Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А как же Юзефович, писавший романы о легендарном Путилине?Еще бы Валентин Лавров, который предшествовал Акунину, описывая приключения графа Соколова. Но чем дальше шли книги, тем хуже они становились.Мавка написал(а):У нас в России, к сожалению, этот жанр почти не разработан. Единственный пример, который мне приходит в голову
А ты ее уже читала? Как впечатления?Мавка написал(а):"Двенадцатая рапсодия Листа"
Но при этом уж очень вольно обращается и с самим персонажем, и с историей.NADYN написал(а):Акунин делает очень грамотный ход, заменяя пару букв в имени или фамилии исторического персонажа. И, с одной стороны, всем понятно, кого он имеет ввиду, но и за коверкание реалий он не в ответе.
Яркий пример - Редников (так, кажется, он перекрестил будочника Рудникова с Хитровки).Да, пожалуй, ты права.NADYN написал(а):А как же Юзефович, писавший романы о легендарном Путилине?Еще бы Валентин Лавров, который предшествовал Акунину, описывая приключения графа Соколова. Но чем дальше шли книги, тем хуже они становились.
Читала. Отличный детектив, замечательная стилизация. Меня смутило только одно - ну не люблю я товарища Крупского как личность! Ни в каком виде не люблю! Даже в облике умненького-мальчика студента, раскрывающего преступления.NADYN написал(а):А ты ее уже читала? Как впечатления?
Она самая. Понравилось.NADYN написал(а):По описанию похоже на «Дочь времени» Джозефины Тей, которую я все собираюсь прочитать и никак не прочитаю. Эта книга?

).Наверное, да. Ретро-детектив - это просто стиль и время, мне кажется, там не обязательно должны фигурировать исторические персонажи.NADYN написал(а):Кстати, а есть разница между ретро-детективом и историческим детективом?
Совершенно справедливо.Infanta написал(а):Наверное, да. Ретро-детектив - это просто стиль и время, мне кажется, там не обязательно должны фигурировать исторические персонажи.

Надюш, пока этого дела так мало, можно и в одной. А потом, если тема будет развиваться, разделим.NADYN написал(а):Тогда, может, по ретро-детективам отдельную тему?