• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Икорное масло (лососёвое, крабовое и т.п)

• Автор темы Автор темы AN_Gel
  • Дата начала Дата начала

AN_Gel

Модератор
Икорное масло (лососевое, крабовое и т.п)

В последний год стала замечать,что на прилавках появился большой выбор не просто икры(натуральной/синтетической),но и икорное масло,ещё и лососевое, крабовое, селёдочное и т.п.Раньше вообще не представляла как такое можно кушать,потому что к рыбе и всем её производным отношусь довольно избирательно.А вот в последнее время прямо-таки подсела на такое крабовое масло,очень нравится.Готовлю себе пару бутербродиков на завтрак с ним почти каждое утро,легко,сытно и приятно на вкус.
А вы пробовали такой продукт и нравится ли он вам?:)

Я просто тащусь от икорного и креветочного масла. Правда, поскольку это больше "масло", чем "икра" покупаю его редко, слишком жирное оно для меня. Но если куплю, то эту маленькую баночку могу в один заход схомячить, даже без хлеба)))

Я просто тащусь от икорного и креветочного масла. Правда, поскольку это больше "масло", чем "икра" покупаю его редко, слишком жирное оно для меня. Но если куплю, то эту маленькую баночку могу в один заход схомячить, даже без хлеба)))
Единомышленница)))А я вот без хлеба не могу,ем только бутербродами с тоненьким слоем масла.Эх,что-то я у нас креветочного не встречала,хотя очень бы хотелось поробовать :(

Я тоже очень люблю икорное, креветочное не произвело впечатления

Я люблю селедочное масло, которое делает мама. У магазинного масла какой-то химический вкус.

Предлагаю переименовать тему в "Икорное и рыбное масло (лососевое, крабовое и т.п)"

Пробовала, только в этих "маслах" рыбой, а тем более креветками, и близко не пахнет. Химический суррогат :)

Мне нравятся такие масла. Да, масла там и правда нет ))) Но не сказать, что нет и рыбы. Я покупаю местного производства. Там состав, например: спред, сельдь, икра, майонез, консервант Е21. В икорных - там еще и икринки настоящие попадаются, причем не желатиновые имитации, а которые лопаются ))) Но это, опять же, всё местные производители. Кстати, в последний раз купила - масло оказалось жутко горькое :( Наверное, что-то с партией товара не так ((

Мне тоже нравится. На завтрак с кофе-самый удобный вариант на мой взгляд:)

В икорных - там еще и икринки настоящие попадаются, причем не желатиновые имитации, а которые лопаются ))) Но это, опять же, всё местные производители.
:D Да,да ела как-то раз,лопала потом весь вечер))

Кстати,кому интересно,рецептик:
  • Икра паюсная ‑ 75 г, масло сливочное - 250 г.
    Растолочь в ступке 75 г паюсной икры, прибавить сливочного масла, протереть все через сито.
И ещё одна вариация:
  • 100 грамм взбитого сливочного масла смешайте с таким же количеством минтаевой икры. Если закуска получилась слишком солёная, добавьте немного масла.

все эти продукты - суррогаты :(
Гораздо вкуснее получается, если на теплый хлеб намазать тооооооооооненько масла и сверху, с горкой наварнакать красную горбушовую икру (можно и минтаевую, или как деликатес икру морского ежа) сверху веточку укропа и мелко порубленного зеленого лука и как закуске - цены нет :)(если без зелени, то отлично идет такой бутер с крепким сладким чаем) икорка а еще лучше - столовой ложкой из тарелки и можно с чаем, а можно с водкой

Назад
Сверху