• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ислам

slepozmeika

Участник
как вы относитесь к мусульманству? после просмотра сериала"Клон", заинтересовалась их обычаями, прочитала Коран и Шариат.достаточно интересно, и более понятно, чем в нашей библии

ты видимо читала толкование, а не оригинал, Коран понять невозможно - сколько я его не читала очень сложно написано и понять что они имели ввиду нереально

А Шариат - это свод правил или священная книга типа Корана? В сети есть текст Шариата?

А Шариат - это свод правил или священная книга типа Корана? В сети есть текст Шариата?
Насколько я помню,шариат-это что-то типа закона в исламских странах,запрещающий жителям страны принимать другую религию,и ещё,кажется во всех странах шариата женщины обязательно должны носить паранджу,а не платок(последнее,про паранджу было прочитано в интернете,и я не знаю правда это-или нет)

Стоит разделять два направления развития ислама, традиционный и современный. К традиционному исламу я отношусь отрицательно, слишком агрессивно толкуется, а вот к современному исламу я пока равнодушен, он молод и еще не определился полностьюю. Однако в нем больше свобод и больше ориентированность на открытость.

Соглашусь с тем, что каран понять вообще не возможно, но красивый зараза, а вот шариат, у них на манер нашего уголовного кдекса (выражусь прямо - хреномуть полная).

Я считаю, что каждый человек имеет право на выбор религии. Но если во имя Аллаха совершают теракты и развязывают войны, то я против такой религии.

Надо иметь представление о вере народов начавших экспансию в исконно русские города. Но мы - Православные и многое в исламе нам чуждо.

Swetik, это просто люди пользуются религией в своих целях, Аллах не призывает к террактами понятия джихад в Коране нету

Cathy, просто в исламе есть свои секты, или течения, не знаю как правильно это называется

Основные догматы ислама - поклонение единому всемогущему богу Аллаху и почитание Мухаммеда пророком Аллаха. Иисус Христос ставится Кораном на очень высокое место в ряду пророков, однако его божественная природа отрицается.

Пять основных "столпов ислама":
Шахада - вера в то, что нет Бога кроме Аллаха, а Муххамед есть посланник Аллаха
Салат - пятикратное ежедневное совершение молитвы
Закат - милостыня в пользу бедных
Сауи - пост в месяц рамадан
Хаджж - паломничество в Мекку, совершаемое хотя бы раз в жизни

Вся правовая система ислама заложена в особом своде правил - шариате.

Так же как иудаизм и христианство, ислам стоит на позиции предопределения всего происходящего по воле бога. Ислам признает грядущий конец света и Страшный суд. В отличие от христианства, эти события не связываются с появлением мессии.

Наряду с Аллахом в Коране упоминается противостоящий ему злой бог, именуемый либо Шейтаном, либо Иблисом.

Мусульмане признают бессмертие души и загробную жизнь.

Обстоятельно разработаны в исламе картины ада и рая. Эти места предназначены не только для воскресших, прошедших Страшный суд, а и для покойников, прошедших некий промежуточный суд и ожижающих окончательного расчета после воскрешения.

Каждому мусульманину разрешается иметь одновременно четыре законные жены. Для развода мусульманину достаточно трижды произнести фразу "Ты разведена". Несмотря на подобную простоту отношений, Коран запрещает прелюбодеяние.

А я вот как не люблю этот ислам!незнаю,ну не нравится он мне и всё!

Относится к какой-либо религии с точки зрения "нравится - не нравится", наверное, все-таки нельзя. Будь я мужчиной, думаю, нашла бы в исламе немало для себя привлекательного, но, видимо, не судьба. Я считаю, что любая традиционная религию в первую очередь ориентируется на мужчину, а ислам из них - самая мужская.
Кровь проливалась не только во имя ислама, христианство вполне способно составить ему конкуренцию.

Я приняла ислам в октябре :) Неправда, что ислам - мрачная религия, и что женщина в исламе - никто! Это всё стереотипы, сложившиеся в обществе, в котором об исламе люди почти ничего не знают!

Lenusik, Эмили ПОЖАЛУЙСТА не рассуждайте о том, о чём имеете очень смутное понятие.

amian Что ты подразумеваешь под "традиционным" и "современным исламом"?

Для всех интересующихся - www.islamua.net

Угроза русскому православному миру.
Резко отрицательно. Омерзительна та религия, из которой могут выйти такие уродливые монстры как вахабиты и прочие отбросы...
Запретить бы в России все вероисповедания, кроме православного. мусульманство в первую очередь.

Hansen написал(а):
Угроза русскому православному миру.
Резко отрицательно. Омерзительна та религия, из которой могут выйти такие уродливые монстры как вахабиты и прочие отбросы...
Запретить бы в России все вероисповедания, кроме православного. мусульманство в первую очередь.
не правда, религия против террактов.
весь мусульманский мир осуждает вахабитов. и среди православных встречаются "уроды"
человек, который искренне верит, никогда не нанесёт вред другому.

Как бы ваши муфтии не бубнили, террористов от этого меньше не становится. Значит религия опасна и со своими приверженцами она поделать ничего не может. После кадров, где исламские террористы резали наших солдат живьем я к ним относится никогда нормально не буду.

Hansen, давай не будем на форуме разжигать религиозные войны. Не уподобляйся фанатикам.
Ислам к террору имеет столько же отношения, сколько христианство к инквизиции. Всех будем вырезать?

Termit_ka написал(а):
Hansen, давай не будем на форуме разжигать религиозные войны. Не уподобляйся фанатикам.
Если бы я уподобился, то пошел бы дома в каких нибудь ОАЭ дома взрывать, а не тут флудить.
Termit_ka написал(а):
Ислам к террору имеет столько же отношения, сколько христианство к инквизиции.
Инквизиция вышла из католицизма, а не православия. Православие впринципе на экстремизм не способно.

to Termit_ka
Оки. Успокоился :)

Hansen написал(а):
Инквизиция вышла из католицизма, а не православия. Православие впринципе на экстремизм не способно.

Ага. А гонения на старообрядцев, сжигаемых "в срубах", насильный перекрест под угрозой смерти и т.п., это ли не экстремизм? Смешно :)

А что касается Ислама... Для меня это - одна из ветвей Иудаизма, хорошая такая, дородная, большая... Отпочковавшаяся, я бы сказал... И все...

Ну, во-первых, мне не нравится, что согласно карану, человек подразумевается, как существо посредственное. неспособное освоиться в окружающих соц. условиях. Во-вторых, человек там должен жить не ради самой жизни, а ради того, чтобы в Судный день попасть в рай. Разве это нормально, посвящать всю свою жизнь стараниям попасть в тот мир, которого может и не быть? Я этого не понимаю.
А в общем, это достаточно интересная религия, стоит прочитать каран или какие-то материалы, в которых говорится обобщенно про ислам.