Ой, я даже не знаю... Все сны, которые я помню - все необычные. Только сейчас это редко - встаю по будильнику, поэтому не запоминаются.
Последний... Недавно был, как ни странно. Долго рассказывать детали, но я был кем-то типа выполняющего функции ангела. Не в том плане, что с нимбом и крыльями, а просто хотел сделать так, чтобы некая группа людей была счастлива. Для этого я создал такое обособленное во времени и пространстве место, в котором сбываются все желания. Что-то вроде острова, плавающего в молочно-белом тумане... Желания там не сами по себе сбываются, но я знаю, чего больше всего хотят помещенные туда, и выполняю это для них...
Пришлось воскресить некоторых людей - и они пришли из окружающего тумана. Еще много более мелких деталей присутствовало, все не вспомню уже. Да и долго рассказывать - там эмоциональный фон был главной составляющей - безумная радость людей, хотя они и понимали, что все это возможно только здесь, и растает, если они попытаются уйти в реальный мир. И у каждого есть выбор: остаться тут, в изоляции, где всегда вокруг одно и то же место (довольно большое, но все равно ограниченное), но где жизнь продолжается со вновь обретенными любимыми людьми и гарантированным процветанием, или отказаться от "золотой клетки" и вернуться в измечивый внешний мир - пусть жестокий, но просторный и несравненно более разнообразный...
И я заранее знал, что в конце концов все обязательно выберут второе, но пока время не пришло и они наслаждались этим суррогатом рая... Такое тепло, смешанное с затаенной горечью...
Когда я просыпался, в голове был сюжет чуть ли не для блокбастера, скрещенного с драмой. Хоть в Голливуд иди идею продавать...
Вот такой странный сон - очень реальный, на грани осознанности, но не переходящий в нее. Странные чувства при воспоминаниях о нем.