• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Интуиция

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Я часто чувствую, что чувствую другие люди, чувствую их настроение. Вот думаю, это интуиция, или что то ее? Вообще, иногда я могу предсказывать будущие события, но это бывает редко.

Иногда я знаю, кто по телефону позвонит=)) иногда чувствую, что мне не нужно куда-то идти, обычно там без меня фигня полная происходит и я рада, что меня там не было=))) Но наверное это нельзя назвать интуицеей, просто стечение обстоятельств

Интуиция...Хм, есть! Только я склонна думать, что интуиция это опыт+знание,т.е. мы можем сами проанализировать ситуацию и предугадать развитие событий основываясь на нашем знании окружающей действительности.

На мой взгляд, интуиция - это пока неизведенная область человеческих возможностей. Конечно, можно сказать, что интуиция - это быстрая обрабока информации на основе знаний и опыта на бессознательном уровне, но будет ли это определение корректным?

Интуиция появляется, потому что,как мне кажется, что всю жизнь все время мыслить только логически, строго рационально нельзя, ну не может быть такого. Большую часть мы постигаем вещи именно разумом, но факт того, что бывают случаи, когда человек узнает что-то не потому что он это услышал, увидел, узнал и т.д.,а просто без внешней причины, без доказательств, непонятно вообще как, как внезапное озарение, неизвестно откуда явившееся. Думаю, это и есть интуиция.
И почему-то она представляет сразу же точную картину события, когда разум бы в ее случае мог бы ошибиться, а она - нет! Вот это то и выходит за рамки нормального здравого смысла...

У меня интуиция в какие-то определенные дни срабатывает или с точностью в 100% или же вообще опускается на отметку - 100%...

Думаю, что бОльшее количество решений и поступков я совершаю интуитивно. Да я вообще интуант, по-большому счёту:)
Но если всё-таки пытаться "разобрать на причины" то или иное действие, то оказывается, что оно достаточно рассудочно, но по технике реализации больше походит на автоматизм. То есть не думая делаешь то, что основано на тех же знаниях, том же опыте, что и осознанное действие. Чувства, (что, в общем-то, и есть основа интуиции, я думаю) которые и определяют поступок и решение, происходят из тех же знаний, которыми руководствуются выводы и разумная целесообразность.
Но, опять-таки, я всё равно склонна доверять больше интуиции, чем обдуманному решению - в ней меньше ошибок и сомнений, свойственных разуму. Не всегда, но всё же:)
Я больше верю в чувства, в них больше чистого, незамутненного знания.

У меня самой не то чтобы сильно, прям так очччень сильно развита интуиция, я даже иногда не понимаю, что это была как раз-таки она, но временами, я чувствую, точнее даже знаю, что человек что-то про себя задумал плохое, что как-то отношение ко мне его изменилось, хотя он вроде бы не подает виду, иногда чувствую, что человек может придти скоро, именно этот человек, и придет сегодня, хотя по идее он может вообще этого не делать. А вот с вещами - хуже, только практически на людей такое действует, а не на вещи.

А чему ж еще верить?
Меня интуиция никогда не обманывает. Иногда и объяснить не могу почему, просто уверена в том, что что-то произойдет, ни разу пока не ошиблась. ТТТ. Этот феномен можно как угодно объяснять, главное то, что он работает и помогает.

У меня было пару раз такое. Этим летом моя подруга ехала из Риги сюда, в Эстонию... мы её ждали. И в какой-то момент я (подумала/почувствовала) что, что-то не так, почему-то подумала про машину, что она сломалась. Но я отбросила эти мысли. Мы ждём,ждём, всё нету. Тогда позвонили, оказалось у них машина действительно сломалась.

Думаю,что природа интуиции все же разумная. Просто мысли протекают настолько стремительно, что вывод кажется нелогичным. Такие проявления инткици у меня пусть редко,но встречаются. А вообще я человек со слабой интуицией. У меня мозги и так варят хорошо, а жестко стресовых ситуаций почти не бывает,когда и подумать некогда.

Аннушка написал(а):
Кстати, а нет ли зависимости от того, как варят мозги и какая при этом интуиция? :confused:
Я знаю очень глупых людей, у которых хорошая интуиция. И наоборот - умных, но с плохой интуицией, или даже полным ее отсутствием. Так что не уверена, что эти понятия зависимы друг от друга. Споры на эту тему ведутся и сейчас, но лично я больше склоняюсь к тому, что интуиция - бессознательное нахождение решения при недостаточности логических оснований.

Думаю, что самое основное и главное, чем я руководствуюсь в жизни - интуиция.

Интуиция это как бы голос души, и ума особого не требует! Я бы сказал что для неё вообще ума не нужно...

Аннушка написал(а):
Кстати, а нет ли зависимости от того, как варят мозги и какая при этом интуиция?
есть:) Потому что интуиция, по-сути, неосознанная обработка усвоенной ранее информации. Соответственно, чем весомее исходник, тем вернее результат;):)

Интуиция не раз выручала меня в самых, казалось бы, безысходных моментах. Не чьи-то советы, прогнозы, напутствия и пожелания, а именно интуиция. Я называю ее зверинной, иной раз так четко и точно нарисует предстоящую ситуацию, просто диву даешься. Если по мелочам, я могу ночью, проснувшись, определить время с точностью до 5 минут. Но это так, семечки... Вобщем, масса всяких заморочек. А как у вас в этом плане, уважаемые михеевцы?

Я часто прислушиваюсь к своей интуиции и она меня не подводит. Вот сегодня чуяла, что что-то произойдет - так и случилось.

У меня интуиция появилась недавно,но все,что она мне "скажет"- правда.Не послушалась её полгода назад до сих пор жалею.У меня она тоже работает в основном на близких людей,дальше как-то не хочет.Иногда говорит абсолютно противоречивые здравому смыслу вещи,но оказывается права.Вот-так вот...

Я часто прислушиваюсь к своей интуиции и она меня не подводит. Вот сегодня чуяла, что что-то произойдет - так и случилось.

Меня тоже она не подводит. Вот вчера чуял, что выпью лишнее и проснусь сегодня в чужой постели, - так и вышло.

Назад
Сверху