• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Иллюзионист" / "The Illusionist"

• Автор темы Автор темы ~she~
  • Дата начала Дата начала

~she~

Геймер
i-307.jpg

Страна: США
Год: 2006
Режиссер: Нил Бергер
В ролях:
Эдвард Нортон, Джессика Бьел, Пол Джаматти, Аарон Джонсон, Эдди Марсан и др.
Сценарий: Стивен Миллхаузер
Жанр: драма, мелодрама, приключения

Мировая премьера: 18 августа 2006
Премьера в России: 19 октября 2006
Офиц. сайт: http://www.theillusionist.com/

Превью:
Вена, начало 20-го века. Молодой фокусник (Эдвард Нортон) влюбляется в девушку, которой суждено вскоре стать невестой принца. Он решает использовать свою «магию», чтобы вернуть возлюбленную и подорвать стабильность Венского королевского двора.

источник: http://kinomania.ru/

А я вот только что из кино. И мне понравилось.
Естественно, каждый из нас в детстве восхищался иллюзионистами и их фокусами, все верили в чудо. Об этом, собственно, и фильм. О ловкости, которую можно выдать за чудо и о том, как люди охотно обманываются. Ну о любви, которая и есть самое главное чудо.
Фильм довольно красивый, да и обилие "фокусов" то и дело вызыает востоженно-удивленное "ах". Концовка просто поразила, вот уж чего-чего, а ТАКОГО я не ожидала...
Теперь о грустном, а точнее о смешном: первая половина фильма проходит отлично, но где-то ближе к концу появляются НЛО. При ближайшем рассмотрение эти "штуковины", парящие над головами актеров, оказываются...та-дам! Микрофонами! Такого идиотского ляпа я еще не видела. Микрофоны обитают над головами актеров, живут своей собственной жизнью и даже передвигаются в кадре. Словом, они - истинные звезды этого фильма. Актриса, исполняющая главную роль, есть большая ошибка кастинга.
Но, повторюсь, фильм замечательный. Интересный, необычный сюжет, немногочисленные(но это лучше, чем ничего) виды Вены, да и вообще...В общем, я рада, что увидела "Иллюзиониста". И, да, как говорит инспектор Уль: "Правда, иногда, тоже всего лишь иллюзия"

Читал анонсы, решил при случае посмотреть этот фильм. Похоже, что фильм где-то в духе ПАРФЮМЕРА и БРАТЬЕВ ГРИММ. В последнее время европейская киноиндустрия часто выдает неплохие фильмы. Посмотрю - отпишусь.

Арахна
Хтела еще давно посмотреть этот фильм,а теперь еще больше,ты меня микрафонами заинтриговала)))))

Поразил конец, действительно такое сложно предположить, с большим интересом смотерла фокусы, реально хорошо все поставлено, но фильм не тронул совершенно, желания его пересматривать никакого
Арахна написал(а):
Актриса, исполняющая главную роль, есть большая ошибка кастинга.
поддерживаю

Пересматривать я конечно, не стану, но в принципе фильм неплох. Было интересно..хотя Нортона не люблю.

Мне очень понравилось.
Интересный сюжет, а конец это нечто!
Хотя у меня были догадки, ну не льзя девушкам из-за которых вся каша умирать в середине фильма :D
Актриса, исполняющая главную роль, есть большая ошибка кастинга.
А мне понра.... надоели кукловидные.... вот это лицо то что надо для дворянской особы... :)

фильм восхитителен и превосходен. Посмотрела буквально два дня назад и до сих пор хожу под впечатлением. Держит до конца, а развязка, а развязка! Я была шокирована!
И вообще замечательно поставлен, отличная игра актёров, да и сюжет, чего стоит один сюжет!
рекомендую посмотреть всем.

Арахна написал(а):
Теперь о грустном, а точнее о смешном: первая половина фильма проходит отлично, но где-то ближе к концу появляются НЛО. При ближайшем рассмотрение эти "штуковины", парящие над головами актеров, оказываются...та-дам! Микрофонами! Такого идиотского ляпа я еще не видела. Микрофоны обитают над головами актеров, живут своей собственной жизнью и даже передвигаются в кадре. Словом, они - истинные звезды этого фильма.
а ты в кинотеатре смотрела? или пиратское DVD? Я вот дома смотрела, но на лицензионном DVD и никаких микрофонов не заметила. Обычно они присутствуют лишь на пиратских фильмах.
А мне актриса понравилась. Почему она ошибка? Объясните.

GILA
Да, смотрела я в кинотеатре, видимо микрофоны для ДВД урезали...А жаль, они были прекрасны.
А что касается актрисы, так я так сказала потому, что она никак не тянет на аристократку. На деревенскую девушку, ну намксимум на дочь богатого буржуа, но уж никак не на даму из высшего общества. ИМХО

Арахна написал(а):
А жаль, они были прекрасны.
=) вот истинные звёзды фильма =)
Арахна написал(а):
На деревенскую девушку, ну намксимум на дочь богатого буржуа, но уж никак не на даму из высшего общества.
ах, так дело всего лишь во внешности...
У меня подружка итальянка как две капли воды на неё похожа, возможно, поэтому против её внешности я ничего не имею. Хотя в моём понимании девушка с деревенской внешностью выглядит не совсем так, как эта актриса.

GILA
ну не знаю. Но мне показалось, что изысканности в ней не было ни капли. Ничего того, что так ценилось в то время и в том обществе. По поводу игры сказать ничего не могу, так как смотрела на русском, а без оригинальной звуковой дорожки оценивать очень трудно

Да ладно вам - нормально она выглядит, а деревенских девушек наверно, видела Арахна мало..:) Бьел очень даже симпотичная. А кого бы ты предпочла видеть?

Isabel
да хосподи! Она прекрасна! Давайте еще о деревне поговорим!:lol:
Видела - не видела, а мне не понравилась эта актриса. Никого конкретного я назвать не могу, просто лично мне она не приглянулась абсолютно, не увидела я в ней этой самой пресловутой "породы", кторая должна была быть (вот тут меня никто не переубедит) в актрисе, исполняющей эту роль. Даже если забыть о ее, согласитесь, не отличающимся тонкостью черт, лице, ее походка, жесты, осанка мне не показались достойными будущей императрицы.
:)

Арахна, я не спорю и никого не переубеждаю:) Просто мое мнение-лично мне понравилась:)

Isabel
на том и сговоримся. На вкус и цвет товарища нет, как известно:)

мне очень понравился фильм. меня конечно приучили к тому, что главные герои в середине фильма не умирают, но такого хэппиэнда я не ожидала. однако, такая концовка оказалась не приторно-голливудской, а действительно заслуженной. ну, и потом очень радует, что принц оказался не на белом коне, а самой поскудной тварью, зато недостача лихо компенсровалась принцессой-герцогиней на белой лошади. ну и, как идейное содержание на фоне любовной лирики в итоге классовое неравенство, а немаленький замут вокруг этого, как всегда сверг монархию и зародил республику. P.S. Мир - иллюзия, в которой каждый сам себе иллюзионист.

Посмотрел потому что все мне твердили,что это лучше Престижа.
Нет не лучше...Пять баллов за музыку и картинку, но сюжет можно было бы местами поторопить как-то он вяловат))Но зато теперь у меня есть лицензионный диск с "Иллюзионистом")

Фильм мне очень понравился...мне очень понравился сюжет и актеры...

Наконец посмотрел фильм (не на большом экране) - понравилось очень. Как-то в лучшую сторону отличается от того, чем в последнее время потчует киноиндустрия США

Также почитав здесь о фильме Престиж, хочу при возможности и его посмотреть.

Назад
Сверху