• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Иностранные языки: что изучаем?

10 лет французского в школе. А в институте английский, ну и французский тоже, куда же без него. Люди, учите языки - это здорово!

Английский в школе учила плюс 5 лет института, испанский 5 лет, сейчас пытаюсь учить украинский и португальский, но так как лень одолевает с завидной регулярностью, то учеба продвигается медленно.

свободно говорю на украинском (второй родной) 11 лет учу английский, 4 года учил немецкий, пытаюсь польским заниматься

Как писала выше, уже 8 лет изучаю французский (с 5-го класса). С 10-го класса - английский, получается, уже 3 года, но знаю я его гораздо лучше, чем французский) А ещё в этом году пару месяцев назад взялась учить словацкий (в универе, как вторую специальность) - уже довольно сносно говорю. Очень красивый язык :)

говорю по-англ и по-русски, в школе учу французский,ирландский.Планирую выучить японский

Сейчас знаю только английский (скорее британский вариант), зато на очень хорошем уровне.:) Моя мечта - выучить итальянский, но, к сожалению, у нас в школе не преподают никаких иностпанных языков, кроме английского...:( Придется ходить на курсы.

Языки - моя болезнь. Естественно, с раннего детства английский, потом французский (учила по чуть-чуть, забывала, что-то читала, опять забывала...), потом в школе 4 года немецкий. Пыталась что-то начать учить сама: арабский и японский. Сейчас учу Испанский. В университете начался обязательный польский, пока ничего практически не выучила...

Английский уже почти как родной ) учу его с пяти лет (спасибо родителям ;) )
Теперь вот нарисовалась на горизонте стажировка в Германию. Поэтому 4-й месяц штудирую Deutsch.
Что самое главное и любопытное - он мне нравится )))

Параллельно осваиваю шведский. Есть планы на эту страну :)

изучаю английский,испанский,русский,в дальнейшем собираюсь постигнуть немецкий

Английский, CAE в марте собираюсь сдавать
Учила в школе еще второй язык - французский, но вот год им не занимаюсь, хочу опять начать. И моя мечта - выучиить испанский

Знаю английский и французский, сейчас учу немецкий и японский. Сложно, но по-настоящему интересно :)

Учила английский. Сейчас учу французский, английский временно ушел на второй план. :)

Знаю английский, хочу польский, но курсов вроде как нет ... :(

А французский вообще сложный язык ??

Немного знаю Английский - на уровне слабо разговорного. Уже давно мечтаю выучить немецкий язык - наверно потому, что все мои любимые песни на немецком, вообще Германию я просто обожаю (уже 3 раза там побывала). Очень добродушный вежливый народ, не смотря на звучание немецкого языка (слегка грубовато) они вглядят очень милыми))

Я знаю аглийский, немецкий, польский и немного говорю по-чешский. Ещё бы хотелось сербский и испанский :)

Изучаю английский :(
Придётся читать какие-то жуткие книжки с кучей терминов и что-то писать самой...

Изучаю английский :(
Придётся читать какие-то жуткие книжки с кучей терминов и что-то писать самой...
тоже изучаю английский. Правда, пока плохо идет, так как не получается регулярно и постоянно заниматься.
И тоже в этом году надо будет читать и переводить толстую книжку по физике (причем не общеобразовательную книжку, а по науке), в которой точно встречу море новых для меня терминов. А сначала надо будет написать реферат. Говорят, что до Нового года. А скажут об этом в ноябре. Т.е. на его написание останется примерно месяц. :(

Forever Free
Forever Free написал(а):
А французский вообще сложный язык ??
Наверное, сложный. Фонетика сложная и глаголы изменяются по лицам, а не только по временам. Но, наверное, если запомнить - не будет казаться таким запредельным. Мне очень нравится. :)

Назад
Сверху