• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Йоркширские терьеры

Мавка
Нет, они не одного размера - бывают мини, бывают стандартные, крупные... Некоторые "компактные", у других более вытянутый корпус...

Телла и Леонсия, спасибо, девочки. Хочу мааааасенького :)
Слушайте, а линяют они сильно?

Мавка
Они вообще не линяют, и шерсть их, в отличии от шерсти других собак, наиболее сродни нашим волосам))) Так что они еще и неаллергенные))) И гулять с ними необязательно))) И вообще с ними хорошо) Масенькие - твой выбор, вот мы любим, чтобы хорошей собаки было много) На самом деле большинство йорков миниатюрные)

Телла написал(а):
вот мы любим, чтобы хорошей собаки было много
Это я тоже люблю... Конечно, хотелось бы ньюфа, хаску или, как сказал знакомый ребёнок, "бобика-теля" :) Но размеры нынешнего жилья, увы, позволяют только йорка.
Пойду копить тыщу долларов :)

Мавка
Знаешь, я считаю, что если не собираешь разводить или ходить на выставки, покупка в клубе необязательна. ИМХО. Потому что половину суммы возьмут только за имя клуба и чемпионские звания прадедушек) Оно надо просто для удовольствия? Нет)
Мавка написал(а):
Конечно, хотелось бы ньюфа, хаску или, как сказал знакомый ребёнок, "бобика-теля" Но размеры нынешнего жилья, увы, позволяют только йорка.
Знаешь, мы тоже мечтали о большой собаке, но образ жизни да и размер жилья нам не позволял... А потом отцу моему мама подарила йорка (тогда мы сдуру купили в клубе - мало всего об этом знали, боялись что больных продадут где-нибудь еще и т.п.), и теперь, спустя 5 лет, когда уезжаем в отпуск и Жу взять с собой не можем, засыпаем не сразу ( привыкли, она же с нами в кроватях спит) и дико скучаем) Я почти гарнтирую, что если ты купишь йорка, то забудешь про всех остальных собак сразу) И про хаски, и про ньюфаундленда, и про бобика-теля)))

Телла, я вот все страдаю. Безумно хочу Йорка, но все мне твердят, что с этой собачкой надо постоянно быть рядом. Т.е. нельзя ее будет оставлять одну до 7 вечера, пока я на работе. Она будет плакать, страдать и может сильно заболеть. Это действительно так?

Телла
Не стоит советовать покупать собаку на "Птичьем рынке": полно заразы, здоровых собак практически нет и по йоркам там, в основном, одни перекупщики стоят.

Так же не всегда наличие титулов родителей влияют на цену: здоровый и красивый йорк всегда будет стоить дорого, даже если его папа не чемпион мира.

Йоркширский терьер: сайт о породе

Да, я вот тоже согласна с Tanюшей - а ну как с рук купишь больного или ещё какого дефективного? И будешь, как сказано в кино "всю жизнь на лекарства работать"... Или ещё умрёт быстро, на дай Господи, я ж с ума сойду...

KateK
Страдает любое животное, йорк тоже. Но заболеть от этого он не может.. Если он целыми днями будет один сидеть, с раннего утра до поздего вечера, он истоскуется, а так.. Ничего страшного)У нас именно так.
Tanya
Мавка
Я не советовала, про рынок я сказала при обсуждении цен, в зоомагазинах и то дешевле выйдет, чем в клубе. Это я уже про выгодную покупку.

7 и 8 октября состоится Шестой международный салон йоркширских терьеров! Информация здесь

Вот, что нашла:

Явные преимущества йоркширского терьера перед другими породами:

1. Йоркширский терьер доброжелателен к гостям и детям, не агрессивен, поэтому легко уживается с другими домашними животными (кошками и т.д.) Будучи уравновешенным, не производит много шума и не досаждает пустым лаем.

2. В связи с уникальной "человеческой" структурой шерсти йоркширский терьер практически не вызывает аллергии, поэтому именно эта порода рекомендуется людям, имеющим аллергическую конституцию. По причине отсутствия линек, не нарушается чистота дома, и нет необходимости встав с дивана и осмотрев свою одежду, с досадой идти за щёткой.

3. Замечательный компаньон при любых путешествиях, будь то выход из дома на час либо дальние поездки. Йорк допускается в салоны самолетов, разрешается проживание с ним в гостиницах.

4. Йоркширский терьер настолько мал, что, если вы очень устали или за окном непогода, он вполне может погулять в "кошачий" лоток или просто на газетку.

Сайт

Н@ТУСИК
Но обидела всех владельцев и заводчиков. Лично мне неизвестно, с чего ты все вышеперечисленное взяла. По порядку: не маленькое бегущее существо - домовой, очаровательный и милый домовой, все сразу. Преданное и привязанное. Мешается под ногами? Что за ерундистика! Йорк - понятливая собачка, скажешь уйти - вильнет хваостярой и уйдет. Много жрет? Ну, если 700 грамм в день - много, то уж извини... То, что ты, по видмому, называешь собакой, по 7 кило есть - это не смущает. Кхм. Гулять йорк может часами, не руки не просится - наоборот, очень независимый, "большой" уход за шерстью заключается в мытье обычным шампунем одним раз в две недели. За шерстью ухаживать почти не надо, можно делать стрижку. И вообще, это не животное - это член семьи. А с таким подходом себе проще черепашку завести и молчать про остальных животных. Три капустных листа в день - и все! А главное недорого! Ха.

Н@ТУСИК написал(а):
много с ним не погуляешь,на руки быстро просится
Уверяю тебя - так, как носятся эти собаки, не носится никто. :)
Н@ТУСИК написал(а):
Ну не больше шпица или болонки... :)
Если честно, прочитав твой пост, у меня создалось впечатление, что ты просто завидуешь... Но вот почему?

Да чего вы деыочки,нет,я не завидую и никого не хотела обидеть.Просто я смотрю на собаку своей подруги и честно говорю....это что-то с чем-то.Кушает он как лабрадор,ест все подряд,начиная от помоев и заканчивая кошачьим кормом,сколько бы подруга его не ругала и не отучала,все бестолку.Гулять он долго не может!Вот честно говорю,сразу на руки просится,только так,если не взять,тупо упрется,что его и с места не сдвинешь.Насчет того,что мешается под ногами,да,так и есть,постоянно бегает,носится,что немудренно его раздаваить.Не люблю копашливых собак,которые не могут угоманиться,конечно,я понимаю,что по одной собаке не судят,но у меня отпало как то все желание брать эту породу.Никого не хотела обидеть.

Н@ТУСИК
Йорки всякие бывают, как и люди. Не надо по собаке своей подруги делать вывод о всей породе, поверь)

Чего вы тут все? Сами же понимаете: собака на собаку не приходится: у кого-то любит гулять, у кого-то нет, кто как приучивает, так собака и ведет себя! И насчет "с места не сдвинешь" насмешили! Было бы что сдвигать! Понимаю, ротвейлер или ньюф - того точно не сдвинешь...

Хотела спросить: а как эти собаки уживаются с другими? Особенно, если они - вторая собака. Просто у меня уже живет француз, но подумываем о второй собачке, масенькой.

Leora
Йорки со всеми уживаются) Вот у знакомых 5 кошек, колли и йорк. Все счастливы не дерутся, не рычат, ничего=)
С птичками уживаются, это уже мой пример)

Хотелась бы узнать к каким заболеваниям йоркширские терьеры предрасположены?

А вот у меня аллергия на собак. но так хочется завести псинку. йоркширы мне очень нравятся, хоть и маленькие но все же терьеры :)
да и вообще симпатяги. я вот недавно прочла что на них нет аллергии, что якобы у них шерсть структуры как человеческий волос. вот и не знаю что думать... и нет "знакомых" йоркширов чтобы "обнюхать" :)))
может кто скажет как обстоят дела на самом деле?

Атрам
Подшерстка у йорков действительно нет, поэтому они не линяют. Наверное, и аллергии из-за этого быть не должно. :)