• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Испытания и сценарии к ним в The Sims 4

Akulina

Оракул
С официальным патчем для базовой игры от 02.11.21 (1.81.72.1030 (ПК) / 1.81.72.1230 (Mac)) добавилась новая игровая возможность в The Sims 4 — сценарии.

Что такое сценарии?

Сценарии — это такие ситуации в игре, в которых игроки смогут принять участие и достигнуть определенного результата для своих симов. Что самое интересное, у каждого сценария есть множество вариантов развития, в зависимости от которых можно получить разные конечные результаты. Это значит, что сценарии можно выполнять по-разному, и игроки могут получить желаемый результат, выбрав один из множества доступных вариантов.

У каждого сценария есть тема, но его сюжет зависит от того, что вы выберете на пути к достижению своей цели. Сюжет сложно предсказать, и он будет развиваться вследствие ваших действий.

Пока существует два постоянных сценария испытаний, и временные, которые разработчики внедряют в игру на короткий срок. Список сценариев будет пополняться.

__________________________________________________________________________________________________

Один раз попыталась играть сценарий с богатством, создала симку заселила на участок и тут поняла что мне придется торчать в огороде и вечно крутиться с клубом рисовальщиков. А где любовь-морковь? Где веселое ничегонеделание? А где случайные встречи и неслучайные расставания? Стало мне тоскливо и закрыла я этот сценарий.
Играть надо там где кайф ловится, а где не ловится так и пусть идет лесом.
Вот и все мое мнение

С обновлением от 15.03.22 некоторые сценарии возможно отыгрывать в своих старых сохранениях.

И появились новые сценарии:

RLDNP.jpg
RLDNS.jpg

RLDNT.jpg
RLDNZ.jpg

RLDNf.jpg
RLDNg.jpg

RLDNk.jpg
RLDNy.jpg

RLDN0.jpg
RLDN4.jpg

51970767499_9fefb25150_z.jpg

Последнее редактирование:
Ваа, мне понравились испытания про малышей и шеф -повара. Думаю, будет очень интересно.
Да и вообще, применяя эти испытания к игровым семьям, мы получим гораздо больше удовольствия от игры, чем отыгрывая с новыми и, по большому счету, ненужными персонажами.

Спасибо, Женечка!

Но пока некем делать)
Таки я взяла этот сценарий. Начала в существующем сохранении. Для игры нужен был один сим, так что я временно отселила симочку, взяла сценарий, а потом вернула симочку назад :D

51963526871_60b19dcd7d_b.jpg

Ну а что? Зря что ль в универе ракетостроение качали? Почти четыре палки. Чего зря добру пропадать :D

Таки я взяла этот сценарий.

О, с почином вас!

Для игры нужен был один сим, так что я временно отселила симочку, взяла сценарий, а потом вернула симочку назад

То есть, получается, если в игре несколько симов, а для сценария нужен один, то в игровой семье его нельзя запускать?

То есть, получается, если в игре несколько симов, а для сценария нужен один, то в игровой семье его нельзя запускать?
Нельзя, да. Эта семья будет неактивна для выбора. Но для моего испытания особых условий нет, так что все прокатило. В других сценариях есть условия типа чтобы денег не было и тд.

Мдя... Ну да ладно, посмотрим, может можно будет создать соответствующие условия.
Женечка, напиши, как прошло испытание. Надеюсь, тебе понравится его отыгрывать. ;-)

Мы закончили испытание :)

51965476532_0bbba008eb_z.jpg

51967041235_cddc121c5d_m.jpg

Награду получили оба, и Дирк, и Лили. Пока шло испытание, сохранения были вот с такой пометочкой:

51965484062_b35162ce98_c.jpg

Признаться, если бы не сценарий, мне бы и в голову не пришло заморачиваться с ракетой. Было весело)

Женечка, это очень хорошо, что награда всем досталась. Конечно, награда не особо такая, но здорово, что тебе понравился процесс.
С отселением непонятный момент, зачем делать испытание сугубо на одного сима в начале. если потом можно делать вместе с другим. Странно это. Иногда мне кажется, что разработчики не понимают, что делают. ))))
Спасибо большое, что поделилась. Мне очень важно было понять, что ограничения по количеству симов учитываются только в самом начале .

Мне очень важно было понять, что ограничения по количеству симов учитываются только в самом начале
Да, я тоже этому рада! Конечно, у меня есть одинокие симы, но их мало и не факт что всем по задумке может подойти тот или иной сценарий, а раз есть вот такой вариант -отселить и заселить назад, то и отлично.

Про сам сценарий могу сказать, что я проходила его довольно развитым симом, который воспитывался с тинства и закончил университет, и по случаю уже имел 4 или 5 палок ракетостроения. К тому же деньги в семье были тоже. Проходить сценарий симом, у которого нет денег или впритык, да еще и без навыка, было бы сложнее и интересней. На одни улучшения ракеты надо кучу симолеонов потратить.

Теперь хочу взять Невезучий шеф-повар или Богатый супер-злодей попробовать. Другими симами, конечно.

Маленькое уточнение по поводу игры со сценарием. Если для реализации сценария необходимо, чтобы сим жил один, и вы выселяете второго сима, то вселить его назад через управление семей не получится, надо предложить переехать, тогда все сработает :)

Женечка, спасибо за уточнение!
Удачной и интересной тебе игры со сценариями, которые ты выбрала!

Спасибо, Лилечка! Мы взяли Богатого суперзлодея :devil::D Кстати, денежки у сима сразу обнулились после взятия сценария. Так что не все так просто.

Что мне понравилось в сценариях - есть переключение между праздниками и задачами сценария.

51970917440_664767d494.jpg

Это очень удобно, и я не понимаю, почему так не сделано для праздников и событий? Например, если назначить свидание в День любви (оно ведь так уместно), то на свидании не увидишь заданий.

Кстати, денежки у сима сразу обнулились после взятия сценария.

А вот это подстава.)))

и я не понимаю, почему так не сделано для праздников и событий? Например, если назначить свидание в День любви (оно ведь так уместно), то на свидании не увидишь заданий.

Патамушта - ЕА )))))))))

Вообще хочу сказать, что испытание Супер злодей такое... не слишком-то среднее. С ракетой я управилась за неделю, а тут конца краю не видно, а уже середина третьей недели, причем в ход пошла тяжелая артиллерия в виде дворовых распродаж питайи со 100% наценкой и продажа картин на Продавито. Оно конечно не сильно сложно, но по времени совсем не быстро, учитывая что персонажи почти нулевые. А денег пока удалось накопить 112 тыщ.

Женечка, может есть смысл тогда еще ЖЦ Барона качать?
Кстати, можно, как вариант, сделать магазинчик картин, там приличная наценка получается, особенно, если картины хорошие. Для этого не нужно строить красивое здание, достаточно коробочки, покрытой обоями и с напольным покрытием.
Я просто видела на днях у Дарьи Рейн видео про такой магазинчик и мне стало интересно попробовать.
Но пока времени совсем нет (

Кстати, можно, как вариант, сделать магазинчик картин, там приличная наценка получается, особенно, если картины хорошие. Для этого не нужно строить красивое здание, достаточно коробочки, покрытой обоями и с напольным покрытием.
Я так делала, давно правда. Но с появлением Продавито потерялся смысл в магазинчике, наценка в Продавито будь здоров, а хлопот нет никаких.

RaOKU.jpg

Я не высчитывала, сколько процентов надбавки, но думаю, что много.

ЖЦ Барона качать
У него сказочное богатство. Барона нам пока делать невыгодно - там покупать надо то картины, то окна, то колонны, а мы денежки копим.
Мне кажется, картины и питайи - это самый короткий путь к богатству, больше ничего в голову не приходит настолько прибыльного. С питайями правда медленно получается. Кое-как с помощью анализатора добились отличного качества, но пока они не дали плодов, чтобы засадить их массово.

Назад
Сверху