• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ингеборга Дапкунайте

Solodusha

Гуру
dapkunaite_11.jpg

Биография: Уроженка Литвы, гражданка Великобритании, снявшаяся в картинах В. Тодоровского, Н. Михалкова, Б. де Пальмы, Ингеборга Дапкунайте начала свою артистическую карьеру в четыре года. Сейчас она играет в Лондонском театре, живет в Лондоне, замужем за англичанином, говорит с сильным англо-литовским акцентом, но не считает себя отрезанным ломтем.

Фильмография:
1. Утомленные солнцем 2 (2007)
2. Ночной продавец (2005)
3. Prime Suspect 6 (2004)
4. Зимняя жара (2004)
5. Поцелуй жизни (2003)
6. Шик (2003)
7. Одиночество крови (2002)
8. Война (2002)
9. Тень вампира (2000)
10. Солнечный ожог (1999)
11. Москва (1999)
12. Семь лет в Тибете (1997)
13. Миссия невыполнима (1996)
14. Letters from the East (1996)
15. Утомленные солнцем (1994)
16. Автобус (1994)
17. Катя Измайлова (1994)
18. Аляска Кид (сериал) (1993)
19. Циники (1991)
20. Николай Вавилов (сериал) (1990)
21. Интердевочка (1989)
22. Фа-Минор (1989)
23. Тринадцатый апостол (1988)
24. Осень, Чертаново... (1988)
25. Стечение обстоятельств (1987)
26. Переправа (1987)
27. Воскресный день в аду (1987)
28. Загадочный наследник (1987)
29. Ночные шепоты (1986)

Она такая очаровашка!
Никогда на нее внимания не обращала, но в Танцах (или Звездах) на льду она своим обаянием и непосредственностью покорила всех: и судей, и зрителей.

la_mariposa я вот тоже стала относиться к ней с большей симпатией, начав смотреть "Звезды на льду". Милая, очаровательная. А как она забавно говорит:D

NADYN написал(а):
как она забавно говорит
Интересно, конечно, с литовским акцентом. Она такая заводная, ведет себя, как ребенок. "Война"- смотрела этот фильм, но как- то уже подзабыла Дапкунайте, надо будет пересмотреть.

Как актриса- она мне оченб нравится, очень милая, непосредственная, как будто не играет, а живет. В Звездах на Льду тоже была просто очарована ею. А вот в роли ведущей.... брррр...

как актрису, видел её только в Интердевочке. То, как она себя там показала, мне понравилось :)

Ну вот вроде все - и умница и симпатишная, но почему-то бесит ужасно, как увидела - так и не нравится. Не знаю почему, и как актриса - посредственная. Посмотрела ночной продавец - вообще стала ненавидеть. ИМХО

Мне она нравится безумно!!! Ее манеры, ее сдержанность, ее стиль, ее непосредственность, ее улыбка, ее доброжелательность, ее уверенность в себе...ну и конечно - ее акцент!!! :jump:

Всегда располагает к себе. И играет великолепно, женственная и всегда непосредственная и очень яркая, мало таких.

ужасно раздражает. Ее акцент, ее бесталанность, внешность. Фу, одним словом!

Акцент ОЧЕНЬ мешает ее нормально воспринимать.
Обаятельная, интересная... но пока молчит. Как только слышу речь - сразу перестаю замечать все остальное.
Есть профессии, в которых речь имеет огромное значение. Точнее, отсутствие дефектов и, соответственно, акцента. Например, профессия преподавателя: по себе знаю, если педагог имеет дефект речи, слушая его изложение материала, нередко "сбиваешься", подсознательно переключая внимание с предмета общения на особенности его произношения. Актерская профессия тоже относится к этому разряду. Так что для кого-то, вполне вероятно, акцент Ингеборги придает ей шарма и очарования, но мне думается, есть немалая категория зрителей, которым особенности речи мешают по достоинству оценить профессиональные качества актрисы.

Назад
Сверху