А я вот только что из кино. И мне понравилось.
Естественно, каждый из нас в детстве восхищался иллюзионистами и их фокусами, все верили в чудо. Об этом, собственно, и фильм. О ловкости, которую можно выдать за чудо и о том, как люди охотно обманываются. Ну о любви, которая и есть самое главное чудо.
Фильм довольно красивый, да и обилие "фокусов" то и дело вызыает востоженно-удивленное "ах". Концовка просто поразила, вот уж чего-чего, а ТАКОГО я не ожидала...
Теперь о грустном, а точнее о смешном: первая половина фильма проходит отлично, но где-то ближе к концу появляются НЛО. При ближайшем рассмотрение эти "штуковины", парящие над головами актеров, оказываются...та-дам! Микрофонами! Такого идиотского ляпа я еще не видела. Микрофоны обитают над головами актеров, живут своей собственной жизнью и даже передвигаются в кадре. Словом, они - истинные звезды этого фильма. Актриса, исполняющая главную роль, есть большая ошибка кастинга.
Но, повторюсь, фильм замечательный. Интересный, необычный сюжет, немногочисленные(но это лучше, чем ничего) виды Вены, да и вообще...В общем, я рада, что увидела "Иллюзиониста". И, да, как говорит инспектор Уль: "Правда, иногда, тоже всего лишь иллюзия"