• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Интернет-магазины: за и против

Опрос Опрос Пользуетесь ли Вы услугами инет-шопов?

• Да, и достаточно часто

Голосов: 20 35.1%
  • Могу прицениться, но покупаю нечасто

Голосов: 22 38.6%
  • Не захожу туда вообще

Голосов: 15 26.3%

• Всего проголосовало
    57
Против. Потому, что ты видишь вещь только на картинке, а примерить и пощупать незя:p

А кто-нибудь из вас покапал одежду, обувь в интернет-магазине http://www.victoriassecret.com
Многое нравиться хотела бы попробывать, но незнаю как...

Очень люблю интернет магазины и часто ими пользуюсь.:)
Это очень удобно когда закавыешь какие-нибудь товары из-за границы. Я личо часто заказываю книжки. Еще заказываю аниме.
Это очень удобный и приятный способ покупки.
Другое дело что нало покупать только в провереных магазинах. И все.:)

Я в основном покупаю через интернет-магазины диски и книжки. Одежду и косметику не рискнула бы, так как это такие вещи, что надо посмотреть, примерить, понюхать и т.д. Достаточно удогбный способ, но определенный риск все же есть.

редиска) написал(а):
пыталась я из Эйвона заказать блеск для губ.... а патом какзываеца...фто достафка ещё и больше чем полцены этого блеска стоит....или заказывать нада не менее чем 400 рублей....так фто..лучше в каталоге или в магазине пакупать..... ато это выгодно для них.. а для нас нет...((

а я наоборот заметила что в некоторых интернет-магазинах можно купить хорошие вещи и даже с доставкой а обойдется дешевле или так же!
потому что сами судите - им только склад арендовать, а не надо арендовать магазин. по-моему отсюда у них часто и дешевле бывает даже

dyke написал(а):
Интернет - магазины это не самая лучшая вещь. Буквально на днях копалась в одном из них и заказала книжку "Йога для всех" и "Шоу должно продолжаться" про группу Queen.
На следущее утро мне перезвонил какой-то дедок и сказал, что этих книг у них нет, хотя на сайте было написано, что они есть.
Я вспомнила, что видела книжку про Элвиса Пресли на том же сайте, но мне сказали, что ее тоже нет.

Так вот, я не понимаю, к чему было мне звонить и вообще, зачем нужны подобные магазины?

просто непрофессиональный магазин попался. не следят за товаром. в реальных магазинах тоже бывают просроченные продукты или например, цены продавец не знает .. у меня правда такое было что цены продавец не знал :) мол только привезли тра ла ла товар стоит цены нет

Кристи написал(а):
I=Invented=Iничего себе ... сотовый - это ж всё-таки крупная покупка ... не страшно ?
фигассе! а мы холодильник купили в инет-маге! покрупнее будет! и кровать!

незарегистрированный написал(а):
а
фигассе! а мы холодильник купили в инет-маге! покрупнее будет! и кровать!
У каждой пташки свои замашки :)
Я покупала в таких магазинах фильмы, которые в городе не могла найти, и еще книгу один раз. Качество было у всего преобретенного отличное, так что пожаловаться не могу. Единственное, что хотелось бы сказать по поводу самого первого поста... В Озоне цены гораздо выше, чем в других магазинах, так что эту "лавочку" я обхожу стороной :)

ЗА. Покупала через интернет-магазин мобильный, была очень довольна - его привезли тем же вечером мне домой, и денег я заплатила меньше, чем если бы покупала его в магазине... Родители и родственники и крупную технику покупали, все работает. Оч. удобно в плане доставки, опять же. Да и книги, диски во многих интернет-магазинах стоят дешевле, чем в некоторых реальных, и можно найти "раритеты", которых уже нет в обычных книжных.

Последнее время пользуюсь постоянно: сувениры на НГ, 23 февраля, 8 марта, подарки на ДР, линзы, иногда парфюм (известный мне), диски двд, музыкальные и т.д.)

Одежду там не покупаю, но покупаю эфирные масла и ингридиенты для косметики ( http://aromarti.ru/ ), книги, мелкую технику, ещё что-то, уж и забыла...я вообще не люблю ходить по магазинам - народу много и вообще устаю там сильно, поэтому интернет-магазин - отличный выход.

Покупать одежду в инете не видя её в реале это извращение))
Прициниться можно конечно в инете,но я пока не примерю не куплю))

А как же пощупать??? :) Нет, инет-маги не для меня

никогда не покупала через интернет, почему-то преследует мысль, что это осплошной обман

Lafe, почему же обман?:) Очень удобная вещь эти интернет-магазины. Сейчас к списку вышеназванных товаров прибавились наборы для вышивания, рисования - их тоже покупаю через интернет. ОЧень удобно...ехать куда-то после работы, чтобы купить нитки/краски/линзы и т.д. мне лень, да и некогда. Обычно такие магазины работают до 19, и я просто не успею в них. А в интернете заказал, тебе все привезли, товар посторел, проверил, оплатил и доволен)

А я обычно в инет-магазинах присматриваю вещи, прицениваюсь, но покупать, особенно одежду и косметику, предпочитаю "вживую". Так как, покупая одежду, можно сильно не угадать с размером, а фотографии накрашенных моделей на сайтах, где продают косметику, сильно отфотошоплены, и можно промахнуться с цветом :).
А вот всякие аксессуары, книжки, иногда диски, бывает, заказываю. ;)

Да, и достаточно часто
Уже больше 2-х лет покупаю на ozone, а именно книги, музыку и двд. Считаю это очень удобным. Сидишь дома, спокойненько выбираешь нужную вещь, ненужно никуда торопиться, выбор большой)еще ни разу не была не довольна. Приходит все вовремя, и в хорошем качестве. Все симы заказываю именно там, т.к. в городе у нас лицензию не найдешь. У нас вообще много чего в городе не найдешь, поэтому интернет оптимальный вариант.Еще с удовольствием участвую там в конкурсах (которых в обычных маг. почти не бывает), уже даже есть один сувинир от магазина. В общем интернет-магазины для меня незаминимая вещь :)

В последние годы интеренет-магазаны меня радуют - удобно и простонайти интересующий товар и цены приятно удивляют по сравнению с реальными магазинами, разница иногда очень существенная, особенно если технику покупать.

Я смотрю тут почти все покупают даже диски, а никто видимо не боится, что по дороге их могут разбить? Например, была мысль купить видеокарту к ПК, но потом пришла другая: "А не "уничтожат" ее до того как мне ее привезут?". Кто гарантирует состояние товара из интернет-магазина? По-моему, никто, ведь если привезут разбитый товар, вряд ли покупателю разрешат не платить за товар и все претензии попросят предъявлять не к магазину, а к почте. Ну, если через курьера, например...такая же ситуация. Он возьмет и скажет, что это не его проблемы, платите, а потом сами разбирайтесь. Или привезут не тот товар, который заказывала, а в особенности с комплектующими к компьютеру, ошибок здесь можно наделать кучу:), а покупателю потом придется доказывать, что он не это заказывал.
И у меня вопрос: у кого-нибудь были такие случаи и что вы делали? Разве это не риск, покупать через интернет товары, как кота в мешке.
Например, даже есть такой интернет-магазин Мешок, это случайно не намек...

Helena Hail, я заказывала перед новым годом подарки в одном инет-магазине, доставку должны были сделать в этот же день. Доставки до 18 вечера не было, я позвонила в другой инет магазин и заказл там тоже самое. Привезли на след. утро. В обед приезжает курьер из первого инет-магазина, я не взяла товар, потому что доставку заказывала на другой день.
Точно также мне один раз привезли не все нитки, я тоже не взяла товар, передоставляли на след. день. Тебе привозят товар, ты его проверяешь и только потом платишь деньги, когда товар цел и тобой проверен. В случае неудовлетворения качеством, ыт просто не принимаешь товар и все.

Helena Hail
Если товар будет ненадлежащего качества/вида, разбитый, помятый или ещё какой ты вполне имеешь право отказаться от товара. Никто не будет насильно заставлять тебя платить, что за дикость?
Курьеру, конечно, скорее всего достанется за это - ну так сам виноват, раз товар довезти не смог.

Ведь когда ты покупаешь товар в реальном магазине, ты смотришь на его внешний вид. Взять те же железки компьютерные - упаковку откроют, железку тебе в руки дадут, чтобы ты её оценила и приняла решение - покупать или нет.

Назад
Сверху