• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Испания / Spain

• Автор темы Автор темы Ameli
  • Дата начала Дата начала
30 июля поеду в Барселону!!!Сказка!Это мой самый любимый город не только в Испании, но и наверное во всем мире!:jump:

Полиночка Повезло же тебе.Завидую белой завистью.Всё таки Испания сказочная страна!Кстати передавай привет Рональдиньо!!!

Olesya написал(а):
Полиночка Повезло же тебе.Завидую белой завистью.Всё таки Испания сказочная страна!Кстати передавай привет Рональдиньо!!!
:jump: обязательно передам,он же мой любимый футболист!Думаю ему будет приятно!Извиняюсь, что картинку постоянно меняю-все это последняя, я сделала свой выбор!)

Полиночка ,круто те!я бы хотела побывать в испании,там говорят оч классно!

Полиночка
Да-да, скажи ему, что я тоже его очень люблю и приеду к нему 18 сентября, пусть ждет =))))
Вообщем удачки те, вы будете в самой Барселоне жить или на Коста Брава побережье. Я прошлым летом была в Ллорет де Мар, если что, спрашивай, с радостью отвечу - и про город, и про страну, и про язык, про все в общем.
Сама еду в сентябре на полторы недельки - полетим в Барселону, оттуда немного по стране поездим, а домой полетим уже из Мадрида.

la_descarada
В самой Барселоне 6 дней и 2 в Мадриде.Я хотела уточнить, а там как люди на английском говорят :confused:?А то я испанский только с сентября учить начинаю и не представляю как буду там с людьми общаться!А ждать до следующего года очень не хотелось и так уже 2 года туда собиралась!

Вот еще там не очень жарко?А то меня пугают 60 градусами и засухой!

Полиночка жарко то жарко, особенно летом, воздух другой, более влажный, что ли, и переносится эта самая жара гораздо легче.
Английский - эмммм. нью понимают, но не все и не всегда. Хотя договориться можно - язык жестов приветствуется=)
Ну сразу предупреждаю - туристов очень много, особенно у Саграды Фамилии. Сам собор просто потрясающий, так что смотреть по-любому надо.
Терь про шоппинг в Барселоне - в радиусе квартала от Саграды Фамилии ничего покупать не стоит из сувениров - скорее всего получится дороже, чем в других районах, более отдаленных. Потом есть еще такая площадь Пласа Каталунья с подземным входом в метро и фонтанами на самой площади. Там рядом магазин Корт Инглес (Стиль Английский) - один из самых дорогих в городе. Думаю в июле уже начнуться очень выгодные распродажи в магазинах типа Манго, Бенеттона, Х энд М и т.д. - на самом деле стоит сходить. Только надо идти не в те магазины, которые на Рамбле (пешеходная улица, берет начало с Пласы Каталуньи, обалденно классно там погулять, чтобы почувствовать дух города), а в любые другие - они расположены и на других пешеходных улицах, которые отходят от Рамбла - цены те же - очередей гораздо меньше.

Покупай испанский - практично и впредь пригодится для Мадрида, да и каталонский найти наверняка трудно. Каталонский представляет собой смесь французского и испанского, насколько я понимаю, имеет более сложную грамматику.

ПолиночкаКогда я ездила у меня с языком проблем не было.Уже на второй день прибывания ты запомнишь самые примитивные фразы на испанском.Я конечно английский в совершенстве не знаю,поэтому тоже с собой брала разговорник,но ни разу им не воспользовалась.

Olesya написал(а):
ПолиночкаКогда я ездила у меня с языком проблем не было.Уже на второй день прибывания ты запомнишь самые примитивные фразы на испанском.Я конечно английский в совершенстве не знаю,поэтому тоже с собой брала разговорник,но ни разу им не воспользовалась.
Очень надеюсь, что проблем не будет.В принципе мне действительно должно хватить самых общих фраз, типа как туда пройти, сколько это стоит.Ну если что мимика и бурная жестикуляция должны мне помочь :)

Полиночка Тем более что испанцы очень милые люди и всегда помогут если что.

Я слышала, что в Испанию девушкам в возрасте 18-25 лет тяжело в первый раз получить визу. Потому что в посольстве боятся, что мы все хотим выскочить за них замуж и остаться там :)

Эвита у меня сестра отдыхала с мужем в прошлом году, а я была в Санта Сюзанне пару раз просто на вечерних прогулках=)

Полиночка хихи, а мне визу не надо=)))) Кстати, правильно ваше правительство боиться, логично мыслит=))))))

.:la_descarada
С визой тебе повезло! Даже смешно представить только я приехала в Барселону и поехала ни в отель ни достопримечательности смотреть, а бросилась испанцев соблазнять ;) наверное прямо в аэропорту начну, чтобы время даром не терять :)

Полиночка, я тебя обрадую, это процесс недолгий, сразу в том же аэропорту отхватишь комплиментов столько, сколько за месяц дома не видать как своих ушей. Они очень во всех смыслах темпераментный народ...

Главное, улыбка, гордо, высоко поднятая голова и вперед - Ола, прециоса! (Привет, красавица!)
Испанки в большинстве своем (!!!) далеко не красавицы - довольно коренастые, с черными, чаще всего кучерявыми волосами или крашеные с отросшими черными корнями, со сросшимися бровями, постоянно дымящие как паровоз.
Конечно, встречаются и настоящие красавицы - но это скорей редкость=)

.:la_descarada:. написал(а):
Полиночка, я тебя обрадую, это процесс недолгий, сразу в том же аэропорту отхватишь комплиментов столько, сколько за месяц дома не видать как своих ушей. Они очень во всех смыслах темпераментный народ...
ну надеюсь :) на самом деле мне испанцы воогбще больше всех наций импонируют. Я,конечно, на собственном опыте пока не знаю, но много о них слышала и читала:темпераментные, веселые, доброжелательные, праздников много...то что надо!Так что возможно я рано или поздно все таки разачарую правительство и поменяю наш холодный климат на их солнечный ;)

.:la_descarada:. написал(а):
Парни же просто у-мо-по-мра-чи-тель-ны-е!
блин, по-быстрей бы уже туда поехать!Я вся в предвкушение...солнце, красивый город, умопомрачительные парни...и в Москве пасмурно, к городу уже привыкла да и парни...скажем так не испанцы по темпераменту :) А загар в Испании красивый получается?вот в Турции он какой-то в черный больше

Красивый, лучше чем в Турции лично по моему опыту. Много нудистских пляжей.

это так, к слову, самой мне идти туда как-то не особо тянуло

Назад
Сверху