• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Интересные географические названия

• Автор темы Автор темы asko
  • Дата начала Дата начала
Пока едешь в Воронеж насмеешься...Больше всего мне запомнился Большой и Малый Мамон :D

Надо будет поискать потом.
Вспомнил - читал давно ещё какую-то росмэновскую энциклопудию, там было самое длинное название населённого пункта - 32 символа. Абсолютный набор букв. Где-то в глубинке Австралии. Найду - выложу.

Где-то между москвой и Рязанью есть речка, называется Вобля :D

Овсянка, Киккиакки (города). Оба в России

А я знаю только высокогорное озеро "Тити-кака" и "Баб-эль-мандебский"пролив. :)

У нас под Самарой есть славное поселение с именем Заглядовка. Только то, что вы сейчас подумали, умные люди приписали :D И получилась Заб**довка...:lol:

Кайзерслаутерн(
А разве смешно?? Боруссия М (вот это слово на М выговорить просто невозможно и написать тоже)
Подруга говорила, что в Китае есть город Сунь*** :D

[ADDED=‡†memory†‡]1089783679[/ADDED]
ещё есть Париж где-то в Казахстане...деревня.
не в казахстане, а в Челябинской области!!

Для меня просто открытием был город Пярну в Эстонии:D.Особенно смешно было не мне а моим друзьям.

Моя мама недавно назвала город Хьюстон... Ну, вообщем, вы поняли, как назвала...

Тетя Ася Монды находятся в России... 214 км от Култука, пограничное село с Монголией, знаю потому как живу рядом и была там. Там же есть прикольная река Ха-Бухай.
А еще город где-то в Амурской обл. - Сувалки.
А у нас в области - д. Зады (ударение на "ы") и п. Лохово.

Старые добрые названия станций БАМа Тында (стану я всякую ... на вы называть), Беркакит.
Архангельский край: Пукс-озеро, Няндома.
не плохо бы представить себе, как называются жители того или иного вышеупомянутого города.
Архангелородцы и Архангелогородцы
Беркакитчане
Там они и живут
перловцы и перловки
новогребенюки

заика дыдылдинец

А мы недавно географию сдавали, карту политическую мировую. Так одну страну со столицей я, похоже, запомню на всю жизнь...

Знаете, какая столица страны Буркина-Фасо (уже интригует)? Уагадугу. Вот вам! Я уже влюбился на самом деле в эту страну:D Хочу там жить:lol:

Arrs

Буркина-Фасо.....ааа! Это страна в зоне Сахеля, где нет деревьев и поэтому жители отапливаются кизяками?;) Да?:p

А вообще:
В ЮАР есть такой город Дурбан.....

А в мексике когда-то был Теночтитлан и Теотиуакан, а столица Мадагаскара - Антананариву и еще там пара-тройка городов с еще более длинным названием имеется....

В изданной, кажется, в 2004 году "Энциклопедии заблуждений. История" есть очень интересная глава "Заблуждения, связанные с географическими названиями". Там приведено много названий, появившихся вследствие недоразумений. Например, множество по всему миру есть мест, общепринятые названия которых появились так: приплыли европейцы в новые земли, спросили у местных жителей, как называется их земля (с невероятной наивностью искренне полагая, что те должны понимать их язык), а жители им сказали : "Я вас не понимаю". А европейцы решили, что это есть ответ на их вопрос и занесли на карту фразу "Я вас не понимаю" на местном языке в качестве географического названия. Так, это самое означает название полуострова Юкатан, притока Амазонки реки Арувими, а также название животных кенгуру и народа алеуты.
Из-за подобных же недоразумений языковых многие горы (например, Балканские, Перенеи) называются "горами" (т.е., когда мы произносим "Балканские горы", мы на самом деле говорим "Горные горы"), пустыни - "пустынями" (Сахара, Гоби), реки - "реками" (Дон, скажем). И совершеннейший рекордсмен здесь - река Чусовая, протекающая на северо-востоке России. В её названии каждый слог (!) есть повторение понятия "река" на разных языках. Т.е., когда мы говорим "Река Чу-со-ва-я", мы пятикратно повторяем на разных языках слово "река"!:)

Назад
Сверху