• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Иллюзии

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос В какую сторону вертится девушка?

• Всего проголосовало
    30
В какую сторону крутится девушка?

Отсюда. Прикольно.
20070816-bZrc8nwD7S.gif

Если девушка, которую вы видите, крутится по часовой стрелке, то у вас развито больше правое полушарие мозга, если против, то левое. Ну а если усилием воли вы наконец заставите крутиться её и влево и вправо когда вам этого захочется, то у вас повышенный IQ.

Для всех скептиков - картинка не крутится то туда, то сюда. Она крутится в одну сторону. Но можно заставить себя видеть вращение в обе стороны!

Чистая правда - я видела вращение в обе стороны :yes: Как этого добились, хотелось бы узнать...

Если у вас никак не получается увидеть вращение в другую сторону - попробуйте закрыть один глаз и открыть, или поморгать.

Jasana
Вообще прикольно! Я тоже смог закрутить её в две стороны.

И у меня в обе стороны, даже как маятник, т.е. ни разу ко мне спиной не поворачивалась =))

А вообще, по-моему, здесь уже была тема про эту девушку... Даже покадровую раскладку, если не ошибаюсь, Тротил выкладывал... :)

По умолчанию по часовой, но если наблюдать за тенью ноги, которая описывает круг, то можно заставить крутиться в другую. Надо было опрос прикрутить, чтобы выяснить, людей с каким развитым полушарием больше. =)

Jasana написал(а):
Ну а если усилием воли вы наконец заставите крутиться её и влево и вправо когда вам этого захочется, то у вас повышенный IQ.
А если не можете - значит одно из полушарий доминирует очень сильно. Стало быть, вы действительно одарены как художник или как мыслитель.

В обе стороны, баянистая девушка, сама такую полгода назад на др. форуме выкладывала :)

который раз натыкаюсь на эту картинки. Ну никак не удается мне ее заставить вращаться в обе стороны - только в одну.
Мавка написал(а):
А если не можете - значит одно из полушарий доминирует очень сильно. Стало быть, вы действительно одарены как художник или как мыслитель.
буду себя этим утешать

А у меня только по часовой, хотя однажды мне рассказали, как заставить ее крутиться, куда тебе надо, - вроде получилось, но потом опять перестало получаться. Йа тупицо!

У меня туда-обратно крутится, но это стоило пятнадцати минут концентрации.

Смотрите на пятку внимательно - через некоторое время она начнет крутиться в обратную сторону.
Уж так оно устроено:)

Foxkid
Она всё время крутится в одну сторону. Я могу её в разное время видеть и что она в одну торону крутиться, и что в другую.

Cools
фишка в том, что это всего лишь иллюзия.
И если смотреть в найон между тенью и пяткой, она быстрее меняет направление.

Foxkid написал(а):
Смотрите на пятку внимательно - через некоторое время она начнет крутиться в обратную сторону.
Уж так оно устроено
Опять же - не у всех! Только у тех, у кого полушария работают сбалансировано, или как там это называется.

Оладушка написал(а):
Опять же - не у всех! Только у тех, у кого полушария работают сбалансировано, или как там это называется.
Должно у всех.
Дело не в полушариях, это оптический обман типа тех же крутящихся колец.

Foxkid написал(а):
И если смотреть в найон между тенью и пяткой, она быстрее меняет направление.
Угу, сначала она у меня крутилась все время в одну сторону, потом мне приспичило на пятки смотреть...Резельтат: у меня повышенный IQ :p

Назад
Сверху