deja
Участник
многабукаф
В первую очередь - огромное спасибо всем, кто оставил свои отзывы на мой рассказ!
Далее по порядку =)
Frau_Muller
Мавка
Если
Ещё:
Путешествие, описанное в рассказе, пролегало не по бренной земле, а в пределах одной личности. Соответственно, и география там может быть самая необыкновенная =)
История (если кому интересно):
В первую очередь - огромное спасибо всем, кто оставил свои отзывы на мой рассказ!

Далее по порядку =)
Frau_Muller
Лебедь, рак и щука - очень понравилось сравнение, прямо бальзам на душу =)
Мавка
Таки я видела "Наследство" несравненной ЮА, но читала вполглаза, ибо страшно =) И Голос Разума там - очаровательный персонаж, конечно же, я его помню =)
Честно - это просто взятые с неба ингридиенты супового набора. А потом оказалось, что Чувства уже смазали лыжи (в данном случае - ласты =)), дабы скорее устремиться из этого бренного мира, у Разума вообще работа такая - чтобы голова за всех болела, а Душа на самом деле способна на великие чудеса, но из-за своей зашоренности (простите, господа филологи, другого выражения не подобрала) довольствуется лишь крохами своих настоящих возможностей. На Душу давят все, кому не лень, а она и терпит. Боится, что назовись она "волшебником" - подняли бы на смех, вот и записала себя в жалкие "фокусники".Мавка написал(а):Почему Чувства в ластах? Почему Разум мается мигренью? Почему Душа — фокусник?
Разум и Чувства - всего лишь слуги, исполнители. Исполнители жизни =) (что-то щедра я сегодня на корявые обороты =)) И если они не умеют понять и поддержать Душу - сами же и страдают в конечном итоге.Мавка написал(а):Что символизируют песчаные бури, которые Душа может «контролировать только непосредственно вокруг себя», но от которых страдают и Разум, и Чувства?
Телега. Вообще - как бы судьба. Она принимает разные обличия, как известно. С одной стороны, ей управляют наши желания, с другой - на наши желания ей начхать. И в итоге непонятно, кто кого перехитрил =)Мавка написал(а):Что за такое, всё-таки, живое существо Телега? На этот счёт меня сразу две версии. Первая — жизнь (как тут не вспомнить знаменитое Пушкинское «С утра садимся мы в телегу, кричим: «Пошёл, ядрёна мать!»), вторая — бренное тело. Что из этого верно, не знаю.
Если
Ну, то, что душа улетает в небо - всего лишь штамп. Но это как-то само собой разумеется, так принято думать. А остальное - по принципу "лебедя, рака и щуки" (Спасибо Фрау =)). Три составляющие личности, три стихии. Вот такая вот странная логика =) А чёткой позиции насчёт того, что будет после смерти у меня нет и ещё долго, надеюсь, не предвидится, поэтому оставляю многоточием.Если написал(а):Я понимаю, почему душа направляется в небо, но почему чувства собираются к морю – недоступно пониманию. Объясните, пожалуйста, в рекритике. Пока мне кажется, что море было выбрано просто «для фасона»: красиво смотрится, когда душа – в небо, а сердце – в море (а разум? Тут останется, на Телеге?), но я не вижу чёткой авторской позиции. Переживания одного человека вольются в эмоциональный фон человечества – опять же, это только теория.
Причём довольно часто - за вполне конкретную =)Эней написал(а):А, кстати... Меня уже какой конкурс по счету принимают за женщину в угадайках
Ну кто же объяснит, как не я?Jetar написал(а):Кстати, может мне кто-нибудь объяснит откуда в первом рассказе взялся снег?
- Да ну вас всех, - надулся ребёнок и принялся поддевать ластами снег как лопатками. – Кстати, а почему мы опять стоим?
deja о_О

Не читала.Груня написал(а):Груня: Участник 1.
...2. Ненавязчиво маячит на заднем плане Улицкая...
(Подразумевался-таки "Казус Кукоцкого".)
Если: Рассказ 1.
Да, автор, а «Казус Кукоцкого» вы всё-таки читали или нет?
Изначально задумывался стёб. Вдоволь порезвившись в "завязке" (задействовала мотив из популярного аниме, собрала из случайных фрагментов девочку, наградила хмурую даму своими собственными бровями
, усадила их всех на скрипучую телегу), я остановилась в полном недоумении - что писать дальше? Думала уже бросить это дело, но через какое-то время вспомнила старый американский сериал "Голова Германа" (запал он мне в душу с детства, часто его вспоминаю =)) Там в голове у одного обычного парня жило человек пять - Разум, Эмоции (девушко!), Страх, ещё кто-то типа Желудка - всех уже не помню. Ну, обрадовалась, зацепилась за идею =) Подумала, пусть это будет женщина в депрессии (пустыня), а потом у неё начнётся ПМС, или она влюбится, или ещё какая-нибудь неожиданность случится - и картинка будет меняться. А потом я поняла, что описывать подобным образом живого человека, у которого постоянно меняется настроение - это долгая история и вообще лень. Поэтому, решила я, пусть-ка человек мой лежит спокойненько и не рыпается. Например, в коме. Ну и пошло-поехало. Когда я дала почитать первоначальный вариант рассказа двум-трём незаинтересованным лицам, они отреагировали примерно одинаково: "Круто... Но ни-фи-га не понятно!" Тогда я, малодушно убоявшись слов "непонятно" и "сумбурно" в отзывах, начинила рассказ "железобетоном". "Жару и холод" сменила на "жар и озноб", Телеге приделала колёсики, вставила откровенный разговор Разума, Души и Чувств - чтобы никто не подумал, что имеет место попытка закрутить загадку с неожиданным концом (на тот момент подобные попытки показались мне ребячеством =)). Типа, рассказываю всё как было, без недоговорок =) Молния - да, электрошок. А стёб так и не получился, похоже