Гобблин написал(а):
Чего бы хотел (и хотел бы) изменить в прошлом? Если это одно событие, поступок, фраза, сказанная или не сказанная?
Вообще, если быть уверенным, что я буду помнить свои ошибки, я бы очень многое изменил. Начиная с восьми лет. Все ошибки исправить невозможно, конечно, но я бы попытался. По большей части я бы многого НЕ сделал. И однозначно, исправь я всё это, я бы сейчас точно был бы не здесь. Ни физически, ни виртуально. Вероятно, жизнь была бы полностью другой.
Вообще я мог бы сказать об этом очень подробно, на меня тут накатил - перед Новым годом, наверное, - исповедальный дух. ))) Но говорить об этом здесь, относительно публично, я бы не хотел. Тебе бы я рассказал. И ещё нескольким людям. Но не всем.
Banshee написал(а):
Если бы ты хотел написать книгу, о чем бы она была? И от первого лица или от третьего?
О жизни и людях. А о чём еще писать-то? Причём я бы не написал, скорее всего, ни историческую повесть, ни сугубую фантастику. Никаких семейных саг - жизненый и писательский опыт маловат. Скорее всего, это было бы что-то похожее на "Уайнсбург, Огайо" Шервуда Андерсона - сборник рассказов, объединённых центральным героем (или несколькмими героями), но без чёткой сюжетной линии.
Вероятнее всего - от третьего лица.