• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Иллюстрации к книгам

• Автор темы Автор темы Zigzy
  • Дата начала Дата начала
Если речь о тех картинках и образах, которые нам известны по мультфильму, то знаю.
Художник - Савченко А.М.
Год создания - 1968.
Все эскизы выполнялись темперой на бумаге.
Эти образы неоднократно использовались и используются до сих пор многими иллюстраторами.

А еще есть очень известная художник-иллюстратор Илон Викланд, которая перерисовала все сказки Астрид Линдгрен.

Вот ссылка на сайт, где ее иллюстрации представлены широко:
http://bashnia.sannata.ru/ill/0015/index.html :)

Надеюсь, это тебе поможет.

Детские книжки всегда приятнее читать с иллюстрациями. А вот образы совпадают крайне редко. Не люблю после прочитанной мною книги, смотреть экранизацию, мои образы всегда рушатся.

Я очень люблю иллюстрации Йозефа Лады к "Швейку" Гашека.

Челси, но ведь иллюстрация существует в книге не для того, чтобы навязать вам определенный облик героев, иллюстрация - это соавтор текста. Это ощущение, мировоззрение и просто произведение искусства, ничуть не меньшее, чем сам текст (конечно, это все действует только в хороших книгах, которые достойны внимания). :)

Некоторые книги просто невозможно оторвать от иллюстраций. Например сказки Волкова об Изумрудном городе или книги о Простоквашине. Или картинки Валька к "Незнайке на Луне". Никто вроде не пытался - и правильно - сделать другие иллюстрации к "Маленькому принцу". И я не представляю "Сказочного наказания" Ногейла без иллюстраций Медведева.

Люблю книги с авторскими иллюстрациями - они как раз дополняют текст. В остальных случаях не люблю, так как мои портреты героев редко соответствуют иллюстрациям.

Иллюстрации создают определённое настроение, и если их количество умеренно, то я -только за.

я уже много лет не читала книг с иллюстрациями :) Наверное, иллюстрации нужны в детских книгах. Из детства помню картинки к "Маленькому принцу", "Муми-Троллям" , к "Незнайке". Чудесные!!!! А вот иллюстрации к "Хроникам Нарнии" были просто ужасны.

На совпадение образов никогда не обращала внимания ...

Мне очень нравится, что "Маленькй принц" Экэюпери неотделим от рисунков, что рисунки в самом тексте. Это так приятно. Или мне сложно представить "Алису" Кэрролла без иллюстраций Тэниела.

Назад
Сверху