• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Интер-Сити-Экспресс (ICE)

Igrushka

Жюри КВМ
ICE (Интер-Сити-Экспресс) - сверхскоростные электропоезда уже трех поколений для скоростей 200-300 км/ч, связывают все крупные города Германии, причем ездят и по скоростным и по обычным магистралям. Движутся с интервалом раз в час или раз в два часа. Для них действует особая система цен. Например, поездка из Гамбурга в Штуттгарт (расстояние приблизительно равно СПб-Москва) обойдется во втором классе (3200 руб.) в первом классе (4750 руб.).
---
62_200x177.jpg

скоро мне предстоит на таком прокатиться..Самое интересное, что этот поезд проходит нужное мне расстояние за 3 часа, а обычный за 12 часов.. Приеду расскажу, как все было.

---
Может кто- то уже катался на таком? Расскажите!;)
И ещё, почему у нас не могут сделать такие удобные перевозки?

Тень написал(а):
вазбми с собой памперсы
Плохое предложение..меня от транспортных перевозок не мутит..;)
Тень написал(а):
а у кого - "у нас"?
Ну, я все же имела под этим Россию. Но ведь эти поезда поставляет Япония, и рельсы тоже, так России было в несколько раз выгоднее преобретать их там, чем в отличии от той же Германии.

Igrushka написал(а):
причем ездят и по скоростным и по обычным магистралям.

Igrushka написал(а):
Плохое предложение..меня от транспортных перевозок не мутит..;)
а при чем тут подгузники и "не мутит"? ;)

Igrushka написал(а):
Но ведь эти поезда поставляет Япония, и рельсы тоже, так России было в несколько раз выгоднее преобретать их там, чем в отличии от той же Германии.
во-первых, даже обычные рельсы в германии или японии не идут не в какое сравнение с нашими.
а во-вторых, насколько я знаю, в России ширина рельс не такая как в европе. А поезда эти сконструированы ессно под их ширину рельс.
Разумеется менять рельсы на огромной территории России - бред, а поезда в готовом виде покупать не получилось бы, даже, если бы рельсы не разваливались.
По ОЖД ходит скоростной поезд "Сокол". Так вот после даже этого жалкого подобия (если это вообще можно назвать подобием) скоростного поезда - ремонтные бригады подкручивают "винтики" :)

А вот что у нас:

Siemens изготовит для РЖД специальные скоростные поезда

Компания "Российские железные дороги" и германский концерн Siemens подписали 19 мая договор на поставку в Россию скоростных поездов типа Velaro RUS на сумму около 600 млн евро, сообщает ИТАР-ТАСС.

Скоростные поезда, двигающиеся со скоростью 250 километров в час, предполагается использовать в первую очередь на линии Москва - Санкт- Петербург в конце 2009 года, а затем на линии Москва - Нижний Новгород. Каждый поезд рассчитан на перевозку более чем 600 пассажиров. Подвижной состав рассчитан на принятую в России широкую колею (1520 мм) и будет на целых 33 см шире используемых в Германии.

regnum.ru

Так что в 2009 году покатаемся=)

Joe Black
Опередил.... Все времени не было выложить эту новость про Сименсы...

очень хочу прокатиться.и американских горок не надо.

дешево и сердито.

P7220844-web.jpg

Собственно я и ICE-Zug
Едет быстро выше 300 км/ч, но скорость совершенно не ощущается (так что памперсы скорее на советские раздолбайки потребуются, и совершенно не американские горки), лишь когда идет поезд навстречу, трогается настолько тихо, что ты этого не чувствуешь, ну и конечно же комфорт..просто атас, поражает сразу..

Назад
Сверху