• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Имеет ли для вас значение имя партнера?

• Автор темы Автор темы Pepsi
  • Дата начала Дата начала
Для меня абсолюно не имеет, даже наоборот когда влюбляюсь, то имя парня автоматически переходит в разряд любимых, даже те имена которые ассоциировались у меня с неприятными знакомыми.

Мона Лиза написал(а):
Во-первых, некоторые имена женские+мужские несовместимы,
неужели кто то ещё в это верит? ЛОЛ!)))
ну разве можно бросить любимого человека, только лишь узнав, что вы видете ли, по именам несовместимы??

Мона Лиза
У меня тоже много знакомых Саш. Только я от этого не грущу: у меня Александр - любимое имя:) Да, вообще меня в основном окружают почему-то Александры & Александры (мэ & жо), Анны и Андреи.

Для меня не имеет значнение имя! Хотя если с человеком, например, по имени Стас у меня связаны негативные воспоминания, то строить новые отношения с его теской будет сложнее... Но вообще не имеет значения для меня имя!
А вот мой бойфренд (его зовут Руслан) говорил, что многих девушек в интернете "отпугивает" его имя... (думают, что нерусский, хотя по мне, так Руслан - это русское имя =/). Доходило даже до того, что он говорил, как его зовут, и на этом общение заканчивалось.
Вот таким маразмом страдают некоторые люди =/

На счет того, что от имени не зависит внешность человека - могу поспорить и очень сильно :) Но это уже не по данной теме.

А так. Наверное, я бы не смогла встречаться с Леонидом, Борей, Ильей. Не знаю. Я даже не пересекалась никогда с людьми с этими именами :)

Pepsi написал(а):
Ну неужели имена у вас ни с чем не ассоциируются? Вот для меня Борис как какая то хрюшка, я же не виновата, что имена вызывают у меня такие чувства!
Arrs
Спасибо за понимание. Кстати, а может это только у водолеев? :)

Согласна на все 100% - у меня такие же ассоциации! К тому же я водолей :) :lol:
Мне много имен не нравится именно из-за таких ассоциаций, возникающих в моем мозгу. Человека бы я не бросила, но то, что на некоторое время охладела к нему - это точно!
А так у мне одно имя неприятно из-за того, что знаю неприятного типчика - Алеша!

Господи... да какая разница?? Совершенно согласна с тем, что... Девушки, полюбите парня - полюбите и его имя! Моего любимого зовут Петя, его лучшего друга зовут Вася : ) Я знаю обалденного веселого парня Борю, солнечного Пашу, безбашенного Тихона, интереснейшего Тимура, приятного Илюшу, забавного Колю : ) Да ну бросьте вы! Предрассудки и предубеждения все это! : ) Мой Петенька объективно (а не потому, что я без ума от него:)) симпатичный, обаятельный парень, привлекающий внимание : ) А Васька - друг его, вообще по его рассказам казанова какой-то, у которого отбоя от девушек нет : ) Когда я с Петей познакомилась и спросила: "Как тебя зовут?", а он ответил: "Петр= )", я спросила: "А если серьезно?.." = )) До сих пор вспоминаем : )
Е-Р-У-Н-Д-А! Стоит лишь полюбить человека : ) Тогда вам покажется, что ничего приятнее его имени, благозвучнее, вы и не слышали раньше : )

А я вообще кидаюсь, на имена Лена, Света, Оксана и т.п. даже не зная их лично, а всё потому, что эти имена ассоциируются у меня с девушками, которые оставили хорошее о себе впечатление, память.
Хотя встречался я и с Лидами, Машами, Маргаритами, Кристинами, но у Лен, Свет, Оксан и Даш, всё равно шансов больше!
Это как название хорошей марки, модель не пробовал, но марка хорошая - буду брать! :D
А вот кстати, встречались ли кому-нибудь нормальные Ромы?

Cnopochkasashka
Полностью с тобой согласен!

Arrs
А я и не грущу, у меня с ними очень даже хорошие отношения. Из женских раньше были одни Тани (пачками), сейчас Нади и Светы.
Bittersweety
Дело не в вере, а в том, что с некоторыми именами отношения не складываются и все тут, веришь ты в это или нет. Я раньше во многое не верила. Кстати, если смотреть совместимость имен по книгам, то у меня это тоже не работает.

ИМЯ ????? вообще такие мысли меня ни разу не посещали и для меня это не имеет значения ...

Alabina, Cnopochkasashka, Foresgamp, Julie, Bittersweety, _Karolina_, murder, Божена, Котенка, Helen, Риба, Natka, ИрИшКа, KeNzZzO
Вам нас не понять... Ну это... ну вот... вот Саши вот такие, Паши - вот такие, уже не такие, а такие...
Мона Лиза
Ну ты смайл поставила отрицательный, вот я и подумал...

Arrs, а это я пыталась посчитать и сбилась, поэтому и смайлик такой вышел. :) Вообще-то все знакомые мне Саши обладают определенной степенью сво....зма, победители т.е, а победителей не судят.

Arrs, я что-то не очень поняла, причем, тут "вам нас не понять" : ) Я высказала свое мнение просто и все. Понять - не понять. Да я раньше тоже так относилась к именам, поэтому поделилась собсным опытом и все. В теме четко задан вопрос. Я на него ответила вроде = )

А для меня имеет значение имя партнера. Если с человеком планируются длительные отношения, то я его рассматриваю с далеко идущими планами, как потенциального мужа что ли. Так вот. Естественно, я примерию его имя в качестве отчестка моему будущему ребенку и я бы не хотела, чтобы у моего ребенка было отчество от имени Федор, Калестрат и тому подобное. А также часто имена ассоциируются с другими знакомыми людьми. Например, если у меня был опыт общения с "плохим" Колей, то все Коли для меня будут "плохими" или по крайней мере я буду к ним относится настороженно. Вот такая я.

Bittersweety написал(а):
раньше я ненавидела имя Паша. а потом у меня появился парень который мне оч нравится - Паша
хе...моего тоже Пашей зовут, до того как я с ним познакомилась я это имя не любила (т.к оно асоциировалось с неприятным мне человеком) теперь отношусь к этому имени крайне положительно, ведь это имя моего любимого

Мне мама в детстве говорила, "не выходи замуж за парня с именем Олег, вдруг родится дочка и будет очество ОлеГОВНА"

Pamella, ты действительно в состоянии отказаться от любимого человека, если его отчество, на твой взгляд, будет не очень хорошо сочетаться с именем будущего ребенка? Или просто будет не очень благозвучным? Я про отчества тоже думала раньше. Да и если встречу человека 3-4 неприятных мне или напакостивших с одним и тем же именем, это имя чисто подсознательно уедет в черный список. Я думаю, что у многих так. Но сейчас мы говорим не об имени вообще, а об имени "партнера", как указано в названии темы, насколько я поняла. Всем людям какие-то имена кажутся приятными на слух, какие-то - нет. И у всех разные вкусы. Но я придерживаюсь своего мнения, которое уже отмечала здесь раньше: полюбите человека - полюбите имя. Там уже и примирение с отчеством будет = )

Cnopochkasashka написал(а):
ты действительно в состоянии отказаться от любимого человека, если его отчество, на твой взгляд, будет не очень хорошо сочетаться с именем будущего ребенка
Ну для начала я не влюбляюсь с первого взгялда, для любви мне надо достаточно длительное количество времени. Поэтому если мне не понравится имя, то просто не будет продолжения общения и тогда не придется "отказывать от любви":) Я бы не хотела, чтобы моя дочь была "Калистратовна". А потом не так много имен, которые мне не нравятся.

Мона Лиза
О да, есть такое! Св---чизм в Сашах действительно есть! У меня даже до паранойи доходило: я так и ждал, какую очередную гадость они выкинут. А вот Ани обычно лично в моём опыте общения отличались спокойствием, искренностью, честностью.

честно, я бы не хотела чтобы моего парня звали Вася...

Назад
Сверху