• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

In The Army Now

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"А она ничего." - отметил про себя Кирст слушая Катерину. Происходящее становилось все интереснее. Самый мощный артефакт на острове, способный дисциплинировать орочьи толпы, носил при себе караванщик. Также была интересная деталь, которую подметила Катерина - орки убившие Халима были уже организованы, из чего следовало, что это скорее всего они были не местными.

- Сколько точно орков живет в д'Укхе мы не знаем, но больше сотни. В том-то и сложность, что если они организуются, отбиться мы не сможем. Необходимо вернуть амулет, пока этого не произошло.

- Предлагаете заслать партизан? Думаете найдутся самоубийцы готовые пойти к оркам? Даже если они пройдут и заполучат Амулет, назад наврят ли выйдут. Хотя у меня появилась идея. Можно заполучить артефакт во время битвы при Остаге, для этого нужно убить главаря, а Шухер, - она погладила обезьянку, - заберет Амулет.

- Когда орки соберутся с силами и подойдут к городу, будет уже поздно. А насчет самоубийц... Почему бы и нет. Сейчас развесим объявления - может кто и откликнется. Тем более что наша благодарность не будет знать границ. В пределах разумного.

- В пределах разумного? - воин очнулся от размышлений. - Допустим мы пойдем в Д'Укх, допустим вернем амулет, что нам это сулит?

- А ты думаешь Амулет сейас в Д'Укхе? - Катерина обернулась к войну, - Думаешь он сечас не у местного воеводы? Туда-сюда бегать им не не резон....

- Гм, ну давай побродим по лесу, поищем его около Остага. Только это все равно что дожидаться орков в городе.

- Если бы кто-то вернул Амулет...
Бургомистр задумался.
- Я думаю, 1000 золотых была бы хорошей наградой.

- 1000 золотых это конечно очень хорошо - согласился маг с Кирстом -, но за спасение города можно и побольше выложить - вот где была жадность мага, хотя это навеное даже не жадность, а удобный случай. Он пытался повысить плату, тонко намекнув об этом "работодателю".

- Не на каждого, а на всех. Плата более чем приличная. К тому же, мы ведь все в одной лодке. Если падет Остаг, остров окажется во власти орков - ни дварфам на юге, ни, тем более, рыбакам на севере долго не продержаться. Вы представляете себе, что значит остров под ластью орочьего вождя?

Катерина призадумалась и начала рассуждать вслух, расхаживая по комнате взад-вперед:
- Такие деньги помогут нам с Кирстом выбраться с сотрова. Это хорошо. Но задание самоубийственное. Это плохо. Мы спасем остров. Это хорошо. Вопрос: а нафига нам это надо, мы не мать Тереза. Это плохо. Ответ: потому что мы на этом-самом острове. Это хорошо. Итак, - подвела она итог, - в случае моей смерти я завещаю все семье, то есть Шухеру.

- Не торопись с завещанием.
Кирст выпрямился, потянулся и переложив топор в другую руку, подошел к бургомистру.
- Господин бургомистр, остров действительно в опасности и виной тому неосмотрительность и небрежность некоторых людей ( не будем называть имена). Мы же со своей стороны не желаем за даром исправлять чьи-то ошибки. Я и мои друзья пойдем к оркам не меньше чем за 2000 золотых.

- Я не уполномочен...
Внезапно дверь отворилась и в нее вошел молодой человек в богато расшитых одеждах. Кирст уже видел его вчера у начальника стражи.
- Зато я уполномочен, - мягко произнес Дайнар, обращаясь к бургомистру.
Затем, он повернулся к Кирсту:
- Торговая гильдия готова выплатить вам еще 1000 золотых сверх обещанных господином бургомистром.

- Какая встреча, господин Дайнар с собственной персоной. - Кирст чуть склонил голову. - Выходит, на этом острове есть разумные люди. Простите, но поначалу у меня сложилось не слишком высокое мнение о вас Дайнар. Вы уж простите, сами понимаете, первое мнение иногда бывает ошибочным.
Тут воин улыбнулся.
- Мы возьмемся за эту работу, вернем амулет и тем самым решим ваши проблемы. Хотя есть у меня подозрения, что орки убившие Халима и забравшие амулет порядка, не из Д'Укха, а откуда-то из вне... но, впрочем, это не мое дело.

- Самый большой знаток орков на этом острове, магистр Огнелиус, - развел руками бургомистр. - Может, он сможет разрешить это противоречие.

Дайнар посмотрел на Кирста:
- Ты говоришь слишком открыто для наемника.

- Ну тогда чего мы стоим? Нельзя терять время, надо быстро идти к магистру Огнелиусу! - маг так же хотел еще и просто увидеть и познакомится с магистром.

- Вероятно вы хотели сказать слишком много говорю. - воин усмехнулся. - Дайнар, я не настоящий наемник. Просто в данный момент так сложились обстоятельства. А так, я свободен и могу говорить все, что считаю правильным и нужным.
Кирст поправил на плече тюк с оружием и направился к выходу.
- Ну что, идемте к Огнелиусу, видите, моему другу магу нетерпится познакомиться с ним.

Выйдя от бургомистра, вы втроем довольно быстро добрались до лавки магических товаров магистра черной и белой магии Огнелиуса. Старик по-прежнему сидел на своем месте и изучал какую-то книгу. При виде посетителей он поднял голову и спросил:
- Что привело вас ко мне, странники?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху