• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Искупление" / "Atonement"

Челси

Сэнсэй
Страна: Великобритания
Год: 2007
Жанр: драма
Режиссер: Джо Райт
В ролях: Кира Найтли, Джеймс МакЭвой, Ромола Гарай, Сауарс Ронан, Бренда Блетин, Ванесса Редгрейв, Джуно Темпл, Джина МакКи, Альфи Оуэн-Аллен, Мишель Дункан, Харрье Уолтер, Нонсо Анози, Дэниел Мэйс и др.

Описание:
13-летняя Бриони обладает превосходным воображением и пишет пьесы. Она знает, что сын прислуги Робби влюблен в ее старшую сестру Сесилию, и та отвечает ему взаимностью. Но когда ее кузина Лола становится жертвой насильника, Бриони уверено показывает на Робби — ее воображение дорисовывает картину насилия. Робби отправляется в тюрьму, а Сесилия отказывается верить Брионии, рождая страшную вражду между сестрами.
Мировая премьера: 07 декабря 2007
Премьера в России: 17 января 2008

Последнее редактирование модератором:
Жизненная, психологическая драма с грустным концом. Найтли немного порывиста и красива в этой роли, актер Джеймс МакЭвой стал для меня открытием года, но история отношений их персонажей показана несколько поверхностно и мимолетно. Меня очень раздражала малолетняя, белобрысая сестрица всюду совавшая свой нос и погубившая счастье своей сестры и её возлюбленного. Запомнилась своей эпизодической ролью Ванесса Рэдгрейв. За пять минут в финале она сумела передать целую гамму чувств, эмоций и переживаний своей героини. Имхо.
В целом Райт снял достойную драму, фильм стоит посмотреть.

Таирни написал(а):
Актер Джеймс МакЭвой стал для меня открытием года
Тогда, добро пожаловать >>>> :D

У фильма 7 (!:eek:!) номинации на Золотой глобус.

- Best Motion Picture - Drama
- Best Screenplay - Christopher Hampton
- Best Original Score - Dario Marianelli
- Best Director - Joe Wright
- Best Supporting Actress - Saoirse Ronan
- Best Actress in a Drama - Keira Knightley
- Best Actor in a Drama - James McAvoy

Последнее редактирование модератором:
Таирни написал(а):
Жизненная, психологическая драма с грустным концом. Найтли немного порывиста и красива в этой роли, но история отношений их персонажей показана несколько поверхностно и мимолетно. Меня очень раздражала малолетняя, белобрысая сестрица всюду совавшая свой нос и погубившая счастье своей сестры и её возлюбленного.
Вот это точно,согласна по всем пунктам!
Я поначалу все понять не могла, что творится между героиней Найтли и героем МакЭвоя, все настолько сумбурно и непонятно, просто жуть.
Сестра - тихий ужас,зачем было лгать? Сломала жизнь себе, сестре, парню.. Просто эгоистичная маленькая дурочка.

Сестра - тихий ужас,зачем было лгать? Сломала жизнь себе, сестре, парню.. Просто эгоистичная маленькая дурочка
На этот раз не соглошусь с тобой. Каждому человеку свойственно смотреть на всё со своей точки зрения. Просто Бриони видит мир совсем под другим углом и обладает огромным воображением, над которым она пока еще не нашла контроль. :yes:
Наверно многим во время просмотра фильма хотелось задушить бедную девочку, но ведь основной приём, которым пользовался режиссёр в начале фильма -показывать одну и ту же сцену с разных точек зрения- помогает понять, что движет поступками Бриони. Она думала, что Робби плохой человек, она просто хотела защить Сесилию от него.
Если разыскивать плохих персонажей в этом фильме, то единственные люди, которых можно "подогнать" под это определние - Лола и друг кузена Сисилии. Уж лучше в них кидать камнями, а не в несмышлёную 11-ти летнюю девочку, которая не может отличить фантазию от реальности. ;)

♡Summer-brees♡ написал(а):
У фильма 7 (!!) номинации на Золотой глобус
Выйграв из семи номинаций две ("Лучшая драма" и "лучшая музыка"), фильм ставаит новые рекорды!! :D:D

Картина "Искупление" Джо Райта стала сегодня еще и фаворитом по количеству номинаций на премию британской киноакадемии — BAFTA. У драмы 14 номинаций. В том числе и такие номинации, как

"Лучший фильм"
"Лучший английский фильм"
"Лучший режиссёр"
"Лучший адаптированный сценарий"
"Лучший актёр" (:heart:)
"Лучшая актриса второго плана"

Я счастлива...

Грустное, тяжеловатое кино. Думала, пришла на мелодраму со счастливым концом, а поняла, что это грустный фильм:( Очень жалко героев, которые так и не обрели в конце счастье:(
Она думала, что Робби плохой человек, она просто хотела защить Сесилию от него.
А мне показалось, что она просто в него влюблена. И ее ложь была просто местью, особенно после увиденного в библиотеке.
Насчет отрицательной героини, не знаю. Но глупая - это точно. Сначала она строила глазки взрослому мужчине, ну а потом получила то, что вряд ли хотела, но спровоцировала.
Запомнилась своей эпизодической ролью Ванесса Рэдгрейв. За пять минут в финале она сумела передать целую гамму чувств, эмоций и переживаний своей героини.
Она играла Бриони в старости?

Magnolia написал(а):
она просто в него влюблена
Так многим показалась. Много кто из моих знакомых читал книгу - там ясно написано, что Брайони свосем не была влюблена в Робби, и её действия не были вызваны ревностью или злобой на сестру. Тот флэшбэк у озера, когда Робби спас Брайони - лишь его взгляд на ту ситуацию. Размышляя о её поступке, Робби вспомнил происшествие у озера и решил, что Брайони очернила его из-за того, что сама в него влюблена. В книге же четко написано, что тот эпизод был лишь минутной игрой детского воображения, Брайони не испытывала к Робби ничего, кроме дружеских чувств.
Magnolia написал(а):
Она играла Бриони в старости
Да, именно она. Cирша и Ванесса на премьере

♡Summer-brees♡, наверное, это взгляд человека, который только смотрел фильм, но книгу не читал.

Ты права, не читав книгу трудно понять то, что пытался показать нам Джо Райт (теперь, как ненормальная, везде ищу эту книгу :D). И это странно, т.к. Йен МакЮэен являлся и сценаристом фильма...

7 номинаций на "Оскар"

"Лучший фильм"
"Лучшая операторская работа"
"Лучший костюмы"
"Лучший сценарий"
"Лучший дизайн костьмов" (?)
"Лучшая музыка"
"Лучшая актриса второго плана" - Сирша Ронан

:cry: Удивительно, но американские кинокритики решили, что ни Джеймс, ни Кира не могут потянуть звание лучшего актёра/актрисы (думают, что с них итак достаточно номинаций, наверное). ;) Очень жаль. :(

Фильм мне абсолютно не понравился. Поверхностно и в то же время затянуто. Хотя снято красиво, с этим поспорить не могу.

Книгу я не читала, поэтому впечатление исключительно от фильма.
Челси написал(а):
Просто эгоистичная маленькая дурочка.
А еще завистливая, зажатая ханжа.
Summer-brees написал(а):
Она думала, что Робби плохой человек, она просто хотела защить Сесилию от него.
У меня, как и у Magnolia, сложилось ощущение, что она была влюблена в Робби и мстила. Если в книге не так - значит, плох режисер, создавший у зрителей именно такое ощущение.
Summer-brees написал(а):
Если разыскивать плохих персонажей в этом фильме, то единственные люди, которых можно "подогнать" под это определние - Лола и друг кузена Сисилии.
Лола - нет, на мой взгляд. Интересно, она действительно не видела лица?
А друг брата Сесилии весьма забавен. :D C каким лицом он говорил про "Кусай его... зубками"... :lol:

Времени потраченного не жаль, так как составить собственное мнение я хотела. Но что фильм отнюдь не так восхитителен, как везде о нем пишут - это абсолютно точно.

Кстати, на днях видела книгу, по которой снят фильм. Обложка естественно аналогична афише фильма. Думаю, книга будет популярна;)

только сегодня посмотрела этот фильм, ой я в диком восторге!!!!! очень понравился!!! я смотрела в оригинале на английском - вообще супер!!! ну просто в восторге от фильма!!!))))всем советую посмотреть

почему то долго не могла собраться посмотреть. и вот только что фильм закончился . при том что весь фильм печален , конец просто душераздерающий.

Tsilya написал(а):
конец просто душераздерающий
Да уж... Эти 6-8 минут в финале в исполении Ванессы Рэдгрэйв.. Имхо, одна из самых сильных сцен в фильме! Но Джо Райт очень укоротил этот момент - в книге не на одну страницу расписано. :):(

сейчас первый раз посмотрела..Очень грустный фильм..тяжелый.
Но при этом такой красивый...

Если честно, ожидал совершенно другого от фильма. Начало фильма показалось слишком мутным, запутанным, непонятным. Очень понравилось все, что шло с середины фильма и до его конца. Заключительная часть фильма понравилась больше всего.:)

Назад
Сверху