• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Информатика

• Автор темы Автор темы sugarka
  • Дата начала Дата начала
И у меня 5 было. У нас было по 2 урока, так на первом писали всякую чушь, на втором сидели за компами.

5. Но это не информатика...Какие-то языки программирования, коды, программы, таблицы...7 лет мозги парили, а знаний никаких!!! Все, что знаю, выучила с помощью друзей, папы или сама:)

У меня всегда была 5ка!
Я её не учил.
Просто делал школьный сайт аж пол года.
Получил приз от города.
Потом школа дала задание на др сайт и я над ним немного работал.

У меня пять, но в нашей школе такая информатика, что пятерки почти у всех

такое впечатление, что у всех учителя ставят исключительно 5, ну иногда 4+
Даже если учитель и не разбирается особо в информатике, неужели он всем 5 ставит? как-то странно.
Хотя у нас так в школе с ОБЖ было, всем на него наплевать. Учителя - бывшие военные. Обычно были 5-4. Правда тройки тоже ставили, оболтусам всяким

НУ У ВАС И ОЦЕНКИ!!!!!Хотя...в моей старой школе у нас тоже халява была....ну как халява..,надо было чуть постараться.А сейчас!В лицее-4 получить,это просто счастье!У нас после первого полугодия у почти всей группы за полугодие 2 стояли!Мда......и все из-за семестровой.Обидно!

А так....повезло,у меня за год-4! :jump:

Информатичка наша-дура, нифига не учит токо орёт. Когда по книжке какую-то программу надо создать а она не получаеться она говорит-ищите сами ошибку, а я прийду проверю. Оценки за годовую и вторую четверть она ставила по первому семестру:bad:

elek написал(а):
Как у вас в школе преподается информатика?
Отвратительно. Других слов у меня для этого нет.
elek написал(а):
Что вы проходите? Какие разделы информатики и на сколько глубоко освещаются?
Paint, Word, Excel, Visual Basic.
elek написал(а):
Проходите каждый год одно и то же (одни и те же программы, например, Office) или программа не повторяется?
То же самое, но чуть "углубленнее". Типа, в 9 классе мы только печатаем, а в 10 уже может делать формулы, доросли. :)
elek написал(а):
Как хорошо учитель разбирается в предмете? Как он относится к преподаванию своего предмета?
Разбирается очень плохо, сидит, уткнувшись в методичку. Даже я на практике знаю намного больше.
Относится к предмету так себе, ее главное требование - чтобы у тебя были тапочки. :)
elek написал(а):
Как проходят занятия? Учитель все объясняет и дает задания или все изучается самостоятельно по электронному учебнику?
Она считает, что все объяснила, но большинство ничего не понимает и роется по учебникам или спрашивают друг у друга. А она в это время зачитывает гороскопы с Яндекса. :)
elek написал(а):
Дает ли вам что-нибудь изучение информатики в школе?
Нет. Практически все то, что нам "объясняют", я знаю лет с 9.

GeRd@ да вам повезло с информатичкой, а нам нет то она флеш мультики показывает, про мышь и клавиатуру. то показывает как компьютер включать. полный ужас

Наша информатичка вообще не знала свой предмет. Складывалось впечатление, что это не мы отмучиваемся, а она. Она просто машинально диктовала параграф. Слово в слово.

Сколько всего:)
Но на самом деле не смешно - у кого то информатика неплохо преподается, у кого то из рук вон плохо. Откровенно говоря сам с такими ситуациями сталкиваюсь, учителя просто не знают компьютерную технику - все по методичкам... (причем это учителя Информатики!!!)
Дело наверное в том, что учителя информатики наперечет, их очень мало (действительно закончивших ВУЗ по специальности информатика), обычно в ВУЗах преподается математика И информатика, качество при этом соответствующее...
Далее, не очень многие, так же представляют фундамент информатики, а именно теорию, вот и получается - голая неприкрытая читка параграфов из учебника...
----
Насчет игр и дисциплины, у меня например с этим строго - НИКАКИХ игр, после года все пришло в норму, никто и не пикнет:) За это я остаюсь после уроков и позволяю геймерить:) (Да и сам не отказываюсь:))

PS: А оценочки даже и "крутяшек" едва переваливают 4, все дело в диффиренцированном подходе - если человек продвинут - ему и задания потяжелей и поинтересней...

Moriarty, а как вы считаете: надо преподавать именно информатику (зная "фундамент информатики") или все-таки главное научить детей пользоваться ПК - знать основные программы, Windows, уметь проделать какие-то элементарные операции с компом (переставить ОС, поставить дрова), знать начинку компа хотя бы в общих чертах (где что и для чего нужно)?

elek
На сайте решили провести социологическое исследование - "А пользуетесь ли вы интернетом?" Результат превoзошел среднестатистические показатели по стране - он был 100% :)
Что-то мне подсказывает, что люди, отвечающие здесь, минимальные навыки работы с компьютером имеют. Слышали, что такое текстовый редактор и браузер. Но опрос остается недосягаемым для тех, кто в таких понятиях не разбирается. Но вот вопрос, много ли таких? Привести в пример свой бывший класс не могу по ряду причин (хотя бы по той, что в конце 90-ых годов кол-во домашних пользователей ПК было гораздо меньше, чем сейчас)

У нас информатика с 10 класса. За два месяца учебы мы ни разу не подошли к компьютерам - решаем бесконечные задачи на определение количества информации.

Беседовал недавно с товарищем, учится за бугром, первый урок информатики в универе: "Дети, винда - полная суксь, она нифига не безопастна, все время падает, весь софт платный... наш универ никогда не будет опускатся до поиска краков, поэтому мы пользуем freeBSD и фактически Debian Linux, чего и вам желаем(тонкий намек)"
Вот это я понимаю, бьют проприетарный софт ихним же оружием :)

Moriarty, а как вы считаете: надо преподавать именно информатику (зная "фундамент информатики") или все-таки главное научить детей пользоваться ПК - знать основные программы, Windows, уметь проделать какие-то элементарные операции с компом (переставить ОС, поставить дрова), знать начинку компа хотя бы в общих чертах (где что и для чего нужно)?

Эх, не успел ответить... Trotil опередил...
Согласен, большинство имеют компьютер и начальные навыки так же присутствуют... Это раз, а во вторых - так ведь в школе и ворды и винды и корел и фотошоп и паскаль и много чего другого преподают!!! То, что этого нет у вас (или решаете задачки по полгода) так это прямое нарушение базисного учебного плана и гос стандарта образования:)

Помойму изучение "продукции" компании Майкрософт нужно убрать из школьной программы, у человека должен быть выбор, а тут получается, что государство само готовит покупателей, коррупция в масштабах государства однако товарищи... Вот придет человек в организацию работать где НЕТ Microsoft Acces(например тот же google), и что ему делать? А вот базовые понятия SQL ему пригодятся ВЕЗДЕ... Потом человек должен понимать КАК оно работает а не нажимать на цветные кнопки, например у знакомого сисадмина все тонкие клиенты работают под NetBSD c fvwm, затраты мизерные, эффективность работы боьшая, секретурки не жалуются....

Fruz
Опять таки, сегодня в школы поставляют технику и обычную и Маки... А по поводу программ, тоже - НИГДЕ не написано, на основе чего преподавать теже самые электронные таблицы... Или нигде не написано что должна стоять именно винда... Это личное дело каждого преподаваля на чем он будет преподавать.
Другое дело - нельзя из учеников делать этаких неполноценных личностей и зацикливаться только на линуксе и иже с ним, все таки большинство компов работает под виндами и виндовым... Что будет с таким челом который пойдет в универ а там все под виндой, и программирование в том числе.
---
У меня, например, обязательно затрагивается тема альтернативных программ...
---
Кстати, не забывай, что в школе учаться не только знающие и думающие ребята, но и "неспособные" к обучению, как их поставить на альтернативу? Или попробывать рассказать о том, что есъм процессор!, не говоря уж об SQL (но это уже отдельная тема...)
----
Выход конечно есть - элективные курсы, на них собственно и расказывается о таких технологиях...

Абсолютно нормально... меня как раз в универе и "посадили" на никсы, причем заметь на никсы а не линукс, как раз с обучения все началось, молодые специалисты которые работали в институте за никсовой техникой шли на работу и приносили свои идеи туда... Поверь не Билл Гейтс "C" придумал(а кто придумал и для чего - не будем показывать пальцем) и "TCP/IP" тоже не его рук дело... Что ты подразумеваешь под программированием под виндой? Я курсовую сдавал на Си и Паскале и как и на чем она была написана никого не интересовало(была задача, нужно было найти решение)... Вот сделай допустим так, поставь на каждый ПК простенький дистрибутив линя, например Убунту и пускай кто, что хочет то и загружает(винду или линь), Паскаль и SQL оно шо в Африке Паскаль и SQL, шо на лине...

Fruz написал(а):
Поверь не Билл Гейтс "C" придумал(а кто придумал и для чего - не будем показывать пальцем) и "TCP/IP" тоже не его рук дело...
Хм, вообще то в курсах...

Fruz написал(а):
поставь на каждый ПК простенький дистрибутив линя, например Убунту и пускай кто, что хочет то и загружает(винду или линь),
Так у меня в классе так и стоит! Только линух грузят по принуждению... Сами туда ни ногой:(

Пойми, я то говорю "в общем", про всю массу ребят в школе, а не про тех кто интересуется этим вопросом...
В общем по моему мы начинаем выходить за пределы темы:) Может отдельно темку создать? Например: " Как вы считаете, на каком программном обеспечении делать упор в информатике (в школе)?"

Назад
Сверху