• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 3 зависает

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
KateK, рискну предположить, что это перегрев, про который в этой теме повторили раз пятьдесят... Если ты уже читала эту тему и уверена, что не перегрев - сорри.
Вообще с этим перегревом забавно - чтобы узнать, когда можно будет играть в симов, приходится смотреть прогноз погоды:D
У меня был глюк, про который тут кто-то уже рассказывал: меняю активное семейство - и ничего не происходит, камера не приближается, никаких иконок и интерфейса вообще, можно только летать над районом. После выхода без сохранения и повторной загрузки иконки так и не появились над районом, но заметила я это поздно, уже успела сохраниться. Без иконок тяжеловато ориентироваться в не до конца изученном районе:) Однако, глюк оказался самопроходящим - после очередного перезахода в игру иконки восстановились, и активное семейство снова можно менять:)

KateK, у меня тоже самое. Это перегрев видеокарты. Хрен знает, почему именно из-за Симс3 это происходит, видимо ЕАшники что-то намудрили. Я играла в игры, гораздо более требовательные к ресурсам компьютера, но они видюху не вырубали.
Вчера скачала програмку RivaTuner, с ее помощью сегодня включу кулер видеокарты на постоянную полную мощность и буду тестить. Еще буду ставить дополнительное охлаждение.

SilJuno, AsIs, странно, я специально новый блок питания покупала к этой карте, да и происходит такое практически в самом начале игры. Может через минут 20-30. :(

странно, я специально новый блок питания покупала к этой карте
Блок питания?:confused: Кулер, быть может? Если именно блок питания, то он к охлаждению особого отношения не имеет. Попробуй поиграть со снятой крышкой системного блока. Ещё вопрос, где он стоит - если где-нибудь в нише под столом, то это мало поможет:)

AsIs Насколько я знаю, если видеокарта очень греется, то ей для работы больше мощности нужно, и чем лучше блок питания, тем меньше риск вылетов и зависаний. В 80% случаев, при нормально работающих комплектующих, зависание, перезагрузка и синий экран из-за маломощного БП.
Я себе купила новую видеокарту и проц, а БП у меня на 500w и не самый лучший вообще, так мне сказали, что именно для симс 3 этого мало и я играю с открытой крышкой, а когда жара была, то и комнатный вентилятор в ход пустила, потому что на системном блоке, когда симсы работали можно было яичницу жарить.
А если дополнительные кулеры при маломощном БП подключать, то они ж на себя тоже много питания брать будут, я так думаю...

У меня игра зависает. Притом так капитально, что при нажатии кнопок мыши - начинает гудеть и ничто не помогает. Ctrl+Alt+Del - не действуют. Приходится только вырубать и заново включать компьютер. Игра лицензионная. Вчера поставила хаки на антицензор и КАС, но залипала она еще до их установки. В чем может быть проблема?
А экран не гаснет? Когда я начинала играть в Симс 2, у меня возникла похожая проблема - игра в какой-то момент зависала, потом гас монитор, три клавиши не помогали, приходилось тоже выключать и включать компьютер. Оказалось, причина была в старой версии драйвера для видеокарты - поставила новую, проблема исчезла.

Esmeray, экран не гаснет, но зависает капитально. Притом происходит это, как правило в начале игры, т.е. через минут 10-15 (не успеваю сима создать как БАХ и повис :() Драйвера не пробовала обновлять... рискну.

Esmeray, скачала вчера новые дрова, установила, поиграла - не вылетело, да и изображение в игре улучшилось. Спасибо тебе большое за совет, буду надеяться, что проблема решилась :) (даже играть захотелось)

Эхх, у меня, видимо, тоже проблемы с видеокартой?
Пытаюсь в КАСе создать симку - все виснет наглухо и помогает только резет.

У меня игра стала зависать после того как поставила патч
Теперь в КАСе когда пытаешь изменить прическу, черты лица или одежду зависает, пропадает курсор и ничего не помогает(приходится кнопкой перезагружать)

А я нормально играла больше недели, а теперь вдруг игра стала намертво зависать, причем каждые несколько минут. Приходится каждый раз перезапускать ее. Главное, пока строишь, или создаешь сима-все нормально, часами может работать, а как семьей играешь-все, вешается. Дополнения официальные, модов никаких. Видюха греется до 75 градусов, как и раньше, впрочем. В чем может быть причина, может подскажет кто?

У меня проблема зависания в КАСе при перемене прически или одежды решилась после того, как я удалила из игры все закачанные предметы, оставив только новый район. Теперь виснет только если пытаюсь выбрать второй комплект одежды, но это уже можно пережить.

После того, как я решила проблему с перегревом видеокарты, зависать стало горааааздо реже, но все равно, пару тройку раз зависло :(
Разрабы что-то перемудрили.

SilJuno, как ты решила эту проблему?

Koljuchka, у меня 4 Ггб оперативки, карта Geforce 285 GTX 1Ggb, и блок питания на 720 вт. :(

KateK, я именно Riva Tuner включила кулер видеокарты на 100% в постоянном режиме.

У меня ноут с оперативкой 4 Гб, NVIDIA GeForce 9600M GT (512), короче, все показатели более чем прекрасны... Зависает игра постоянно.

Сестра играет на менее мощном (в половину) ноуте и у нее все идет, ничего не зависает. Обидно, слов нет.

Я в железе слабо разбираюсь, поэтому прошу, если есть мысли как исправить - напишите.

ika_bk
Обнови драйвер видюхи и дирекс!
А вообще то Ноут - это папка для Офисных документов, а еще можно в тетрис сыграть...

pere20
Ноут, на котором летают Обливион и Фоллаут 3, - это папка для офисных документов? Что же это за документы такие? :)
Сорри за оффтоп, просто давно не слышала подобных заявлений.

Назад
Сверху