю, что его книга оказалась куда интереснее моей.

xj21lb4qsb.jpg

Ближе к вечеру сынишка уговорил меня взять напрокат велики и поездить по городу. Идея мне понравилась, потому как живо напомнила наш с Джеки медовый месяц и катание на Кенспах по Шам ле Сим.

if6nl7dlka.jpg

Ехали мы, ехали, как вдруг я увидела небольшой прудик окружённый множеством растений. И тут во мне проснулся огородник, берегитесь все! Я аккуратно собрала все возможные семена, которые только смогла найти. Сочные вишни! А помело, никто до меня не пробовал выращивать помело в Аппалузе Плейнс. Вот они, лучше китайских сувениров и быть не может.

kxv6x3vh3a.jpg

Дэни тоже нашёл себе необычный сувенир. Поймал какую-то блеклую, но шуструю местную бабочку.

wux6ctju24.jpg

Вечером в отеле я решила приготовить на ужин пробную партию жаркого. Мне показалось, что вышло у меня очень даже неплохо, но сын скривился от одного вида предлагаемого деликатеса. А после твёрдо остался верен первому впечатлению.
- Мам, а ты приготовишь завтра что-нибудь нормальное? – жалобно попросил он перед сном.

ahd8dgp4ph.jpg

одиночек почему-то династиеводы не очень жалуют...
И я жалую :) Наоборот удобно, общение медленно падает, от навыков не отвлекает))))
Вот они мы – Хайды!
Жалко, что эти фотки нечёткие и только маленького размера. Хорошие же получаются, в самом деле :)

Завидую Хуаните, это же самое прикольное в путешествиях - новые растения и рецепты :) Теперь будет из чего Дэни дорогой нектар варить :)

Фотку классную семейную сделали)
Жалко, что всей семьей не поехали отдыхать, они так душевно все вместе время проводят)

Жалко, что эти фотки нечёткие и только маленького размера. Хорошие же получаются, в самом деле
Мне тоже очень понравился фон) А мне жаль, что там симы в той же позе, что и на загрузочном экране семьи - уж не могли разработчики по другому сделать, что ли? :)

Завидую Хуаните, это же самое прикольное в путешествиях - новые растения и рецепты
Тем более вишни и сливы :)

Вот те же их селфи с телефона большие довольно, а с карнавалов такие маленькие! И правда жалко :(

_____

1.21. Даниэль. Путь самурая.

7qnknwuw61.jpg

Мы с мамой в Китае. По-моему, тут круто. Каждое утро мама начинает со звонка домой, а я с нового обращения к моим подданным. Только теперь я больше не Король, я теперь Великий Император! Я ещё до конца не решил кем бы мне хотелось стать больше Императором или отважным самураем. Император – самый главный и никто не имеет права перечить его величию, но приключений у них, судя по книжкам, маловато, а вот у самураев вся жизнь сплошные подвиги и битвы с драконами. Очень трудно решить!
t9qi7sys3l.jpg

Утром мама наконец сжалилась над моим желудком и приготовила человеческую еду. Только мне не совсем понятно, почему все постояльцы нашего отеля вдруг с жадностью набросились на наши оладушки. Мама махнула рукой, она потом что-нибудь новое приготовит, путь едят. Но я с ней не согласен, нельзя позволять незнакомцам такую наглость.

pdf7bqwiws.jpg

Я разобрался с наглецами по-своему. Будут знать, как есть без спросу чужую еду!

af3xhd8733.jpg

А потом мама повела меня в очень интересное место под названием «Сад Мудреца». Никаких мудрецов мы там не встретили, но разожгли костёр и мило болтали, пока не пришёл хмырь.
- Ох, девушка, вы такая красивая, - набросился он на маму.
Я всё понимаю, мама у меня и правда красавица, но уж не «девушка» давно. Взрослая женщина с мужем и двумя, ой нет тремя детьми. Я опешил от наглости этого типа.

icdbnshco5.jpg

- Это никакая не девушка, а моя мама, - заявил я, окинув хмыря снисходительным взглядом, - А мой папа очень сильный секретный агент.
Мама повела себя странно, начала зачем-то за меня извиняться, а потом ещё и разговорилась с хмырём о садоводстве, которым тот, видите ли, тоже страстно увлечён.
Я разозлился. Ах так, ну и ладно. Больше не буду тебя защищать, глупая мама! Буду в телескоп смотреть. И тут произошла удивительная вещь, которой никто почему-то не верит.

ctsyt1w8hy.jpg

В телескоп я увидел метеор стремительно летящий куда-то в лес неподалёку. Я был бы не храбрый самурай, если бы не нашёл Небесный камень. Разумеется, я его нашёл. А потом решил узнать ценность моей находки, нашёл на рынке в лавке редкостей презентабельного вида китайскую женщину и вежливо поинтересовался у неё о цене моей находки. Но она сказала, что прежде, чем продавать что-нибудь мне необходимо немного подрасти, 10, видите ли, слишком юный возраст для торговых дел. Много ли она понимает!

1jglhy3gj3.jpg

Мама хоть и сделала вид, что поверила моему рассказу о метеоре, но я же вижу, что нет! Я ещё сильнее на неё разозлился и решил, что больше разговаривать с ней не буду никогда. И метеор не покажу.

wkdvq1aj5i.jpg

Правда, теперь у меня появилась новая проблема. С мамой я больше не дружил, а одному играть мне вскоре надоело.
Но я же не глупый, нашёл себе полную женщину в шляпе закрывающей всё лицо и выбрал её своим «другом по шахматам».

dfqtaxc5sg.jpg

Но в итоге я всё же заскучал, так заскучал по маме, что нашёл на небе звезду и назвал её в честь мамы «Мамой» и попросил у неё, чтобы мы с настоящей мамой снова помирились и больше никогда так не ссорились.

nuiphmddv8.jpg

И тогда я всё-таки набрался достаточно мужества, как и подобает настоящему самураю, и извинился перед мамой.

94a55tatg4.jpg

А она рассказала мне о том, какие оказывается у неё тут приключения были, пока я дулся на неё и сражался на шахматных поединках с полной леди.

pwow9vlo3m.jpg

Она искала самые настоящие сокровища в тайной китайской гробнице, секретный вход в которую не так-то просто найти.

1tv5qadxcg.jpg

Не знаю, правда это или сказка, которую мама сейчас прямо на ходу сочинила, да так ли это важно, когда мама теперь снова мне друг и рассказывает такие интересные приключения, достойные настоящего самурая? Если бы женщина могла стать самураем, у моей мамы точно бы получилось.

очень приятный и теплый рассказ :)

пока не пришёл хмырь.
Правильно он его, ибо нефиг - засматриваться на чужих мам! У хмыря что, своей нету? :D

Но я же не глупый, нашёл себе полную женщину в шляпе
Нашел и насильно сделал из нее друга) Я тоже так делаю :)

Какая у них мимика на фотках!
Ну, главное, что помирились, и никакие хмыри на свете не смогли разрушить их дружбу до конца!)

Иоанна, спасибо)
Правильно он его, ибо нефиг - засматриваться на чужих мам! У хмыря что, своей нету? :D
Вот-вот))
Ну, главное, что помирились, и никакие хмыри на свете не смогли разрушить их дружбу до конца!)
Peta, с Даниэлем на самом деле сложно дружить, но у его родных как-то получается :)

1.22. Джекил. Обо всех понемногу.

Я об этом никому не говорил, но, обосновавшись в Аппалузе, я стал немного писать своей матери. Нашу переписку трудно назвать особо душевной (иногда у меня и вовсе создаётся впечатление, что за неё мои письма читает и отвечает на них какая-нибудь из маминых служанок). Недавно я решился вложить в своё письмо наше небольшое семейное фото. Вряд ли у женщины, напрочь лишённой материнского инстинкта, вдруг проснётся любовь к внукам, которых она в глаза никогда не видела, но пусть хоть небольшое их изображение у неё будет.

299b18b5c7b5.jpg

Наша крошка-Антошка понемногу растёт, познаёт мир и учится самому в её возрасте необходимому.

365990717d0e.jpg

Вернувшись из Китая, Хуанита ни на шаг от неё не отходит (ну разве что в свой драгоценный сад-огород или на работу). Рассказывает малышке о нашей якобы прекраснейшей свадьбе и о свой машине, которую она продала, чтобы мы могли устроить себе медовый месяц.

a05cbdd84391.jpg

В отличие от Дэни Антоша замечательно умеет слушать. Когда ты с ней разговариваешь, она с любопытством щурит глазки и очень редко перебивает тебя своим лепетанием.

ba5607e681d5.jpg

С недавних пор она неуверенно, но всё же топает на своих крохотных ножках навстречу стенам, мебели и синякам на коленках.

2b954842f247.jpg

Вообще, жена моя успевает решительно всё. Даже на работе дела её заметно наладились. После её триумфального возвращения из Китая не просто с редким рецептом, о котором её босс Зак Змейка всему ресторану все уши прожужжал, а с блюдом жаркого превосходного качества, их отношения с Заком заметно улучшились, да и среди коллег у Хуаниты появились друзья.

37782152f66e.jpg

Недавно один её новый друг звонил нам вечером, чтобы поздравить мою супругу с долгожданным повышением. Да-да, Хуаниту повысили до Шеф-повара. Теперь она нередко приносит домой из ресторана остатки еды, собственно ею или её подчинёнными приготовленной.
Только приступив к новой должности, жёнушка уже успела отличиться, собственными силами разняв драку двух поваров в ресторане. Повара были пристыжены и получили строгий выговор, а Хуанита, хоть и вся в кетчупе с ног до головы, заметно повысила свой авторитет как в глазах подчинённых, так и своего собственного начальника.

004a1d9f2535.jpg

А когда дети крепко спят (а я не на дежурстве или срочном вызове), мы с любимой находим время друг для друга.

abc8877b46de.jpg

Дэни потихоньку приобщается к спорту. Недавно он попал в число счастливчиков, получивших в школе бесплатный билет на игру местной команды с приезжими соперниками на нашем стадионе. От игры сын был в восторге.
- Мы победили! Победили! – кричал он, вернувшись вечером домой.

dd2e60b97c60.jpg

А вот с друзьями в школе у Даниэля всё совсем не так гладко. Слишком уж сынуля свой и без того от природы задранный нос задирает. Вот и не ладит с ребятами. Как-то один мальчик по имени Брэйн пригласил Дэни к себе после уроков, а сам оставил его перед наглухо закрытой дверью, исчезнув в неизвестном направлении. Дэни вернулся с домой очень злой, много грубил и метал глазами гром и молнии. Долго мы с женой безуспешно пытались выпытать у него, что же случилось. Узнали только через несколько дней, когда Даниэль немного остыл.
- Они думают, что мне дело есть до их дружбы, - желчно сказал он, - а это не так. Никто из них мне не нужен. Мне и без их глупых игр хорошо.

7031461310c4.jpg

Переубедить его у нас так и не вышло. Всё свободное время мальчик посвящает рисованию или каким-нибудь одиноким играм самим с собой. Мне по секрету он признался, что твёрдо решил стать Великим сразу в двух направлениях: Великим художником и Великим писателем. С учётом того, что кроме школьных сочинений сын себя в писательстве никак не пробовал, не знаю на сколько серьёзно его заявление. Хотя сочинения его учителя хвалят.

85d0ad9af9bf.jpg

Ну и на последок немного обо мне, то есть о моей профессиональной деятельности. Я добился очередного повышения! Теперь ношу гордое звание спецагента и развлекаю домашних своим богатым гардеробом «для прикрытия». Особенно Хуаниту развеселил я в образе повара.
- И как же костюм может помочь выдавать себя за повара человеку, который в жизни сковородку в руках не держал? – веселилась жена.

Какие у вас жестокие дети в городе живут.. Дэйв правильно делает, что с ними не дружит. Ничего и сочинениями можно накопить опыт и умения, потом сразу написав бестселлер)))

Peta, он Дэни :o ну и до бестселлеров ему далековато)))

2.23. Даниэль. Два торта.
В основном по хозяйству у нас дома мама, но сегодня я решил избавить её от забот. У неё сегодня праздник! День рождения и большой юбилей. Она по секрету мне призналась, что отмечает его в этом году в последний раз, потому что потом этот праздник станет для неё грустным. Мама очень не хочет стареть. Не уверен, что я её понимаю. То есть да, стареть я тоже не хочу, но мне рано о таком думать, я же ещё расту. Кстати, у меня же тоже день рождения! В этом году мы решили отметить их разом, всё равно даты близко, а двойной праздник куда веселее.

dbaf2cb765cb.jpg

Отмечаем в семейном кругу, то есть придёт только Фло. По-моему, идея не приглашать тьму народу замечательная, не люблю толпы. Вот в школе всё время туча народу, поэтому и школу не люблю. Может, в старшей школе получше будет? Надеюсь, я ведь теперь буду там учиться с завтрашнего дня.

b423211a02a0.jpg

Весь день, который я освободил маму от забот, она по обыкновению провела в огороде. Погода в этом году неудачная, и несколько её кустиков погибли. Бедная мамочка очень плакала, так она любит свои растения!

68e4ba304400.jpg

А папа к нашему празднику наконец смог набурдить нектар, рецепт которого, по его словам, достоин называться фамильным. А сегодня вечером мне можно будет его попробовать вместе со всеми остальными, я ведь больше не маленький.

afaa79c815a2.jpg

Вот, наконец, наступил вечер. Пришла Флоренс, мы празднично оделись и достали торты.

5a8882d34230.jpg

Я задул свечи и торжествующе повернулся к родственникам. Смотрите, какой красавчик у вас растёт. Мама захотела сфотографировать меня на память.
- Дэни, улыбочку!

4bb6d9f41bab.jpg

Вскоре наступил черёд мамы задувать свечи. Она долго думала над желанием, которое хотела бы загадать. А загадав, некоторое время загадочно улыбалась.

d6936fcc3d8b.jpg

Я так и не понял, на кого она смотрела. На меня? На отца? Или на нас обоих сразу?

53ec60461c94.jpg

Говорят, мы очень похожи. Не знаю, наверное, о себе в этом смысле судить как-то сложнее…

579963670c03.jpg

А потом мы набросились на торт. И всё было весело, пока папа не завёл свою шарманку. Мол, какой-то я у него дохленький, не дело это, спорт – жизнь и всё в таком духе. Некоторое время я молчал, сидел и тихо скрипел от злости зубами, а потом молча встал и ушёл в детскую. Даже нектар не попробовал, его уже без меня пили.

78deb9b633b4.jpg

Остаток праздника я провёл с Антошкой. Вот она меня хилым совсем не считает, для неё я большой старший брат. Я же могу её поднять, значит, не такой уж и задохлик? Она, конечно, кроха совсем, но всё же...

f8d877a9911c.jpg

Не знаю, как продолжалось празднование без моего участия, но явно недолго. Папу, как это частенько бывает (особенно в праздники), вызвали в участок в срочном порядке. Раньше вызывали, потому что он был у них на побегушках, а теперь вызывают, потому что он крупная шишка и без него никуда.

Назад
Сверху