• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Искусственный разум" / "A.I. Artificial Intelligence"

Solodusha

Гуру
Жанр: научно-фантастическая драма
Режиссер: Стивен Спилберг (Steven Spielberg)
Сюжет: В двадцать первом веке в результате парникового эффекта происходит таяние полярных льдов. Многие прибрежные города оказываются затопленными. Тем временем технический прогресс идет большими темпами. Повсеместно люди начинают применять машины с искусственным интеллектом. Эти внешне ничем не отличающиеся от людей роботы прочно входят в жизнь каждого человека, выполняя самые различные задачи, начиная от уборки дома и кончая сексом. Однако один гениальный профессор (Уильям Хёрт) идет еще дальше. Он создает мальчика-робота Дэвида (Хейли Джоел Осмент), который способен испытывать человеческие чувства. Дэвида "усыновляют" родители, настоящий сын которых смертельно болен. Хотя Дэвид - машина, он способен любить. Но смогут ли люди ответить взаимностью на его чувства? Кто на самом деле окажется бездушнее? Сможет ли мальчик-робот пройдя через множество опасных приключений осуществить свою мечту и стать настоящим человеком?...
Премьера состоялась в 2001г.

Фильм конечно старенький, но я его посмотрела только в этом году. Могу сказать только одно!!! последний раз я так ревела когда смотрела Перл Харбор!!!
Фильм на самом деле потрясающий, он потрясает все внутри, глядя на этого робота все свои проблемы и жизненые неурядицы становятся маленькими и не существенными!!!
Всем кто еще не смотрел настоятельно рекомендую!!!

Я тоже ревела... Финальные сцены душераздирающие! Маленький мальчик-робот в окружении фасолевидных людей будущего, и бессмертное отсутствие надежды на обретение любви...
Хэлли Джоэл Осмент - замечательный маленький актер.

Хэлли Джоэл Осмент - замечательный маленький актер.
он и Джад Лоу - вот единственное на что только мне лично было интересно смотреть. Всё другое - одно большое доказательство что Спилберг (aka Борода как обозвали его в TF:lol:) сдулся. И что такое разница между голливудской поделкой и мастером. Что я имею ввиду? То, что сюжет и даже первые кадры(море) снимал и задумывал Стэнли Кубрик. Он бы Снял, он бы Сделал...а это поделка не больше. Спилберг не копнул глубже идей фантастики середины века.
Просто не может. Фильм смотрела давно, но впечатления он на меня не произвёл, и не тронул совершенно.

Maya, фантастика она и в Африке и в голливуде фантастика. Не знаю кого копировал Спилберг, но мальчик сыграл офигительно. :) Хотя, если б Solodusha не напомнила сюжет фильма - фиг бы я его вспомнила.

Maya написал(а):
но впечатления он на меня не произвёл, и не тронул совершенно.

Тоже самое! вот не пойму, чем он вам так понравился, но мне он вообще даже не запомнился, и не понравился!
Но енто тока моё мнение!

Termit_ka,
копировал Спилберг
он не копировал. После смерти Кубрика снял по его сценарию. Лучше бы и не позорился. Про мальчика - не спорю. Борода его так полюбил что даже от первого Поттера отказался(его условие было только он на роль Гарри)

Я на нем тоже жутко рыдала:) А вообще мне фильм очень понравился, хотя едва ли когда-нибудь буду смотреть второй раз. Слишком сильно портит настроение.

А какого типа этот фильм? Я как-то для себя определить не могу. А то может и правда не люблю... такого типа

отличнейший фильм....тока конец какой-то не пойми какой. ЖУТКО понравился тут Джуд Лоу...просто прелесть...

Жуткий фильм по сути истории.У нас теперь в доме шутка,будешь плохо себя вести завезем в лес с мишкой и оставим.Мне как матери не возможно смотреть такое.

ну это да...ужас!! жестоко...с мальчонкой поступили :(

Кстати, мишка классный :)

Ну я не ревела в конце (а скорее засыпала, долги - жуть), да и че реветь... все так и будет в плане жизни на Земле...
Тетка та плохо поступила... Мальчика жалко, но не сильно... А те чувачки в конце прикольные.

Слышала, что Кубрик носился с этой идеей много лет. Потом он умер, и за дело взялся Спилберг. Сляпал фильм за какое-то смешное время и выпустил. Получилось даже драматично. Но все равно поверхностно понято и небрежно сделано.

Мне фильм понравился,но были в нем просто живодерские моменты.Особенно когда на публике бедных роботов убивали.Да и парня в конце очень жалко...

Фильм интересный по задумке , но почему то держит в напряжении .
Что касается персонажей , то мне больше было жаль робота-любовника, чем пацана -робота. Заложенная в нем программа , а на мой взгляд просто сбой в ней из-за чего его переклинило на маме , некоторая нудноватость да и то, что он всё же робот, а не живое существо , мне не дано испытывать жалость к железу , пусть и очень умному. Ещё очень жаль, то каким изобразили конец мира. Убогие дистрофики -инопланетяне , наследующие Вселенную- жалкое зрелище. Люди со всеми их недостатками , жестокостью и прочими пороками намного прекраснее и живее этих суперумных и слишком порядочных нлошек. Могли бы изобразить их как-нибудь попривлекательнее

Мальчонку жалко. Очень.
А фильм вообще мутный. Хотя спецэффекты отличные.

Мне понравились сюжет, идея фильма. Как здесь уже сказали, я как мать не могла его смотреть спокойно, очень переживала. И вспомнила великую по своей глубине фразу: мы в ответе за тех, кого приручили. Антуан де СентЭкзюпери.
Именно отдельная история искусственного мальчика меня тронула, задела что-то в душе. Ведь ему пообещали мечту, будущее, которые так и не смогли дать. В этом все дело: не стоило давать ему надежду, и нельзя было бросать беднягу в лесу.
Все остальное, конечно, не дотягивает: идея цивилизации "нлошек" пришедших после гибели цивилизации людей. Думаю, режиссеру стоило сконцетрироваться на линии мальчика, а не чего-то другого. Тогда не было бы разочарования, о котором здесь многие говорят.
Да, фильм затянут. Конец нужно было сделать много раньше: когда они искали офис компании какой-то, или когда мальчик нашел фею. Не нужно было инопланетян! Трогает в фильме не история цивилизации, повторюсь, а история мальчика-робота. Думаю, это гениальная игра актера, игравшего мальчика, производит такое впечатление.
Фильм считатаю хорошим, потому что он побуждает задуматься и вспомнить: мы в ответе за тех, кого приручили.

Фильм посмотрел с удовольствием. Действительно - очень сильная игра актеров и за душу берет. Удивительно другое - как старательно американцы сами себя показывают дерьмом. Уже не первый и не последний фильм в котором роботы лучше людей, в котором инопланетяне лучше людей, в котором кошки и собаки лучше людей. Очень странное самоуничижение при американской чванности.

Назад
Сверху