• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Исправление перекрашенных предметов для совместимости с University Expansion Pack

BLONDMERMAID

Гуру
насколько я понимаю в новом аддоне все перекрашенные и новые предметы будут несовместимы с игрой и поэтому надо заранее быть готовыми к этому и сделать апдейт всех перекрашенных и новых предметов.
Это возможно при использовании новой последней версии SimPE 0.17,все предметы сделаные с его помощью уже готовы к использованию в игре с адоном ,а все что были сделаны с более поздней версией надо обновить.
как это сделать написано вот тут: http://sims.ambertation.de/fix.shtml

новая версия SimPE наварочена новыми эффектами, но единственное неудобство с которым я столкнулась-это невозможность сделать цветные варианты к предметам с моими мешами. этот недостаток сейчас дорабатывается, хотя и тут нашелся выход на тот период, пока ждем доработок ;) если кого то заинтересует какой именно, я расскажу :)
Будьте во всеоружие к приходу нового аддона, чтобы не омрачить впечатления от него столкнувшись с проблемами :D

если вы создали новый предмет с помощью новой версии SimPE 0.17 то использовать Colore options через Object Workshop/load objects будет ПОКА невозможно, но если ручками кое что поправить, то все возможно и сейчас
что делать :
1.В Material Override в CPF editor находим Model name и прписываем ##0x1c050000! перед названием предмета
2.сохраняем в таком виде .
3.дальше все как обычно: делаем новый файл, меняем текстуру и пр.
4. когда все закончено, возвращаемся к тому с чего начали и убираем то что приписали и сохраняем;)
во всем остальном новый SimPE работает просто превосходно, осталось только клепать модели и ювелирно сажать их на место тех что уже успели надоесть:)

BLONDMERMAID, у меня вопрос не мейкера, но юзера. Как я поняла, все что было сделано и я скачала до выхода последней версии SimPE 0.17 в S2U в игре я просто не увижу, т.е. это можно будет выкинуть? Или, еще хуже, у меня могут быть проблемы с игрой из-за этих предметов?

SilJuno, да, объекты видеть игра не сможет. Но это поправимо - русалочка ссылку выше привела, как это сделать.

да там ничего нового в этом aбзаце, обращение к создателям предметов о том чтобы обновились последней версией SimPE,чтобы скачивающие у них могли быть уверены что предметы готовы к использованию с новым аддоном:), вот в двух словах и весь смысл:)

А я вообще в шоке... Как подумаю, что практически все, что я накачала, придется апгрейдить по этой инструкции (предварительно установив SimPE, которого я вообще боюсь :)). Наверное проще выкинуть и забыть... Хотя кое-чего реально будет жаль.

SilJuno, если ты скачивала с какого то сайта и помнишь откуда, то проверь, может его уже обновили и ты сможешь закачать все по новой ,многие известные симские сайты уже обновили сами свои предметы и об этом есть сообщение у них на первой странице:)

Чтобы не мучаться - подождите - большая часть сайтов сами переименовали все свои старые сеты для TS2U ;)
А новые сеты делают сразу совместимыми.

Вот я по инструкции которую дала Fantasy (перед ней сто мильонов раз извиняюсь, что за флудила вопросом по всем темам ((( сорьки))), потом зашла в папку Доунлоадс и там посмотрела все файлы переделанные. Получилось, что там остались все мои старые файлы и появились такие же, но с рашрением "bak", так и должно быть или что-то я неправильно сделала.

PAMELLA, в "Русской инструкции SimPE - Batch Fix Process для перекрашенных предметов" про это написано, ну а если в двух словах, то это сделала тебе СимПе. Это она старые файлы-пакаджи переименовала с расширением "bak", а то что ты называешь "все мои старые файлы" - это и есть уже новые, исправленные файлы. Можешь глянуть на дату их создания.
Настоятельно рекомендую все-таки прочесть "инструкцию SimPE - Batch Fix Process для перекрашенных предметов". Там предложен очень простой способ исправления перекрашенных предметов, всех за один раз, с помощью плагина СимПе. Буквально три-четыре шага и все.

0лечка,
Теперь в СимПе есть возможность исправить сразу все перекрашенные предметы для Юнивесити.

Я все сделала по инструкции. Все получилось, и предметы теперь работают. Вот только почему-то очень много перекрасок у меня дублировалось... Более чем 2/3. С чем это связано? Как мне их удалить?

0лечка,
Как дублировалось? С расширением *.bak или как-то еще?

Нет, *.bak я все переложила в другую папку. Дублировалось в игре. Открываю предмет, чтобы выбрать расцветку, а их по две одинаковых. Белье постельное, например, все по два, шкафчики кухонные и т.п.

SilJuno, попробуй переместить все файлы из папки DOWNLOAD, если одни из продублированных предметов останутся, вероятно, у тебя лежат эти же предметы где-то еще.

0лечка
попробуй переместить все файлы из папки DOWNLOAD, если одни из продублированных предметов останутся, вероятно, у тебя лежат эти же предметы где-то еще.

Спасибо, попробую. А как я смогу найти эти файлы, если они действительно лежат где-то еще? Вроде я кроме DOWNLOAD больше ничего никуда не клала...

Akulina, oтвечу двумя цитатами:

"Во-первых, я советую отделить ваши самодельные предметы (с новыми мешами и перекрашенные) от ваших самодельных скинов, полов и обоев, находящихся в папке \Downloads."
SimPE - Ready for University? by Deedee

"Не исправляйте новые объекты с оффицального сайта Максис, а также такие вещи как: одежда, скины, генетики, полы, обои, и.т.д. Также не надо исправлять вещи, сделанные с помошью Body Shop или HomeCrafter Plus, потому что Максис сам выпустил эти инструменты.
Не исправляйте хакнутые карьеры, поскольку Вы можете сломать их или ваши симы станут безработными, также нет никакой нужды исправлять пакаджи коллекций (collection packages)."
SimPE - Batch Fix Process для перекрашенных предметов by Deedee

Назад
Сверху