• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Информатика

  • Автор темы Автор темы sugarka
  • Дата начала Дата начала
Радость это посетила меня в 8 классе и по началу мы тихо-мирно страдали всякой ерундой, типа создавания папок и работы в пэйнте - не может не ерунда, но начало курса. Потом пошла странного вида теория - на какие составные части делится ЭВМ, что изучает наука информатика. Но зачет тоже пережила и вроде даже на четыре. В 9м классе в аттестат пошла 5, но убейте меня не помню, что нам преподавали :) Зато в 10м классе началась сплошная радость - по договору с универом (с тем, куда я в последствии поступила) нас отправили на информатику туда: html, visual basic, разного вида блок-схемы, но тоже как-то пережила и даже в итоге получила пятерку. Вот немного жалею, что экзамен сдавать не стала. Хотя не факт, что дали бы.
 
У нас либо зачёт, либо нет. У меня всегда зачёт. Как по такому предмету может быть не зачёт?! Сейчас ворд проходим. Я ползаю по стенке со скуки. И главное, все провода для интернета вытащили и убрали. Это ужас какой-то!
 
У меня все время 5. Если честно, то зачем этот урок я так и не понял.
 
информатика - предмет новый, так что пока ещё не приобретён опыт преподавания и не наработаны хорошие методики

вообще, информационные технологии - одна из самых динамичных областей чел. деятельности. Неудивительно, что школьные и вузовские программы по информатике, мягко говоря, не всегда адекватны. Они по определению обречены на отставание. Пока программы пройдут все утверждения и согласования, техника и софт уходят далеко вперёд. Так что всё зависит от "преподавательской интуиции" и уровня подготовленности

успешное использование ПК как сложного механизма неразрывно зависит от степени личного опыта в использовании, поэтому неизбежен качественный разрыв в уровне подготовки и восприятия между учениками, имеющими возможность постоянного использования ПК и не имеющими оного
 
У меня тройка за эту четверть! а за предыдущую пять! дурацкие системы счисления... никогда не умела считать
 
Вот у меня по информатике всегда 3.
НЕ интересно и скучно. Уже третий год учим идиотскую теорию, мне не интересно, а машины за всё время включали раза два и то что бы на окошки виндоус посмотреть, будто их никто не видел.. и ничему полезному не учат, бред только всякий
 
У меня в 6-7-8 классках чуть ли не пять было - это когда мы учились работать в Ворде, Экселе, поуер поинте и т.д. А с десятого класса начался это Паскаль, к-й я с самого начала не понимала, и теперь у меня 3. В то время как в соседней школе щас по информатике учат, как в интернете странички создавать и т.д.
 
У меня всегда пятёрки.
За компы садимся редко, обидно, что они старые.
С 5 класса нас готовили к программированию. Алгоритмы, блок-схемы. Сейчас проходим Паскаль, дополнительно изучаю Делфи.
Обожаю Информатику!!!
 
Информатика у меня наступила только сейчас в 11 классе, причём пришла она с очень некомпетентной и неграмотной преподавательницей, которая толком сама ничего не знает. :) Поэтому у меня по этому предмету только 5!
 
Качество преподавания информатики в школе

Как у вас в школе преподается информатика?
  • Что вы проходите? Какие разделы информатики и на сколько глубоко освещаются?
  • Проходите каждый год одно и то же (одни и те же программы, например, Office) или программа не повторяется?
  • Как хорошо учитель разбирается в предмете? Как он относится к преподаванию своего предмета?
  • Как проходят занятия? Учитель все объясняет и дает задания или все изучается самостоятельно по электронному учебнику?
  • Дает ли вам что-нибудь изучение информатики в школе?
Просто подумываю о том, чтобы пойти на следующий год в школу на пару дней информатику преподавать, а ничего об информатике в сегодняшней школе не знаю. Никогда преподаванием этого предемета в школе не занималась. Когда я заканчивала школу, компы еще не были так распространены, а в нашей школе стояли какие-то доисторические. Поэтому наша информатика сильно отличается от нынешней. (как эпоха динозавров от эпохи человека разумного :)) И мне интересно, что сейчас в большинстве школ творится с этим предметом.

Иногда приходит мысль, что хорошо тем, кто уже знаком с компьютером с детства. Я бы тогда уже к своему нынешнему возрасту много больше знала бы "по информатике". Интересно, как воспринимаются информ.технологии школьниками, многим ли из них интересно что-то помимо игрушек, форумов и электронных дневников. А, школьники, чем вы интересуетесь, касаемо компа?

И вообще интересно, как обстоят дела с этим предметом сейчас в школе, отношение к нему учителей и учеников.

Свое мнение по поводу преподавания информатики напишу чуть позже.

P.S. просьба не бросаться сразу объединять тему с темой "что у вас было по информатике". Меня оценки по информатике не интересуют. Если эта тема загнется или тут будут давать такие же ответы, как и в той, тогда объединяйте.
 
Мы на уроках пишем лекции. Каждый год-одни и те же темы, но с более углублённым изучением. Сейчас,в 10 классе, проходим 8-ричные и 16-ричные системы исчисления,редко пишем самостоятельные. Ну а вообще, информатика-это место,где можно отсидеть урок,когда прогуливаешь, по сходить с ума,поспорить с учительницей на ему-Вымрет ли интернет в ближайшем будующем...:)
 
elek
Ну... Я уже точно не помню... Благо, теперь мне не надо на эту допотопную информатику ходить... Итак
Расскажу, что у нас в школе было.
1) Проходим мы Ворд, Эксель, ПауэрПоинт. В принципе, и всё. А, ну паинт проходили... Щас (10-й класс) я знаю, что они наконец-то стали проходить тэги. Немного нам давали лекций об устройстве компьютера, а также о компьютерных сетях. Должны быть языки программирования
2) Проходили каждый год одно и то же. Сейчас вот добавились тэги.
3) Учитель сам всё объясняет, но если распсиханётся - смотрим по электронному учебнику :lol:
4) Лично мне, когда я учился по курсу, не давало.

СЕЙЧАС Я ПРОСТО УЧУСЬ ИНФЕ В ИНСТИТУТЕ ПО БОЛЕЕ ГЛУБОКОЙ ПРОГРАММЕ. Так что на уроки инфы не хожу:)

В институте - что есть.
1) Проходили Ворд(но уже конкретно, не разбросано), сейчас проходим устройство Интернета
2) Не знаю, курсы тока начались. Но, вроде, в 11-м другое будет
3) Комбинированно: и учитель объясняет, и по учебнику смотрим.
4) Вот в институте даёт
 
У нас в школе хорошо преподают:
1)Основы алгоритмизации и програмирования(упрощенно)
2)Архитектуру компа(упрощенно)
3)Word,Excel,Acces,PowerPoint
4)Языки: Кумир(+ исполнители робот,чертёжник), Pascal
Причём школа у нас не спец. по инфе
Вообще многое зависит от желания учеников, если им интересно, то и уроки проходят продуктивно, а если нет, то как правило учителя не заставляют учить: на уроках играют, оценки у всех хорошие.
 
Тинка
Блин, тебя почитаешь, все вокруг тупые и дуры, одна ты умная и самовлюбленная (даже ник говорит об этом), нехорошо всех подряд обсирать, правильно? Свою некомпетентность принято скрывать и иметь чувство такта, особенно там, где ты совсем не разбираешься в обсуждаемом предмете...
У каждого из которых есть дома компьютер.
И чего толку, что есть??? Далеко не каждый разбирается, как это работает, не могут прогу удалить так, чтобы потом ничего не глючило, а если винда один раз вылетела в синий экран - нада срочно переустанавливать Windows.
Компьютерной грамотности надо учиться и учиться. И как раз на бумаге. Читать книжки и документацию. Как раз важно знать все возможности и приемы, чтобы потом можно сориентироваться в нештатной ситуации, проанализировать, и найти правильное решение...
Командная строка - просто отлично, что этому учат, поверь мне.
 
У нас идёт разделение по двум направлениям: информатика и компьютерные технологии.
Соответственно, в первом случае, проходим программирование на Паскале и вообще всякие основы, а во втором - использование компьютера для разных вещей(Office, Photoshop, создание web-сайтов...)
Учебная программа не повторяется.
Изучение идёт на среднюю глубину.

Об учителе...
Один факт - у неё преподавательская лицензия Microsoft. - И в предмете она разбирается...
Но педагог никакой! -
У нас информатика всего с 10 класса(гласс гуманитарного профиля),а дерёт в три шкуры, как будто мы с первого изучаем. Педагог очень слабый: не умеет объяснять на доступном уровне, процветает фаворитизм, хамит на уроках...

Урок проходит следующим образом(на примере информатики):
в ускоренном темпе даёт новую тему, 10 минут на обдумывание и сразу контрольная:mad:

Польза мне только от комтеха...Но и то - только благодаря себе...
 
У нас информ с 5 класса и уменя постоянно петерки! Чесно говоря информатик меня уже задолбал спрашивать зделала ли я!
 
Всегда пятёки и по информатике и по технологии...предмет-то не сложный и у нас учитель нормальная..
 
Назад
Сверху