Я рассказывала эту историю в переписке с Жанной, но пусть и тут будет.
Нужно мне было протестировать, как работает в Старом Городе газетная витрина. Решила я туда ехать старшими Готами. Ну захожу к ним, Гюнтер на работе, решаю его подождать. Пока суд да дело, на лоте объявляется красный дракошка. Они у меня вроде к какой-то семье присоединены, и побочным эффектом этого является то, что они бродят по чужим лотам на манер соседских кошек и собак, причем ведут себя там так, как будто принадлежат этой семье: если о них не заботиться, то обижаются и сматываются с соответствующим объявлением. Это бы ладно, их туда и не звал никто на самом деле, так что пусть бы уходили, но красный же такой вредный. Пока Корнелия была своими делами занята, он, видите ли, обиделся, что ему внимания не уделяют, и решил устроить пожар. Причем я от него такой гадости не ждала, тут как раз Гюнтер с работы пришел, я вызываю "челнок" в СГ, народ собрался ехать, а тут вдруг наверху кровать запылала, как огромный костер. Хорошо еще, что у меня (видимо, из-за какого-то мода, о котором я напрочь забыла) не выключается при пожаре режим покупки, я быстро поставила туда сигнализацию, но пока она запищала, пока прибежал пожарный... А все уже загрузились в "челнок" и, как ни в чем не бывало, едут в СГ. Последний кадр, который я вижу, - к кровати бегом бежит пожарный. И занавес, экран загрузки и СГ. Ну ладно, в СГ съездили, витрину проверили, журнал на ней купили, но он же не выгрузится из инвентаря после поездки в СГ, так что надо потом в ДТ ехать. Возвращаемся домой, кровать горит, пожарный тушит, но без особого успеха. Готы бегом туда паниковать, я их давай отводить и книжным шкафом отвлекать, кровать горит, пожарный тушит, но вижу, что поздно уже: остались от их кровати одни кучки пепла. Тут откуда-то выныривает дворецкий, который я вообще забыла, что там есть, и, ничуть не боясь огня и путаясь под руками у пожарного, который еще дотушивает последние очаги, начинает подметать пепел. Ладно, кровать догорела, пожарный убежал, теперь вторая часть марлизонского балета: еду Гюнтером в ДТ. Там у него дел нет, это надо только, чтобы журнал выгрузить, но у меня там все еще стоит "взрослая" витрина, которую я тестировала с новыми картинками, поэтому чисто из хулиганства думаю: дай-ка у меня почтенный пожилой декан Гюнтер сейчас купит секс-игрушку и дома подарит жене. Ну сказано-сделано, купил желтую штучку, а дома торжественно вручил Корнелии. Так она так обиделась! У них аж красные сердечки пропали из отношений. И вообще отношения оказались после этого очень низкие, хотя я не знаю, какие были до этого, не проверяла. В общем, итог печален: на новую двуспальную кровать денег нет, но даже если бы были, в одну кровать их теперь не уложить, так что один вынужден спать на диванчике. Ну будет зато теперь знать Гюнтер, как всякую неприличную гадость своей почтенной супруге дарить.