• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Испытания и сценарии к ним в The Sims 4

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
По поводу сценария "Кулинарная вечеринка". Там есть глюк - при включенном испытании на участке "Простая жизнь" нужный рецепт жареной рыбы 5-го уровня кулинарии отсутствует в списке!!!

Как только отключаешь простую жизнь, так сразу и появляется! ))

49e99a13e18f8ae83247b08db3521dce.png

Уф! Закончила!

af9b8c9cedbf3ee738f4d3b7b4e83a83.png

С последней экспресс-доставкой в игре появился новый сценарий Семейное состояние. Я зашла в сценарии, чтобы глянуть, чего там интересного, и обнаружила, что некоторые сценарии теперь можно проходить только определенными симами или семьей.

Если честно, мне это вообще не понравилось. Совсем. Нафига мне чужие симы? Почему эти сценарии я своими пройти не могу? В общем, решила проверить, подумала, что может быть выбор сима и можно будет отказаться от предложенного. Взяла сценарий Вечно в тени (проходится Новой Куриос, видимо дочкой кого-то из семьи Куриос из симс 2 Стренджтауна, но в древе пустота). Никакого выбора не было, более того, игра меня сунула в мое уже наигранное сохранение (я думала, в новом игра начнется).

Ну вот собственно Нова.

Она не нулевая.

В багаже у нее ноутбук и маленький телескоп.
Вот так выглядит само испытание:

Поиграла я несколько дней, два раза уже повысилась, но не поступает загадочный звонок.

И даже не знаю, стоит ли продолжать. Кто-нибудь уже проходил этот сценарий?

Я не могу ничем помочь, вообще ни разу не проходила сценарии и не собираюсь. Жаль, что сценарий семейное состояние нельзя пройти своей семьёй. Там наследники борятся за то, чтобы получить миллионы бабушки. :D Я бы в такое поиграла, будь это мои симы.

бы в такое поиграла, будь это мои симы.
Да вот я бы тоже.
Ты зря вообще игнорируешь сценарии, некоторые вполне можно выполнять в имеющихся семьях. Я так в старом сохранении нашла своему Владу идеальную кровь, когда воскресила девушку-призрака :) А Розвелом проходила карьеру злодея - есть там на это сценарий тоже. В общем и целом играть-то интересно, бесит только что в новых надо играть за их семьи и симов. Хотя симочка эта, Нова Куриос, мне скорее нравится. Я ей косметику сменила и переделала рот, и ничего так вышло. И с Семеоном они вроде сошлись.

Женечка, у меня в голове такое количество собственных сценариев, что за всю жизнь не переиграть. Куда мне ещё разрабовские ?
Симочка милая! Но опять же, с Симеоном, а не простым слесарем второго разряда. :lol: Это значит, что игра обязана создать мудреца практической магии вместо него. Не люблю я такое, ломать игру себе дороже будет.

Но опять же, с Симеоном, а не простым слесарем второго разряда
Нет, с Симеоном она вряд ли будет, я откатилась, ибо не хочу бросать своих на произвол судьбы. Но сценарий был любопытный. Во-первых, как я уже писала выше, симка была с личным инвентарем, у нее был ноут и телескоп. А во-вторых, ей дали прикольные награды. Ну одна - ее и так можно купить в магазине наград, это бонусная черта Динамичность. А вот вторая довольно прикольная.

Жаль, что этот сценарий нельзя сыграть другом симом, а только Новой.

Очень интересно, Женечка! Но опять же, какой смысл, если ты ею больше играть не будешь? Кстати, динамичность ужасная черта, симы с ней вообще не спят. Она была у Лолиты, пришлось удалить кодом.

Кстати, динамичность ужасная черта, симы с ней вообще не спят. Она была у Лолиты, пришлось удалить кодом.
Я некоторым беру эту черту, все прекрасно спят, только меньше. Но конечно всем повально ее брать не стоит.
Но опять же, какой смысл, если ты ею больше играть не будешь?
Так о том и речь. Нафига они суют своих симов в сценарии? Непонятно :confused: Но теперь мне жалко эту симочку с ее клевой чертой, я наверно ее суну в свое сохранение, пусть бродит.

Да, хорошая идея. Может пригодится для чего-нибудь, раз она тебе нравится.

Из-за этой черты Лолита не смогла выполнить жц спать в палатке сколько-то там часов. Пришлось кодом довыполнить.

Если честно, мне это вообще не понравилось. Совсем. Нафига мне чужие симы? Почему эти сценарии я своими пройти не могу?

Опять разработчики за свое взялись.
Ведь им 100500 раз говорили - сделайте для игровых симов эти все сценарии.
Я один раз прошла сценарий про дружбу и мне хватило.

Ты зря вообще игнорируешь сценарии, некоторые вполне можно выполнять в имеющихся семьях.

Наверное есть смысл брать такие. Я ни разу не пробовала.

Я так в старом сохранении нашла своему Владу идеальную кровь, когда воскресила девушку-призрака

О, я помню эту прекрасную историю!

Кстати, динамичность ужасная черта, симы с ней вообще не спят.

У меня спали, но только очень мало. И давно, правда. Я уже лет пять никому не беру.
Подкрутили что ли.

Я рекомендую выполнять лесное ЖЦ вместо Динамичности.
Сим может выспаться в палатке за 3 часа, даже если шкала бодрости бардовая. А если не в палатке спит, то все как обычно. Поставить палатку - дело 1 минуты, и, к тому же на любом участке можно, даже в больнице и в НИИ, особенно с мувобжектом.

Из-за этой черты Лолита не смогла выполнить жц спать в палатке сколько-то там часов. Пришлось кодом довыполнить.

Да, помнится из-за обсуждения этой проблемки у меня и появился Данте ))))))

О, я помню эту прекрасную историю!
Это было очень интересно отыгрывать, но сценарий был почему-то временным и теперь его, увы. нет. Из тех, что можно брать своими симами и которые я отыгрывала:

Может, были и еще, но их теперь нет, а я и не помню. Но эти три - они довольно простенькие и награда не стоит усилий, как по мне. А вот с воскрешением - там было прям очень интересно. И этот последний, который Вечно в тени - занятный, но блин он привязан к определенной симке. На вскидку можно еще сыграть От нищеты к богатству. Если по сценарию сим должен быть один, а вы хотите сыграть свой парой, то можно предварительно разделить семью, а после старта сценария вернуть второго сима на место, я так делала в сценарии Богатый суперзлодей, отыгрывала Розвелами.

Женечка, мне вот совсем непонятно, для чего делать временные сценарии, какой-то тухлый замысел.
Может они хотель платно выпускать сценарии, продавать за 399 руб каждый, а это пробный вброс, так сказать. )))))))))
Может такое прикрутят в Симс 5 )))

Есть на патреоне у кого-то мод на открытие временных сценариев, но он был платный.
Сейчас как не знаю.

На вскидку можно еще сыграть От нищеты к богатству. Если по сценарию сим должен быть один, а вы хотите сыграть свой парой, то можно предварительно разделить семью, а после старта сценария вернуть второго сима на место, я так делала в сценарии Богатый суперзлодей, отыгрывала Розвелами.

А вот это интересно. Надо будет попробовать )
Спасибо, Женечка!

Я опубликовала в Галерее напиток "Взрыв мозга", полученный в процессе прохождения сценария "Вечно в тени". Напиток служит для быстрого изучения навыков.

Описание напитка:

Как интересно! Спасибо, Женечка! Так значит его можно научиться готовить или это одноразовый вариант?

Ясно, жаль. Ты же знаешь, что мы собираем рецепты всякого разного. :D

Я не проверяла конечно. Но обычно, после того, как рецепт выучен, об этом сообщает табличка. У нас таблички не было. Да и навыка изготовления напитков тоже.

Напиши потом о результатах.
После употребления напитка появляется вот такой мудлет:

Лучше конечно предварительно забафать персонажа, чтобы перекрывать. Пока действует мудлет - навыки поднимаются очень быстро. Я на механике проверила, успела за один коктейль прокачать с 4 по 8 уровни, улучшая предметы. Это очень быстро. Лилечка не одобрит :D Под конец действия напитка может очень быстро покраснеть пузырь, так что лучше бдить это дело, чтобы не опростаться :D

Назад
Сверху