• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Интернет-зависимость. Течение болезни и ее лечение!

Львиную долю времени провожу в сети... забивая на работу, на дом. Вполне отдаю себе отчем в том, что "больна" интернетом, не представляю своей жизни без него. Но зависимостью это не считаю :) Зависимость - это что-то плохое, а сеть для меня благо ;) я тут развиваюсь гораздо больше, чем в реальной жизни.

у меня была такая болезнь лет так 5-6 назад, тогда в чатах сидела круглые ночи

плюсы инета:
1) море информации, можно найти всё что угодно по любому интересующему тебя вопросу
2) я давно уже не покупаю книг и музыкальных дисков - почти всё можно найти в инете (экономия)
3) можно общаться с людьми по интересам. В реальности найти людей, разделяющих твои увлечения, гораздо сложнее

минусы:
эта самая зависимость!!!! ААААААААААААААА! туева хуча денег улетает только так!
с самого начала знакомства с инетом и до настоящего времени я с переменным успехом пытаюсь ограничивать бессмысленное сидение в инете (которое отличается от осмысленного как небо от земли). Это похоже на запой! когда потом совершенно обессиленный, с красными глазами, затекшей спиной и шеей, с опустошенной душой валишься на кровать, ненавидя себя за слабоволие!

иногда кажется - вот, наконец-то, я свободен, я исцелен. А потом становится скучно или депрессия, и снова залезаешь в инет. Говоришь себе: "только проверю почту", "на полчасика, просмотрю дневник и михей" - и опять засасывает на несколько часов...

Termit_ka, прям как у меня ситуация :)))))
И-нет просто затягивает, а без него ломка идет :))

Акорна, я в выходные дни в семь утра встаю, чтобы занять место в компьютерном клубе :) Это если я там не ночевала...

:) Все мы уже *болеем* этим :)
Диагноз-неизлечимо :)))

Раньше я к интернету была как-то ранодушна. Есть интернет-карта? Ну и хорошо! Нет? Еще лучше...А сейчас, все время хочется залезть и проверить мыло, зайти на михее - может там что-нибудь новое и интересное появилось...

Раньше у меня был инет через обычный модем.. Мне даже трудно представить, сколько я карточек извела на него, сидела днями и ночами как наркоманка =) Сейчас все намного проще и денег тратится меньше в несколько раз, а инет мне поднадоел, наверно, это из-за того, что теперь он у меня круглосуточно, передозировка =)))

Я пользователь интернета с 2001 года. Раньше как-то пофигу было, ну зашла туда, зашла сюда (раньше я всё разные фотки и тексты песен скачивала и по КВН-овским сайтам лазила, потом надоело). Потом у меня появились друзья, домашняя страничка, дневник. А уже когда стала на форумах тусоваться... Всё. Как села, скажем, часа в 4 дня, так только в 7 вылезла, это если дневной есть, а если утренняя карточка, то минут по 15-20 в день получается. Мало, конечно. Я, честно говоря, уже не представляю себе жизни без интернета. Каменный век какой-то.

У меня есть такая зависимость, встаю с утра врубаю инет, аську и до глубокой ночи бесцельно могу блуждать по просторам сети... :)

У некоторых эта болезнь проявилась не сразу, а у меня с перого захода можно сказать :lol: Начала искать все подряд, что нужно и нет. Потом нашла один чат, так я там начала зависать по полной, а вот теперь на михее, так еще впридачу еще парочку форумов откопала :lol: я лечить это нельзя :lol:

Вылечитть инетзависмость сложно хотя бы из-за привычки.Ты уже привык-пришел домой,сел и сидишь,сидишь.....Ты\думаешь все нужно остановиться..но не можешь..так и тянет посидеть еще..полазать по бескрайним просторами сети...И это затягивает..человек закрылся в своей раковине..он замкнулся в себе и нащшел себя в интернете...Вылечиться слишком сложно..Нужгна сила воли и желание..Найти себе другое занятие..более интересное чем протрание штанов перед бесчувственной машиной...

о..ну не сказала бы что у меня "болезнь по Интернету", но все- таки есть у меня один нюанс, потому что было бы у меня время или нет, но я уже на протяжении больше года, зайдя в Интернет, захожу сразу на Михей..хм..это уже как привычка что ли..Но главное, что я не всегда пишу тут...:)
А ещё потом привычка искать то что мне надо или не надо..хех..:)

Лечения НЕТ!!!!! Я уже не могу, мне ведь иногда совсем не надо в Интернет, но когда компьютер включен - у меня одна цель!!!... Что делать???

Господи, а у меня появилась эта болезнь тогда, когда появился друг по переписке.

И теперь я неизлечима. :)

Хрон...я сто процентный хрон))) Если я дома, то комп включается сразу как я выползаю из постели и работает весь день :) Дома сначала все офигевали...теперь привыкли... :)

Что-то мне кажеться, что я тоже заразилась. Теперь, когда дома выдаёться свободная минутка, так мысли лишь о том, как побыстрее оказаться в интернете, на форуме или ещё где-нибудь! Не могу ничего с собой поделать!!!

я тоже люблю в инете посидеть, но все это преследует конкретные цели.

Да, человечки. Вот почитала я про вашу зависимость - страшно.
У меня такой болезни не наблюдается...пока не наблюдается. Судя по вашим высказываниям - должна неприменно появиться. А я не хочу.
а выход я вижу в том, чтобы НЕИЗЛЕЧИМО заболеть ИЗЛЕЧИМОСТЬЮ.

Назад
Сверху