Я вот тут сейчас смотрел на карту мира и мне захотелось написать эту тему.
еще в далеком 10-м классе в учебнике географии :books: я нашел 3 очень странных названия.Это были названия поселений на Мадагаскаре.Я сначала учился прочесть их,а потом заучил.Один,к сожалению,вылетел из памяти,а два других здесь:
Амбинанибеанатсидраву
Трантрамарананиндрангоронто
Это не я придумал...честно:2jump: Да и чего еще ожидать от государства,у которого столица называется Антананариву...
Наташа, я был в Казахстане,Новосибирске,На Урале,На Волге...по России,короче..за бугром пока не довелось
Кстати,я тут еще пару названий вспомнил:
Столица Гондураса(да и сам Годндурас-шедевр
)-Тегусигальпа
Знаменитое высокогорное озеро - Титикака...видно,что они не знали русского
А вы знаете,как раньше называлась страна Кот д'Ивуар?Раньше она называлась Берег слоновой кости.
А теперь попробуйте произнести название ее граждан
DELGADO
Теночтетлан-город,на руинах которого построили Мехико.Очень интересная история,но не для этой темы.
А знаете анекдот в тему?!...
На лекции по этимологии препод объясняет значение слова "стибрить".
-Когда Александр Македонский, - говорит препод, - останавливался у реки Тибр, у него украли любимого коня Буцефала. отсюда и пошло слово "стибрить", которое означает "украсть".
Вопрос из зала:
-А в городе Пиза у него ничего не украли?!

PS: a здоров, что эту тему подняли!
еще в далеком 10-м классе в учебнике географии :books: я нашел 3 очень странных названия.Это были названия поселений на Мадагаскаре.Я сначала учился прочесть их,а потом заучил.Один,к сожалению,вылетел из памяти,а два других здесь:
Амбинанибеанатсидраву
Трантрамарананиндрангоронто
Это не я придумал...честно:2jump: Да и чего еще ожидать от государства,у которого столица называется Антананариву...
Наташа, я был в Казахстане,Новосибирске,На Урале,На Волге...по России,короче..за бугром пока не довелось

Кстати,я тут еще пару названий вспомнил:
Столица Гондураса(да и сам Годндурас-шедевр
)-ТегусигальпаЗнаменитое высокогорное озеро - Титикака...видно,что они не знали русского
А вы знаете,как раньше называлась страна Кот д'Ивуар?Раньше она называлась Берег слоновой кости.
А теперь попробуйте произнести название ее граждан

DELGADO
Теночтетлан-город,на руинах которого построили Мехико.Очень интересная история,но не для этой темы.
А знаете анекдот в тему?!...
На лекции по этимологии препод объясняет значение слова "стибрить".
-Когда Александр Македонский, - говорит препод, - останавливался у реки Тибр, у него украли любимого коня Буцефала. отсюда и пошло слово "стибрить", которое означает "украсть".
Вопрос из зала:
-А в городе Пиза у него ничего не украли?!

PS: a здоров, что эту тему подняли!