• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Инцест (секс с близкими родственниками)

Какая мерзость... Я против такого!!!!! Это же просто извращение! меня с одной этой мысли коробит...

Знаю что выражаю непопулярную точку зрения, но все же.

Не считаю подобные отношения чем то не правильным, и вполне допускаю что они могут существовать при условии что происходят не под давлением и принуждением, а по общему согласию как со стороны скажем матери и сына. При этом конечно же сын должен быть не моложе чем 17 - 18 лет.
Что же касается столь сильного осуждения инцеста, то думаю тут на поверхность всплывают именно случаи нарушающие эти условия, то есть с насилием и малолетними детьми. Еще одна причина, это деторождение в подобных отношениях, но тут уже существует немало средств контрацепции.
А в остальном я вполне допускаю что может возникнуть ситуация в которой близкие люди могут начать испытывать чувства друг к другу. И считаю что это не должно осуждаться или выставляться как некое отклонение или ненормальность.

katerina68 написал(а):
Знаю что выражаю непопулярную точку зрения,
Мужчина под ником Катерина может позволить себе и не такое... :)

А ведь это слово изначально не было термином, обозначающим, собственно, само соитие. Интересно, кто и когда первым употребил слово "секс" именно в этом значении?
Подозреваю, что это было не так уж давно. В литературе 19 века, ни художественной, ни специальной, этот термин мне не попадался. Точно знаю, что понятие "сексология" было введено в начале минувшего столетия. И вот вопрос - что было раньше?

Д@ша написал(а):
меня с одной этой мысли коробит...
Это точно)
И считаю что это не должно осуждаться или выставляться как некое отклонение или ненормальность.
На счет последнего не согласна, имхо, это ненормальность :(
Моя соседка - девочка из нашей школы.Никогда с ней не общались, так привет-привет-пока-пока.Но зато моя теперешняя подруга в детстве с ней не расставалась...теперь все мне о ней рассказывает)) У соседки этой родители развелись, мать осталась с двумя детьми - одной 23, другой 13. Их мама снова вышла замуж. Отчим очень любил ее двух девочек, дарил им подарки дорогие, общался с ними хорошо. А через некоторое время старшая забеременела. От отчима. :detective::...я лично это не могу назвать нормальным, язык не поворачивается :(

Riya, это не инцест. Инцест - это секс с кровными родственниками, а это - банальная измена. Возможно, было изнасилование. Но не инцест.

Riya написал(а):
Моя соседка - девочка из нашей школы.Никогда с ней не общались, так привет-привет-пока-пока.Но зато моя теперешняя подруга в детстве с ней не расставалась...теперь все мне о ней рассказывает)) У соседки этой родители развелись, мать осталась с двумя детьми - одной 23, другой 13. Их мама снова вышла замуж. Отчим очень любил ее двух девочек, дарил им подарки дорогие, общался с ними хорошо. А через некоторое время старшая забеременела. От отчима. :...я лично это не могу назвать нормальным, язык не поворачивается
К инцесту эта история никак не относится, кровными родственниками ее герои не являются. Впрочем, симпатичнее они от этого не становятся. Никто. Кроме, может, младшей девочки, которую реально жаль за то, что вокруг нее такое происходит.

Лично у меня таких желаний не возникало.
Но я считаю что в это нет ничего плохого, например браться\сестры, дяди\племянницы.

Это ужасно и неприемлимо! Это ведь твоя кровь, твои создатели. Вы и так одна семья, частички друг-друга. Меня от одной мысли колотит и дрожь берёт. Это ненормально!!!

А вот интересно, если, предположим сложилась такая ситуация, что кровный отец дочери ушёл из семьи сразу после, предположим, зачатия ребёнка, проходит много-много лет, эта уже Девушка встречает мужчину и не зная, что он её кровный отец имеет с ним половую связь? будет ли это инцестом? по сути они кровные родственники, но ведь они не жили вместе и у них нет отношения родителя-ребёнка? Отвратительно-ли, жутко, мерзко, ужасно, неприемлимо фуээ и т. д. такое взаимоотношение в таком случае???

Za®aZa, технически, да. Инцест это, в общем-то, техническое понятие. Есть еще понятие инцестофилии, это именно влечение к кровному родственнику(ам).

Za®aZa, встречала минимум полдюжины литературных произведений на такой сюжет. :)

Вертикальный инцест мне всегда казался чем-то очень и очень неправильным. Влечение к родителю или, тем более, к собственному ребенку - это ни в какие рамки не лезет.

Горизонтальный инцест, особенно если не с родными братьями-сестрами, а с двоюродными или троюродными - это еще куда ни шло. Твинцест тоже могу в некотором смысле понять, у близнецов и так довольно сильная связь, и если у кого-то она перетекает в любовь, это, пожалуй, объяснимо.

1. Это калечит психику.
2. Это гемофилия, если родится ребёнок.
3. По факту если не говорить об искуственных законах морали то запретным являеться секс только с детьми или секс по принуждению.
Я лично категорически против инцеста, разве что дальние родственики это ладно, но вот с родителями\детьми - это крайней степени ДИБИЛИЗМ!:confused:

у меня однажды чуть с братом до этого дело не дошло, но слава богу вовремя опомнились оба... уфффф

Самое близкое родство сексуальных партнеров в норме - двоюродное. Ближе - перебор.

Читаешь и страшно становить. Никто не вспомнил, что секс без брака СМЕРТЕЛЬНЫЙ ГРЕХ и любые отношения вне брака оставляют последствия посерьезнее чем лишение девственности или беременость. А ведь многие считаются себя христианами.

Читаешь и страшно становить. Никто не вспомнил, что секс без брака СМЕРТЕЛЬНЫЙ ГРЕХ и любые отношения вне брака оставляют последствия посерьезнее чем лишение девственности или беременость. А ведь многие считаются себя христианами.
Смертельный грех? Но люди так жили во все времена и умирали в глубокой старости! ;) А если нет возможности в данный момент официально оформить отношения -- продолжать монашескую жизнь?

Назад
Сверху