Крипта написал(а):
рыцарь уничтожающий племена и готовый на все ради собственной чести и прекрасной дам
Собственно, почему нет? Пилот, сбросивший бомбу на Хиросиму по рассказам соратников был прекрасным семьянином. Это не помешало ему убить очень много людей. Равно как многие советские офицеры (если говорить об элитых воинских сословиях, то офицеры прямые наследники рыцарей, поелику изначально рыцарское звание присваивалось за боевые заслуги, а не как теперь всяким *****ам-музыкантам) будучи на самом деле замечательными людьми не только позволяли солдатам творить весьма нелицеприятные вещи на територии захваченой германии, но и сами в этом веселье участвовали. Война, знаете ли.
Как говорят психологи, у человека убившего несколько человек в ближнем бою необратимо меняется психика. Во времена рыцарей было принято убивать людей именно в ближнем бою, если не вспоминать столь нелюбимых рыцарями лучников и арбалетчиков. Не думаю, что близко общаясь с настоящим рыцарем многие из нас признали бы его нормальным человеком.
Развивая аналогию - среди офицеров(еще раз - рядовых и сержантов я в расчет не беру, раз уж у нас рыцарь определен как элита воинского сословия, хотя среди этих ребят вполне могут быть люди достойные зваться рыцарями), принимавших деятельное участие в боевых действиях есть немало людей, которые на все готовы ради своих жен. В том числе и на участие в вышеозначенных боевых действиях (за боевые платят заметно больше, чем за простую службу). С другой стороны, со многими из них крайне тяжело общаться, потому что с головой у них полная беда.
Если говорить о рыцарских клубах современности, то не могу признять их наследниками рыцарского духа. Все-таки основой существования рыцарей была именно война, а не турниры и игрища. Турниры были своего рода подготовкой к войне и неплохим способом провести время, людей посмотреть, себя показать. А теперешние рыцари конечно молодцы, не могу не признать, что уважения они заслуживают, но это уже не то.