• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

In The Army Now

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
- Нет, спасибо, веник мне нужен...Ладно, спасибо за помощь. - Керн вышел на улицу и стал ждать остальных там.

- Я бы с удвольствием, но дела, знаете ли. Я же на работе. Разве что вечером. - Торговец был немало удивлен таким предложением.
//Ты хоть напиши приватом, зачем это тебе//

-Тогда договорились. Вечером я зайду.
Кирст вышел из лавки и отправился в мастерскую портного. Зачем он позвал торговца пропустить по кружке эля, Кирст и сам не знал. Но ему настолько все наскучило, что захотелось хоть как-то развеять то однообразие, которое окружало его в последнее время.

Катерина все это время молча наблюдавшая за разговором с магистром, вышла вслед за Керном.
- Нужно быстро решать что делать. Куда Кирст пропал? Ладно, ты поищи его, ну или подожди, а я схожу еще поговорю с начальником стражи относительно положения орков.

- Хорошо, я поищу Кирста, и пока что буду с ним. Если что, то давайте встретимся в таверне, хорошо?

Искать Кирста долго не пришлось: Керн столкнулся с ним у оружейни. Вместе они отправились к портному.

Катерина, тем временем, решила встретиться с начальником стражи Крэнстоном. Тот по счастливой случайности оказался в своей сторожке у южных ворот. Он был один - писал что-то.

- Слушай Керн, а куда делся Стайрон со своей невестой? Я помню они были в конце каравана и рядом с ним были еще двое или трое охранников. Потом я понесся к Халиму и не видел, что происходило.
Кирст вглядывался в вывески выискивая лавку портного.

- Насколько я помню, то их утащили охраники или наездники, которые сопровождали Халима. Будем надеятся что с ними всё хорошо...Не помешало бы их найти, вполне вероятно что в Остаге. А ты что думаешь?

Лавка портного отыскалась довольно быстро: вывеска с намалеванными иголкой и ниткой не осталвяла в этом никаких сомнений. Внутри в небольшой комнатке за столом сидел пожилой человек и шил.

- Думаю, что это должен знать Крэнстон.
Кирст открыл дверь в лавку.
- Ну ни фига себе! - вырвалось у него едва он вошел во внутрь.

Керн последовал за Кирстом.
\\а чего случилось то? :-\ \\

//Присоединяюсь к недоумению Шурко. Что случилось-то?//

- Заур Тагай!!! С собственной персоной!!! - Кирст не сдерживал эмоции. - Как ты докатился до такой жизни? Последний раз когда я тебя видел, ты чуть не отправил меня к праотцам.
Воин присел перед стариком, пытаясь заглянуть ему в глаза.
- Это было не так давно Тагай. Ты был молод и полон сил, что же произошло? Или ты просто прячешься от мести таких как я? Ведь сколько людей ты убил своей ложью, коварством и своими гнилыми чарами! Многие желали и желают до сих пор увидеть твои предсмертные муки! Отвечай тварь! Чего молчишь?!

Керн молча наблюдал за происходящим, подходя всё ближе к этой "паре".

Портной смотрел на Кирста с явным непониманием на лице:
- Я вас вижу впервые в жизни, сэр. И зовут меня Клаус Питкин.

- Ой, прости, ошибся старик. Ну не переживай, с кем не бывает. Хотя вы так похожи... так похожи... - Кирст заскрипел зубами.
- Ладно, раз ты утверждаешь, что ты не Заур Тагай, а шли мы к портному, то принимай заказ. Сшей мне хорошую одежду, удобную и без лишних деталей. Я воин, мне нужна свобода действий в бою. Мне нужно чувствовать тепло в холод и свежесть в жару. Чтобы выглядело все скромно, но прилично. Справишься?

- Никаких проблем, - ответил портной. - Мое ателье - лучшее в городе. У меня одеваются бургомистр, все члены торговой гильдии, начальник стражи и их жены. Давайте снимем мерку.
Далее последовала утомительная, но совершенно необходимая процедура обмера, обвеса и обсчета.
- Ну вот, - подвел итог портной, - Теперь костюм будет сидеть как влитой. Приодите завтра утром, все будет готово.

//Собственно, описание костюма с тебя, поскольку это скорее относится к персонажу. Бери все что угодно, но без экзотики и излишней роскоши. Цена все равно одна и та же - 10 золотых//

-Благодарю Вас господин Питкин, - Кирст еще раз заглянул в глаза портному и убедившись, что он действительно обознался, попрощался, затем вышел из мастерской. Уходя, Кирст бросил магу, засмотревшемуся на наряды Питкина.
- Керн я жду тебя на улице.

Керн вышел на улицу и обратился к Кирсту
-Ну что друг, куда пойдём теперь?

- Я думал тебе тоже нужны услуги скорняка?
Кирст огляделся.
- Тоска. Скорей бы убраться из этого города... да и с этого острова тоже. Ладно, валим в гостиницу, поедим и спать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху