• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Инцест (секс с близкими родственниками)

Sirin
Впринципе ты прав, я лично не вижу здесь ничего особого, единственное я не понимаю связь между родителями и детьми, для меня это дико...
Ситуация с моей знакомой мне не нравится потому, что все это началось когда ей было 13 лет!!!!!! Он ее на это вынудил. Это очень повлияло на ее психику. Сейчас она очень замкнутая,нервная, боится других мужчин.

Alma De Cantaro, я уже говорил, что это отдельный вопрос о педофилии и совращении малолетних. Инцест - не только отношения между родителями и детьми. Я говорил о людях, которые делают сознательный выбор и внить их за это решение не стоит, - вместе с тем, разумеется, такая пара, коль уж она есть, должна понимать и свою ответственность - дети, гены.

Просматривал некоторые работы Фрейда, прочел уйму забавного материала. Нет, все-таки лишний раз убеждаюсь, что он был просто заурядным кретином! Если вам приснился, пишется в одной из них (общий смысл), инцест, то это не повод для беспокойства. Подсознание указывает на то, что вы невольно стремитесь увидеть в партнере себя самого. Нарциcсу, наверное, мерещилось в отражении все его упитанное семейство, участвующее в бесчисленных оргиях. А как он додумался до такого: к инцесту человека побуждает страх перед смертью! Я еще могу понять, страх перед одиночеством или незнакомыми людьми... но смертью! Ничего он не понимал в человеческой душе!

По поводу библейского мифа, давайте снимем тему? Только пытливый человеческий ум может усмотреть тут намек на инцест... Это только ж надо так подумать, хэх, нет уж, если интеллектуальный градус не повысить только и останется что вспоминать дикие племена, где запрет на кровосмешение появился одним из первых... Снимаем вопрос о смешении крови? Трахни свою сестру, если нравится, однако оставайся при этом инкогнито, могут же и не понять... Аналитики типа Фройда первыми же усодют на кушетку, и, поправив очки я выскажусь о вас так: поделом! Секс прост, как стакан воды, влечение--вот что нуждается в реконструкции, мотив должен быть чисто животным, несмотря на все эти примеры со вступлением в брак... Это единично. Это красиво, любовь которая нашла путь и преодолела условности в этом конкретном случае, только давайте без ссылок на домысленные источники, вы блин, легкомысленные животные и точка! Без обид? Сам такой, так что знаю ситуацию изнутри и тоже кстати здоров, но знаете что... Тут через дом обитает семья где секс кажется не выходит за рамки семьи... Ну вы понимаете. Вот где патология. Низ общества, его пах, а не мозги спровоцируют гигантский распад! Они то уж глубоко больны, поверьте, эта ситуация их не оставила... Распался брак, заведенный на стороне... Не оставит она и вас, но здесь как я понял все или большей частью хотят себя уговорить, что это было в последний раз... НЕТ! Много лет спустя это ударит или не ударит вновь, или приласкает, если не в терминах боли, ... никто не любит боли ... правда? Но отступить от вероятностной оценки я не в силах, я же вам не верю, ну никому, а еще я могу гарантировать что в ближайшее время ничто не изменится. В паху общества будут происходить бессознательные поползновения, хотя я допускаю, что она могла неповторимо пердеть... своя система ценностей, они там (в паху) себя прекрасно чувствуют, но генетическая правда не на их стороне... А для мозгляков, где чувства, поток самооправдания, очищающий и низводящий традицию... где все здоровы, ну... вы хоть детей не делайте, блин! С близкими родственниками ИМХО. Точка

тему надо было назвать "инцест". Зря что ли существует такое красивое иностранное слово? :)

да уж, из всех извращений это для меня одно из самый непонятных и чудовищных

однако я где-то слышал статистику, что в США 25% (четвертая часть!) женщин имела отношения со своим отцом! Не знаю, правда ли это, что-то не верится :(

По-мойму, ИНЦЕСТ - это ужасно и сверхотвратительно

я спала со своим сводным братом. и не раз. мне нравится. отношения у нас непонятные. не встречаемся. в любви друг другу не клянэмся. просто страсть.
мы с ним познакомились случайно, раньше никогда не знали друг о друге.
почитав ваши комментарии по этому поводу,соглашусь со всеми.каждый мыслит в меру своей испорченности.буквально несколько месяцев назад я поддержала бы большинство против инцеста. сейчас я мыслю иначе,многое изменилось. смотря в глаза своему брату, я не чувствую к нему родственную привязанность.. мы оба понимаем что это аморально, но это не мешает ничему происходящему..

Значит не до конца понимаете. Мозги должны работать а не животные инстинкты.

Bittersweety написал(а):
Напомните ка мне кто-нибудь - сводные брат и сестра - это как?
Сводные - это значит, что у них разные родители.
По-моему, совсем разные, потому что когда один на двоих папа или одна мама - это уже не сводные.

Следовательно, нельзя считать инцестом, ибо это, по сути, чужие друг другу люди. Они росли вместе, но биологические папы и мамы у них разные. Просто кого-то одного усыновили (удочерили) или у родителей второй брак, в новую семейную жизнь каждый пришел уже со своим ребенком.

А инцест потому и кровосмешение, что кровь и гены у спаривающихся одни. У сводных (пришедших от разных родителей) такой проблемы уже не будет.

Сводные братья и сестры - это не кровные родственники, поэтому тут ничего предосудительного нет.

Если речь идет о единоутробном или единокровном брате (девушка просто перепутала название) - тогда да, инцест.

единокровный брат (сын моего отца от другой матери);

единокровная сестра (дочь моего отца от другой матери);

единоутробный брат (сын моей матери от другого отца);

единоутробная сестра (дочь моей матери от другого отца);

сводный брат (сын мачехи или отчима);

сводная сестра (дочь мачехи или отчима).

Напомню, что инцест опасен в первую очередь тем, что скрытые болезни рода, "дремлющие" в рецессивных генах, подавленных здоровыми доминантными, рискуют проявиться - если встретятся два рецессивных гена. Не зря близкородственные связи осуждаются, они ведут к появлению на свет больных детей. Это даже если не вспоминать о морали.

Ну, и педофилия и насилие - однозначно отрицательное отношение к ним. Что касается добровольного секса между зрелыми родственниками - лишь бы в радость, о возможных проблемах они должны знать, но если их и это устраивает - личное дело каждого.

Алесса, ты уверена?
В мойе семье моим сводным братом называли сына моего отца от первого брака.

я тоже всегда считал, что сводные братья-сестры - те, у кого один общий родитель.
Тогда это близкое родство получается.

Алесса, ты уверена?
В мойе семье моим сводным братом называли сына моего отца от первого брака.
Такая путаница возникает довольно часто ))) Если честно, сама до сегодняшнего дня так думала :D Но:

"Сводные дети (дети от первых браков лиц, вступивших между собой во второй брак, т. е. не родные, не единокровные и не единоутробные, но чужие, "сведенные" в одну семью)". (Ушаков).

Правда, в онлайновом словаре Ушакова этого я не нашла, возможно, это внутри какой-либо статьи.

У меня отчим, так вот его сын мне кем приходится? Я всегда его считала сводным братом...
А вобще к инцесту отношусь более чем отрицательно, особенно, когда это происходит между дочерью и отцом например, без обоюдного согласия... Сколько таких историй....:mad:

laila, ну вот по моей классификации как раз и получается сводным братом =)

сводные братья/сестры, это дети одного из родителей от другого брака...то есть у них общяя мама или папа, хотя если двое женятся и у них у обоих есть по ребенку от прежнего брака, то эти дети тоже сводные

Cathy написал(а):
сводные братья/сестры, это дети одного из родителей от другого брака...то есть у них общяя мама или папа, хотя если двое женятся и у них у обоих есть по ребенку от прежнего брака, то эти дети тоже сводные
Хммм....странное какое-то определение.... Есть же разница - общий у них папа или мама, или же они совершенно не родственники!!

Нет, такие дети, которые при общем одном родителе, называются "однородные" или "одноутробные". Сводные же братья и сестры другу другу по крови чужие.

Назад
Сверху