• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ислам

Изменившаяся
Я не отрицаю, что это всё есть. Я только говорю, что это не имеет никакого отношения к религии, потому что, повторяю, Коран запрещает самоубийство (буквальная цитата: "Не убивайте самих себя"). А то, что есть люди, пользующиеся невежеством других для того, чтобы "срубить бабла" или разыграть какие-то политические карты, - так это другой вопрос. Такие люди всегда были, есть и будут. А посредниками между такими людьми и простым населением служат некоторые продажные муллы, которые в своих толкованиях совершенно извращают смысл многих фраз из Корана, плюс придумывают много отсебятины, чем дурят голову людям, заставляя их совершать немыслимые поступки и обещая за это невесть что.
 
Мне опять рассылка пришла.
В принципе, захватчики за благое дело борются - массажные салоны действительно частенько не массажем промвшляют. С другой стороны, насколько адекватны и действенны такие методы...
студенты-исламисты в пакистане напали на массажный салон и захватили в заложники китаянок

23.06.07 12:17
http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=14266
------------------------------------------------------------
Исламабад, 23 июня. Студенты-исламисты захватили в пакистанской столице группу китайских граждан и удерживают их в здании своего медресе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пакистанские СМИ.

По информации местных телеканалов, студенты и студентки, учащиеся мужского и женского медресе при известной своим радикализмом Лал Масджид (Красной мечети), ворвались накануне вечером в столичный массажный салон, которым владеют китайские граждане, и захватили в заложники 12 человек, в том числе девятерых граждан КНР. Среди них - несколько женщин.

Как сообщают свидетели случившегося, исламские студенты и студентки, вооруженные палками, избивали своих пленников и унижали их. В настоящее время захваченные граждане Китая содержатся на территории женского медресе Джамия Хафса.

Представители студентов заявили прессе, что этот массажный салон на деле был "прибежищем греха и проституции".

"Мы захватили этих людей, потому что они занимались греховным промыслом. Мы намерены убедить их отказаться от этого занятия", - заявил тележурналистам один из руководителей медресе.

Бригады радикальных студентов уже не первый раз берут заложников в пакистанской столице. Два месяца назад девушки из медресе "Джамия Хафса" захватили группу пакистанских женщин, обвинив их в занятии проституцией. Власти тогда не решились на штурм медресе, заложников отпустили после долгих переговоров.

Однако впервые студенты захватили иностранных граждан, причем из страны, которая считается одним из главных политических и экономических партнеров Пакистана.

Местные обозреватели полагают, что на этот раз власти могут предпринять решительные действия против исламистов.
 
Изменившаяся
Ты прям заставила меня задуматься на счет обрезания!:)А им обязательно всем делают?А вот насчет того что они не правельные я согласна.Специально спросила сегодня у своего друга мусульманина,он сказал что им вообще нельзя ничего спиртного пить,даже по праздникам.
А насчет терроризма мне мой одногруппник говорил что они по идее даже муху не могут убить.Но у него же в телефоне я скачала картинку,которая повергла меня в ужас:"Воинам ислама место в раю дарует Всевышний Аллах,задумайся над эим мусульманин.
А вообще сейчас мусульман которые все соблюдают очень мало.Им оказывается даже сексом нельзя заниматься до брака!
 
Сашенька!!!!! написал(а):
Ты прям заставила меня задуматься на счет обрезания!А им обязательно всем делают?
Ну вообще-то да. Как и иудеям (евреям). Это обряд посвящения - инициации, и он очень важен в религиозной жизни. Фактически как дял христианина - крещение.
В принципе, ничгео страшного в обрезании нет, очень многие мужчины в Европе и США делают обрезание не по каким-либо религиозным соображениям, а скорее по медицинским, гигиеническим: распространено мнение, что обрезание полезно для здоровья, улучшает качество секса и т.п. Так или иначе, особого вреда в любом случеа не наноситсЯ, даже если и нет полезных последствий. Хотя я не врач, конечно, и об этом вопросе осведомлена очень поверхностно :).
Сашенька!!!!! написал(а):
Специально спросила сегодня у своего друга мусульманина,он сказал что им вообще нельзя ничего спиртного пить,даже по праздникам.
Вот-вот.
Хотя наши "православные" в пост тоже мясо кушают с большим аппетитом.
Сашенька!!!!! написал(а):
А вообще сейчас мусульман которые все соблюдают очень мало.Им оказывается даже сексом нельзя заниматься до брака!
Сейчас в принципе очень мало людеЙ, которые полностью соблюдают религиозные предписания.
Секс до брака осуждается и иудаизмом, и христианством: православная церковь называет его блудом. В этом плане ислам не отличается от других религий.
Наиболее жесткие предписания ислама касаются молитв (5 раз в день! мусульманским духовенством был издан особый документ, разрешающий мусульманам-космонавтом некотоыре послабленяи в этом отношении, а то представляете, каково им пришлось бы на орбите?), и поста (в частности, в месяц Рамадан). Сейчас нет под рукой специальной литературы, потом распишу условия поста подробнее, а то боюсь ошибиться.
 
Сашенька!!!!! написал(а):
Им оказывается даже сексом нельзя заниматься до брака!
Кто захочет секса, тот всегда найдёт выход :D У шиитов (у суннитов, насколько я знаю, такого нет) есть на этот случай очень удобная штука - "временный брак" называется. Представляет из себя чисто устную договорённость между мужчиной и женщиной, нигде не регистрируется. Может заключаться на любой срок, хоть вообще только на одну ночь. Соответственно, мужчина и женщина на этот период считаются мужем и женой и могут заниматься чем хотят. А утром - разошлись как в море корабли :crazy: И таких браков можешь заключать хоть по пять штук на дню!
 
Ключница Агафья, а знаешь, что настоящие мусульмане вообще не должны толком друг друга знать до свадьбы?
 
Ключница Агафья
Ой расскажи пожалуйсиа поподробней про этот брак.Мальчик с которым я встречаюсь предложил мне такой,а я вот не соглашаюсь.Ну он конечно сказал что потом мы можем вступить в настоящий брак!:)ЭИнтересно как христианство к этому относится!(правда это наверно уже в другую тему)
 
Renata написал(а):
а знаешь, что настоящие мусульмане вообще не должны толком друг друга знать до свадьбы?
ну это уж совсем ортодоксальные мусульмане. Всё-таки сейчас другие времена. Тот же хиджаб сильно видоизменился: молодые мусульманки и джинсы носят, хотя ортодоксальные носят паранджу.

Насчет временного брака. Ключница Агафья, спасибо большое, что напомнила, как-то это из головы вылетело.

Сашенька!!!!!
я поискада в Сети, вот из Википедии:
Временный брак (араб. نكاح المتعة‎‎‎ — брак для удовольствия) — в исламе: допустимые сексуальные отношения между мужчиной и женщиной на определенный срок. Сунниты ограничивают его допустимость временами Магомета, шииты практикуют и по сей день. В Коране упоминается в 4 суре, 24 аяте.

Насколько я поняла по найденным ссылкам, это очень спорный момент: многие критикуют подобную традицию как порочную, как пособничество проституции (заключил с женщиной брак, занялся сексом, развелся, заключил со следующей хоть через день, хоть через час. А ведь разрешается иметь до четырех жен... не знаю, правда, применимо ли это правило к временным браком, но думаю, что да).
Сашенька!!!!!
тебе стоит изучить правовую сторону вопроса. Не копала на этот счёт, но если нужно, полазаю по мусульманским сайтам.
В смысле. на что он будет иметь право, как именно брак расторгается и проч.
Но, как видно из названия, цель одна: получить удовольствие, то есть заняться сексом.

Сашенька!!!!! написал(а):
ЭИнтересно как христианство к этому относится!
Ну православная церковь вообще достаточно холодно относится к исламу (думаю, католики не отстают, насчет протестантов не знаю).

Я читала на этот счёт. "Узаконенным блудом" называют ну и так далее.

Христианка же вообще не должна вступать в брак с представителем другой религии. Другой конфессии в рамках данной религии (православные, католики и протестанты могут венчаться между собой без нареканий со стороны церкви) - можно, но другой религии - нельзя. ислам разрешает мужчинам жениться на христианках и иудейках, но подразумевается, что потом женщина примет религию мужа. Мусульманки могут выходить замуж только за мусульмаН, потому что главный в семье - муж, и он определяет положение семьи, в том числе и религиозную идентификацию.
 
Изменившаяся
Я во разговаривала с русскоязычными мусульманами они вообще ничего про это не знают.Я тоже думаю под этим подрузумевается узаконевание,так сказать,секса.Просто этот мальчик очень строго соблюдает все предписания,даже молится по 5 раз в день.Но как он мне сказал этот брак может продолжаться хоть всю жизнь,просто потом нужно будеет сыграть свадьбу по их обычаям!:)Так же он мне сказал что этот брак может закончиться когда я захочу.Церемония заключается в том что он дает мне какое-то кол-во денег хоть 100 рублей,потом мы произносим что мы согласны и (что меня настараживает)что то подписываем!А если мы захотим расстаться то он просто даеет мне столько денег сколько дал до свадьбы!:0
Если тебе не трудно посмотри пожалуйста эти правовые стороны.
Я так же ему сказала что христианкам это не положено,на что он мне сказал,что как бы ничего плохого я по отношению к своей религии не делаю.Так же он мне сказал что я не обязана принимать ислам,но он должен мне рассказать все про эту религию.
Кстати он сказал еще что дети мужчины мусульманина и женщины христианки сами могут выбрать себе религию,но что-то мне в это с трудом вериться...;)
 
Сашенька!!!!! написал(а):
Кстати он сказал еще что дети мужчины мусульманина и женщины христианки сами могут выбрать себе религию,но что-то мне в это с трудом вериться...
Нет. Дети считаются мусульманами. Это точно.

Вот, я кое-что нашла. Выглядит довольно привлекательно:

Иранское правительство займется пропагандой временных браков

Правительство Ирана решило бороться с добрачными сексуальными связями среди молодежи путем заключения так называемых временных браков, сообщает в субботу AFP со ссылкой на местные СМИ.

"В исламе есть решения любых вопросов, возникающих в жизни человека, - заявил, по данным СМИ, глава иранского МВД Мустафа Пур-Мохаммади. - Временные браки - достойный ответ на проблему добрачного секса".

Для того чтобы институт временного брака получил широкое распространение среди иранской молодежи, планируется создать специальную программу, контроль за которой будет осуществляться на уровне правительства. В рамках программы в частности предполагается проводить специальные лекции в иранских учебных заведениях, на которых студентам будут объяснять преимущества такого вида брака.

Временный брак в исламе, пишет AFP, представляет собой соглашение, которое мужчина и женщина могут заключить на любой срок - от одного часа до 99 лет. В отличие от традиционного брака такое соглашение может не оговаривать финансовые обязанности супругов по отношению друг к другу.

В Иране - стране с 1979 года живущей по законам шариата - добрачные и внебрачные связи строго запрещены и наказываются публичным избиением камнями провинившихся. При этом, сообщает AFP, почти 60 процентов населения Ирана - люди, моложе 30 лет, а средний возраст вступления в брак в стране в последние годы составляет 30 лет для мужчин и 26 - для женщин.

Однако инициатива правительства уже вызвала резкую критику со стороны радикально настроенных исламистов, которые указывают, что временный брак может стать лишь прикрытием для проституции.

http://lenta.ru/news/2007/06/02/temp/
если надо, могу потом подробнее. Это базовая информация.

Сашенька!!!!! написал(а):
он мне сказал,что как бы ничего плохого я по отношению к своей религии не делаю
Интересно, что бы на этот счет сказал священник :D

Нашла статью про смешанные браки (про обычные, не временные). Тебе может быть интересно. Статья, насколько я поняла, в целом объективная, хотя и с православного сайта.

А. Димосфэнус, профессор факультета турецких исследований Кипрского Университета
Браки между христианами и мусульманами на Кипре

Смешанные браки между христианами и иноверцами стали разрешаться на Кипре после санкционирования брака, регистрируемого в государственных инстанциях, для которого в отличие от брака церковного, разное исповедание супругов не служит препятствием. Смешанные браки оформляются на основании специального документа Martimonial Causes Act, принятого в 1950 году.

После его вступления в действие на Кипре государство зажгло "зеленый свет" для беспрепятственного заключения смешанных браков. Это важное событие для такой страны, где происходит встреча разных наций и религий и где включение этого "зеленого света" может повлечь за собой многочисленные беды для женщин-христианок. В большинстве случаев они вступают в брак с мусульманами абсолютно не осведомленные об особенностях исламской религиозной традиции и семейном укладе жизни. Часто все заканчивается тем, что супруг-мусульманин требует от жены принятия ислама или, более того, переезда вместе с ним на его историческую родину.

Я не упоминаю об "опасностях, таящихся в исламском браке для мужчины-христианина" потому, что мусульманское законодательство запрещает женщине, исповедующей ислам, вступать в брак с иноверцем. Подобные ограничения в мусульманском законодательстве, сформулированные уже в священном Коране, объясняются второстепенным положением женщины по отношению к мужчине в исламе и необходимы для того, чтобы предотвратить опасность их перехода в иную веру. Напротив, сильному полу, мужчинам-мусульманам разрешается брак с женщиной Kitabiya, будь то христианка или иудейка, потому что, во-первых, не существует угрозы давления на них со стороны жены с целью изменения религии, а во-вторых, дети будут в любом случае воспитаны в исламе. Немаловажно и то, что в исламе активно развивается идея о том, что мужчина обязан постоянно воздействовать на свою жену с тем, чтобы она приняла ислам.

На Кипре в последнее время смешанные браки между мусульманскими мужчинами и женщинами-христианками перестали быть редкостью. По статистическим исследованиям, выполненным Министерством финансов Кипра, число подобных браков растет с каждым годом. Естественно, что подобные браки, запрещавшиеся церковным правом с древних времен (канон 14, IV Вселенский Собор), не признаются и сегодня Кипрской Церковью (статья Устава №220b). Смешанный брак допускается, по церковным канонам, только после принятия мусульманином православного крещения.

Чтобы понять проблему смешанных браков между христианами и мусульманами на Кипре, необходимо не только знать статистику, но и иметь четкие представления о том, что такое мусульманский брак и каким образом он расторгается. Я вкратце расскажу о тех сторонах мусульманского брака, которые необходимо иметь в виду женщине-христианке прежде, чем выйти замуж за мужчину мусульманского вероисповедания.

Брак в исламе является официально оформленным соглашением взаимного обмена, при котором муж обязуется обеспечить приданое и полное содержание для жены в обмен на право пользования супружескими связями, которые запрещены вне брака. Речь не идет о религиозном соглашении, как в иудаизме, или христианском таинстве.

Несмотря на то, что разрешение Аллаха на брак молодожены получают во время религиозной церемонии при чтении отрывков из Корана, в последние годы наблюдается склонность к регламентированию брачного соглашения законами государственного частного права. В Тунисе, к примеру, только оформленный государством брак считается действительным.

Надо учитывать, что в отличие от женщины мужчина-мусульманин может иметь одновременно четырех законных жен. Многоженство запрещено законом только в Турции, Тунисе и на побережье Слонового Рога. В Ираке, Иране, Марокко, Пакистане и Сирии для вступления в брак более, чем с одной женой, требуется получение специального разрешения. Подобное разрешение выдается в том случае, если муж имеет материальные возможности содержать большее количество жен. Однако злоупотребления этим безобразным институтом многоженства в исламе не являются редкостью. Мусульманские источники красочно свидетельствуют о благоверных мусульманах и их гаремах.

Развод в исламе происходит обычно в форме "отстранения". "Отстранением" называется изгнание мужем жены из дома и расторжение брака с ней. Супруг не обязан давать какие-либо объяснения жене по этому поводу, а она должна покинуть дом в течение трех месяцев после "отстранения". Супруг может известить супругу об "отстранении" устно, письменно, а также через посредников.

Расторжение брака через "отстранение" свойственно обществу, следующему строгому патриархальному уставу. Этот его пережиток представляет опасность не только женщине-мусульманке, но и любой женщине, вступающей в брак с мусульманином. Совершенно неслучайно, что именно мусульманское право командует огромной частью земного шара. В нашей стране сейчас появляются новые молодежные течения, усматривающие в исламе наиболее современную и многостороннюю философскую систему осознания мироздания. Их приверженцы склоняются к принятию ислама и следованию мусульманским законам. В тех же мусульманских странах, где законы ислама не вписаны в гражданский кодекс, они все равно живы в сердцах мусульман, в их традициях и обычаях, в повседневной жизни.

Турция принадлежит к тем немногим странам, которые секуляризовали свое право. Между тем, и здесь в последние годы наблюдаются тенденции оживления религиозной жизни и создания атмосферы жесткой непримиримости во многих областях повседневной жизни, потому что по своей сути народ продолжает оставаться мусульманским, применяя и в сфере устроения семьи традиционные религиозные законы. Конфликты, происходящие из-за противоречий между гражданским и религиозным законодательством, а также необходимость регистрации детей, рожденных в незаконном, с точки зрения государства, религиозном браке, вынуждают правительство издавать специальные законы. Значительное число граждан предпочитает в процедуре заключения брака следовать предписаниям ислама.

На Кипре, равно как и в других европейских странах, мусульмане, приезжающие на заработки, оформляют государственный брак с женщинами- христианками и после нескольких лет жизни в стране жены стремятся перевезти семью к себе, на свою историческую родину.

А что будет, если жена христианка не последует за своим мужем на его мусульманскую родину? С какими проблемами она может столкнуться в исламской культуре? В какой вере будут воспитаны ее дети? Есть ли уверенность в том, что она не столкнется с проблемой многоженства?

Эти и многие подобные вопросы стоит изучить каждой христианке прежде, чем вступать в брак с иноверцем, и просто задуматься об особенностях общественного уклада жизни в мусульманской культуре.

***

Женщина обязана внимать своему супругу и оказывать ему полное послушание, за исключением тех случаев, когда он требует запрещенное исламом. Женщина приходит в семью мужа. Без его разрешения она не может отлучаться из дома, а также заниматься профессиональной деятельностью. Это запрещение сформулировано в современном законодательстве, к примеру, Египта, Сирии, Ирана и Ирака.

Супруга имеет право посещать своих родителей и близких родственников, хотя муж может ей запретить встречаться с ее детьми от прошлого брака. В некоторых мусульманских странах муж может сократить встречи жены с родителями до одной в неделю. Жена имеет право отказаться от супружеских отношений с мужем только в том случае, если он не внес обговоренной в брачном договоре доли приданого или в период поста. Необоснованный отказ жены приведет к ее "отстранению". Этим же закончится для нее и использование противозачаточных средств.

Священная книга мусульман, Коран, призывает мужей наказывать жен в случае их неповиновения, несогласия или просто в целях улучшения характера. В Коране сказано, что "Бог возвысил мужчин по их существу над женщинами, а кроме того мужья выплачивают брачное приданое…. Браните их, запугивайте, когда не слушаются… - бейте их. Если же жены послушны, то будьте к ним снисходительны".

Мусульманский богослов аль-Газали называет брак "разновидностью рабства для женщины. Ее жизнь становится полным послушанием мужу во всем, если он не преступает законы ислама". Воспитание детей - исключительное право мужа. Даже в том случае, если жена принадлежит к одной из "религий откровения", то есть если она иудейка или христианка. Воспитание детей в иноверии запрещено мусульманским правом. Современное законодательство не предусматривает никаких поправок по этому вопросу. В гражданском кодексе Египта, в статье №124, определено: "дети, рожденные в браке от иудейки или христианки, принимают религию отца". В Ливане, в статье 12 (от 18.11.1938), говорится о том, что "дети воспитываются в религии отца", то есть в исламе. В Турции, согласно статье №266, "брачный договор, который разрешает свободное религиозное воспитание детей, должен быть расторгнут".

Абсолютное притязание прав отца на воспитание детей в исламе станет понятным только в том случае, если мы будем иметь в виду, что повседневная жизнь мусульманина гораздо в большей мере, чем европейца пропитана религией, которая объемлет все сферы его жизни, от семейной до общественной.

перевод с греческого А. Никифоровой, Православие.ru

Еще немножно на тему:
...многие христианки готовы отказаться от своей веры, лишь бы не остаться незамужними, заявил священник одного из францисканских приходов в Вифлееме Артемио Веторес. По исламским законам мусульманин может вступать в брак если не с мусульманками, то только с «женщинами Писания», то есть христианками и иудейками. В то же время женщины-мусульманки могут выходить замуж только за единоверцев. «Легко понять, что стоит за этим правилом: мужчине легче обратить свою жену в ислам, что будет для него дополнительной заслугой перед Аллахом», – убежден Веторес.
жены мусульман не обязаны отрекаться от христианства, однако их дети должны быть воспитаны в вере отца
Это отсюда: Францисканцы обеспокоены ростом числа браков христианок и мусульман в Святой Земле

тут есть мусульманская точка зрения. Объяснятся, кому и на ком можно и следует жениться. О детях там не сказано.

А ведь еще есть христология...

Христология - учение об иисусе Христе.

Для верующего христианина суть христианства сводится к тому, что на землю сошёл Бог: богочеловек Иисус Христос воплотился от Девы Марии, принял крестную смерть и воскрес - за наши грехи во имя нашего спасения.
Есть положения в исламе, с которыми христианин не может примириться: ислам не признает крестную жертву Христа. Согласно Корану, Христос не был распят: вместо него был распят другой человек (возможно, Иуда), а Иисус был живым забран на небо. Он не был богочеловеком, Сыном Божьим, не был равным. Потому что придавать Аллаху "сотоварищей" - величайший грех для мусульманина - "ширк".
по исламу Иисус - просто человеК, пророк (посланник, человек, излагающий волю бога), но человек. И христиане слегка исковеркали Учение, которые Христос передавал им от Аллаха. Христианство - истинная, "Небесная" религия, но ислам, по мнению мусульман - истина в последней инстанции.
И когда настанут последние времена, по исламу, Иисус Хрисос снова воплотится, станет мусульманином, женится и при наилучшем раскладе обратит всех христиан в ислам.
 
Ой расскажи пожалуйсиа поподробней про этот брак.Мальчик с которым я встречаюсь предложил мне такой,а я вот не соглашаюсь

Не соглашайся. Скажи ему, пусть берет в наложницы. Тогда по мусульманскому праву он будет обязан тебя содержать. :popcorn: :lady:
 
Кто захочет секса, тот всегда найдёт выход :D У шиитов (у суннитов, насколько я знаю, такого нет) есть на этот случай очень удобная штука - "временный брак" называется.

Странно.Мой молодой человек суннит.
А вообще среди его друзей и наших девушек есть несколько таких браков.И обои вполне довольны.

Изменившаяся
Спасибо за информацию!Я подумала и решила что не так уж сильно мне нравится,что б вступать с ним в какие-то браки.:)Сейчас вроде он немного успокоился,но если опять начнет пресинговать меня этим,я думаю скажу досвиданье.
Изменившаяся
Кстате в одной из статей прочитала что по корану если жена будет слушаться то надо её хвалить,а если нет можно и побить.Спросила у своего парня он сказал что это не так.:eek:

Скажи ему, пусть берет в наложницы. Тогда по мусульманскому праву он будет обязан тебя содержать. :popcorn: :lady:

Ну если уж совсем такая необходимость в деньгах будет(не дай Бог),то обезательно воспользуюсь твоим советом!:)
 
Изменившаяся, да вот в том-то и дело, что сейчас очень многие молодые девушки начинают носить фаранджу и никап, замуж выходят именно так. Я сама мусульманка, но не ношу ничего такого и, если сказать честно, то не особо придерживаюсь чего-либо. У меня есть пара знакомых девушек, которые следуют всему, учат арабский и ещё и окружающих пытаются заставить исповедовать ислам в чистом виде. Ужасно всё это.
 
А что вы думаете по поводу вековой борьбы сунитов и шиитов.Оправдана ли она???
 
А что вы думаете по поводу вековой борьбы сунитов и шиитов.Оправдана ли она???
Нет. Она лишь служит оправданием желания подраться. Когда кулаки слишком чешутся.
А что, твой парень собрался в поход на шиитов? :D
 
:lol:Не знаю куда он там собрасля.:)
Я просто тоже думаю что может им делать нечего.Насколко я знаю шииты за брата Мухамеда Али,а суниты за его друга.Нашли причину ссор...
 
НЕ ПОМНЮ КТО СКАЗАЛ,НО В ИСЛАМЕ НЕТ НОВОВЕДЕНИЙ В ОТЛИЧИИ ОТ ХРИСТИАНСТВА И ПОЭТОМУ ИСЛАМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СОВРЕМЕННЫМ

В ХРИСТИАНСТВЕ СЕКТ НЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ В ИСЛАМЕ

КОМУ ТО НАДО ПРОЧИТАТЬ КТО ТАКИЕ ВАХАБИТЫ,ТАК КАК В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ИХ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ

ТА КТО ПРИНЯЛА ИСЛАМ.ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА НЕ ИСКРЕННО.НЕ ЗНАЮ ЗАЧЕМ.МОЖЕТ ЗАМУЖ ВЫШЛА.НО ТЫ СДЕСЬ САМАЯ Т....

КОРАН-ЭТО КНИГА БОГА.А БИБЛИЯ РАЗ 100 ПЕРЕИЗДАВАЛАСЬ.ЛЮДИ ПОДСТРАИВАЛИ ЕЕ ПОД СЕБЯ.

ЖЕНЩИНОЙ БЫТЬ В ИСЛАМЕ-ЭТО ГОРДО.И ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО ОНА УЩЕМЛЕНА ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ.ДА НАМ ЗАПРЕЩЕНО РАЗГУЛИВАТЬ ПОЛУРАЗДЕТЫМИ А ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО.КОНЕЧНО КОМУ ТО НРАВИТЬСЯ КОГДА НА НИХ СМОТРЯТ,ЛАПАЮТ ЗА ВСЕ МЕСТА-НО НАМ ЭТОГО НЕ НАДО

И ВООБЩЕ ЕСЛИ ВЫ ГОВОРИТЕ ЧТО ВЫ ПОКЛОНЯЕТЕСЬ БОГУ,НО КАК МОЖНО ПОКЛОНЯТЬСЯ ШИЗЕФРЕНИКУ
 
АСЯ000
В интернете есть свои правила: текст набранный одними большими буквами - это крик. - Думаю, ты просто этого не знала. :)

Унижать чужую веру, обычаи, защищая своё не лучший метод доказать, что ты права. (последний и 3-й с конца абзацы твоего текста.)

Современным может быть что угодно, не только Ислам или Христианство. - Это не значит, что их переписали, это даже не значит, что их читают, это значит, что их прочли и хоть как-то поняли.
Не может быть современным только мертвая вера, как мертвый язык. - Как не может быть современной вера в греческих или римских богов. :)

Мы, НЕ мусульманки не "разгуливаем полураздетыми". И нам ОЧЕНЬ не нравится, когда нас "лапают за все места". Нам ОЧЕНЬ не нравится даже когда просто СМОТРЯТ, думая, как ты сказала. Мы одеваемся сообразно нашим обычаям и очень не любим неумных мужчин, не понимающих этого, когда они только приезжают сюда. А ты знаешь, тех, кого не любят женщины иногда ненавидят их мужчины. Я не думаю, что просто так возбуждать к себе ненависть - это то, что может считаться пристойным для разумного и достойного человека.

:) В Африке есть племя, имеющее примерно твои взгляды на "бесстыдных европеек". Там очень жарко, и их женщины ходят в одних только набедренных повязках, прикрывая затылок чем-то вроде шляпки из пальмовых листьев: "обнаженный" затылок там то же, что здесь у нас обнаженная грудь. И очень провоцирует их мужчин.
А поведение мужчин-европейцев (даже если это только взгляды, ты понимаешь, о чем я), полагаю, весьма оскорбляет их женщин.

Я хочу сказать, манера одеваться, да и степень одетости совсем не равнозначна "доступности" или "скромности". Она даже не означает чего-либо вроде "просвещенности". Как спесь вовсе не означает не только какого-то превосходства, но даже повода к нему.

Каждая из нас привыкла к своему положению в этом мире. Хотя в сущности, разницы не так много, но для нас она весьма важна: европейская женщина может пытаться выжить в обществе, даже оставшись одна, мусульманская - за нее должен всегда отвечать мужчина.
Это не распутство или распущенность. Только представь: не дай Боже, что-то случилось, и у тебя больше нет брата, свата, мужа, отца. Ты одна, и ты женщина, а значит никто. - Как ты проживешь? Это не вера, это законы и обычаи. Это люди, не Бог.
 
ой, ну надо бы поаккуратнее с высказываниямиАСЯ000
я вот тоже например не считаю христианство своей верой, но это не значит что надо так называть то..я вот Иисуса считаю пророком..и в Коране написано так и Иудаизм отрицает его вообще...

а кто говорит что ислам ущемляет женщин? просто несколько иначе построена жизнь.....я вот лично счастлива что мой муж мусульманин, хоть и далек он от религии своей, но знаете ли воспитание которое ему дали ...остальным религиям можно только учиться и учиться
 

Похожие темы

Назад
Сверху