• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ипотека

• Автор темы Автор темы Sanw
  • Дата начала Дата начала
tompson
tompson написал(а):
все это осложняется еще и тем, что туда постоянно со всей страны приезжают с целью навеки поселиться люди, заработавшие серьезных денег
Сомнительно, чтобы люди заработавшие серьезных денег, горели желанием поселиться в Москве или Питере. Как состоятельные люди, они имеют жилье в них, но предпочитают жить в местах с более приличным климатом и экологией. :)

Сомнительно, чтобы люди заработавшие серьезных денег, горели желанием поселиться в Москве или Питере.
Так ведь дело в чем: человек, заработавший много денег, хочет заработать еще больше :)
А где основные деньги крутятся? Известно, где.
Я ж не говорю про мультимиллионеров, которые удаляются на покой и живут себе где-нибудь на островах. Я про людей, которые добились успехов у себя и едут в центры делать карьеру дальше.

В 2006 году объемы ипотечного жилищного кредитования составили 220 млрд руб. против 108 млрд руб., запланированных нацпроектом "Доступное жилье", но в 2007 году перспективы совсем не радужные, потому как в Москве началось падение цен.
Cнижение стоимости актива, которым являются квартиры с точки зрения банка, заставляет банкиров пересмотреть свою политику финансирования – они ужесточают требования как к самим квартирам, так и к заемщикам. А потенциальные заемщики пока не спешат за кредитами, ожидая еще большего падения цен.
В 2007 году, по прогнозам АИЖК, будет выдано 300 тысяч ипотечных кредитов на сумму до 250 млрд. руб. По всей видимости, развитие ипотеки сместиться из городской сферы в земельную ипотеку. По прогнозам, земельная ипотека должна стать самой важной инновацией 2007 года. Кроме того, ожидается что на рынок новостроек с помощью государства придут иностранные застройщики, которых обяжут продавать жилье с привлечением ипотеки по фиксированной цене.
Государственные власти также требуют от банков снижения ставок, однако это лишь усилит превалирование спроса над предложением, утверждают эксперты. Спрос на ипотечные кредиты однозначно сместиться в регионы, невзирая на то, что москвичи в ходе опросов в 2006 году высказывали самый высокий уровень доверия к ипотеке и наиболее активно интересовались ею.

Информация ОТСЮДА

В моем городе Сбербанк приостановил выдачу ипотечных кредитов на жилье в строящихся домах (финансирование строительства). Возможно, вследствие печальных событий, связанных с "Социальной инициативой". Ипотечные кредиты сейчас выдаются только на жилье на первичном рынке в уже готовых к эксплуатации новостройках, либо на вторичное жилье.

Возможно мой вопрос будет не совсем об ипотеке, но о стоимости жилья. Возможно кто-нибудь знает, где можно найти статистику стоимости жилья (евро/квадратный метр) в столицах различных европейских стран? (Париж, Лондон и т.д). Есть ли какие-то хорошие сайты с подобной информацией?

Вообще купить по ипотеке квартиру в России не плохо, но всё равно будет дороговато.
За рубежом реальней купить т.к у них ипотека совсем другая ну или как там у них на западе она называется. :)

favoritka, спасибо огромное, ссылка очень любыпотная, занесла в избранное! =)))
Но проблема в том, что мне нужно именно среднее, причём по всему городу (например, Венне). В центре города цены всегда отличаются от стоимости того жилья, которое расположено в районах где-то на окраине, поэтому судить по ценам нескольких квартир о среднем уровне цен во всём городе я не могу. Но всё равно, большое спасибо :)

Из того что я уже нашла, возможно кому-то ещё будет интересно:

http://www.prian.ru/en
В колонке слева надо выбрать страну => real estate market overview и там можно найти статистику за 2003, 2004 и 2005 годы. Средняя стоимость квадратного метра квартир, домов и аренда.

Ещё один интересный сайт: http://www.globalpropertyguide.com/
Работает по такому же принципу. Выбираете нужную страну и читаете всевозможные report'ы.

www.ober-haus.com (Market Reports) - подробные статистические отчёты по странам балтии (Латвия, Литва, Эстония и Польша). Один из лучших сайтов, пожалуй :)

Вообще купить по ипотеке квартиру в России не плохо, но всё равно будет дороговато.
За рубежом реальней купить т.к у них ипотека совсем другая ну или как там у них на западе она называется. :)
И что же теперь, эмигрировать только по этой причине? :)
К тому же, там сначала хорошую кредитную историю заработать надо, чтобы ипотеку взять. Это не говоря уже о том, что там из-за налогов на собственность для многих гораздо выгоднее арендовать, чем покупать.
А насчет дороговато - сейчас вообще картина смешная. Рублевые ставки в НРБ, Альфе и нескольких других доходят уже до 10%, а запланированная правительством инфляция (реальная, естественно, будет больше) составляет 8%. При такой ситуации копить на квартиру смысла никакого, и единственный риск в ипотеке - резкое падение цен на недвижимость, вероятность которого крайне мала.

Кстати, сейчас в некоторых регионах принимаются местные законы и выносятся постановления о субсидировании за счет средств областного бюджета банковских процентов за пользование кредитом на недвижимость. В частности у нас с 1 июля 2007 г. лица, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и имеющие ежемесячный доход на каждого члена семьи не более трех прожиточных минимумов (у нас это 3*3000=9000 руб), смогут получить помощь из областного бюджета в виде субсидирования банковской процентной ставки.

То, что процентную ставку компенсируют - это здорово конечно. Проблема в том, что людям с такими мизерными доходами даже набрать первоначальный взнос нереально.
Ну ладно, нормальные банки опять же уже давно не требуют 20-30% сразу, от 10% до максимум 15%. Но при нынешней стоимости жилья это все равно серьезная сумма...

Чем меньше первоначальный взнос тем немного больше будет процентная ставка. Можно найти банки, где принимают 5 % первоначального взноса. Опять же первоначальный взнос можно взять как кредит на неотложные нужды. Но проценты по нему придется платить самим и нужно рассчитывать потянете ли вы изначально два кредита.

Мы хотели купить квартиру (вторичную, в Москве, 2-х комнатную хотя бы, и не в центре) по ипотеке, посчитали калькуляцию на одном из сайтов, при нашем ежемесячном доходе в 60000 и имеющемся первоначальном взносе 10% мы не сможем позволить взять кредит даже на 20 лет, по крайней мере при подсчетах нам выдали такой результат. Поэтому мы решили еще немного подкопить, чтобы погасить 15-20% первоначального взнос. Еще не радует мысль, что в течении 20-25 лет придется выплачивать ежемесячно примерно по 50.000.
Я хотела бы спросить: кто-нибудь уже живет в квартире, купленной по ипотеке? Хотелось бы узнать, сколько вы заплатили первоначальный взнос, на сколько лет взяли кредит и сколько ежемесячно вы платите по кредиту?

У меня подруга в Самаре два года назад купила однушку за 1300000 (вторичное, в ужасном состоянии). Ипотека то ли на 20, то ли на 15 лет. Первоначальный взнос был большой: порядка 40 %. Платит ежемесячно в районе 10 000 руб. Рада бы платить больше, но не нельзя. И еще, пока она искала квартиру, продавцы жилья шарахались от нее, как от чумной, когда узнавали про ипотеку и быстренько набавляли цену.

Сейчас (в Москве) однушка в Бутово (вторичное) стоит 200 - 250 тыс у.е. 10% от суммы - это 20тыс$ за первоначальный взноc. Получается что в течении 20 лет нужно платить по 40000 (50тыс) руб ежемесячно. Не реально, что там будет через 5-10-15 лет, как с работой, что с семьей. Ни каких гарантий, и можно потерять квартиру, значительную часть денег и все время жить в долгах - не слишком радужная перспектива. Есть кто-нибудь, кто сейчас живет в ипотечной квартире, как справляетесь с ситуацией, сколько выплачиваете по кредиту и на сколько лет кредит (какая сумма)

Не реально, что там будет через 5-10-15 лет, как с работой, что с семьей. Ни каких гарантий, и можно потерять квартиру
Нельзя, на этот случай страховка оформляется :)
Потеря трудоспособности, утеря прав на квартиру и так далее.
Есть кто-нибудь, кто сейчас живет в ипотечной квартире, как справляетесь с ситуацией, сколько выплачиваете по кредиту и на сколько лет кредит (какая сумма)
У однокурсника кредит на 10 лет в Альфе, недавно взял. Платят они 65 тысяч с чем-то в месяц, но у них семейный доход высокий, еще столько же на жизнь остается. Плюс надо учесть что теперь им снимать не надо, это еще 20-25 тысяч экономии по сравнению с тем что было раньше.
Вообще, в Москве конечно тяжелее всего с ипотекой - цены на недвижимость аховые, на первый взгляд так вообще неподъемные. С другой стороны - и доходы выше, причем существенно.

Скажите,сколько минимально будет ежемесячная выплата если без первоначального взноса брать? Хотим участок в подмосковье и домик,около 2-2,5 млн. руб. Мечты,мечты.... Вдвоём мы зарабатываем около 25-27 тыс. Помогать никто не будет.

Можете посчитать сами сколько приблизительно будете платить основного долга: сумма кредита разделить на срок кредита в месяцах.
Процент в первый месяц считаете так: сумма кредита умножить на процентную ставку по кредиту (годовых) и разделить на 12.
Например кредит 2,5 млн * 15 % годовых : 12 = 31250 руб. процентов вы должны будете выплатить в первый месяц. Далее проценты будут ежемесячно уменьшаться, если вы, конечно, будете кредитоваться по дифференцированной системе платежей.

А общая сумма, которую вы будете должны ежемесячно платить - это сумма основного долга плюс сумма процентов. Арифметика простая. Считайте. Кроме того, на сайтах многих банков есть кредитные калькуляторы, где всё можно рассчитать он-лайн.

У меня коллега взяла 4-6 мес назад кваритру в Марьино за 190 000 у.е. без первого взноса в ВТБ24, платит 57 000 в мес.
Тоже подумываем над ипотекой. Такая проблема - чтобы заявить совокупный доход нужен брик или родственные связи. Я пока замуж не хочу. Есть ли возможность ипотеки другим способом, не находясь в браке? Например, он берет часть квартиры в собственность и соотвтесвенно ипотеку на эту часть и я так же на свою часть. Или тут проценты в банках сразу взлетят?
А еще слышала, что цены на квратиры в Москве так и будут расти, а также предположителен рост процентных ставок банка на ипотечные кредиты.

Назад
Сверху