• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Исчезают отдельные симы и целые семьи, дома, районы в The Sims 2

• Автор темы Автор темы Sh@dow
  • Дата начала Дата начала
В бэкапе Жорж еще в универе! Коллина и в проекте не было тогда то...

Д@ша
Да, тогда плохо дело. Вот поэтому надо бэкапы держать более-менее свежие.

У меня пропала семья!
Вчера все было нормально, сохранилась вышла. Ничего не делала, сейчас захожу - нет ни семьи, ни людей в корзинке! :(

Попытаю удачу некропостингом.

Интересная штука с моим районом. На старом компьютере он прекрасно отображается и всё ок. Копирую папку района и переношу на другой комп (поновее) - ничего не отображается, хотя в СимПе район видно. Делаю бэкам всей папки EA Games - не видно, делаю бэкап района СимПе - тоже не видно. Что я делаю не так? Такое ощущение, что где-то теряется какой-то файл по пути. Может кто подскажет.

Т.Д., а версия игры на обоих компах абсолютно одинаковая?

Ну... На обоих стоят все каталоги, стаффы и так далее, устанавливалось всё уже во времена выхода 4-ки, то есть, после этого ничего в 2-ке не обновлялось вроде бы (если обновлялось, то на новом компе, конечно, более новая версия). Но на старом стоит пиратская сборка, на новом я ставила и коллекцию из Ориджин и пиратку - бесполезно. Имеет смысл найти именно ту пиратку, которая стоит на старом компе и поставить ее на новый? (это будет затруднительно, там, где брала, её уже нет, проверила).

Последнее редактирование:
Т.Д., я бы в таком случае попробовала перенести игру из старого компа целиком вместе с реестровыми записями. Системы на компах разные?

Да, там, кажется, 8-ка, на новом - 11. Можно попробовать перенести, инструкция где-то есть на форуме? Я с реестром работала только в плане совмещения аддонов и по мелочам.

Да, конечно, в курсе. Я ставила и пиратку на новый компьютер, с классическим названием папки - это ничего не поменяло.

uid района, который переносите, пробовали менять в СимПе?

Т.Д., инструкция есть, конечно. Про сохранение ключей: http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1614885 Ну и дальше там еще про создание ключей с нуля есть.
Я, к сожалению, ни на Восьмерке, ни на Win11 не имела возможности экспериментировать с симами, но я надеюсь, что на всех 64-битных системах ветви реестра устроены одинаково. Принципиальная разница есть между 32-битными и 64-битными, поэтому переносить с ХР на новые системы было бы посложнее, а здесь, я думаю они друг другу соответствуют, адрес установки игры только может быть разный. Но можно, конечно, сперва посмотреть, как записалась в реестр та игра, которая сейчас установлена. Не знаю, правда, как вообще с Win11 обстоят дела, не нужно ли ей еще чего-нибудь... Но попробовать всегда можно.

Alex-Plus, а я думала, ты уже в очередной командировке. :) Ну тогда передаю проблему в твои мудрые руки. :D

Alex-Plus, а я думала, ты уже в очередной командировке.
Уже скоро... Через неделю и, скорее всего, надолго. :(

Думаю, всё-таки дело в uid городка или одного из его районов. Он должен быть уникальный в сохранении, но, скорее всего, совпал с одним из существующих городков. В СимПе его легко поменять и надо обязательно проверить, чтобы uid всех районов были тоже уникальные, иначе будут глюки. Можно же проверить работоспособность городка, временно скопировав всю папку сохранений из старой игры в новую. Если в этом случае городок будет виден в игре, значит дело точно в uid.

Ещё вспомнил: можно временно переместить все папки с городками из нового сохранения, оставив только перенесённый городок. Опять же, если городок появится в игре - дело в конфликте uid.

Вручную я uid не меняла, но переносила полностью папку EA Games со старого компа на новый - это не помогло увидеть городок. И отдельно городок (один) оставляла тоже. Забавно, что другой городок, с которым была такая же проблема, появился, когда я вместо Коллекции из Ориджин поставила на новом компе пиратку (папка в коллекции была в нужном месте, я в курсе, что там немного по-разному). Но с моим основным районом, увы, не сработало. Сегодня попробую метод Дюкаши.

Вручную я uid не меняла, но переносила полностью папку EA Games со старого компа на новый - это не помогло увидеть городок. И отдельно городок (один) оставляла тоже.
То есть городок совсем никак не виден в нормальной версии игры? Интересно, что же там пиратка намудрила?)) Заочно у меня вариантов больше нет. Может, если выложите куда-нибудь его для скачивания, я бы посмотрел в своих версиях, пока есть время?
Перенос старой пиратки на новый комп, ради запорченного городка - такое себе...)) Я бы, в крайнем случае, создал новый городок и перенёс всё из старого в него. Это же не сложно. Но, вам, конечно, виднее.))

Вообще никак не виден, да. Тут ссылки можно оставлять на Яндекс диск например или что-то аналогичное?

Городок - место, где живут мои симы из династии, о которой я писала тут в "Мирах", у них там много поколений, воспоминаний, связей с другими симами, там мои постройки, пользовательская карта (которую я тоже сама делала), каждая мелочь да и много чего. Я на него несколько лет угрохала, просто не могу позволить себе его потерять. Так бы, конечно, не заморачивалась. Просто это ностальгия (я сейчас в 4 играю в основном). Перенести можно, но, насколько я знаю, воспоминания у симов не сохраняются и могут порушится семейные и прочие связи. Или я не права?

Тут ссылки можно оставлять на Яндекс диск например или что-то аналогичное?
Да, можно. Выкладывайте, будем посмотреть.))
Перенести можно, но, насколько я знаю, воспоминания у симов не сохраняются и могут порушится семейные и прочие связи. Или я не права?
Всё можно восстановить с помощью СимПе. Было бы желание и главное - время.
Я на него несколько лет угрохала, просто не могу позволить себе его потерять.
В любом случае не потеряете, хотя бы в том виде, в котором он сейчас находится. Оригинал можно сохранить, а экспериментировать с копиями.

Ох,нет. Пожалуй, заниматься восстановлением всех связей вручную я точно не хочу!

Прикладываю ссылку на городок. Буду очень рада, если сможете чем-то помочь: https://disk.yandex.ru/d/OR-ff0y6TEaUBQ

Т.Д., к сожалению, должен вас огорчить. :)

Установил с Ориджина чистую лицензионную "Полную коллекцию". Сгенерил папку с дефолтными городками и скопировал туда ваш городок. Ничего не удалял и не менял.
Как видите, открылся без проблем. Что у вас там происходит на компе с играми даже не представляю.)) Наверное, надо всё удалить, тщательно почистить папки и реестр от мусора и установить игру заново. Желательно "Полную коллекцию" из Ориджина, раз она у вас есть. Это последняя и самая полная версия.
У меня есть ещё классическая версия на лицензионных дисках, но я не знаю, есть ли смысл теперь проверять на ней? Я уверен на все 100, что городок откроется и там.

Назад
Сверху