• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Интересные уголки Москвы

• Автор темы Автор темы Angel
  • Дата начала Дата начала
A

Angel

Гость
Решила создать темку, где можно будет выложить инфу о каком-либо интересном местечке в Москве (например выставке, театре, музее, просто улице, магазине, кафе, ресторане, клубе и т.п.), которое вы посетили. Только не надо писать о походе в Третьяковскую галлерею, а что-нибудь более необычное. ;)
P.S. Не забывайте писать адрес, чтобы другие тоже могли посетить это мероприятие :)

например выставке
единственная интересная выставка, о которой я знаю – это «Книги России» (ВВЦ, пав. 57 (аквариум рядом с ракетой и самолетами «ЯК-42» и «ТУ-154»). Будет это дело с 9 по 13 марта. Уйма всяких-разных книг, единственная сложность – в этом массиве совершенно невозможно ориентироваться.

Собираюсь вот на вытавку "250 лет МГУ" в Исторический музей... Надеюсь, соберусь ;) с 15, кажется, января до какого-то невероятного числа :)

Хорошая вещь - проект ПирОГИ на большой Дмитровке. Чуть дальше Театра Оперетты.
Совмещен книжный магазин с кафе.
Вообще мое культовое место ;) раньше с народом из ролевухи там много времени проводили :)

Классные места для желудка и печени: "Барвиха" на Арбате (маленько, уютно, цены особо не гавкают, медведь на потолке висит, камин есть). Люблю пить в "Кружке" (на Арбате или Чистяках), ибо кормят там. Ну а настоящий пир желудка - ресторанчик "Ханой" на Савле (раньше - кафе "Лена"), куда я, собственно и собираюсь тащить всех и вся :)

Места для души, для сердца - в следующем выпуске новостной ленты :D

Доктор Имаго написал(а):
вот это действительно должно быть классно MMG, а книги там какой тематики? И каков уровень цен?

В «Пирогах» на Дмитровке много литературы по искусству, по кино, театру, по культурологии. Цены ниже чем в «Доме книги» на Новом Арбате =)

Цены на еду/питье вполне приемлемые. Раньше качество обслуживания было не высоким, да и само помещение выглядело слегка обшарпанным. Однако я была там неделю назад... И не узнала это место =) Интерьер стал много лучше. И Официанты не обделяют клиентов вниманием.

Доктор Имаго написал(а):
MMG, ещё один вопрос: режим работы?

На сайте сказано, что работают круглосуточно...
Но если мне не изменяет память, на двери написано что-то вроде с 9-10 до 23 или 24... Хотя, скорее всего она мне изменяет. Блудница.... =)

Доктор Имаго написал(а):
млин, и как я сразу не догадался, это же издательство ОГИ!

Оно самое =)

дада, знаю, я была в Пирогах. очень даже неплохое место!
Еще знаю бар "Вуду" - вообще это бар, но то ли по вторникам, то ли по понедельникам и еще в какой-то день в 22:00 там проходят занятия по латине. т.е. этот латинос показывает движения, а все желающие повторяют. я туда уже давно собираюсь сходить, но все не до того...

"Вуду" - м.Белорусская, Средний Тишинский пер, 5/7

самое офигительное место в Москве - блюз-бар B B King (названный в честь известного блюзмэна)... находится в районе Цветного Бульвара, на Садово-триумфальной, если не ошибаюсь, улице.... ценны высокие, все дорого, но блюз, чуваки...это наше все.... все стены расписанны автографами звезд... можно посидеть за столиком, за котором в каком-нибудь 97-ом году обедали пеплы... там вообще куча легендарного народа перебывало.... недавно вот сидела, чаек пила и мимо прошел Ник кейв...сама хожу туда уже лет 8 и вам советую, блин!

Да, Пироги реально классное место! Вполне себе приемлемое и вообще приятное... =)

Блин, вторая страница :D Что-то я не в тему децл

Мой любимый магазин в Москве - это "Путь к себе" на Белорусской. Эзотерическая литература, палочки-вонялочки, этническая музыка и прочие радости жизни :)

Melodiana написал(а):
Мой любимый магазин в Москве - это "Путь к себе" на Белорусской. Эзотерическая литература, палочки-вонялочки, этническая музыка и прочие радости жизни :)

В этом же духе - "Третий глаз" на Таганке.

... "Белые облака" на Покровке, "Роза мира" на Чистых Прудах (закрылась?). Не люблю всю эту этническую фигню :loss:

Chiffa, этих всех я знаю, у меня где-то даже список всех эзотерических магазинов есть. А в "Пути" очень классная подборка книг. И Таро мы там покупали, 4 человека по очереди )

Сейчас проведу небольшую промывку мозгофф насчет всяких этнически направленных магАзинов...
Все, что есть в Пути к Себе покупается за копейки в гоа и продается у нас в пять раз дороже....

Назад
Сверху