- Иди сюда! Ну иди же. – снова этот смех. Я слышал его почти каждый день, но сейчас он отчего-то звучал как-то особенно. Может, потому что я не ожидал, что в моем укромном местечке под старыми деревьями окажется кто-то еще, может, оттого, что я вот так столкнулся с Диамантой, под пение птиц и шелест зеленых листьев, а может, потому что больше она ни с кем так не смеялась… кроме того, кого я увидел через пару секунд.
Совсем рядом со мной раздался другой, незнакомый смех. Мужской. От неожиданности я отскочил в сторону, в тень листвы. Из-за большого куста вышел высокий парень лет восемнадцати и Диаманта с улыбкой прижалась к нему, обвивая тонкими руками шею.
- Что, думал сбежать от меня? – улыбаясь, спросила она.
- Я еще не насытился тобой, чтобы сбегать, Ди. – обняв ее за талию, низким, немного грубоватым голосом, ответил он.
- А когда «насытишься», сбежишь?
- Скорее ты уедешь к своему отцу…
- Но мы же не станем посвящать его в свою маленькую тайну? – кокетливо проведя пальцем по загорелой щеке парня, спросила Диаманта.
- Мне кажется, ты не станешь посвящать меня в свою дальнейшую жизнь.
Она заливисто рассмеялась.
- А неужели тебе это нужно?
- Если это будет нужно тебе…
- Мне? Не говори ерунды. Я не собираюсь тебя на себе женить.
- Я в этом не сомневался, но ведь сейчас я могу урвать кусочек чужого счастья? – он медленно прижал Диаманту к стволу дерева и сквозь листья я видел только, как его руки беззастенчиво изучают ее тело, и слышал приглушенный шепот и смех.
В тот момент воздух показался мне еще более липким и удушливым. Я прислонился к старому забору, не обращая внимания на скрип, и уставился в землю. Мысли вихрем закружились в голове и я не мог отогнать ни одну из них. Этот парень в потертой куртке, с небрежной прической и щетиной на подбородке, и Диаманта, так откровенно прижимающаяся к нему… эта картина вызывала у меня такое отвращение, какого никогда в жизни не вызывал даже Ротгер с его «гениальностью».
Как и всегда меня вернул к реальности раздавшийся совсем близко голос.
- Тебе не кажется, что мы здесь не одни?
- Рик, только не сейчас… давай мой отец будет тебе мерещиться после… - лениво протянула в ответ Диаманта.
- И все же, я слышал, совсем рядом кто-то был. – я резко поднял голову. Должно быть, он услышал, как скрипнул забор или ветки у меня под ногами. Не хватало еще, чтобы меня здесь увидели! Я поспешно огляделся по сторонам. Единственный выход был через них, возможности выбраться незамеченным у меня не оставалось. Я зажмурился, будто бы так мог скрыться и от кузины с ее дружком.
- Наверно, кошка. Неужели тебе интереснее то, что тебе померещилось, чем я?
- Мне не померещилось, Ди. – над моей головой послышался шелест листьев и спустя мгновение я увидел над собой ухмыляющуюся загорелую физиономию, а за его плечом растерянное лицо Диаманты.
– А вот и шпион. – скривившись, заключил парень, названный Риком. Повисла пауза. Наверно, недолгая, но тогда она показалась мне целой вечностью.
- Райнард?! Что ты здесь делаешь?! Следишь за мной?! – воскликнула кузина, раздраженно натягивая спущенные бретельки платья.
- Ну что ты молчишь, маленький кретин? Отвечай, какого **** ты тут торчишь?! – присоединился Рик. Я словно забыл все слова, которые когда-либо знал и с совершенно глупым видом стоял, глядя то на нее, то на него. – Я сказал, отвечай! – за рукав вытащив меня из укрытия, повторил Рик.
- Да ладно тебе, оставь его. Он у нас немного того, вечно болтается по дому, как привидение.
- Я случайно… я не знал… - пробормотал я, едва ли слыша самого себя.
- Ничего себе случайно! На нашем месте и случайно! Да я тебе сейчас…
- Это мое место! Мой сад! – возмущенно воскликнул я, прямо посмотрев в мутные глаза парня.
- А ну проваливай отсюда! Пошел вон, молокосос!
- И не вздумай ничего рассказывать ни родителям, ни этой толстухе Нине! Понял меня? – склонившись к самому моему лицу, добавила Диаманта. – Ты ведь никому не скажешь?
- Не скажу. – с трудом выдавил я и поспешил исчезнуть с их глаз.
- Вы так никому ничего и не рассказали тогда? – снова поставив диктофон на паузу, спросила Лана.
- Да, никому. Можно ли считать это сдержанным словом, не знаю, но… вы первая, кому я рассказываю об этом, Лана. Смысл хранить «тайну», если это было так давно? – Шервилл замолчал, задумчиво глядя перед собой.
- А что же Диаманта?.. – неловко нарушила паузу журналистка.
- Диаманта? Она уехала через неделю. Девушка с большими голубыми глазами… - Райнард невесело усмехнулся.
Должно быть, эту неделю она провела так же, в запретных развлечениях с местным парнем по имени Рик. Я этого не знаю. После того случая в саду я почти не видел ее. Я не мог обедать с ней в одной столовой, ездить на конные прогулки.
Родители и Нина говорили, что я болен, а я просто не мог заставить себя выйти из комнаты и что-то делать, зная, что она здесь и развлекается с местной шпаной в моем любимом саду.
- Фредерик не купил особняк де Лорса, оказывается, в другом городе есть какой-то более удачный вариант… - сквозь сон я слышал, как в другой комнате говорили мать с отцом. Одной этой фразы мне хватило для того, чтобы понять, что Диаманта скоро уезжает, и мать почти сразу подтвердила мою догадку.
– Он заедет попрощаться через пару часов. Нина, ты уже собрала вещи Диаманты?
Через пару часов… я отвернулся к стенке. Хотел я ее видеть тогда или нет, сам не знаю. Дядюшка действительно вскоре приехал, а я, несмотря на все уговоры, не стал спускаться к прощальному застолью.
- Почему ты не хочешь попрощаться с дядей и кузиной? Они ведь уезжают, и ты нескоро еще их увидишь, а к тому времени, как увидишь, можешь забыть. Это ведь невежливо, Райнард. – сидя возле моей кровати, говорила Нина.