• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Интересные делишки или опрос-мопрос

• Автор темы Автор темы Jetar
  • Дата начала Дата начала

Jetar

Геймер
Так вот, о чём то я?.. Ах да - всё, что пойдёт ниже не относится ни к кому из участников этого форума (и ко мне тоже). Все совпадения излишни, сами потом поймёте почему.

Итак, мне очень хочется узнать ваше мнение по вот какому поводу...

Есть человек. Мужчина, около тридцати. Школу закончил еле-еле, из института выперли с позором. Много курит, часто пьёт, неумел и непостоянен с женщинами. Работает где попало, часто жалуется на жизнь сам себе и всем, кто попадётся под руку. Полнейший неудачник, однако все свои проблемы считает результатом того, что общество его, уникального такого, отвергает и что его просто никто не может понять. При этом при всём, нарушений/отсутствия внешности, здоровья или мозга не наблюдается, а даже наоборот. Вопросы следующие:
1) Как Вы оцените такого человека?
2) Что необходимо ему сделать, чтобы реализовать свой потенциал?
3) От каких негативных качеств ему следует отказаться в первую очередь?
4) Взялись бы ли Вы иметь с ним дело?

Собственно, очень хочу услышать ответы от всех, кто просматривает блоги. Даже если ответы бредовые или, на ваш взгляд, глупые - пишите. Мне всё важно - это важный эксперимент. Заранее спасибо. :)

1. Безвольный, бесхарактерный.
2. а) Понять, что он не является пупом земли и мир не должен вращаться вокруг него.
б) Прекратить жаловаться на жизнь себе в первую очередь, а заодно не доставать жалобами окружающих.
в) Понять в чем собственно его уникальность и использовать во благо себе.
г) Попробовать понять общество тогда может быть и общество его поймет.
3. От качеств сложно отказаться, легче избавиться от привычек, хотя бы бросить пить.
4. Нет.
С детства общество убедило, что Мужчина должен быть опорой и защитой

Jetar, а я не буду отвечать. Ты сначала назови/покажи этого человека, мало ли кто под такое описание может попасть))

Знаю несколько таких людей. Один из них поэт, и поэт хороший. Но обиженный на весь мир за то, что этот мир не оценил его гениальности. :)
1) Вообще-то я в принципе не люблю людей оценивать. Это одна из причин, почему забросила психологию - бывшие коллеги всегда норовят причислить любого к определенному типу по той или иной классификации, а мне это кажется чистой воды условностью. Я могу лишь составить представление о человеке - но для этого нужно пообщаться с ним, и лучше лично.
2) А в чём он конкретно выражается, этот потенциал? Из описания не поняла.
3) Вопросом вопрос - а он сам хочет что-то в своей жизни менять? Настроен ли работать над собой? Считает ли нужным что-то в себе менять?
4) Опять-таки, что значит - иметь дело?
* Помогать ему решать его проблемы? Нет, но не потому что он такой-сякой, а потому что я уже как психолог не практикую, и не являюсь профессионалом. Лет десять назад, конечно, взялась бы.
* Просто общаться с ним? - Почему бы и нет, если он реально интересный человек? Но - соблюдая дистанцию, поскольку не стану навешивать его проблемы на себя.
* Иметь дело в буквальном смысле, то есть сотрудничать? - Ничего не могу сказать, не зная его способностей и деловых качеств.

Я далеко не психолог, но попробую. Возможно, бред тотальный, не берите всерьез))
1) Как Вы оцените такого человека?
Неуверенный в себе, ранимый, принципиальный, возможно, даже потенциально опасный для общества.
2) Что необходимо ему сделать, чтобы реализовать свой потенциал?
Возможно, сходить к психологу. Но такой вряд ли сам к нему пойдет, так мне кажется.
Тут говорили о том, что он считает себя пупом земли... это понятно. С детства внушали, что он гений и все такое, а со временем оказалось, что так себе... А теперь в "так себе" с ужасом не верится - как ослу в той самой сказке? Но, может, и наоборот. Хоть как-то талантлив, но близкие с детства внушали, что он хуже других, или вообще не замечали, недолюбливали и т.д. Отсюда и неуверенность, вечное ожидание провала в подсознании, состояние подавленности, ощущение отверженности и тихая озлобленность?
Помощь ему требуется, но просить он не умеет и не смеет... возможно, все его жалобы - это машинальная попытка обратить на себя внимание инициативного спасителя. Ну плохо человеку...
3) От каких негативных качеств ему следует отказаться в первую очередь?
Придется сломать стенку, чтобы яснее слышать то, что тебе говорят, и, кстати, ведь не всегда с сарказмом. Нарастить толстую кожу и покончить с обидчивостью и ранимостью, короче. Но сам он вряд ли сумеет сделать такой шаг, ему потребуется помощь.
4) Взялись бы ли Вы иметь с ним дело?
В смысле - помочь? Нет, скорее всего нет. Я его могу понять, даже пожалеть, но я не тот человек, который способен поглощать и переваривать чужие проблемы длинною в целую жизнь. По мелочи - да, а так - меня просто не хватит.

Последнее редактирование:
не курю, не пью, внешность так себе, здоровье не ахти + всё что ты перечислил не могу найти работу - вот что мне с собой делать, простите за нарциссизм, я к тому, что бывает хуже!

Я подожду ещё немного, прежде чем раскрывать личность данного персонажа. :) Сразу предупрежу, никто не пострадает. :) *секреты-секреты*

Хм... я знаю такого человека :)
характеризовать и говорить - ктовиноват и чоделать не буду, но дел лучше не иметь.

Не буду далее томить честной народ. Этот человек - персонаж книжки, заглавный персонаж. Сэр Макс из серии книг Макса Фрая. :D
Удивительный образ, автор которого вместо того, чтобы менять героя, поменял мир и обстановку, в которой герой превратился из отрицательного в положительного. Воистину, релятивистские законы правят миром...

Блин, не успел ответить до того, как ты сказал про Сэра Макса( Но еще даже до того, как прочитал о Максе. Хотел написать, что да я бы с ним имел дело, а какое может быть дело с тем человеком, который ничего не хочет делать? Конечно, обсуждал этот бренный мир за кружечкой хорошего пива)

А сэра Макса обожаю. Перечитывал несколько раз, кайфую от его юмора и вообще... Кто не хочет читать, тот жестоко ошибся... И поделом. Надо всегда делать выводы на основе собственным ощущений, а не на том как вам преподал Макса, Джетар)

а я люблю фильм Дживс и Вустер, вот я например, вылитый Вустер...простите за нарциссцизм:)

Джет, я, конечно, помню, что крайне не долюбливаешь Макса... но вот, а что ты скажешь, допустим, про Шурфа Лонли-Локли? (кроме перевода его имени :D )

Я говорю о литературном приёме - когда отрицательного персонажа сделали положительным путём изменения его реальности, а не его привычек. То есть, человек остался прежним, но поменялось окружение и он уже кажется положительным. Хороший приём. Шурф же изначально персонаж нейтральный, не зря же он Истина. И он, как раз, пришёл к своей положительной нейтральности через классический вариант - долго работал над собой и стал тем, кто он есть.

Назад
Сверху