• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Йоркширские терьеры

Леонсия
ты меня прям окрыляешь этим сообщением.:jump: надо рискнуть. а мыть их как? по мере загрязнения или регулярно?

Аллергия на собак может быть вызвана не только шерстью, но и другими "составляющими" собаки...Поэтому тут индивидуально.

А мыть йорка лучше регулярно: раз в неделю-две (особенно, если шерсть длинная).

Йоркширский терьер: сайт о породе

Tanya
да, я знаю что аллергия бывает не только на шерсть. конечно я сделаю пробы. но хочется надеяться на лучшее. вдруг я тоже смогу завести себе такого симпатягу :)

Мальчик на работе купил йорка. Говорит, как юла бегает, нигде за ним не успеешь:)
У него еще кошка взрослая, так он бедную кошку замучил уже:)
А еще, когда выбирал, кого брать, мальчика или девочку, заводчица сказала, что мальчики дешевле, потому что девочек чаще берут для разведения.

Атрам
Моему йорку (у меня девочка)уже 7 лет. Я сама аллергией страдаю на шерсть, но с йорками этого нет. У них действительно структура шерсти, как человеческий волос, поэтому ни запаха, ни аллергии нет. Вообще, порода просто потрясающая. Мы с нашей только в хорошую погоду гуляем, она это очень любит, а в плохую дома все дела в лоточек делает, как кошка. Удобно. Так что советую всем, кто хочет завести преданного, умненького четвероного друга! Своего йорка я покупала всего за 400$, правда мне просто повезло, уболтала самого президента Союза кинологических организаций России и он продал мне мою девочку за такую цену. У меня потом еще многие друзья и знакомые у него покупали. Так что в нашем подъезде уже 3 собачки живут. Теперь, когда он мою красавицу видит, все вздыхает "Эх, продешевил я.."

у меня мечта всей моей жизни - йорк. но я пока живу вместе с родителями и братом, а у брата страшнейшая аллергия буквально на все, на собак в том числе(
Tanya писала, что аллергии на него нет, это точно? а то если я приобрету собачку и будет аллергия, я же с ума сойду, не смогу с ней растаться(((

Tanya
он не поедет((
а тест сдавал недавно, у него аллергия даже на человеческий волос ( на собачью шерсть и подавно)

Если и на человеческий волос, то, думаю, и на собаку будет аллергия...

Моя мечта завести такую собачку! Я когда первый раз увидела эту породу сразу влюбилась и решила, что рано или поздно у меня будет такая собачка. Вы не знаете сколько стоит такая порода?:confused:

мы таки взяли собу. живет у нас 8 день. у брата никаких признаков аллергии на щенка. сбылась голубая мечта розового детства =)

real_Fever
Поздравляю! Эх, какие же они милые, щеночки, я когда свою взяла, она всего 500 грамм весила, такая смешная была, но носилась по квартире со скоростью света. Лапы разъезжались, но все равно просто летала) Главное, было вовремя ее заметить и не наступить или дверью ненароком не прижать. Так что вы за своей крохотулей следите повнимательней))

Эвита, наша тоже малявочка смешная носится на цыпочках, потому что лапки по паркету разъезжаются =)) и подкрадывается сзади, того и гляди наступишь на нее. у нас все хорошо, но мы страшные непоседы! в стоечку становится не хотим, бантик нам не нравится и еще мы кусаемся =)

real_Fever
Моя тоже ни в какую не хотела в стоечку становится и бантик все время лапкой старалась сбросить. Но если к бантику со временем мы привыкли, то со стоечкой пришлось распрощаться, т.к. когда кто-то пытался заставить ее сделать, у нашей собачки становился такой грустный вид, что сердце разрывалось. Тем более, мы решили, что не нужны нам никакие выставки, поэтому перестали ее и себя тоже мучить. Хотя зазывают нас туда до сих пор, и приглашения шлют и из клуба звонят.
А уже кусалась она как.. и довольно долго, зубки у йорков-щенков мелкие и острые, как у пираньи, и хотя кусаются они не со зла, а просто играясь, но укусы очень даже ощутимы. Но куда деваться, приходилось терпеть)

Йоркширский терьер

Очень хочу купить йорка! Но начитавшись в интернете про то, как можно нарваться на больных и непородистых собачек, я в ужасе. Как Вы думаете, если купить собачку на "Йорк Шоу"? Подскажите.

Йорк - это не собака. Это даже не собачка. Это жалкое, вечно дрожащее крысоподобное существо, которое вечно пищит и болеет. Пищит - значит живой. То есть если пищит - можно смело покупать, неделю-другую протянет, а потом гламурно подохнет.

Гобблин
Ни у кого из знакомых нет йорков, видимо. :)
Йорк - это маленькая собака, да. Но настоящая собака, с большим собачим сердцем.

Гобблин
ну да, ну да, какое остроумие ... вы йорка с хомяком наверное спутали.

Кстати, про йорков есть тема в форуме "Все о собаках", нужно объединить.

Девочки, у кого йорки, у меня к вам огромная просьба. Я начала вязать на йорков, но такая замечательная собачка только у одной моей подруги, но она совсем еще малышка (к тому же вертлявая - померить ее очень тяжело). Не могли бы вы померить своих любимцев, если вам не трудно, а то я боюсь промахнуться с размером, когда вяжу. Сейчас примеряю на кошку. но мне кажется, что моя кошка крупнее йорка. Было бы замечательно, если бы сняли мерки как на этом рисунке, но больше всего меня интересует расстояние между передними лапками , высота груди, длина спинки. И, если вы одеваете своих малышей, рукава какой длины вы предпочитаете?