Глава V
Часть III
Крис тяжело вздохнул.
-Вторая бутылка пива была лишней. – Он еще раз вздохнул и уставился себе под ноги. Все равно вокруг не было ничего интересного: унылые серые стены однообразных бетонных коробок, которые язык не поворачивался назвать домами.
-Ты уверен, что хорошо спрятал оружие? – Ствол мы решили не брать с собой. Вдруг Виктор попросил бы вернуть его? А на «нет», как говорится, и суда нет.
-Лучше не бывает.

Дорога к клубу Карлоса давалась с трудом. По вечер мы порядком вымотались, все мышцы тела ныли, хотелось только одного: упасть и проспать пару суток, не просыпаясь.
-Хотелось бы верить, что мы идем в правильную сторону. – Сегодня нам суждено было в полной мере осознать всю «прелесть» передвижения на собственных конечностях. Впрочем, был и положительный момент: хоть и с трудом, но мы начинали немного ориентироваться в Городе.

К клубу Карлоса мы добрались даже раньше назначенного времени. Приметив свободный столик в углу, я потянул Криса сквозь неплотную толпу. Основная масса посетителей подтянется после полуночи.

Рассудив, что возможностью поесть нормальную горячую еду пренебрегать не стоит, Крис сделал заказ. Время за ужином полетело быстро. Когда закончилась наша трапеза, проведенная, в основном, в сосредоточенном молчании, было начало одиннадцатого. Виктора все еще не было.

-Как ты думаешь, что могло его задержать?
-Ну, Виктор, в отличие от нас, человек большой, - Крис невесело усмехнулся. – У него могут быть более неотложные дела, чем встреча с нами.
Мы хмуро наблюдали за жизнью клуба. В одиннадцать часов Акиры все еще не было.
-Может быть, Карлос что-нибудь знает? – Предположил я, вставая из-за стола. – Пойду, спрошу у бармена, как его можно найти.

Но и тут нам не повезло: бармен и сам рад бы был узнать, где Карлос. Появились новые поставщики, предлагавшие партию по сниженным ценам, а сам бармен без хозяина, который не появлялся со вчерашнего вечера, не мог решить этот вопрос – не был наделен соответствующими полномочиями. Поставщики не намерены ждать вечность, а шанс, действительно, стоящий.

Все это я узнал от не в меру разговорчивого бармена, что тут же и пересказал Кристоферу.
-Странно все это: на Дом Виктора напали, Карлос исчез, они…
-Я не стал бы делать поспешных выводов. Зачем связывать отсутствие Карлоса с Виктором? – Перебил меня Крис. – Может, Карлос, к примеру, с любовницей отдыхает?
-Да, конечно. Может быть, вообще, все, что угодно. – Согласился я. До полуночи оставалось минут тридцать.

Ожидание становилось все более тягостным. Естественно, мы гнали от себя мысли о том, что Дом Виктора погиб. Если бы такое произошло, то за соседними столиками только об этом бы и шептались. Но нет, прислушиваясь к разговорам, мы улавливали отрывки фраз о нападении на одного из Императоров, но о смертях никто ничего не говорил. Возможно, мы тешили себя ложной надеждой, но пока не было достоверной информации, не стоило хоронить Акиру.

В то, что Виктор забыл о нас за ненадобностью, тоже не верилось.
-Что могло с ним случиться? Мы ждем уже больше двух часов, не можем же мы сидеть здесь до утра! Умираю от усталости. – Я зевнул и потянулся. – Что делать будем?
Но особого выбора у нас не было. Оставив записку у бармена о том, что мы появимся завтра в то же время, мы побрели в сторону нашего нового пристанища.

Кончились оживленные улицы «свободной зоны», и снова потянулись однообразные постройки. Ночная прохлада немного бодрила, не давая заснуть на ходу. Тем не менее прогулка не казалась приятной: попробуйте провести целый день на ногах, да еще и с похмелья, тогда вы поймете меня.
