• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Испытательный срок

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
Алья, а если бы им не понравился твой отчет, тебе бы продлили испытательный срок? Но ведь законом установлен его предельный размер, нельзя по своему желанию его увеличивать и продлевать..

Я не знаю под каким соусом они пишут это у себя в приказах, но то, что сообщается о продлении именно испытательного срока - это факт.
Даже буквально на этой неделе ко мне подошла специалист из другого отдела с возмущением, что ей продлили испытательный срок на 2 месяца, при чем ее даже никто не вызывал на правление с отчетами: за нее "отвечал" начальник.
Но если отдел кадров действительно нарушает КЗоТ, то это печально... (потому что я не думаю, что украинское законодательство отличается от российского в этом плане).

Период испытательного срока должен быть прописан в трудовом договоре при устройстве на работу. Договор следует всегда внимательно прочитать, подписать и получить второй экземпляр с подписью руководителя и печатью. После истечения указанного периода испытательный срок не может продлеваться. При оформлении срочного (временного) трудового договора испытательный срок не предусмотрен. Всегда оформляйтесь на работу прежде чем приступить к исполнению своих трудовых обязанностей, это ваша "страховка". А официальную работу можно быстро найти на сайте rabix.ru, где огромный выбор вакансий, опубликованных бесплатно.

На первой моей работе никакого испытательного срока не было, а на второй был, 3 месяца или около того, но зарплата была у всех одинаковая - ставка.

Назад
Сверху