• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игры с морской торговлей

Я имею ввиду такие игры как Patrician I, II, III (Негоциант), Порт Роял 1,2, Тортуга и другие игры в которых главная цель купить подешевле, а в другом городе продать подороже, перемещаясь из города в город на кораблях, побольшей части они похожи друг на друга, но есть большие любители этого жанра, к которым отношусь и я! :)
Какая из подобных игр ваша любимая и почему, а так же рассказывайте всё что знаете, секреты торговли, интересные факты, только не забывайте подписывать о какой именно игре речь ;)

А помоему очень скучно возить товары из одного города в другой. Вообще то не играл в такие игры, но играл в Пираты Карибского моря(отличная игра кстати), там тоже можно товар возить, наскучивает его возить!

s_e_r_g, ну ты просто не любитель :), на самом деле я иногда целыми днями играла с передышками только на сон и еду! Очень затягивает, может тебе просто неудачные игры попадались или если ты вообще не играл, то советую попробывать, как можно говорить что неинтересно, если даже не играл? :) Из возможностей там не только торговля, в Патрициане например нужно становиться мером или главой Гайзенского союза, в Порт-Рояле куча всяких мини-квестовых миссий, и практически во всех играх можно воевать, как пиратами, так и против других стран, города захватывать, брать на абордаж корабли, а всё вместе, так вообще вдвойне увлекательно!

играл только в Порт Рояль 2. В идеале там можно построить производства и продавать свой товар. Это самое выгодное. Но я делал проще - покупал каперсоке свидетельство, грабил вражеских торговцев и по дешевке сдавал их в первом порту :)

Тень
Но я делал проще - покупал каперсоке свидетельство, грабил вражеских торговцев и по дешевке сдавал их в первом порту
А у меня ещё проще, не покупала и даже не тратила денег на свидетельство, просто так грабила корабли, т.е. занималась грабежом и пиратством! :D Потом эти корабли продавала, и не могла зайти ни в один порт потому что во всех странах меня не любили и не пускали! :)

Катюховна
Ну если с грабительством, абардажем и штором городов, тогда супер! Например в ПКМ (Пиратах Карибского моря) я для торговли захвачивал свободных торговцев и сбавлял товар и сам корабль торговца (это если на абордаж шел).

Потом эти корабли продавала
ну корабли то само-собой! :D
я из них сделал пару боевых групп оп 5 военных галеокнов в одном и в другом было 3 линкора и 2 каравеллы. А во время активных боевых действий таких групп было 5 :)
еще была одна группа "Ветер". Скоростные корабли - догоняли всех :)
И 4-5 групп торговцев по 2 флейта в каждой :)
Уже мне разрешили 2 города своих построить :)

s_e_r_g, ну дык...и я так же всегда делаю! :D "Хочешь разбогатеть? Разворуй Карибский бассейн!" - это мой девиз :)
Тень, а где военные галеоны брать? Помоему их дают только за что-то...или нет? Я помню у меня было 8 линкоров и я даже с ними не смогла победить пиратское логово..вернее сами корабли из логова победила, а вот пушки...по причине так же пушек, всегда захватываю города с суши, это намного проще и не так растратно :)
еще была одна группа "Ветер". Скоростные корабли - догоняли всех
А это зачем? Всмысле зачем надо всех догонять?...:)
Уже мне разрешили 2 города своих построить
У меня пока один, да и то думаю второй мне не нужен, не люблю много разрешений на строительство, уж лучше всё вкладывать в развитие одного города, чем кое-как развивать два... короче влом мне два было бы содержать! :)

Катюховна
где военные галеоны брать?
Они входят в большие испанские военные караваны :)\

вернее сами корабли из логова победила, а вот пушки...по причине так же пушек, всегда захватываю города с суши, это намного проще и не так растратно
у меня когда как - если команды на борту мало, то я с моря захватываю. Если команды много, а корабли потрепанные - то с суши :)

А это зачем? Всмысле зачем надо всех догонять?...
когда нападаешь 5-ю кораблями на торговый караван, в котором 1-2 корабля, то они сматываются на всех парумах.. а так не успевают :)

У меня пока один, да и то думаю второй мне не нужен, не люблю много разрешений на строительство
нет, там никаких разрешений не надо. Это твой СОБСТВЕННЫЙ город, его жалует вице-король за аннексирование городов противника. Его можно назвать как хочешь, сама туда жителей завозишь, регулируешь гарнизон и прочее. Сама строишь таверню, док, церковь и прочие городские постройки :)
вот таких у меня 2. А лицензий я и не помню сколько...
Доигрался до того, что оставил Франции только 3 города :D остальные аннексировал :)

Тень,
Они входят в большие испанские военные караваны
Ооо...ты ещё скажи золотой флот захватить! :D
когда нападаешь 5-ю кораблями на торговый караван, в котором 1-2 корабля, то они сматываются на всех парумах.. а так не успевают

Кстати, хорошая идея, я об этом даже не думала, надо будет попробывать...:devil:
нет, там никаких разрешений не надо. Это твой СОБСТВЕННЫЙ город, его жалует вице-король за аннексирование городов противника.
Я знаю, я просто не понятно написала :)...вот у меня пока один, особо в нём ничего не строю, только вервь и таверну успела, я его в не совсем удобном месте выбрала, мне туда ехать не по пути, поэтому и не знаю что с ним делать, а вот когда два будет...надеюсь в близжайшем времени не будет, я кстати тоже в основном французские города захватываю, бедные французики! :D
А ещё я всегда наживаюсь на инструментах, вине и специях, это типа золотая жила! Можно купить за 500-600, а продать за 1200! :devil: Но ты наверно знаешь! :)

Тень, ну ты гений! :) Мне это не светит. у меня не такой мощный военный караван...а что даёт захват золотого флота? Мне всегда интересно было, а то Золотой флот в этом городе, Золотой флот в том городе, а я и не знаю даже чего дают за это? :)

Тень, ну ты гений
ты мне льстишь :)

Мне это не светит. у меня не такой мощный военный караван...
странно. Я оч. быстро создаю военные караваны, нападая на караваны противника и беря их судна на абордаж. В идеале все 5 :)
Видимо, у тебя тактика не та...

а что даёт захват золотого флота?
порядка 200-300 тысяч прибыли и ухудшающееся отношение Испании...
Если учесть, что у меня уже около 12 или 15 миллионов, то это уже не так интересно.. :) да и в карты можно выиграть сразу 100 000 за раз :)
Мечта - наладить торговые пути, чтобы капитаны сами покупали-продовали товар, но это мне кажется ненадежным.. а сейчас вообще в другое играю :) когда время есть :)

Тень
странно. Я оч. быстро создаю военные караваны, нападая на караваны противника и беря их судна на абордаж. В идеале все 5Видимо, у тебя тактика не та...
Да, я больше внимания уделяю торговле, а военные караваны делаю только что бы захватывать города, потом их распускаю, а то очень дорого обходится их содержание...
порядка 200-300 тысяч прибыли и ухудшающееся отношение Испании... Если учесть, что у меня уже около 12 или 15 миллионов, то это уже не так интересно..
Мда...я максимум накапливала миллиона 2, ты сам заработал или с тренерами и патчами? :)
да и в карты можно выиграть сразу 100 000 за раз
Да, я знаю эту систему, когда компьютер даёт выйграть только в одной из пяти попыток вроде, чё-то такое :) Почти беспроигрышный вариант
Мечта - наладить торговые пути, чтобы капитаны сами покупали-продовали товар, но это мне кажется ненадежным.. а сейчас вообще в другое играюкогда время есть
А у меня все караваны с торговыми путями, я практически сразу как производство налаживаю пути эти пускаю, с ними проще и удобнее, правда через некоторое время их всё же надо корректировать :)

Да, я больше внимания уделяю торговле, а военные караваны делаю только что бы захватывать города, потом их распускаю, а то очень дорого обходится их содержание...
поэтому они должны окупать себя, постоянно грабя города и караваны противника :)

Мда...я максимум накапливала миллиона 2, ты сам заработал или с тренерами и патчами?
сам конечно :)

Да, я знаю эту систему, когда компьютер даёт выйграть только в одной из пяти попыток вроде, чё-то такое
ничего подобного! всегда по разному :)

А у меня все караваны с торговыми путями, я практически сразу как производство налаживаю пути эти пускаю, с ними проще и удобнее, правда через некоторое время их всё же надо корректировать
ну у меня сначала до этого руки не дощли, а сейчас я уже перестал в нее играть. КАк-то неинтересно стало... нет целей, которых интересно было бы достигнуть.. разве что только францию полностью уничтожить :) Да войны ждать долго :)

Тень
ничего подобного! всегда по разному
А я где-то читала про систему, при которыой компьютер даёт выйграть игроку только один раз из пяти, там даже всё было подробно расписано как её пользоваться, я просто вникать не стала, сама обычно в тавернах никогда не играю :)
ну у меня сначала до этого руки не дощли, а сейчас я уже перестал в нее играть. КАк-то неинтересно стало... нет целей, которых интересно было бы достигнуть.. разве что только францию полностью уничтожитьДа войны ждать долго
Да...я уже тоже добилась почти всех целей...уже наскучело немного...поэтому я перешла на Patrician III, Порт Роял был сделан по этой игре, мне пока нравится, там не только торговля, там ещё и политика и открытие нового мира, заключение контрактов...вообщем пока играю и не наскучела :)

Ну вы вобще я 50 000 000 заробатовал и у меня было 6 военных 4 торговых флотов .Всё без патчей

Назад
Сверху